ID работы: 11000155

Counting stars

Гет
PG-13
Завершён
355
автор
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 91 Отзывы 81 В сборник Скачать

3. Attraction

Настройки текста

      I feel your love and I feel it burn

Down this river, every turn

Hope is our four-letter word

Make that money, watch it burn

Old, but I'm not that old

Young, but I'm not that bold

And I don't think the world is sold

On just doing what we're told

      Это свершилось! Зачёты, экзамены — позади, сессия официально закрылась, весь колледж облегчённо выдохнул. А выпускникам, защитившим свои полученные знания, оставалось только готовиться к заслуженному празднику.       Но вместо этого Варя стала плохо спать. Не сказать, что до этого она хорошо спала. Но теперь же и вовсе не могла заснуть.       Не помогали никакие чудодейственные настои Маши, добрые сказки Снежки, даже какие-нибудь «земные» способы от Алёнки, наподобие «посчитать овечек» или вспомнить хороший сон, помечтать. Последнее Варвара категорически не хотела использовать, потому что все мечты начали сводиться к одному. А остальное помогало очень плохо. Она часто просыпалась, спала от силы за всю ночь часа три-четыре, а потом весь день пугалась собственного отражения в зеркале.       Волшебницы думали, что подруга переутомилась, так как и сами не раз столкнулись с бессонницей за долгие и мучительные недели. Всем без сомнений требовался отдых. Хотя бы просто лежать и ничего не делать. Принцесса Сказочного мира так дня три восстанавливалась. Но, проведя весь день в постели, Варя поняла, что это точно не её способ — остаться наедине с мыслями.       Она успела прокрутить все события, связанные с Владом, а также не раз признаться в своих чувствах и перебрать их спектр, который был просто огромен. Всё дошло до такой степени, что она подумывала рассказать обо всём подругам, но посчитала, что так сделает только хуже. Не дай Сказочник, ещё придумают какой-нибудь никому ненужный план. В этом уже не было смысла, да и раньше бы не было – а почему она и не рассказывала.       Правда, кое-кто всё-таки знал её секрет. Тот, кто попросту не сможет об этом никому рассказать, но, единственное, будет подозрительно вертеться вокруг парня, так или иначе подталкивая к своей хозяйке. Они слишком сильно подружились. Иногда Варе кажется, что её дракон уже не только её.       Было удивительно во время воспоминаний, связанных с Владом, отметить, что их очень много. Даже неприлично много. И не в рамках учёбы – там бы она несколько суток могла всё припоминать – а просто так. Какие-то совместные сборы всех друзей, где всегда удивительно было видеть человека, не питающего любви к подобным мероприятиям, не специальные встречи в Сказочном мире во время каникул, которые почему-то не длились пару секунд, затягиваясь на полдня, свободное время после пар и вовсе не могло обойтись без коннекта: тренировки под его частым присутствием, решение новых проблем, нескончаемые приключения.       Да она ещё просто каким-то чудом, точнее своим характером, продолжала упорно скрывать свои чувства. А сама про них поняла так вообще поздно.       Только вот что дальше делать?       Мысль, что они больше не увидятся, стала ощутимо больнее бить по душе. Поначалу Варя думала, что в этом будет её спасение, но чем меньше оставалось дней, тем больше она в этом сомневалась. Как оказалось, от любви отказаться не просто и откинуть в сторону свои чувства не получится. Одно дело — скрывать их, когда он всегда рядом, а другое — нести в себе, даже не зная, увидитесь ли вы вновь. И столько дней, когда они практически не виделись, всё больше убеждали её в этом.       