ID работы: 11000268

Нечисть болотная

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Мир лежал на кровати, разглядывая невысокий потолок. Зашипев, он закрыл лицо руками. — Какой же я дебил! — Мирьян возвращался мыслями к тому нелепому поцелую с Костей. Последствиями этих событиями стало то, что парень стал избегать Мира.       Теперь не было вечерних прогулок, разговоров. Мирьян действительно себя ненавидел. Парень поднялся и присел на кровать. Глупая мысль вспыхнула, будоража сознание.       Через пару минут Мирьян попрощался с бабушкой, говоря, что недолго прогуляется, и весело выскочил из старенького домика. Интуиция подсказывала, что это глупая идея, но упрямый эгоизм не хотел с этим мириться. Мирьяну почему-то казалось, что если он не будет появляться в поле зрения Кости, то тот начнёт волноваться, переживать о Мире. Глупо и наивно.       Мирьян не был влюблён. Ему было просто обидно. Он не хотел чего-то большего — просто дружбы было бы достаточно. Парень и сам не понимал, что на него нашло тогда в лесу. Но объяснить этого он не смог парню — тяжело поговорить с тем, кто постоянно пытается от тебя убежать, придумывая несуразные дела.       Лес вновь был тих и прекрасен. Мирьян поёжился. Это было совсем не так, как тогда в ночи. Воображение действительно сыграло злую шутку с Миром, от чего было очень стыдно перед мужчиной, который его тогда вывел. Пока юноша шёл по лесу, он пытался вспомнить, как выглядел незнакомец. Но в памяти были лишь тёмные глаза.       Тёплый воздух ласкал кожу, даря чувство безопасности. Мир задумался о своём коварном плане по возобновлению общения с Костей. Когда он вновь вернулся в реальность из своих мыслей, то понял, что понятия не имеет, где он. Место выглядело совершенно незнакомо. Возможно, он пробегал тут в ту ночь, когда убегал от собственного воображения.       Трава тут была совершенно не тронута. Никто за последнее время тут не проходил, поблизости не было тропинок. Идти обратно не было смысла, потому что парень был уверен, что и так уже потерялся. Лес выглядел дружелюбно. Через пару десятков минут уставший и изнывающий от жары Мирьян вышел уже ко знакомому озерцу-болотцу, но с другого берега. Шумом он привлёк внимание длинноволосой девушки, которая тут же повернулась в его сторону, склонив голову. Девушка прожигала Мира взглядом, а после расплылась в какой-то недоброй улыбке. Её ловкие пальцы перебирали длинные и слегка влажные волосы, а ноги скрывались в тёмной, прохладной воде озера.       — Куда бредёшь? — Миру сразу же показалось, что девушка говорит как-то странно. Словно, она не местная — едва уловимый акцент путал, заставлял не прислушиваться к словам. Парень не понимал, почему он просто не спросил, как пройти к домику лесника, почему присел рядом с ней и завёл разговор.       В голове был туман, а ноги налились свинцом, от чего идти куда-то не хотелось. Разговор плавно тёк, ни к чему не приводя. Мир думал, что они говорили не более получаса, но когда он заметил, что начинает по-вечернему холодать, понял, что просидел с девушкой около часов трех. Она завораживала своими словами, и парень не мог объяснить, почему продолжает её слушать.       