ID работы: 11000268

Нечисть болотная

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Знакомые места не давали вслушиваться в слова говорящего мужчины. Мир постоянно отвлекался, возвращаясь мыслями к Косте. Парень уехал неделю назад. Об этом Мирьяну сообщила бабушка, как бы между слова. Она думала, что Мир знает. Она думала, что ребята подружились.       Мир тоже так думал. До того момента, пока не совершил глупость. Парень перевёл взгляд на мужчину, идущего рядом. Он был выше Кости, и шире в плечах. Почему-то в мыслях промелькнуло сравнение со шкафом, от чего лёгкая улыбка появилась на лице юноши. Он понимал, что это было не культурно — ему что-то рассказывали, а он тонул в собственных воспоминаниях и периодически рассматривал мужчину, пропуская все слова мимо ушей. Мир в очередной раз взглянул на парня, сравнивая его с Костей. На слегка смуглом лице появилась улыбка с безумно милыми ямочками. Такая широкая улыбка и ледяные глаза. Мирьяна передёрнуло. Он не понимал, как можно так улыбаться. Это и удивляло юношу в Арсе. Он был слишком полярным и неясным, словно с другой планеты. Костя был намного проще — сразу говорил о том, о чём думает. От нового знакомого же пахло ложью.       «Лесник» улыбнулся, понимая, что его совершено не слушают. Парень смотрел словно сквозь него, постоянно находясь в собственных мыслях, что задевало самомнение демона. Растерянный взгляд развлекал Арса, но сейчас он хотел, чтобы мальчишка внимал каждому его слову. Всего два шага. Демон стоит вплотную к мальчишке, который даже не успел среагировать на приближение. Демон слегка согнулся, чтобы оказаться над тёмной макушкой. Это действие привело к тому, что Мир едва ли не касался носом чужой шеи.       Мирьян задержал дыхание от неожиданности. Кожа знакомого пахла хвоей и чем-то горьким. Арс был слишком близко. Юноша пошатнулся, что вызвало смешок у мужчины. Пошатнулся, но упрямо не сдвинулся с места.        — Чтобы ты слушал, надо говорить громче или быть ближе? — Голос мужчины был безэмоциональным. Мир чувствовал, как превращается в оловянного солдатика, не решаясь двинуться в сторону. Словно это была какая-то игра, в которой он ну никак не мог проиграть. Всё, что он смог сделать — поднять голову и решительно посмотреть в тёмные глаза.       Демон видел перед собой упрямого ребёнка. Пугливые светлые глаза уставились на него, пытаясь что-то рассмотреть и понять. Мирьян не доверял ему — это было слишком очевидно. Что-то внутри упорно настораживало парня. Но при этом он продолжал таскаться хвостиком, доставать демона, а тот и слова в ответ не говорил. Демона пугала собственная невольность по отношению к этому человечишке. Пугало и то, что раньше он бы сломал шею, не тратя своё время. В ситуации, которая происходит сейчас — рука сама не поднималась на хрупкого юношу. Он рассматривал бледную кожу, острую фигуру мальчишки. Тот был неказистым, но почему-то это не вызывало раздражения.       Арс отодвинулся первым, наблюдая как молодой человек едва заметно выдохнул. Тут же, в зелёных глазах появилось лукавство и радость за то, что Мир одержал победу в этой маленькой войне. Демон усмехнулся. Захотелось растоптать это преимущество, не давая ни шанса для радости мальчишки. Теперь демон был полностью уверен, что сделает всё, чтобы увидеть в этих глазах восхищение и желание угодить. А после растопчет эти чувства.

