ID работы: 11000155

Counting stars

Гет
PG-13
Завершён
355
автор
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 91 Отзывы 81 В сборник Скачать

6. Together

Настройки текста
Примечания:

Lately, I've been, I've been losing sleep Dreaming about the things that we could be But baby, I've been, I've been praying hard Said no more counting dollars, we'll be counting stars

      Варя так мило и забавно сопротивлялась. На ходу сочиняла глупые отмазки, старательно отводила взгляд, который всё норовил вернуться. И, казалось, он всё тот же: пренебрежительный, недовольный, нейтральный — стандартный набор для его персоны. А глаза выдавали. Влад столько раз в них смотрел, любовался волшебным узором из оттенков, пока их обладательница уверенно отстаивала свою точку зрения в очередной перепалке. Столь простая вещь, всегда кажущаяся фантазийной, не была им замечена до сегодняшнего дня.       А всё было на виду, в этих аметистовых глазах, его любимых. Именно в них скрывались чувства этой волшебницы, которые она мастерски умела скрывать, а он по глупости и не искал.       Теперь-то Влад о них знает. И для него это очень важно.       Невозможно, нельзя, нереально. Три самых ненавистных слова, которые сковывали по ногам и рукам, не позволяющие что-либо сделать, останавливая в любых попытках, неосознанных порывах. И, похоже, не его одного. Уж Влад-то знает, какая судьба предначертана принцессе Штормграда и с какой ответственностью она собирается её принять. Там нет ему места, он это и раньше знал.       Но он бы не был когда-то жестоким князем, тёмным владыкой, если бы не шёл против всех. Да и учитель Волшебного колледжа Владислав Владимирович тоже успел показать себя не самым правило придерживающимся. Суть не поменять ничем, просто можно по-разному её реализовать.       Он ещё поборется за свою Колючку. Особенно сейчас, когда оковы заметно ослабли.       К сожалению, объятия не могли длиться вечно. Но каждую долю секунд Влад ценил как ничто. Аромат её прекрасных волос, сравнимый с ночным лесом — глубокий, загадочный, пряный и такой родной. Тепло от её тела, которое, отныне не вызывая удивления, так расслабилось в его руках. Доносящееся до чутких ушей частое дыхание. И, главное, всё такое правильное, как и должно быть.       — Ты всегда была лучшей, — тихо шепнул Влад и отпустил девушку.       Она подняла на него изумлённый взгляд, но парень, словно ни при чём, обратился к выпускницам:       — Патруль, я, конечно, всё понимаю. Цветы, подарки, ваши всякие штучки — красиво, приятно, но советую отнести их в комнату. Класть их будет некуда, а своих ребят под держателей я не отдам.       Мало ему до сих пор ноющей души после указа Василисы Васильевны?       Сутки напролёт без сна, рябящие в глазах чертежи и схемы, зарывание в такие дебри старинной сказочной библиотеки, где осела вековая пыль, чуть ли не поселение в кузне — и так на протяжении долгих месяцев, чтобы свершить задуманное. И после этого: «Обслуживанием банкета займётся Владиславская гвардия». Это удар ниже пояса, посягательство на великий труд и священство. Гнев бывшего князя можно было сравнить с раскалённой лавой, не способную никто остановить. Вот только решение директрисы было непреклонно, и главный аргумент таков: «В случае чего, защита в их лице будет весь вечер рядом. Происшествие прошлого года ни в коем случае не должно повториться!». На последнее было действительно сложно возразить.       Влад, скрипя зубами и максимально не мозоля глаза, терпел всё это. Перед началом банкета, как раз на те полчаса семейных поздравлений и всей процессии оформления, решил отдохнуть от толпы (с которой практически не пересекался, но уже успел устать) и телепортировался в сад. Там было проще сконцентрироваться, чтобы набраться таких нужных сейчас терпения и сил, а заодно и подумать по поводу одного немаловажного открытия.       Его хранительница как раз отошла от шока.       — Мы так и собирались сделать!       — Я и не сомневался, Колючка, — ехидно улыбнулся Влад.       Девушка показательно отвернулась и без промедлений подошла к подругам, которые уже успели забрать у парней свои вещи. И через пару секунд яркой фиолетовой вспышкой их компания в два раза сократилась, оставив лишь мужскую половину.       Все синхронно повернули головы в сторону Доспехов, до сих пор держащего в руках когда-то бывшую ношу волшебницы ветра. Влад не удержался и откровенно заржал. Вот, что значит, сбить с толку принцессу Штормграда. Привыкнет. И, зная её, быстро.       Новая вспышка, и вполне ожидаемое появление самой волшебницы. Ни на кого не глядя, кроме Доспехов, хотя сто процентов слыша смех его напарника, она коротко поблагодарила его за помощь и тут же исчезла. Ни капли смущения, будто и не забывала, а лишь не хотела себя нагружать, телепортируя остальных.       Да-да, так Влад и поверил. Варя за последние годы хорошо отточила свои навыки, увеличив диапазон захвата «пассажиров» и даже не обязательно касаясь их, что, правда, забирало больше сил. И занятые руки ей точно не помеха.       Продолжая хихикать под не совсем понимающие взгляды остальных парней, Влад, сейчас никак не кажущийся вечно строгим и деловым товарищем, покачал головой и подошёл к своему верному другу. Положив руку на металлическое плечо, он отвёл его в сторону. До слуха остальных лишь донеслось:       — Доспехи, ты выполнил мою утреннюю просьбу?       Александр закатил глаза и махнул на бывшего князя рукой, буркнув себе под нос: «Вечно он себе на уме».