Мирьян давно потерял нить разговора, но сердце продолжало волнительно биться, подсказывая, что тут не всё в порядке. В какой-то момент девушка замолчала, вновь как-то по хищному наклоняя голову. Её холодная, влажная рука легла на руку Мирьяна, слегка притягивая парнишку к себе. Мир смотрел в её светлые глаза, обрамленные такими же светлыми ресницами. Она тянулась к губам парня.       Всё тело непроизвольно дёрнулось, отталкивая девушку. Мир сам не понял, что произошло. Это было, словно какой-то рефлекс. Интуиция уже кричала, чтобы парень брал ноги в руки и бежал как можно дальше. Девушка с большими глазами смотрел на Мирьяна.       — Почему ты… Как ты смог? — Она говорила какие-то несвязные вещи, а во взгляде появлялась злость. Неожиданно она схватила Мира за футболку, начиная тянуть на себя. Несмотря на хрупкость девушки, у неё была нечеловеческая сила. Мир пытался оттолкнуть её от себя. Юноша упёрся руками в чужие ледяные плечи. У Мира никак не получалось избавиться от рук девушки. Теперь её лицо было искажено злобой.       Сзади послышался шорох, а после злобное шипение, которое отвлекло девушку. Большой темный Кот изгибался, шипя на девушку. Боком он подходил к ней, прижимаясь всё сильнее и сильнее к земле. Девушка вскрикнула, переставая тянуть юношу к себе.       — Ты привёл эту тварь?! Ты! — Она сначала оттолкнула парня, а после, видимо решив не отпускать его, попыталась толкнуть в сторону обрыва берега — к тёмной и холодной воде, через которую не виднелось дно. На этот раз Мир смог увернуться, отползая от девушки. Она потянулась, пытаясь ухватиться за ногу парня, но Кот ловко ударил её лапой, оставляя пару глубоких царапин на бледной коже. Девушка больше не старалась дотянуться, словно её что-то останавливало. Ноги её всё также были в воде.       — Пошли вон отсюда! — Кот быстро запрыгал, скрываясь за кустами. Мир, напуганные выражением лица девушки, устремился за ним.       Животное резво скакало по траве, словно стараясь оторваться от парня. Мирьян знал, что диких котов не бывает, и скорее всего, животное пришло из деревни. Но Кот привёл его к старенькому, покосившемуся дому посреди леса.       Животное, несмотря на свои размеры, с лёгкостью запрыгнуло на скамейку, а после в открытое окно, скрываясь внутри дома.       Мир помедлил. Заходить внутрь не хотелось. На улице холодало. Старые ступеньки заскрипели под весом мальчишки. Он помедлил, но всё же постучал. После, ещё раз толкнув дверь, Мирьян оказался в совершенно пустой холодной избе. Чёрный кот недовольно зашипел, словно ругаясь на человека. Тут совершенно ничего не было, словно последний человек был тут более десятка лет назад. Мирьян сделал ещё несколько шагов вперед, когда сзади скрипнула дверь, а Кот радостно завилял хвостом, встречая хозяина.       — Эниур, у нас гости? — Мирьян сразу же повернулся на голос, встречая уже знакомого мужчину.       Кот тут же подлетел к мужчине. Темноволосый парень запустил пальцы в густую шерсть Кота, что явно не понравилось последнему. Животное выгнулось, уходят от прикосновения, ударяя парня лапой по пальцам, что вызвало усмешку на лице незнакомца. Он ладонью повалил Эниура, продолжая «гладить» — по мнению Мира, всё происходящее больше походило на издевательство над животными. Кот пытался укусить длинные пальцы мужчины, упираясь лапами в руку.