***

      Недалеко от деревеньки находился посёлок городского типа. Теперь Мирьян часто приходил сюда, а не только доставал нового знакомого в лесной избушке. Бабушка была рада новому помощнику, ничего не говоря. Но вот вся деревня не разделяла радости старухи. Каждый раз Мирьян слышал, как местные перешептываются. В деревне и правда никто не любил чужаков.       Тут жизнь кипела по сравнению с размеренным темпом деревеньки. Небольшая двухэтажная школа, из которой слышались звонки и визги детей, навивала на Мира воспоминания из, кажется, уже прошлой жизни. Люди тут тоже были не слишком рады незнакомому парню, но никто хотя бы в лицо об этом не говорил.       Однажды, возвращаясь обратно, на узкой тропинке его встретил Арс. Мужчина, как обычно, выглядел холодно, но его поступки никак не сочетались с отстранённым образом. Разговор не шёл, но почему-то в отличие от Кости, рядом с Арсом, Миру и не хотелось говорить. Даже сейчас, просто прогуливаясь до деревни в лучах заката, тишина не давила. Мир продолжал поглядывать на спутника, замечая, что сегодня он слишком задумчив. Последние дни парень видел, что мужчина занят какими-то своими делами, но даже сейчас он пришёл его забрать, не желая, чтобы юноша шёл один по сумеркам.       Мир начал нести всякий бред. Он чувствовал себя неловко, что мужчина заботится о нём, хоть и сам отрицает этого, а Мир в ответ не способен хотя бы поднять ему настроение разговорами. Парню почему-то вновь захотелось увидеть смешные ямочки на щеках и лёгкий прищур холодных глаз.       Мирьян пытался вспомнить все смешные ситуации из детства, юношества.       — Как-то раз, когда я был маленьким, — Мир замялся, не зная, стоит ли рассказывать об этой дурацкой ситуации — я был в амбулатории. Там всегда неприятно пахло лекарствами, а люди вокруг были хмурые и злые. — Арс скользнул взглядом по парнишке и усмехнулся. Для него это существо навсегда останется маленьким, даже если сможет дожить до ста лет. — Туда пришёл злой мужчина, который размахивал какими-то бумагами, говоря, что ему надо зайти в кабинет раньше всех. А я, — парень замялся, — я часто слышал от знакомого старшего мальчика одно выражение: «Поздравляю, но мне всё равно». Почему-то, мне показалось, что это именно та ситуация, когда это выражение можно использовать. — Мирьян прикрыл лицо ладонью, но демон всё смог разглядеть, как губы мальчишки расплылись в лукавой улыбке. Ему совершенно не было стыдно за последующие события.       — Когда мужчина вновь раскричался, наконец, говоря причину, по которой он хочет зайти первым, а я выкрикнул: «Поздравляю!..», но тут же замолчал. У него кто-то умер. — Парень посмотрел большими зелёными глазами на демона, краснея от стыда. — Так отвратительно я себя ещё никогда не чувствовал.       Демон поймал себя на мысли, что раскрасневшийся мальчишка выглядит... Мило. И эта мысль Арсу не нравилась. Он не понимал, что в этом примитивном создании может заставить его испытывать какие-то чувства. Тем более, нечто подобное. Пока Мир опять рассказывал какую-то не очень смешную историю, демон положил руку на тёмную макушку, потрепав мальчишку по волосам. Мир замер, краснея и смотря на знакомого.       — Пошли быстрее. Тебе лучше вернуться до темноты. — Демон прошёл вперёд, оставляя смущённого парня позади.

