ID работы: 11000155

Counting stars

Гет
PG-13
Завершён
355
автор
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 91 Отзывы 81 В сборник Скачать

8. Despite

Настройки текста
Примечания:

Take that money, watch it burn Sink in the river the lessons I learned Take that money, watch it burn Sink in the river the lessons I learned Take that money, watch it burn Sink in the river the lessons I learned Take that money, watch it burn Sink in the river the lessons I learned

      Всю жизнь Варя считала, что живёт в сказке, является её неотъемлемой частью. Но именно сейчас, в этот неподвластный никаким описаниям момент она чувствовала это как никогда прежде. Необъяснимое волшебство охватило всё её тело и душу, вызывая трепетное и такое настоящее счастье.       Было просто не сосчитать тех факторов, что вызвали его, начиная от великолепного вечера и не заканчивая на полученных эмоциях от внепланового выступления. Но, самое главное — всё было правильно. Рядом с ним всё было правильно. И она ни капельки не жалеет, что исполнила волю сердца. С наставления друзей, правда.       «Теперь мне ещё больше нужно поговорить с тобой» — подумала волшебница, глядя в бездонно-синие глаза напротив.       Например, о том, почему она слышала в этой песне обращение в свою сторону. Или же, что обозначает его необычный взгляд, предназначенный всегда только для неё одной. Да и просто, что это за особое внимание к её персоне. Даже для их неоднозначной дружбы слишком много странностей.       Сознание что-то упорно продолжало нашёптывать, пока до волшебницы так ничего и не доходило. Но было сложно разобрать, что именно оно пыталось ей рассказать, под невообразимым шквалом аплодисментов. Поэтому она решила оставить размышления на более спокойную обстановку.       Подарив друг другу тёплые улыбки, звёзды, ещё толком не успевшие восстановить дыхание, повернулись к залу, чтобы благодарно наклонить головы.       Варя лишь краем сознания понимала, что Влад по-прежнему не убрал руку с её талии.       — Вот, как нужно заканчивать свою карьеру! — донеслось до неё откуда-то сбоку.       Волшебница непонимающе сдвинула брови, быстрее возвращаясь в реальность, до этого плавая где-то на грани, и обернулась в сторону вышедших ведущих.       — Благодарим Владислава Владимировича за вклад в образование юных волшебников и, конечно же, за это невероятное выступление-прощание!       Слова одногруппницы, точнее, самое последнее слово эхом разносилось в голове девушки. И переживать она начала, отнюдь, не из-за внезапной новости об уходе Морока из Волшебного колледжа: внутри души она догадывалась о близости этого момента, учитывая, что намного больше интересовало бывшего князя. Дело в другом.       Неужели, именно это и являлось обращением к ней? Влад сам поставил точку? Невероятно красивую и столь же необыкновенную, как всё их общение. Вот только зачем так громко? Будто она и без этого ничего не знала.       «Он правда так прощается?», — печально подумала девушка, опустив взгляд себе под ноги, и, сама не понимая того, прижалась к боку парня.       Вот так, всего за один щелчок вернулась боль от предстоящей разлуки. Про которую Варя весь день практически не вспоминала, наслаждаясь вечером и про себя надеясь на продуктивность разговора, которого ещё даже не было. А есть ли уже смысл?       «После всего того, что было — ещё как есть», — резко осеклась принцесса Штормграда. Она никогда так просто не сдавалась и сейчас не совершит сей глупости. Раз поставила себе целью не потерять связь с Владом, хоть какую-то, то сделает всё возможное, чтобы это исполнить. Если только он сам прямым текстом ей в глаза не скажет, что больше не хочет иметь с ней какие бы то не было отношения.       И пока ведущие продолжали говорить о чём-то своём, она с грустью и тоской разглядывала покрытие сцены. Они, вроде, ещё и её поблагодарили, назвав лучшей студенткой теперь уже бывшего учителя боевых искусств Волшебного колледжа, если ей не послышалось. Всё равно о другом в тот момент думала.       Рука на её талии сильнее сжалась, и Варя не смогла не поднять взгляд, с удивлением лицезрев, как Влад отрицательно покачал головой. Потом он обратился к залу, отвечая на заданный Эйем вопрос. Правда, волшебница прослушала, какой.       — Работать в Волшебном колледже было для меня настоящей честью. И я очень благодарен Василисе Васильевне за оказанное доверие. Надеюсь, что ни разу не дал причины подорвать его. Но, к сожалению, я не вижу всю свою жизнь в отрасли образования. Это был бесценный опыт, но дальше у меня другой путь.       Почему после своей заключительной фразы он кинул на неё необычайно тёплый взгляд? Совсем короткий, но Варя успела его заметить. И удивительно, как после него на душе сразу отлегло. Словно парень пытался поведать ей, как она ошибается в своих мыслях, не видя самого главного.       Стоило всерьёз задуматься и, наконец, расслышать уже почти что крик сознания.       Влад уловил момент, когда все отвлеклись на последующие слова человека-невидимки, и, отключив микрофон, наклонился к уху волшебницы, параллельно начиная подводить её к «живым» ступенькам, как бы помогая спуститься.       — Встретимся через полчаса на нашем месте, — шепнул он.       Как только обе ноги девушки коснулись гладкого паркета, магия волшебницы земли исчезла. Варя сразу повернулась назад, не скрывая удивления от слов бывшего князя, но на сцене того уже не было, как и остальных музыкантов. Лишь один концертный дым.