***

      Новый знакомый, представившийся Арсом, явно не горел желанием общаться. Впервые Мирьян упорно пытался разговорить кого-то. Каждый раз, когда безэмоциональный мужчина переставал слушать Мира, вновь переводя всё внимание на бедного Кота, Мир начинал злиться. Он не мог этого объяснить. Но на удивление, его не прогоняли, позволяя находиться внутри домика.       Мирьян не хотел себе этого признавать, но ему было обидно. Он хотел заменить Костю новым знакомым, хотел разговорить его, проболтать весь день здесь, чтобы внук соседа бабушки заволновался.       Мир встал и за секунду оказался рядом с мужчиной и Котом. Животное, уставшее от посягательств хозяина, задремало и не заметило возле себя человека. Арс заинтересованно взглянул на обиженного парня, который схватил пушистое животное и с ним отодвинулся. Кот был в шоке от такого нахальства, начиная очень медленно рычать в руках парня. Мирьян поднял его, стараясь удержать крупное тельце кота обеими руками, но казалось, что животное весило слишком много для обычного кота.       «Господин, я разорву ему грудную клетку, если это человеческое отродье сейчас не отпустит меня» — Мальчишка этого не слышал, а на лице мужчины заиграла улыбка. Действительно, что тогда, в лесу, что сейчас человеческий детеныш вел себя забавно, по мнению демона. Детское и наивное безрассудство.       — Лучше отпусти его, если не хочешь лишиться как минимум глаз. — Кот уже верещал, но всё же не кидался на парня, понимая, что его хозяин не погладит за такое по головке.       — Не преувеличивай, он хороший. Спас меня сегодня от какой-то сумасшедшей. — Кот резко затих и жалобно посмотрел на мужчину. Теперь, в глазах Арса было настоящая заинтересованность. — Ай! — Мирьян вскрикнул, роняя кота на постель. На прокушенной ладони медленно проявлялись небольшие капельки крови. Кот попытался улизнуть, но уже Арс не дал ему это сделать, с лёгкость перехватывая крупное животное одной рукой. Кот изворачивался, но ничего не мог сделать.       Теперь Арс сам расспрашивал парня о том, что произошло. Чем больше юноша рассказывал, тем страннее был взгляд мужчины.       — Интересно. — Подытожил мужчина. Он перевёл свой взгляд на алый закат. Мальчишке пора было возвращаться обратно. Демон, конечно, мог просто выставить мальчишку за порог, оставляя один на один с нечестью с болот. Но мальчонку было жалко, тем более после того, как он резво схватил Эниура. Это и правда позабавило демона. Да и факт того, что его помощник, который терпеть не мог людишек, вступился за мальчика перед нечистью, наталкивало на некоторые мысли, которые демон пока что решил не озвучивать. Он ещё раз взглянул на маленького, худого человеческого детёныша. Чёрные волосы и зелёные глаза, которые сильно выделялись на их фоне. Мальчишка смотрел слишком наивно, что-то рассказывал, улыбался.