***

      В хижине было много предметов, но складывалось ощущение, что ими давно не пользовались. Так же было много различных книг, названия которых Мир даже никогда не слышал. Смотря на небольшой беспорядок, пыль и полное отсутствие «современных» вещиц, Мирьян никогда бы не подумал, что тут живёт молодой парень, максимум на пять лет старше его. Мирьян прошёлся, проводя пальцами по грубому, необработанному деревянному столу. Почему-то тут было приятно находиться — парень чувствовал себя в безопасности. В один из дней он выпросил книгу у Арса и последующие дни не приходил, уделяя всё свободное время чтению, не выходя из комнаты. Ему казалось, что леснику от этого будет только лучше.       Придя сегодня в домик, неожиданно Мир никого не нашёл, кроме уже знакомого черного Кота, который следовал словно по пятам. Он зашипел, увидев Мира, махнул хвостом и запрыгнул на деревянный стол, внимательно следя за каждым движением мальчишки.       За окном сгущались тучи. Солнца почти не было видно. Впервые за всё время пребывания в этой деревне, погода настолько сильно испортилась. От солнечных лучей ничего не осталось. Мир взглянул на тёмное небо, понимая, что ему лучше возвратиться обратно. Оставив книгу, Мирьян направился к двери, когда чёрный Кот ловко преградил ему дорогу, начиная шипеть ещё сильнее. Мощное животное на мягких лапках бесшумно ступало, расхаживая из стороны в сторону рядом с дверью. Парень сделал ещё одну попытку, ногу пронзила резкая боль. Кот вонзил когти. Это было не глубоко — Мир до сих пор помнил, как сильно какие-то коготки могут распороть кожу. Сейчас это были всего лишь предупреждающие царапины.       Животное начало медленно идти на Мира, заставляя последнего попятится в глубь избы. Сейчас не было ощущения, что это всего лишь Кот. Интуиция парня подсказывала, что лучше ему ничего не предпринимать.       За окном пошёл мелкий дождь, отстукивая какую-то мелодию по крыше. Мир сидел на кровати, наблюдая за чёрным Котом, который остался у двери, сторожа её. Даже, если бы юноша сейчас мог уйти — желание уже прошло. Несмотря на день, на улице было темно и холодно. Пальцы мальчишки дотянулись до другой книги хозяина дома. Она выглядела намного старше тех, что он видел раньше. Кот дёрнул ухом, усмехаясь. Он знал, что мальчишка ни слова не сможет разобрать. Мотнув мордой, Эниур удобнее расположился возле двери, не собираясь выпускать мальчишку в пасмурную погоду в лес. Но как только младший демон увидел, что парень до сих пор держит в руках книгу, и кажется, читает её, тут же в два прыжка оказался на кровати возле человека. Мир дёрнулся, когда животное оказалось рядом. Парню показалось, что Кот заглянул в книгу, а после поднял морду к его лицу и мяукнул.       Литература демонов была специфична — другие существа не могли их прочитать. Вместо букв они видели совершенно незнакомые фигуры, или же, если книга была для низших демонов — буквы виднелись, но в слова не складывались. И сейчас, какое-то человеческое отродье читало книгу, словно та была написана на его языке. Эниур ещё раз заглянул в книгу. Он тоже был способен её читать, а это означало, что книга была не для высших демонов. Но это не объясняло, почему Мирьян читал её.       На секунду, у Кота проскользнула мысль, что мальчишка слишком глуп, и уже с десяток минут смотрит на непонятные ему слова, но, когда парень перелистнул страницу и продолжил читать, эта надежда испарилась.