***

      Пожалел ли Влад о том, что обозначил именно столько времени? Ещё как. Будь его воля, он бы просто переместился вместе с Варей в сад, потому что ждать ещё — это какая-то непревзойденная сила воли. Он весь вечер себе удивляется. И уже буквально мечтает расставить всё по своим местам. Оказывается, его Колючка не обладает талантом с лёгкостью разоблачать намёки, а признания в любви будто совсем не понимает, хотя ведь реагирует. Что ж, до него тоже долго доходило.       Но сейчас потребность в обоюдном признании и осознании стояла как никогда. А то как услышала, что он выступил с, оказывается, прощальным выступлением, так вся сжалась, чего он не мог не заметить.       Теперь Влад понимает жалобы Абрикосова, связанные с тем, как его огненная принцесса из признаний вычерпывает совсем не то, что следует. Он-то думал, что с характером Алёнки в этом нет ничего удивительного. А это способность, похоже, многих девушек.       Ничего, сейчас он избавит Колючку от всей ненужной дури. Вот бы она только пришла пораньше, наплевав на свою пунктуальность. Он уже буквально горел распирающим душу желанием снова увидеть её и наконец прижать к себе без всяких любопытных глаз. Вдохнуть аромат шелковистых волос, которые так хотелось распустить и часами перебирать сквозь пальцы, и, что самое главное, никогда больше не отпускать.       Перед глазами то и дело всплывал чуть ли не сводящий с ума поступок девушки во время песни. И как он только не запнулся, позабыв слова? Наверное, охватившее с ног до головы счастье помогло сохранить разум.       Ожидание тянулось ужасно долго. А всё, что ему нужно было сделать, он уже сделал.       Хватило десяти минут, чтобы забрать Варину гитару из сказочной мастерской и вернуть в комнату волшебниц, целиком заставленную бесчисленными букетами. От которых, кажется, одному дракону было не по себе. Увидев Влада, он начал вертеться рядом, одним взглядом умоляя взять с собой. Бывший князь тогда недоверчиво на всё это смотрел, не припоминая, чтобы у Дракоши была какая-нибудь аллергия на цветы. Но тут на помощь пришёл Шушик, поведав, что в одном из букетов, скорее всего, есть красный нарцисс, который драконы на дух не переносят. Пришлось спасать этого бедолагу — почитай, родной уже.       И теперь дракон бесшумно лазает где-то поблизости, а Влад почти двадцать минут ходит кругами около небольшого пруда, отражающего появившуюся на вечернем тёмном небе полную луну. Даже светлячки проснулись, начав подсвечивать края водной глади и вьюнки, росшие по каменным колоннам, окружавшим этот мини садик, который спрятался в неприметном уголке территории Волшебного колледжа и вот уже сколько лет является позабытым.       Так и не удалось выяснить, кто им занимался, при этом не выдав конкретного местоположения. Но то, что это когда-то был личный сад, сомнений не оставалось. Выложенные, пусть и заросшие, клумбы очень хорошо просматривались. Да и многолетние цветы кое-где сохранились, скромно выглядывая из-под кустарников. Когда Влад в первый раз нашёл это место, сад выдавали разве что странные колонны, расположенные по периметру. А соединяющие их балки, полностью оплетённые неизвестными растениями наподобие тех же вьюнков, отлично скрывали с воздуха на пару с высокими деревьями.       Лучшего места для тренировок без лишних глаз было просто не найти. Но, как известно, только не Варе. Именно здесь она его и застала на первых самостоятельных попытках играть на гитаре. Потом незаметно и сама отдала предпочтение для личных тренировок этому месту, объясняясь, что после всё равно следовали музыкальные наставления для бывшего князя. Будто ему было жалко. Разве что для приличия возмущался первое время, чтобы лишний раз понаблюдать за покрасневшими щеками волшебницы.       А так как всё это было в полном секрете, то и сад, естественно, остался в тайне. Единственное, Варя так и порывалась рассказать про него Маше, ведь той наверняка захочется привести его в надлежащий вид, но сама же себя останавливала даже без хмурого взгляда учителя боевых искусств.       