ID работы: 11000414

Похорони моё совершенное прошлое и подари мне несовершенное будущее

Джен
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Куда теперь? — спросил Джим, устало глядя на пролетающую мимо дорогу. — В Сан Франциско, у меня там друг. Он должен помочь нам. Надеюсь… Благо, дом профессора не располагался так далеко от большого города, и дорога была не так далека. В один момент Смоллетт заметил, что машина позади них уж слишком долго едет не сбавляя и следуя за ними. Конечно, водитель мог ехать в том же направлении, но рисковать не стоит. Александр свернул с шоссе и доехал до маленького городка, черный автомобиль последовал за ними. Теперь сомнений не было. Мужчине не нужны были ни проблемы, ни очередная перестрелка. Колеся между улиц ему всё же удалось оторваться от них. И незамедлительно продолжить путь до большого города, где им должны дать убежище. Должны… Смоллетт не отменял того что его «старый друг» не откажется поживиться его добычей, или, того хуже наймётся в гончие собаки к Ямато. В таком случае им придётся туго. К ночи Джим откровенно клевал носом, но заснуть в едущей машине так или иначе не мог, и его голова вертелась туда сюда как кукольная. Александр тоже немного устал. Он съехал к сети магазинов с кучей заправок и мотелей, такие на каждом шагу стояли. Денег на мотель уже не осталось, и сегодня было решено ночевать в машине. Смоллетт вышел из авто. — А я? — спросил Джим. — А ты, — идти с ребёнком в бар, однозначно плохая идея, даже тому кому плевать на любые правила — останешься здесь и будешь меня ждать. Скоро приду и принесу что нибудь пожевать. И не дай бог тебя здесь не будет, ты засомневаешься в его существовании. Отдав распоряжения, он направился в бар, сухое горло и ржавая душа срочно требовали выпивки. Там как обычно посетители были не самые культурные, одни играли в карты — и это ещё самые смиренные, другие шатались туда сюда, пытаясь отыскать выход или сортир, третьи орали на всю глотку, что хотят выпить ещё. Смоллетт заказал крепкого виски, он немного обмёрз и очень устал из-за ноющей раны — задели его знатно. Сложив руки на прилавке и опустив голову он ждал, пока сможет выпить. Вдруг рядом на прилавок легла рука, Смоллетт невольно задержал взгляд на ней. Татуировка, он знал её. Это был Гэри, его шайка часто ошивалась в штаб квартире Ямато. Бармен со стуком опустил бутылку на дерево. Не дожидаясь пока подадут стакан, Александр откупорил бутылку и выпил прямо с горла повернувшись к мужчине. Тот тоже повернулся и многозначно посмотрел на него. Отпив Смоллетт оглядел публику которая уже стала вставать с мест. — Ох ребята, вы не вовремя, — вздохнул он и тут же разбил бутылку об голову наёмника. Остальные уже вытащили стилеты. — Передай Ямато, что если я решил удрать и выжить, то мне никто не помешает. Бросил он упавшему и вынул из-за пояса два боевых ножа. Уж с чем он обращается лучше, чем с хорошей бутылкой выпивки, так это с холодным оружием. В баре завязалась драка. Смоллетт мастерски владел ножами и повалил уже троих. Другие поубавили пыл и действовали осторожнее. Трое набросились на него, он перевернул на них стол и занялся одним, который хотел напасть со спины. Выпад, уклонение, ещё одно, и быстрое, изящное, но смертельное движение и удар, враг повержен. Бармен из-под стойки кричит что звонит в полицию. Ещё двое. Сносящий удар ногой, но, увы, перехваченный. Его валят на пол, он увлекает противника за собой, но тот силён. Смоллетт не замечает как по раненой руке приходится удар, сильная боль заставляет ослабить хватку и потерять один нож. Но боль только злит его. Он высвобождает ногу и бьёт коленом в живот навалившегося на него соперника. Переваливается сверху и бьёт больной рукой по лицу, здоровая всё ещё сжимает лезвие но крепко перехвачена. Сзади ещё один, собирается вонзить клинок в него. Смоллетт отчаянно пытается освободиться и встать