***

      Старший демон без интереса склонился над скрюченной нечистью. Часть его лица скрывала ладонь. Сейчас взгляд мужчины был стальным. Ему было совершенно неинтересно смотреть на муки болотной дамы. Существо, которое выглядело как юная девушка, смотрело с ненавистью на демона, дрожа всем своим телом. Арс видел истинную внешность этого существа — мутно-зелёная кожа местами гноилась, правого глаза не было. Существо шипело, но не могло сдвинуться с места.       Демон уставал от этого. Он встал с поваленного дерева, подходя ближе. Нога демона наступила на перепончатую руку псевдо-девушки. Через несколько секунду послышался хруст, но нога продолжала вдавливать конечность в землю. Существо кричало и извивалось. Длинные пальцы демона схватили волосы, покрытые мутной тиной, заставляя нечисть поднять лицо. Болотная дама с ненавистью смотрела на демона своим единственным глазом, оскаливаясь. Существо жертвует своей конечностью, кидаясь вперёд, в надежде впиться в бедро демона. Ужасающий хруст костей наполнил молчащий лес. Арс с лёгкостью отбрасывает существо от себя.       Освободившись и оказавшись чуть поодаль от демона, нечисть попыталась улизнуть обратно в болото, цепляясь за землю единственной уцелевшей рукой. Это выглядело жалко. Демон знал, что рабыня болотника ничего ему не скажет — слишком сильна была связь между ей и её господином. Пару шагов. Арс стоит над ничтожным и слабым существом. Он наступает на голову нечисти. Существо жалобно кричит, пытаясь скинуть чужую ногу слабой рукой, царапая. Демон лишь поморщился от этого.       Ещё раз слышится хруст костей, изо рта нечисти вытекает тёмная, густая слизь. Существо начинает хрипеть, а вскоре затихает. Арс лёгким пинком скидывает тело в болото. Оно медленно засасывается, скрываясь в мутных водах.       Демон ухмыляется. Поймать кого-то из болотников в ясные деньки практически невозможно, но сегодня даже природа была на стороне демона. Нечисть на болотах действительно что-то замышляла, плетя свою склизкую паутину. Войны за земли были частым явлением. Но среди демонов. Мелкая нечисть не участвовала в подобном, давно смирившись со своей участью. Демоны были жестокими и никогда не прощали ошибок. Старший демон задумался: если сейчас горстка нечисти решила добиваться своей независимости от власти демонов, это означало, что у них есть туз в рукаве. Нечисть была слабой, но не глупой.       Арс возвращался к своему временному убежищу, когда небо было практически черным, а дождевые капли размягчили лесной грунт настолько, что ноги начинали вязнуть. Только демон переступил установленным им барьер у низенького домишки, как почувствовал присутствие человека внутри вместе с младшим демоном Эниуром.       Демон смотрел на наглого человека, мирно сопящего на постели. Из-за прохлады в домике мальчишка сжался маленьким комочком. Эниур был рядом, также мирно посапывая возле мальчишки, прижимаясь к его боку и грея человечишку. Сон младшего демона был настолько крепким, что он даже не почувствовал появление господина. Сейчас демон видел, что, несмотря на всё недовольство со стороны Эниура, он и сам охранял мальчишку. В данный момент, например, делясь с ним теплом. Арс сжал зубы. Он и так позволил мальчишке слишком многое. Этот ребёнок его раздражал: своим видом, присутствием, задумчивым взглядом, направленным куда-то вниз. Арс прикусил губу, стараясь хоть немного успокоиться. Пара шагов. Мужчина склонился над спящим мальчишкой, рассматривая спокойное лицо. Рука сама невольно тянется к чужим губам, носу и гладкой коже. От неясных слабых чувств злость заполняла демона. Он мог с лёгкостью вырвать сердце мальчишке, и тот никогда бы больше не проснулся. Это ужасное чувство наваждения пропало бы. Не сразу, через какое-то время после долгого самокопания, но пропало, давая свежий глоток и освобождая разум от неясной дымки. Мужчина громко выругался и вышел обратно на улицу. Ветер не помогал собрать мысли воедино. От собственной злости Арс ненавидел мальчишку ещё больше.       Мужчина закрыл глаза и попытался выдохнуть. Вспомнилось, что когда-то давно верховный демон сказал ему, что они «взрослеют» тогда, когда теряют способность влюбляться в людей. Тогда демон рассмеялся, ведь не мог понять, как можно влюбиться в нечто слабое и жалкое. Что-то настолько низкое в жизненной цепочке. Арс рассмеялся, понимая, что теряет разум и власть из-за какого-то мальчугана. Он прикрыл лицо рукой: "Хорошо хоть не сообщил мальчишке полное имя" - подумал демон. Его полностью устраивало, что человек его называет "Арс" и не задаёт лишних вопросов. Зная полное имя демона, даже человек мог подчинить себе кого-то столь могущественного.       Сейчас же в доме спал выродок человеческого вида. И Арс считал, что это существо мило морщится, что его губы смешно открываются, когда он вдыхает. Что оно не жалкое, а беззащитное.       И это всё жутко бесило демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.