Однажды он буркнул, что если так жалко, пусть сама занимается садоводством. Знатно тогда поругались. Но не преисполнен Влад всей этой культурной фигнёй, что поделать. Ему Доспехов хватает с этими нормальному уму непонятными женскими штучками.       Мириться долго пришлось, даже прочесть несколько книг по уходу за садом.       Зато теперь, спустя всего полгода, уже таким заброшенным садик не назовёшь. Меньше огромных сорняков, намного свободнее территория, визуально уж точно. Да и чище в сто раз, даже в пруду. Не верится, что он действительно приложил к этому руку, пусть и переступая через собственную гордость и равнодушное отношение к цветочкам, а также проклиная упёртость одной принцессы. Тем не менее, реальность такова, что бывший тёмный князь брал в руки лейку, лопату и грабли.       А теперь признавал, что с этим местом ему будет жалко прощаться — уж слишком много воспоминаний.       Влад улыбнулся краешком губ, припоминания некоторые из событий. Самое интересное, большинство из них происходили в вечернее время. Как-то солнце с ним и Колючкой совсем не вяжется. Только звёзды и луна.       Вдруг, краем глаза он заметил свет, мелькнувший за спиной. Вспышка от перемещения.       Повернувшись назад, парень увидел свою волшебницу, чей облик под светом луны был воистину сказочным. Прекрасное платье уже не в торжественной обстановке покинутого ими мероприятия совсем не теряло своего волшебства, а, напротив, обретало его в полной мере. Словно лесная дива, путь которой по всем канонам освещают выстроенные в ряд звёзды, а длинный атласный подол оставляет после себя новые ростки жизни. Смотря на неё, понимаешь, что сказка может быть по-настоящему загадочной и таинственной, отчего ещё более притягивающей.       Девушка сделала шаг вперед, и её глаза по-особенному блеснули. Так, как не смогли бы при ином, искусственном освещении. В волосах же схоже обратила на себя внимание искусная диадема, которая всякий раз напоминала о статусе своей носительницы, но до которого Владу не было никакого дела.       Но, правда, сейчас, неотрывно глядя на Колючку, он в полной мере осознавал, как она выросла. Уже не та упёртая девчонка, недовольно хмурящаяся при его виде и всякий раз задирающая нос. Будучи наедине, она не раз показала, что может быть нежной, понимающей, заботливой, той, чья поддержка читается не по словам, а по действиям. Как можно было это скидывать на дружбу? А ещё умным себя называет.       Она сделала ещё один шаг, и Влад запоздало обратил внимание на шумное дыхание девушки, которая то приоткрывала, то закрывала рот, но так не произносила и слова.       Последний разделяющий шаг стался за ним. Варе пришлось приподнять голову, чтобы сохранить неустанный зрительный контакт. Сегодняшнее число гляделок уже давно побило все рекорды.       Улыбаясь одними глазами, он терпеливо ожидал её слов. Влад поставил себе целью ничего не делать, пока она сама всё не поймёт.       Но уже, если честно, начал жалеть об этом.       Наконец, волшебница негромко произнесла:       — Как давно мы здесь не были.       — Соскучилась?       — Очень.       Он ещё больше начал жалеть. Терпение, только терпение.       «Ох, Колючка, догадайся быстрее».       Неожиданно, Варя отвела взгляд, в котором ему удалось заметить глубокую задумчивость, и, обойдя его, медленно приблизилась к пруду. Влад лишь с молчаливым недоумением проводил её взглядом.       Девушка вздохнула и, внимательно разглядывая небо, спросила из-за плеча:       — Почему ты нам не сказал о своём уходе из колледжа?       Сложив руки на груди, Морок хмыкнул:       — В этом не было чего-то особенного, а удивительного и вовсе. Я вообще до последнего думал, что кто-нибудь из вас догадается и прямо спросит. — Особенно учитывая его сегодняшнюю отстранённость от «педагогического» надлежащего поведения. Он изогнул бровь, насмешливо спрашивая: — Ты же не думала всерьёз, что я лелею мечтой всегда быть учителем?       Варя вздрогнула и повернулась к нему лицом.       — Конечно, нет. Только вот до сих пор тебя же что-то держало здесь.       — Да, это так, — усмехнулся Влад.       