ID работы: 11000155

Counting stars

Гет
PG-13
Завершён
355
автор
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 91 Отзывы 81 В сборник Скачать

4. Reunion

Настройки текста
Примечания:

Lately, I've been, I've been losing sleep Dreaming about the things that we could be But baby, I've been, I've been praying hard Said no more counting dollars, we'll be counting stars Lately, I've been, I've been losing sleep Dreaming about the things that we could be But baby, I've been, I've been praying hard Said no more counting dollars, we'll be, we'll be counting stars

      Когда Варе вручали волшебный свиток и грамоту об отличном окончании Волшебного колледжа, её глаза незаметно для других, кроме подруг, метались из одного угла зала в другой в поисках ярких, обязательно бы блеснувших от единственно-освещённой сцены, синих глаз.       Он не мог не появиться, ведь приглашён весь педагогический состав. Не ради неё, так ради всего патруля. Но прошло уже больше двух часов: пока все пришли, пока расселись, пока некоторые из профессоров поздравили, а следом и представитель родительского комитета, а после, казалось, ждало нескончаемое награждение.       Принцесса Штормграда, как обладатель золотого свитка, среди первых поднималась на сцену. И пока она пыталась разыскать кое-кого очень важного для неё, Василиса Васильевна неожиданно попросила её произнести речь от всех выпускников. Варя была уверена, что эта честь, и одновременно наказание, выпадет Любаве. Та даже на долю секунды недоумённо выпучила глаза и, казалось, не будь сейчас никого поблизости, разорвала бы на части не менее удивлённую Варвару. Что делать, пришлось выходить вперёд, перед этим освободив руки благодаря Маше, которая тоже стояла на сцене. С заполненными девушка не любила так выступать.       Она понятия не имела, что будет говорить, так что решила положиться на голос сердца. В такие моменты лучшего помощника не найти.       На первых рядах, более освещённых, Варя сразу заметила, как её жестами, а кое-кто едва сдерживаемыми криками, поддерживают дорогие друзья. Маша ещё в момент помощи подбодрила подругу взглядом и тихим: «Давай, Варя!».       Они всегда с ней, в очередной раз убедилась юная волшебница и тепло улыбнулась, пока директриса передавала ей волшебный микрофон, парящий в воздухе.       Собрав всю свою уверенность в кулак, Варя начала. Сначала с чего-то простого, даже слегка забавного, чтобы разрядить обстановку, тем самым заинтересовав толпу. И в достоверность по залу проходили тихие смешки, а ранее заскучавшие выпускники и приглашённые гости устремляли свои взгляды на девушку. Ей особо и не требовалось вытягивать из себя слова, так как они сами одно к одному спокойно подтягивались.       По началу она не планировала слишком много говорить, но оказалось сложно не затронуть темы, с которыми близко знаком тот или иной студент. Да и все в зале, на удивление, внимательно слушали принцессу, изредка так или иначе реагируя, но, в основном, киванием головы.       А её глаза продолжали плавно изучать один ряд за другим. Правда, не так внимательно, больше не осознанно, ведь основная концентрация мыслей уходила на слова.       Неужели только к вечеру появится? Если вообще соизволит это сделать.       Варя не собиралась терять надежды, но её речь подходила к логичному завершению — она это чувствовала. А ещё она знала, как именно хочет её завершить.       И как только этот момент настал, взгляд случайно метнулся в правый бок, дальше от сидящих, ближе к колоннам, которые было меньше возможностей рассмотреть, но она постаралась сделать это ещё во время выхода на сцену — знает, где он предпочитает находиться.       Синие глаза блеснули, стоило только столкнуться с ними. Почти неприметный силуэт, но Варя его сразу узнала, а в душе появилось такое удивительное тепло. Уголки губ Влада слегка приподнялись в его фирменной улыбке, а сам он едва заметно кивнул.       Варя, стараясь унять начинающуюся бурю, вовремя вернула взгляд на зал, где образовавшейся паузы вполне хватило на то, чтобы обдумать последние слова девушки. Оставалось закончить.       Нежно улыбнувшись, она произнесла:       — Наши сказки только начинаются, а, может, уже начались. И каждая страница будет преподносить что-то новое. Ведь как однажды сказал один мой знакомый: «Прочтя одну главу, не будь уверен, что следующая всё не изменит». Спасибо!       Поклонившись, Варя прошла на прежнее место под шквал громких аплодисментов. Маша встретила подругу с радостной улыбкой и взяла её ладонь в свою.       — Ты превзошла саму себя, — шепнула девушка, вернув грамоту со свитком и цветами, на что волшебница ветра улыбнулась и так же шёпотом поблагодарила.       А в следующую секунду она посмотрела в ту сторону, где видела Влада, и с удивлением наткнулась на пустую колонну.       Размышляя о том, не привиделось ли ей, Варя услышала, как обладателей золотых свитков отпустили, чтобы приглашать на сцену следующих выпускников и выпускниц. Тогда она и решила сразу проверить, не сошла ли с ума.       Спустившись со сцены по боковой правой лестнице, волшебница, вместо того, чтобы вернуться на своё место возле подруг, продолжила идти вперёд, сразу оказавшись на пустом длинном участке за колоннами. И на данный момент никого впереди не виднелось, что уже ставило под сомнение её нормальность. А ведь, вроде бы, наконец выспалась.       Настигнув четвёртую колонну, Варя поняла, что это бесполезно, но неосознанно всё равно вертела головой. Нельзя становиться зависимой.       Если она уже таковой не является.       На обратном пути нужно придумать объяснение для девочек, куда это она убежала.       Со вздохом волшебница повернулась на сто восемьдесят градусов, и её встретили приподнятые тёмные брови, синие как ночь глаза и чарующий голос из-под нахальной улыбки:       — Меня ищешь, Колючка?