на ноги, не может, и не успевает. Свободной рукой хватает лежащий рядом потерянный нож, и как может развернуть туловище, метает в собиравшегося убить его мужчину. Тот падает навзничь, а Александру удается добить здорового мужика держащего его в плену и наконец встать. Он решает что пора заканчивать с этим. Хватает торчащий из чужого тела нож и бежит к выходу. Стекло перед ним оглушительно разбивается, в него выстрелили сзади. Смоллетт пригнулся чтобы уклониться от следующей пули, и молниеносно вынув наставляет на стрелка свой кольт. — Не сегодня приятель, — и стреляет. Не медля бежит к машине, Джим там, напуган. — Александр… — шепчет он едва тот садится за руль. Но не успевает договорить. — Тихо, — мужчина прислушивается. Что-то тикает. Снизу. — Вылезай! Смоллетт бежит с другой стороны и поймав ребёнка за руку бежит. Не проходит и десяти секунд как их автомобиль взлетает на воздух. Они успели спрятаться от огня. Несколько наёмников бегут к машинам, они думают что беглецы выбежали к дороге. — Сиди здесь, — говорит блондин Хокинсу и подбегает к жёлтой тачке. Побитый парень торопливо садится в эту машину за руль. — Привет, — слышит он рядом и тут же получает оглушительный удар по голове. — Пока. Смоллетт выталкивает его из машины и садится на его место. Подъезжает к Джиму. — Садись, быстро! — кричит он. Мальчик, с трудом встав, исполняет приказ. За ними в погоню едет один автомобиль, два выстрела попали по заднему стеклу, продырявили переднее. Джим не выдерживает и осев закрывает лицо руками, кажется кричит, не слышно. Смоллетт матерясь стреляет назад, через остатки заднего стекла. Кажется, ему улыбнулась удача, машина с сзади виляет и съезжает с дороги. Благо, впереди развилка, можно надеяться, что их потеряют. Александр только сейчас соображает, что не включил фары, уже ночь. Джим успокаивается, садится нормально, щеки мокрые. Но вот мужчина не спокоен, он просто в бешенстве. — Какого чёрта я вообще с тобой связался! Застрелил бы и дело с концом, не приходилось бы сейчас бегать ото всех. Теперь я обречён. Пока они не убьют меня не успокоятся. Вот почему я не избавился от тебя? — Почему? — переспрашивает Джим. Почему этот мужчина оказался не так жесток как те, кто убил его родителей, те кто пытался убить их? Он сварливый, постоянно на что-то зол и ему на многое просто плевать. Так почему не поступил с ним так же как могли другие? — Когда узнаешь скажи мне, — в очередной раз ответил иронией тот. И откинулся назад. — Чёрт! Диск, он остался в машине. Вот чёрт! Без него мы точно ничего не стоим для них. Смоллетт уже во всю расстроился, когда Джим показательно покашлял привлекая внимание. И с довольной улыбкой показал жёсткий диск. У Александра тут же поднялось настроение. — Парень, ты мне нравишься за две вещи: за то что слушаешься, и за то, что ты сберёг этот чёртов диск. Проехав несколько километров, они снова остановились. И не успел Джим рта раскрыть, как Смоллетт угнал очередную машину, чтобы преследователи сбились со следа. — Интересно на сколько лет тебя бы посадили за угон машин? — с долей издёвки спросил Джим. — Лет на сто, умник. И вообще, я, между прочим, нам жизнь спасаю, — хоть он и говорил с таким тоном, но сердитым мужчина не казался. — И что ты тут комедию развёл? Тебе спать пора. Лезь назад. — Так и лезть? — выпучил глаза малчик. — Да шучу я, сейчас остановлюсь. Вскоре Хокинс уже спал на заднем сидении укрытый курткой. Малыш иногда вздрагивал и тихо вскрикивал. Смоллетту оставалось только терпеть это и отчасти жалеть мальчика. Счастливо живущий с роднёй ребёнок, в один день теряет её, и оказывается в смертельной опасности. Его несколько раз едва не убивают или ранят. Слишком много впечатлений за два дня. Неудивительно что ему могут сниться кошмары. Эта ночь для преступника будет очень неспокойной, полной дурных воспоминаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.