Не став уточнять, что именно, уверенная, что это напросто учёба Сказочного патруля, Варя решила разузнать причину более удивительного поступка. Про который ей не подвернулось за весь вечер поднять тему. Так почему бы сейчас всё и не выяснить?       — Ладно, тут действительно нет чего-то особенного. По крайней мере, студенты больше не будут так страдать. — Она проигнорировала закатившиеся глаза бывшего учителя и продолжила: — Зато есть особенность в твоей удивительной доброте.       Владислав вопросительно приподнял бровь.       — Мой автомат. Может, объяснишь?       — Ты до сих страдаешь по этому поводу? — издевательски улыбнулся Влад, предполагая, что уж здесь она поняла, в чём в большей степени кроется дело.       — Морок, ты три года меня гонял как ненормальную. Конечно, меня будет волновать такой «сюрприз».       — Да-а, Колючка, а я думал, что ты умнее, — покачал он головой.       Убрав руки за спину, парень показательно отвернулся и вальяжно прошёл к ближайшей колонне. После чего начал изучать наиинтереснейший узор вьюнка, вдыхая неожиданно усилившийся лесной аромат и не обращая внимания на громкое фырканье за спиной. Он сегодня при первой встрече уже ответил на этот вопрос. Пусть вспоминает.       Варя некоторое время грозно испепеляла его силуэт и тоже отвернулась. И почему-то почувствовала себя ребёнком. Она ведь собиралась спрашивать про совсем другие вещи, наиболее важные на сегодняшний день, но и этот момент не могла оставить без внимания. Ни один зачёт ей так просто не давался, а тут автомат. Хотелось бы узнать, за какие заслуги. Всё было как обычно. Она тренировалась в семь потов, Влад это из раза в раз контролировал, давая советы и вставая в противники, но и на парах продыху не давал, хотя всё чаще запыхался, принимая практическую часть. Разве что, при учебном бое с одногруппниками почти не делал замечаний.       «…Ты заслужила» — неожиданно промелькнули в памяти слова Влада, относящиеся, вроде бы, ко всей учёбе, но ведь боевые искусства там играют немалую роль…       Глубоко вздохнув, принимая непрекращающиеся уверения подруг в том, что их учитель доводит Варвару до наилучших результатов, просто в своём, выводящем из спокойствия, стиле, девушка опустила сложенные на груди руки. Повернувшись обратно, она изумлённо застала на расстоянии всего двух шагов этого самого учителя, тихому шагу которого можно было только позавидовать. Либо же она так погрузилась в мысли, что совершенно не слышала ничего вокруг.       — Спасибо, Влад, — поблагодарила Варя, сама не до конца понимая, за что именно.       Ответные слова повергли её в шок.       — А ты прости меня, Варя. Я, конечно, не претендую на звание лучшего педагога, но мог всё же менее строго обучать тебя и чаще хвалить.       — Ну, — неуверенно протянула девушка, до глубины души поражённая этим извинением. — Ты же сам говорил, что в твоё время только так обучали лучших.       Только Влад эти слова адресовал в сторону рыцарей, чьи тренировки были не лучше, чем у Вари.       Поймав себя на этой мысли, девушка задумчиво сдвинула брови к переносице и несколько раз моргнула. А после медленно, очень медленно подняла глаза на собеседника, чья довольная улыбка подтверждала её догадку.       — Почему? — тихо спросила она, вложив в это слово намного больше, чем можно было подумать на первый взгляд.       — А ты ещё не поняла?       Она боялась понять, до последнего не верила даже мельком проскользнувшей мысли. И, как оказалось, оттягивала самые главные вопросы, которые неосознанно и вложила в простое «Почему?». Они все туда влезли. И, что самое главное, Влад их услышал.       По коже побежали мурашки, а подувший из ниоткуда прохладный ветерок, который как-то выбивался из тёплой июньской погоды, и вовсе заставил девушку сложить руки на груди. Они ведь у неё ничем прикрыты не были.       И пока она их слегка растирала, одновременно собирая мысли в кучу, на плечи легла знакомая кожанка, сохранившая тепло своего хозяина. А так же аромат, способный одурманить с таким же успехом, что и его голос. Из головы разом всё вылетело, так и не успев выстроиться в логичную цепочку, а сердце готово было вырваться из груди, на которой крепкие руки плотно держали одолженный предмет гардероба.       — Дождь может пойти в любую секунду, — привлёк к себе внимание Влад, взгляда с которым Варя избегала последнюю минуту.       — Но ведь на небе ни облачка.       Она посмотрела наверх и не успела ничего разглядеть, как на кончик носа приземлилась крупная капля, из-за чего девушка по-детски зажмурилась, вызвав улыбку парня. За одной каплей последовали остальные, и теперь перед ними стояла серьёзная угроза намокнуть. Только, похоже, это их совсем не пугало, судя по бездействию на момент разворачивающегося короткого, но сильного дождя.       И только осознание того, как потом можно легко простудиться, растормошило Влада. Беспокоясь не столь за себя, как за задумчивую принцессу, он потянул её хотя бы под навес балок, где дождь намного меньше достаёт. Но к тому времени, как они достигли колонны, стало ясно, что волосы и верхняя одежда потеряли изящность выпускного образа. Вместо него друг другу предстали те, что готовы были раскрыть все секреты, впредь не прячась и не боясь совершить немыслимое.       Имелась ли у них возможность телепортироваться в защищённое от дождя помещение? Ещё как. Но хотели ли они этого? Определённо нет.       Пара стояла напротив друг друга, почти вплотную прижавшись телами, пока по лицам сбегали игривые капельки дождя, притаившиеся в волосах. Спиной Варя чувствовала холодный камень, а грудью почти что горячее тело, которое на данный момент неприлично красиво облепила успевшая намокнуть белая рубашка. Она очень старалась не смотреть, хотя видела Влада и вовсе без всякого верха, поэтому только неуверенно держалась одной рукой за едва ли сухой участок ткани где-то на уровне его торса, пока другой придерживала кожанку на груди. Голову приподняла вверх, чтобы лишний раз не искушать себя, но прогадала в том, что эти бездонно-синие глаза не стоят ни в каком сравнении с какой-то там намокшей рубашкой на подтянутом туловище.       И как у неё только не подкосились коленки?       Влад держал руки над головой девушки, облокотив их о колонну, чтобы случайно пробившиеся капли не попадали на волшебницу, а сам не отрывал от неё пристального взгляда. Он старался отвлечься от упрямо лезущих в голову мыслей, даже стал думать, куда мог спрятаться от дождя Дракоша, но получалось очень слабо. А когда на него посмотрела сама Варя, то весь имеющийся у него в груди воздух куда-то испарился, а держать свой разум в пределах самоконтроля стало невыносимо сложно.       — Ты так и не ответила на мой вопрос, — с трудом прохрипел парень.       — Ты тоже, — парировала эта принцесса.       — Колючка, — произнёс он с тяжёлым выдохом, будто этим мог раз и навсегда официально преподнести ей свои чувства.       — Скажи мне только, что там на сцене ты не прощался со мной.       — О, Боже! Ты меня в могилу сведёшь. — Влад устремил глаза куда-то вверх и почти сразу вернул их обратно к ней. — Конечно, нет. Я ради тебя туда вообще вышел! Ради тебя продолжал всю эту учительскую карьеру! Старался обучить всему, что знаю сам, следил за безопасностью по всему колледжу. Ради тебя вообще жил последние три года, а теперь же ради тебя стою здесь под проливным дождём. — Неопределённо взмахнув одной рукой, он намного тише, но глубже спросил: — Что ещё ты хочешь от меня услышать?       Большего ей не требовалось.       Привстав на носочки, даже будучи на каблуках, Варя положила ладони на его лицо и притянула к себе, слившись в долгожданном нежном поцелуе. И только опустившиеся и надёжно обхватившие её талию крепкие руки помогли устоять на ногах от переполняющих чувств. Второй раз за день она оказалась в сказке и теперь не могла позволить ей исчезнуть спустя всего пару минут. Вот только, тут никакого времени не хватит, чтобы насладиться сполна.       Влад подался вперёд, когда казалось, что сокращать уже было нечего. Но на самом деле нет. После преодоления ничтожных пары сантиметров даже поцелуй приобрёл более яркие краски, разжигая и без того не дремлющую страсть. Они были как никогда близко и как никогда откровенны. И ради этого момента стоило жить более трёх сотен лет.       