***

Take that money, watch it burn Sink in the river the lessons I learned Take that money, watch it burn Sink in the river the lessons I learned Take that money, watch it burn Sink in the river the lessons I learned Take that money, watch it burn Sink in the river the lessons I learned

      Когда Влад управился с последними делами, список которых внезапно пополнил визит в сказочную мастерскую, то ничего не мешало ему отправиться на выпускной в Волшебном колледже. Там как раз только всё началось. Даже ещё часа полтора можно было никуда не спешить. В прошлые два года он только к банкету появлялся, и то для галочки больше. Но в этом всё иначе. Всё-таки выпускаются его друзья и Колючка.       Милая, любимая Колючка.       Он всё видел. Видел, как неотразима принцесса Штормграда в своём длинном платье цвета сливы с узорами из переливающихся бусин по всему топу и золотым пояском. Видел, как девушка мало внимания обращала на происходящее вокруг, даже когда её награждали и вручали цветы, таких же оттенков, что и глаза новой хозяйки, которая всё пыталась кого-то разглядеть — не его ли. Видел её удивление после просьбы Василисы Васильевны. Видел, точнее слышал, её потрясающую речь. А она всё продолжала кого-то искать. И, похоже, нашла, когда их взгляды пересеклись, а он больше не стал скрывать своего местонахождения, не совсем понимая, почему раньше это делал. Что-то сильно ёкнуло в этот момент, а потом ещё раз после когда-то озвученных своих же слов. И было ли это от осознания или надежды, которая значительно возросла, когда волшебница направилась за колонны.       Нужно было убедиться, что он не придумал себе того, чего нет. Вдруг, ей просто нужно куда-то срочно отойти — внезапно приехавших родителей встретить, например. И Влад снова умело скрылся от аметистовых глаз.       Наблюдать за тем, как Варя действительно начала оглядываться по сторонам в поисках него — уже не было сомнений — оказалось крайне удивительно и с тем не менее приятно. И всё же он никак не мог ответить на один вопрос: «Почему она его ищет?». Тем более сейчас, когда на сцену в любую секунду пригласят остальных волшебниц из Сказочного патруля. Так соскучилась? Давно никого не била?       Логики в этом он не видел от слова «совсем». Колючка, правда, не всегда ею руководствовалась, но толика да была. Вот заснуть на подоконнике при распахнутом окне тоже мало логикой да самосохранением отдавало. Но ей это не помешало. А если бы повернулась во сне? Благо, Влад этой ночью был рядом.       «Тишина поглотила всё кругом. Лишь шелест листьев создавал единственные звуки в ночном саду. Музыка отыграна, песни спеты, да и в сон наконец начало клонить.       Влад и так долго здесь был, но он всё ждал, когда фигура в одном окне исчезнет, но она до сих пор была там. Уже больше часа прошло. Нет, Варя, конечно, любит долго на звёзды смотреть, но завтра ведь всё-таки важный день.       Ему это не нравилось.       Поэтому вернуться к себе в спальню бывший князь пока не мог. Единственное, он быстро переместился туда лишь для того, чтобы оставить гитару, с которой стоять на дереве не так удобно, как хотелось бы. Ситуация по его возвращении не изменилась. Ничего, Влад дождётся, когда девушка отправится спать, даже если ещё час придётся стоять — больше она явно не высидит.       Жаль, что более точно было сложно разглядеть, что волшебница делает. Потому что так никаких движений не наблюдалось, будто в одну точку уставилась. Нахмурившись и сложив руки на груди, Влад качал головой и переводил взгляд с окна на небо, постепенно погрузившись в собственные мысли.       