***

      Мирьяну было тяжело дышать. Кто-то с силой давил на грудную клетку, не давая лёгким полностью раскрыться и наполниться таким необходимым кислородом. В комнате было жутко душно. Приоткрыв глаза, парень первое время ничего не видит. Рукой он с размаху накрывает собственную грудь в поисках причины удушья.       Комнату наполняет шипение, а кожу на груди прожигает режущая боль. Наконец, Мирьян смог разглядеть уже знакомого Кота. Морда животного не могла выражать эмоций, но парень был уверен, что существо одновременно зло, но при этом довольно своими действиями. Рёбра парня ныли от веса Кота. С каждой минутой казалось, что животное становится всё тяжелее и тяжелее. «Придушить бы тебя прямо сейчас. Тогда и Господин бы своими делами занимался.» — Кот шипел, удобнее усаживаясь на голой груди парня. Под мягкими лапками животного были капельки крови, появившиеся из царапин, оставленных Котом. Животное ещё раз шикнуло, но всё же позволило хрупким рукам парнишки поднять себя, давая Мирьяну сделать вдох полной грудью. Мирьян поднял животное над собой, чувствуя как ноют рёбра. Жирный чёрный Кот хитро смотрел на парня, совершенно не раскаиваясь в собственном поступке. Ловкое движение, Кот выпрыгнул из рук, снова приземляясь на рёбра. Боль прокатилась волной по всему телу, заставляя парня грубым движением сбросить животное с себя.       — Мелкий мерзавец! — Прошипел от боли юноша, переворачивая на бок и обнимая себя руками. Кот вальяжно прошёлся по краю кровати и мягко перепрыгнул мальчишку, садясь на кровать с другой стороны. Немного поразмыслив, недовольное животное легло возле спины парня, напрягая и вытягивая свои лапы в противоположную сторону, что заставило Мирьяна сдвинуться почти к самому краю кровати. Мир хотел развернуться, и скинуть существо со своей постели, но вспомнив, что у этого Кота очень острые когти, решил, что и четверти кровати ему хватит для нормального сна.       Но сон не шёл. Всё тело было липким, а горячий Кот только ухудшал состояние. Мир пытался перевернуться на спину и хоть немного подвинуть наглое животное, но существо сразу же начинало угрожающе рычать, от чего действительно становилось жутко. Психанув, Мир встал, полностью отдавая кровать наглому захватчику. Кот перевернулся на бок, разглядывая мальчишку, вытянул пушистые лапки, подтягиваясь.       Мысль о прохладном душе переборола сонливость и заставила идти к небольшому летнему спасению. Сделав ещё один шаг, Мир проснулся окончательно. Он замер от напряжения.       На улице стояла духота. Испарина выступила на лбу. В лесу не было жарко — он чуть не окоченел в прошлый раз, а сейчас готов расплавиться, словно сырок на солнце. Это были две разные вселенные, со своими правилами. Парень повернулся в сторону леса. Огромные деревья колыхались из стороны в сторону, словно издеваясь над психикой юноши. Парень ускорил шаг, а после и вовсе побежал в сторону летнего душа, словно за хлипкой дверью его никто не смог бы достать.       Ледяные капли бились о кожу, даря наслаждение. Они скатывались по телу, вызывая мурашки и заставляя мышцы под кожей изнывать от напряжения. Овладевающий Мирьяном жар казался наваждением, заставляя парня судорожно выдыхать. Собственные руки казались чужими, они хаотично двигались по всему телу, растирая пену от банного мыла. Парню хотелось раствориться в этой воде.       Сзади скрипнула дверь, а парень увидел на стене перед собой небольшую полосу лунного света. Уже не было страшно. Мир устал бояться собственной тени, а потом краснеть, вспоминая, как испугался веточки, листика или другого человека. Он решил, что пусть сзади будет хоть сам дьявол — парень не повернётся, пока не закончит принимать душ. На секунду, появившаяся мысль, что умереть голым — это самая грустная смерть, заставила парня искренне рассмеяться.       Кот, сидевший сзади и смотревший на нелепого худощавого, мальчишку, склонил голову набок. «Совсем умом тронулся». Животное продолжило рассматривать узкую спину юноши, переходя взглядом на ягодицы и худые ноги. «Совсем худенький. Вот откормить — тогда и съесть можно будет, а то вот таких есть себе дороже. Вдруг поперёк горла где-нибудь встанет» — подумал Эниур. Ему не нравилась идея таскаться за этим человеческим детёнышем, но ослушаться воли своего Господина он не мог. И вот сейчас, смотря на голую и по его вкусу не совсем красивую задницу, второй демон думал, что потом точно всё выскажет Арсу, даже если тот потом его ещё полвека заставит в таком обличии ходить.       Парень повернулся. Теперь Кот смог увидеть худощавого мальчишку со всех сторон. Единственное, что понравилось Эниуру — пара царапин на груди парнишки. Мирьян выдохнул: чёрный Кот — не самое ужасное, что он мог увидеть позади себя. «Я так от инфаркта скоро умру» — подумал мальчишка, подхватывая полотенце и начиная вытираться.       — Брысь отсюда, извращенец. — Кот удивлённо посмотрел на мальчишку. «Было бы на что смотреть» — существо встало на мягкие лапки, демонстративно отворачиваясь и убегая на улицу через приоткрытую дверь.

***

      Мирьян всё чаще и чаще стал появляться на пороге Арса. Спустя долгое время ему всё же удалось разговорить незнакомого мужчину. Потихоньку мысли о Косте отходили на второй план.       Большой чёрный Кот смотрел на всё происходящее с ощущением некого ужаса. Юный демон, послушник Старшего демона, понимал, что Господин почему-то открывается какому-то человеческому отродью, что в последствии могло принести массу проблем. Когда Эниур пытался открыть глаза Господину на происходящее, тот лишь отмахнулся от прислужника. Впервые за много веков.       Дело было явно нечисто. Даже сейчас, вместо приструнения распоясавшейся нечисти, Арс продолжал тратить своё драгоценное время на человечишку. Эниур видел, что Господин и сам понимает, что происходит что-то не очень хорошее, но почему-то продолжает проваливаться в ловушку. Но пока Господин был привязан к этому отребью, руки и лапы младшего демона были завязаны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.