Совсем неумело, трепетно, она полностью вверяла ему ведущую роль. А Влад словно сам заново учился простому поцелую, ведь уже позабыл, что это такое. Но они оба быстро учились, а у друг друга тем более.       Нежность без чьего-либо спроса начала опасно приобретать более жаркие мотивы, выхода которых сердца давно требовали. И не слыша ничего, кроме их биения, они практически задыхались.       — Влад, — томно выдохнула волшебница, стоило их губам на короткое мгновенье расстаться.       Его имя из её уст — это что-то за пределами возможного счастья. Его не описать, его не изучить, его не понять. Оно просто есть. И оно сводит с ума.       Не терпя долгого расставания, он наклонился снова, шепча в самые губы:       — Варечка…       Изящные девичьи пальчики зарылись в густую тёмную шевелюру, напрочь портя с трудом сооружённую причёску. Она ему сегодня уже не понадобится. А если и да, то кого это волнует. Кроме друг друга, их сейчас точно ничто не волновало. Все стены наконец были разрушены, а глупости отброшены. И стоит ли задумываться, какими дураками были всё это время? Может, потом. В котором они непременно будут вместе.       А пока, это волшебство, что не каждому волшебнику под силу, продолжало витать вокруг бывших врагов, недодрузей, некогда студентки и преподавателя, а сейчас… неразлучной во всех этих статусах пары. Всё-таки, воистину дураки. Влюблённые, глупые, упрямые дураки.       — Теперь… — первая произнесла Варя, с вопросом глядя на него и не прекращая перебирать чуть влажные пряди.       — Теперь, — он ласково коснулся её щеки, — я сделаю всё возможное и невозможное, чтобы ничто и никто не помешали нашей сказке.       — Вопреки? — улыбнулась волшебница, склоняя голову чуть набок.       — Вопреки.       Улыбаясь в ответ, он потянулся за новым поцелуем, которому не дал осуществиться один слегка позабытый и, кстати, промокший персонаж.       — Дракоша! — от неожиданности вскрикнула Варя, лишь чудом поймав своего питомца, налетевшего из ниоткуда. Потом до неё дошло. — Дракоша?! Откуда ты…       — Он со мной, — без особого желания поведал Влад, помогая удерживать дракона и отводя взгляд на, например, уже расчистившееся ночное небо.       — Что?       — А вот и дождь закончился, — бодро заявил бывший князь, отходя от девушки вместе с их огнедышащим другом, который, впрочем, сразу сполз на землю, поняв, что больше прятаться не нужно.       — Морок!       Вздохнув, он повернулся к Варе и начал объяснять.       А параллельно с этим расстёгивать пуговицы на рубашке.       — Начну с самого начала, дорогая Колючка.       По изумлённому лицу оной Влад понял, что выбрал правильный способ оттянуть время, когда никто не будет перебивать и даже, в лучшем варианте, намного легче воспримет полученную информацию.       — Вчера ночью я дышал воздухом перед сном. Проходил мимо жилого корпуса и случайно заметил тебя в одном из распахнутых окон, решившей поиграть на гитаре на ночь глядя. Мне не понравилось, что ты совершенно не двигалась, поэтому решил подождать момента, когда ты пойдёшь спать. Но, как оказалось, ты решила заснуть прямо на подоконнике. Да так крепко, что не заметила, как собственная гитара выпала из рук и полетела вниз, где встретила свой конец. Я телепортировался в вашу комнату и перенёс тебя в безопасную постель. Разбудил Снежку, чтобы она что-нибудь сказала тебе утром по поводу исчезновения гитары и перемещения с подоконника в кровать. А сам с утра наведался в сказочную мастерскую.       Закончив с последней пуговицей, он снял рубашку и стал выжимать из неё излишки дождевой воды. А после пошёл обратный процесс.       — Её починили ещё к обеду, но я всё никак время не мог подгадать, чтобы забрать и вернуть в вашу комнату. Только после выступления вот получилось. Но тут Дракоша стал виться между ног, не давая спокойно уйти. Словно не хотел, чтобы я его там оставлял. Шушик сказал, у него непереносимость цветка какого-то. Поэтому твой дракон здесь. Исследовал уже и так вдоль и поперёк изученный сад. Немного промок, но воды, я на своей шкуре знаю, он точно не боится.       