И когда он в очередной раз посмотрел на жилой корпус, то его глаза через непродолжительное время изумлённо расширились от увиденного. Фигура в окне так и оставалась без изменений, но вот зато предмет, который ею удерживался, неожиданно соскользнул и полетел вниз. При соприкосновении с землёй раздался неприятный звук, который дошёл даже до Влада, которому потребовалось меньше секунды, чтобы понять очевидное.       Гитары просто так не соскальзывают! Да ещё и от человека, который её спокойно левитацией переловить может.       Злость вперемешку с испугом охватили парня, и он, не раздумывая, переместился в комнату этой сумасшедшей. При его появлении Дракоша, который, оказывается, лежал сбоку от девушки, сразу открыл глаза, почувствовав незваного гостя. Но, учуяв знакомый запах, он моментально расслабился и радостно посмотрел в сторону Влада, который, впрочем, этой радости не разделял, уперев руки в бока.       — Ты её ловить будешь? — недовольно прошипел Морок, кивнув в сторону крепко спящей волшебницы.       Дракон, видимо, не совсем понял причину злобы.       Едва сдержав рычание, собственное, Влад в два шага подошёл к подоконнику и одним взглядом показал Дракоше, что хочет сделать. Тот быстро выполз из-под руки хозяйки, и парень сразу подхватил её на руки, пока девушка ещё не успела наклониться в опустевший бок.       Как только Варя оказалась в его руках, он с облегчением выдохнул. В стремительной схватке победило волнение. Вот столько лет учишь её защищаться, боевой дракон рядом, а она возле открытого окна засыпает. Как бы сейчас разбудить да обругать. Причин только много этого не делать, одна из который вид на спящую девушку. Что ж, его желание увидеть её осуществилось.       Он уже много раз держал эту принцессу на руках, и спящую в том числе. Бывали случаи, когда она прямо на его плече засыпала, но потом, правда, оба делали вид, что ничего не было. Так что укладывать Колючку в постель, как бы это не звучало, ему приходилось не раз.       И, кажется, этот был последний.       Отпускать её было тяжело, но необходимо. Только в этот раз было намного сложнее отвести взгляд.       Спустя столько дней видеть её так близко, в милой и одновременно слишком открытой пижаме, состоящей из коротких шорт и майки на тонких бретельках, было настоящим счастьем. И не тем счастьем, которое бывает у несдержанных подростков и молодых людей, стоит только увидеть красивую девушку, а совсем другим. Такого он никогда не испытывал. Князь Владислав такого никогда не испытывал. А Влад — да. Правда, не понятно, за что.       Осторожно поправив каштановые волосы, он уже собирался выпрямиться, как Варя слегка пошевелилась и тихо произнесла:       — Влад…       Он многое мог скинуть на галлюцинации, но сейчас его имя из уст волшебницы прозвучало слишком чётко для его ушей. Замерев на месте, парень несколько секунд переваривал услышанное, но, убедившись, что девушка спит, склонился к тому, что при их частом времяпровождении сны с его участие — не что-то запредельное. По крайней мере, произнесла она его имя не грозно, что уже было неплохо.       Как и то, что он может остаться в её жизни хотя бы в виде сновидений.       Почти невесомо поцеловав эту принцессу в висок, парень наконец выпрямился. После чего, помотав головой, подошёл к тихо наблюдающему за всем Дракошей и присел перед ним на корточки.       — Ладно она, но твои мозги где? — гневно прошептал Морок.       Глаза дракона непонимающе сузились.       — Ты мне обещал её беречь, а сам лежишь с боку, в который ей безопасней всего будет поворачиваться. А если бы меня сегодня здесь не оказалось, она бы вслед за своей гитарой полетела?       