Нужно было вставать, хотя бы с кровати, и жить дальше. И желательно, на что-то отвлечься. Только, как назло, самое большое отвлечение состояло в подготовке к выпускному, который косвенно проходился по её боли. Срочно требовалось репетировать с девочками номер, а также подбирать образ. Впервые в жизни шоппинг не доставлял Варе удовольствия, так ещё и усталость портила настроение.       В последнюю ночь чуда не произошло. Девушка быстро бросила глупое верчение в кровати и тихо перебралась на подоконник, надеясь в последний раз насладиться видом на ночной Волшебный колледж.       И небо ей улыбнулось, подарив сказочный вид на звёздную россыпь и полную белую луну. Против воли вспомнились времена, когда она вместе с Владом тоже смотрела на ночное покрывало планеты. Только кое-чего не хватало.       Поддавшись чувствам — уже бесполезно себя упрекать — Варя левитацией притянула к себе гитару. Наколдовав самый тихий режим (что только не придётся искать в свитках), девушка начала осторожно перебирать незнакомую мелодию, которую почему-то часто играл парень и что-то отмечал себе в блокноте. Варя слышала лишь обрывки, Влад никогда не играл её полностью и на провокации девушки не поддавался. Колкость за колкостью и переходили к уроку.       Да, кто бы мог подумать — Варвара сама до сих пор в шоке — но она учила Морока играть на гитаре. Услышала однажды его бренчание да не сдержалась и предложила свою помощь, потому что, удивительно, бывший князь даже не смутился, когда его застали в таком виде, и вполне серьёзно отнёсся к своему новому занятию. Но просил, правда, другим не рассказывать. И вот так контрастно их уроки с боевых искусств менялись на уроки музыки, ещё и со сменами ролей. Стоит ли отметить, что они почти не ругались?       Варя улыбнулась. Всё-таки она погорячилась, когда посчитала, что ни одна их встреча не проходит без ругани и колкостей. Когда вокруг никого нет — это исчезает само по себе, оставляя лишь привычки, но какие-то родные что ли. А ещё именно благодаря этому девушка и смогла ответить на вопрос, почему влюбилась в бывшего врага. Очень сильно, со вздохом призналась она.       Вместе с этим признанием по телу разливается приятное тепло, глупую улыбку не получается сдерживать, а звёзды будто начинают подпевать под нежную мелодию. Варя не разбирала слов, но это было что-то волшебное.       Сбоку раздалось тихое шуршание, и в следующую секунду к ней на подоконник взобрался чуткий к любым звукам Дракоша. Варя улыбнулась своему маленькому, правда уже с половины её роста, милому другу и погладила его мордочку, прошептав извинения. Из дракона вырвались неразличимые довольные звуки, а потом он удобно устроился под боком волшебницы — благо, подоконник был большим.       Отложив на короткое время игру, девушка начала с любовью гладить питомца. А в голове до сих пор звучала мелодия, только уже более складная и сочетаемая. Будто волшебница продолжает играть, а звёзды всё так же подпевать. Было очень странно, но почему-то это успокаивало и даже усыпляло.       И последние, всё слабее плавающие, мысли вернулись к Владу. К тому, какие чувства он в ней поднимал, как притягивал к себе и не отпускал, как она сама не хотела отпускаться. Терзающие о разлуке ранее мысли стёрлись поглотившими с головой нежными чувствами. Стоило только дать им маленькую щёлку для выхода, как они с радостью облегчили страдания волшебницы. А ещё принесли осознание.       Она не хочет с ним расставаться.