***

      — Ох, ёжики, сколько здесь столов! — схватилась за лицо Алёнка, вертя головой во все стороны. — А куда садиться-то?       — Чтобы не было случаев борьбы за место, посадку тщательно распределяли помощники организаторов, учитывающие мнения гостей, — оповестила Маша и посмотрела на рыжую подругу. — Проводили же опросы, Алёнка, ты не помнишь? К нам заходили Солнышко с Облачком.       — Что, прямо с неба к вам в гости спустились? — громко усмехнулся Влад, появившись из ниоткуда.       Возвращение Морока было неожиданным для всех. Ребята уже и не думали, что бывший князь снова решит порадовать их своим присутствием. По крайней мере, до первых танцев. Вернувшись в зал, девушки, выслушав короткие сведения его ухода, логически предположили, что Влад прошёл к своему месту или Доспехам помогает. На второе, правда, все не сдержали смеха.       И сейчас волшебницы вздрогнули и боязливо переглянулись, отчего парень подозрительно прищурился. Его появления уже как два года не вызывали такой бурной реакции — все привыкли. Дело не в этом. Тогда Влад заметил, как угнетающе повис в воздухе его озвученный вопрос.       Вычислив причину, он сложил руки на груди и стал ждать теперь уже обязательного ответа.       Первая глубоко вздохнула Варя и, почему-то разрешающе кивнув, отвернула голову, как только встретилась взглядом с Мороком. Ему это показалось очень странным, и бывший князь посмотрел на остальных подруг.       — Это 14 и 271, — мягко объяснила Снежка.       У Влада чуть глаза на лоб не полезли. Это что ещё за глупые прозвища его пацанам?! Они его добить решили, ни как иначе. От кого, от кого, но от патруля он такого ножа в спину не ожидал.       — Вы совсем с ума сошли?!       — Ты сам, Владик, виноват, что, кроме номеров, у них ничего нет, — непреднамеренно вступила в борьбу Алёна. — К Доспехам мы как-то все сразу привыкли, так как он первый и заметно отличается. Но когда по всему колледжу столько рыцарей ходят, уже не знаешь, где кто, а называть их по номерам мозг взрывается. Рыцарь 1, Рыцарь 2 и так далее. Запомни, кого именно ты попросил разбудить или напомнить о докладе по зельеварению. — У него на эти слова глаз нервно задёргался. А девушка, не предоставляя шанса что-то сказать в ответ (в голове были только маты, а при детях он не матерился: нынче парни совсем ванильные), продолжала: — А с именем сразу всё понятно. 14 и 271 чаще всего дежурят в жилом корпусе, в нашем крыле. Вот мы и стали их легко отличать от других. Имена сами подобрались и прицепились, мы не специально. Просто Снежка однажды заметила, что 14 всегда улыбается, бодрствует. В то время, как 271 молчит, но очень добр, и с 14 не разлей вода. Солнышко и Облачко. Они не против. А 35 и 61, которые по вторникам и четвергам сторожат вход в столовую…       — 31 и 65, — поправила Снегурочка.       — Вот! Запутаешься в этих номерах. Ты, такое чувство, один способен так легко их по номерам различать и знать, кто где, и что делает.       Хотел бы Влад сказать, что это его подчинённые, поэтому он их хорошо и знает. Вот только в старые времена, когда у его душ были разные лица, а не одинаковые шлемы, он не удосуживался запомнить, кто это вообще, а про имя и говорить нечего. Главное, они все должны преклоняться пред ним и ноги целовать, грубо говоря.       И всё-таки не для того он так тщательно следит за боевой подготовкой рыцарей, чтобы потом узнавать, как их меж собой называют Солнышками и Облачками, а также просят выполнять функцию будильника и напоминалки.       — На чём я остановилась?       — Пожалуйста, не продолжай, — взмолился Влад, уже и так схватившись за голову. — Я понял. Пусть лучше Маша скажет, что там с посадкой.       Нужно было переключить внимание с неприятной темы на более актуальную, пусть он уже всё и узнал по поводу размещения. Поэтому и подошёл, откровенно говоря. Но за головную боль теперь пусть сами всё ищут.       — Да, Маша! — повернулась к ней сразу рыжая. — Я, вроде, спала в тот день.       — Точнее не вставала с кровати 24 часа, — вмешалась вдруг Варя. — Я за тебя анкету заполняла. Там спрашивалось, кого вы будете приглашать, с кем предпочтёте сидеть и в какой части зала. — И тут же последовал ответ на вопросительный взгляд Сказочной принцессы: — Родители, бабушка, Саша, Сказочник, Ядвига Петровна, Кот, Иванушка, Водяной и ещё пол Мышкина в придачу. — Девушка загибала пальцы, чтобы не сбиться, а потом ответила на оставшиеся два пункта: — С родными и друзьями. Недалеко от сцены, ближе к танцполу.       И тут уже все изумлённо уставились на эту гипердружелюбную девушку, которая невинно улыбнулась и слегка попятилась назад.       — Ну, не могла же я кого-то не позвать. Сказочник незаменимый помощник в нашей семье и не последний сказочный в королевстве. Ядвига Петровна троюродная сестра мамы, а ближе родственников я и не знаю. Без Кота уже и жизнь не мила, он же нам столько помогал. Иванушка тоже хороший, мы с ним прошлым летом так подружились, что я без сомнений и младшим братом могу его назвать. Водяной мне с материалами по всей водяной теме выручал.       — Учитывая, сколько тебе помогали 14 и 271, они должны были оказаться первыми в этом списке, — заметила Варя.       Раздался дружный смех, под который каждый про себя успел подумать: «Как при максимальной посадке восьмерых персон за стол их Алёнушка разместит всех своих гостей?». Принцессе Сказочного мира ещё расти и расти. Но за это они её и любят.       Тут в прервавшийся на время разговор встряла Алиса:       — Нам никаких часиков не хватит, чтобы обсудить очередные незадачи Алёнки. — Упомянутая девушка театрально надулась, а хранительница времени начала торопить друзей: — Мы все уже должны сидеть на своих местах. Выход ведущих будет через 12 минут и 38 секунд. Я, как один из организаторов, знаю, что вся посадка автоматически появилась на разосланных приглашениях. Так что благодаря своим гостям можно понять, где примерно садиться, а точнее уже будет сказано на именной табличке за столом. Есть ещё большой план в начале зала, но с ним мы потеряем больше времени.       — А почему бы Варе не телепортировать нас к плану, а потом уже на место? — предложил Абрикосов.       — Нет, Саша, — не согласилась волшебница ветра. — Нас слишком много, и вокруг полно сказочных, а возле плана и подавно, что уж говорить про небольшую территорию между столов. Очень велик процент столкновений. А одна я много времени потеряю, пока найду и всё запомню. План Алисы быстрее.       А план Влада, который он, правда, не озвучил, был ещё быстрее. Не заслужили его узнать. Нечего обижать бывших тёмных повелителей. И совсем не важно, что они явно скрывали это, чтобы как раз не обидеть и не расстроить, даже Алёнка ни разу не проболталась, что было настоящим чудом. Любая тайна становится явью. И тайну с местоположением своих гостей патруль быстро раскроет самостоятельно. Он просто молча понаблюдает.       Пройдя немного в центр, откуда было проще всего разглядывать рассаживающуюся толпу, компания начала оглядываться в поиске знакомых лиц. Тем временем Марья, мозг команды, рассуждала логически вслух:       — Как я успела заметить, выпускники всё-таки сидят с родными, а рядом уже столы с их друзьями, которые идентично в кругу близких. Так что наши тоже должны быть недалеко друг от друга. А учитывая, что здесь король с королевой Сказочного мира… — Девушка посмотрела в сторону, наиболее выгодную для наблюдения за всем последующим празднеством, и почти сразу воскликнула: — Вон, я вижу!       — Вы пока идите, а мне всё-таки на план надо глянуть, — сказала Варя, когда ребята начали устремляться в примеченную сторону. — Я скоро.       Вспышка, и она исчезла. А Влад таинственно хмыкнул, убрав руки за спину, и неторопливо пошёл за остальными.       Как оказалось, выпускницы действительно застали свои места в окружении родных. А столы стояли рядышком. И, самое интересное, совсем недалеко восседал весь педагогический состав. Волшебницы кинули на Влада уничтожающий взгляд, но тот, сама невинность, развёл руками и со словами: «Я не с ними» прошёл к дальнему столу из их окружавших, тому, что был ближе к колоннам и за которым подозрительно никого не было. Компания недоумённо переглянулась меж собой, но выяснять что-то совершенно не было времени. А ещё Варя не вернулась, и Алиса не могла найти своё место.       Когда, казалось, хранительница времени впала в отчаяние, бывший князь, до этого мельком наблюдавший за её метаниями, решил пожалеть девушку и окликнул её. Алиса не совсем поняла его действие, но подошла, а Влад молча кивнул на её именную табличку.       — А раньше сказать не мог? — запричитала волшебница.       — Всё ждал, когда Доспехи подойдёт. Он так хотели тебе лично стул отодвинуть.       — Ха-ха. Как благородно с твоей стороны!       — Голубая кровь, — самодовольно ухмыльнулся парень.       Девушка больше не стала что-либо говорить, махнув рукой, и с любопытством оглядела остальные две таблички. Больше пустых наборов за столом, рассчитанному, по крайней мере, для восьмерых персон, не было.       Голубо-зелёные глаза хранительницы изумлённо расширились, и она прочла вслух:       — Доспехи и…       Её прервала фиолетовая вспышка, а после громкое:       — Влад?!       — Варя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.