Дракоша посмотрел по сторонам, заслышав название знакомого предмета, но, не найдя такового, начал принюхиваться. Уловив след, он быстро дополз до злосчастного подоконника и залез на него, после чего высунул мордочку из окна. Влад тяжело вздохнул и, поднявшись, подошёл к этой хотя бы замечательной ищейке.       — Да, правильно. Вон она, разбита вдребезги. И так бы Варя сейчас могла там лежать.       Данную картину он даже представлять не хочет. А вот Дракоша, похоже, представил, резко погрустнев и опустив мордочку. А потом поднял её и посмотрел в сторону кровати хозяйки, до которой не преминул быстро добраться и сесть рядом.       Дракон кинул на парня виноватый взгляд.       — Ладно, не смотри на меня так, — отмахнулся бывший князь. — Прощаю. Что вот только с нечаянной жертвой делать? — риторически спросил он, снова кинув взгляд на бедный музыкальный инструмент.       Решение проблемы пришло быстро. Правда, нужно было разбудить самую невинную и добрую волшебницу Сказочного патруля.       — Влад? — неуверенно прошептала Снежка, протирая глаза, после того, как её слегка потормошили, прервав сон. Удостоверившись в том, что это точно он, она спросила: — Что-то случилось?       — Случилось. Твоя подруга засыпает в опасных местах.       Было удивительно ответной реакцией увидеть не испуг и волнение, а радость.       — Варечка заснула?       Она даже приподнялась и глянула в противоположную часть комнаты, где как раз располагалась кровать принцессы Штормграда.       — Ещё как. Даже звук от разбитой гитары не услышала.       Непонимающий взгляд девушки.       — Если коротко, Колючка заснула на подоконнике с гитарой в руках, и та выпала из её рук в открытое окно. Я это из сада услышал, когда дышал свежим воздухом перед сном, — быстро объяснил Влад. — Снова нужна твоя помощь. Скажешь ей утром, что встала попить воды, увидела её, помогла переместиться на кровать, а гитару Дракоша где-то спрятал, не знаю. Завтра Колючке точно не до неё будет, а я тем временем найду способ починить её.       — Хорошо, — нежно улыбнулась Снежка, словно для неё это было не в первой.       Хотя так оно, по сути, и есть. Кто же знал, что эта скромная волшебница окажется самой проницательной и легко распознает чувства бывшего тёмного владыки к своей самой упрямой подруге. Он всегда поражался и будет поражаться этой Снегурочке. Она не раз его выручила, при этом не задавая никаких вопросов.       — Спасибо, Снежка, — в ответ слабо улыбнулся Влад и, уже собираясь уходить, решил спросить кое-что: — Почему ты обрадовалась тому, что Варя заснула?       — Она стала очень плохо спать: бессонница одолела. Девочки думают, что из-за переутомления.       «Девочки». Не «Мы с девочками». Он уже сколько раз такое отмечал в словах волшебницы.       — Но на самом деле она не хочет прощаться.       — С чем? — вопрос слетел быстрее, чем он успел его осознать.       — С кем, — с улыбкой поправила Снежка. — Доброй ночи, Влад!»       Пока он вспоминал эти события, где последним стали не совсем понятные исправления Снегурочки, Варя остановилась недалеко от его местонахождения и в который раз огляделась, слегка сжав подол платья свободной рукой. И в этот момент он неожиданно объединил эти странные поиски и нежелание прощаться. Вместе они складывались в единый паззл. Идеальный паззл, который, казалось, был таким нереальным.       Но ему нужно было отыскать его недостающий фрагмент для полноты картины.       Дольше думать времени уже не было, так как девушка начала поворачиваться назад с явным намерением вернуться в зал. Влад быстро вышел из своего укрытия, точнее, всего лишь перестал желать быть скрытым.       — Меня ищешь, Колючка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.