***

I feel something so wrong doing the right thing I couldn't lie, couldn't lie, couldn't lie Everything that drowns me makes me wanna fly

      Сон совсем перестал с ним дружить. Он уже чем только не занимался, чтобы просто вырубиться и не вставать. Всё было без толку.       Не получалось. У Влада не получалось смириться с неизбежным. Эгоистично продолжал на что-то надеяться, когда это глупость мировых масштабов. Уже завтра выпускной.       А ещё Влад понимал. Понимал, что, осознавая скорую разлуку, он всё слабее мог контролировать свои чувства, что успели накопиться с избытком и практически никак не выдавались. И если раньше парень довольствовался случайными касаниями, взглядами, в которых сознание слепо читало не то, что есть на самом деле, то сейчас уже спать нормально не мог. Слишком многое ускользало из рук, а он даже не пытался что-то исправить. А зачем? Прошлого не изменишь. А Влад в его вечном плену, как бы не показывал этого.       Жить среди добрых сказочных сопутствовало появлению такой ужасной штуки — мораль. А, ещё совесть проснулась спустя столетия. В его первые восемнадцать он не знал, что это такое. И в те восемнадцать Владу не приходилось так упорно сдерживать гормоны.       Стиснув зубы, парень встал с постели и быстро оделся, намереваясь подышать свежим воздухом — авось, и сон придёт. Чтобы не шататься по пустым коридорам под недоумённые взгляды своих дежуривших подчинённых, Влад проверил, на месте ли зачарованный брелок на ремне и телепортировался сразу в сад с помощью кольца — артефакта, что ему дала Василиса Васильевна за находку свитка. Старая история.       Он, как никто, знал те участки Волшебного колледжа, где не ступала нога студента, а в саду их и не счесть. Заклинание заклинанием, а страховка никогда не будет лишней. Только, правда, ничто из этого не помешало Колючке в один прекрасный день найти его. Порой их случайные встречи были чересчур ироничны, будто сверху кто-то издевался.       Оперевшись спиной о ствол дерева, стоя на одной из самых высоких веток, Влад как подобает взял, к удивлению, полюбившийся инструмент, но не успел и дотронуться до струн, как неведомое чувство заставило перевести взгляд в сторону.       Зрение его никогда не подводило, впрочем, как и чутьё. Развитые навыки хищника. А кто же он ещё. И сейчас они помогли заметить в одном из распахнутых окон жилого корпуса одинокую фигуру, а свет от лунного светила и миллиарда звёзд позволили точно определить его обладателя. Ну, и ко всему прочему, Влад прекрасно знает её окно.       Похоже, не он один не может заснуть. Только вот что могло тревожить его Колючку? Волнуется перед выпускным? Не та тема, что может её серьёзно волновать. Переживает по поводу возвращения домой? Уже более вероятно, учитывая, что родители даже не смогут приехать на выпуск дочери. Откуда он знает? Да Алёнка разболтала. Та вчера ему все новости за прошедшую неделю как на духу вылила, что у парня час голова болела. Зачем ему знать, сколько платьев она перемерила, и почему то или иное не подошло?       Приглядевшись ещё внимательней, Влад разглядел в руках девушки знакомый музыкальный инструмент. И не смог не улыбнуться. Будь его воля, он бы сейчас сократил это огромное расстояние, чтобы получше разглядеть образ своей уже бывшей студентки и в особенности узнать, что же она играет. Вот только исполнить это желание бывший князь никак не сможет.       Тогда пришло время пофантазировать. А что, если сейчас из-под струн на её гитаре выходит что-то такое?       Его пальцы тронули верно натянутые струны, на что Влад кивнул и увереннее начал играть. Не громко, но так, словно струящаяся мелодия своим скрытым путём доходит прямиком до волшебницы.       Эта мелодия, музыка. Даже без слов она вовек теперь будет с ним. И именно она появляется в его душе всякий раз, стоит только подумать о Колючке.       Варя его даже не видела, да и не могла увидеть, но создавалось ощущение, словно они сидят напротив друг друга и вместе играют. Влад сам не заметил, как слова песни начали тихо выскальзывать из его уст. Волшебница его не услышит, но он-то знает, что они предназначены ей.       Серенады под окном? Не, глупость. Таким Влад в жизни заниматься не будет. Но вот играть для любимой девушки, надеясь, что крохотные отголоски дойдут до её слуха — это другое дело. Будто она рядом, будто она слышит.       Он влюбился как мальчишка.       И теперь предельно ясно понимает, что не хочет разлучаться с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.