Последнюю фразу он почти пробурчал, сосредоточив внимание на неподдающейся верхней пуговице. Она никак не хотела продеваться, выскальзывая из мокрых пальцев. Но тут на помощь пришли более ловкие женские, с лёгкостью справившись с возникшей проблемой. Потом Варя обдала его тёплым ветерком, почти полностью высушившим одежду и волосы парня.       — Спасибо, — поблагодарил он.       — Тебе тоже.       Она чмокнула его в щёку, а потом оглядела и свой внешний вид. Зрелище было не из приятных. И помочь тут сможет только химчистка. Недолго думая, Варя щёлкнула пальцами, и её торжественный праздничный наряд за пару секунд сменился на удобный, комфортный и до ужаса схожий со стилем её, теперь уже взаправду и без сомнений, молодого человека.       Влад усмехнулся, не без восхищения разглядывая на девушке чёрные, потёртые по всей длине, джинсы и выглядывающую из-под его драгоценной сердцу вещи белую майку. Даже украшения в волосах стали под стать наряду. Единственное, что осталось от образа выпускницы Волшебного колледжа — это подаренный родителями кулон.       — Кожанку, как я понял, ты мне не отдашь.       — Не-а, — хитро улыбнулась девушка, подворачивая рукава.       — Она же тебе велика.       — Считай, что теперь она дорога мне как память.       Похоже, образ принцессы сменился не только внешне, но и внутренне. Словно по волшебству в юной леди проснулась присущая ей всегда уверенность, к которой теперь с радостью прибавилась открытость в действиях. Иначе ему сложно объяснить неподдельную игривость во взгляде волшебницы, которая без зазрений совести подошла к нему, почти не оставив расстояния меж их телами.       — Выпускной ещё не закончился, — как бы между прочим заметил Влад.       — Мы вернёмся туда как раз к уходу профессоров и Вась-Вась.       С почти искренней невинной улыбкой — глаза выдавали, что их обладательница что-то задумала — она закинула руки ему за шею. А он же, сохраняя невозмутимость на лице, обхватил своими стройную талию этой интриганки. Но она всё равно знала, что ему интересно.       — И чем ты планируешь столько времени заниматься? Ночью я тут точно копаться не буду, хоть Дракошу натрави.       — Даже если бы я захотела, ничего бы не получилось, — она показательно взглянула на мирно сидящего дракона подле бывшего князя. Дракоша так преданно на него смотрел, что Варя, если бы не получала такие взгляды в свою сторону ежедневно, могла бы даже приревновать. И кого к кому, хороший вопрос.       — Колючка, не томи.       — Ты должен научить меня этой песне, — бескомпромиссно заявила девушка и неохотно отстранилась от него.       Щелчок, и в руках волшебницы появились их музыкальные инструменты. Она окинула свою гитару изучающим взглядом, подмечая изменения после починки, и, не находя таковых, одарила Влада благодарной улыбкой.       Парень покачал головой, мысленно подмечая, что их жизнь совершенно и точно не будет унылой.             — А мне показалось, ты её с первого раза выучила, — произнёс он, принимая инструмент из её рук.       — Повторенье — мать ученья, — припомнила Варя одну из его постоянных фраз во время тренировок.       Конечно же, он с радостью с ней сыграет. Как и раньше, именно в этом месте, только они вдвоём вместе с верным драконом, со зрителями из миллиарда звёзд и подруги-луны. Но теперь они больше ничего не должны скрывать, беспокоиться о будущем, с грустью думать о неминуемой разлуке. Ни за что. Было крайней глупостью вообще это делать, когда надо было всего лишь перестать бояться.       Чтобы сидеть вот так напротив друг друга, радуя своим присутствием одинокое большое бревно, и, играя совместную мелодию души, с любовью напевать:       — Lately I been, I been losing sleep             Dreaming about the things that we could be…

Последние дни они не могли заснуть. Выпускной в Волшебном колледже почти подошёл к концу, но теперь-то они знают: «Расстанутся они только тогда, когда все звёзды на небе погаснут…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.