20 октября 2018
16 сентября 2021 г., 22:40
Примечания:
Никакого стекла, очень душевная глава) Спасибо отмененным парам за возможность потворить тут...
Приятного Всем чтения!
Надеюсь, у Вас на ножках теплые носочки и горячий чай в руках!
Вейшан позвонил ему рано утром и предложил встретиться; сначала нехотя Бейгуан слез с кровати, затем немного взбодрился, выпив зеленый чай. Донфен присел рядом с ним.
— Я думаю, пришло время нам с тобой поговорить. — обычно с этой фразы начинался разговор такого рода, который в итоге всё равно упирался в политику.
— Ну попробуй. — отмахнулся от него младший брат, закинув в рот цзяоцзы.
— Не появляйся больше на разборках. — тихо сказал он, поглядывая на арку, тот чуть не подавился.
— С чего бы это?
— Я не хочу, чтобы тебя снова избили или ты кого-то отдубасил так, что я потом еще несколько дней о тебе в школе слушал. — от этих слов у Бейгуана заблестели глаза.
— Я уже популярен? — старший брат цокнул языком.
— Это дурная слава, идиот! Тебе хотят устроить темную за то, что ты покалечил одного из командиров.
— Это тот, который был с красными волосами? — Донфен кивнул. — Ты бы им намекнул, что это попахивает еще одним масштабным конфликтом. — брат опустил глаза и поджал губы. — Что? Это же факт…
— Я… в общем, я… — замялся старший и кольцо на его указательном пальце закрутилось. — не занимаю такое положение, как ты… и не могу никому указывать.
— Ты — шестерка что ль? — Бейгуан чуть было не вскочил со стула, сдерживая смех. — Я понял… — злорадствовал он. — мальчик на побегушках.
— Да завали ты! Мое дело тебя предупредить, сопля. — потрепав его за волосы, брат направился в ванную.
В два часа дня Бейгуан стоял среди модных бизнес-центров, добравшись на трамвайчике, где словом за слово сцепился с каким-то левым парнем и их двоих чуть не вышвырнули из транспорта. Вейшан опоздал на 10 минут и, выбежав из такси, заломил друга, испортив его прическу.
— Хватит-хватит! — вскрикнул брюнет, пытаясь высвободиться.
— Хлюпик, не будь хлюпиком! — саркастично произнес тот и они зашагали вверх по улице. — Знаешь, для чего я тебя позвал? — тот мотнул головой. — Я решился набить тату, прямо как у Байхуа.
— Фу, плагиат. — с наигранным отвращением фыркнул брюнет.
— Нет, мы как основатели клана Гонконгских змей, поклялись оставить что-то памятное на своем теле. — Бейгуан пустил смешок.
— А шрамов вам не хватает? — Вейшан закатил глаза, толкнув друга в плечо.
— Как раз в этом году мне стукнуло 18 и никакого разрешения от бабушки мне получать не нужно…
— Разве в тату-салонах нужны разрешения, если тебе нет 18? - бровь брюнета изогнулась от удивления.
— В хороших — да, — блондин самодовольно улыбнулся. — во всяких там второсортных — нет.
— А я тебе на кой хрен? — устало спросил Бейгуан; видимо, не стоило залипать в интернете всю ночь.
— Ты не хочешь провести со мной время? — Вейшан притормозил.
— Да успокойся, я ж пришел, даже раньше тебя, между прочим. — они завернули за угол. — Кстати, как ты с ними познакомился?
— Всё произошло в первой средней школе, ох, таким тупорылым засранцем я был… — усмехнулся он. — но Цзиши быстренько поставил меня на место, эти двое научили меня уму разуму.
— Ну… допустим. — щеки блондина надулись.
— Чего? Не такой я уж и тупой, ясно? — друг улыбнулся. — по началу мы просто хулиганили, выпендривались на старшеклассников, редко получали пизды. По мере взросления завоевали себе авторитет и уже на второй ступени пользовались уважением, набирая народ в наш клан. А потом как-то и цели наши поменялись и мотивы стали более серьезными, Цзиши по-настоящему увлекся своей мечтой.
— И что? Ваших не вызывали к директору?
— Почему же? Вызывали по началу, а потом поняли, что всё это бесполезно. — он повернулся к брюнету. — Ну, вот я: у меня только бабушка-богачка, для нее главное, чтобы я не пил, не курил, криминалом не занимался - всё остальное для нее пустяки; если взять семейство Сунь, то единственного, кого можно было вызывать — это ее же брата, который с нами был заодно, склоняя на нашу сторону старшеклассников вместе с Байхуа. — Бейгуан нахмурился.
— Подожди! А родители? — на радостном лице Вейшана появились морщины и улыбка пропала.
— Они разбились в автокатастрофе. — брюнет открыл рот, пропуская удары сердца, которое резко застучало прямо в висках. — Над ними взяла опеку какая-то родственница, да и та скончалась прямо перед совершеннолетием Лонвея. Их хотели уже определить в интернат для сирот, но органы опеки на неделю приставили к ним какого-то мужичка, якобы, чтоб следил за ними, и как только старшему стукнуло 18, он стал опекуном Хоше.
— А я тогда злился на нее, почему моих родителей вызывали, а ее –нет. — Бейгуан опустил голову. — Вот же я придурок...
— Не то слово! — массивная ладонь стукнула его по плечу. — Не переживай, Лонвей ей как папа, как мама, как брат, он вообще для нее всё, что только можно. Эти двое друг за друга горой, хоть они и кажутся закрытыми и сдержанными, особенно этот Цербер, мы поэтому и прозвали его Цербером. Ходит всё время с невозмутимым лицом, он, кстати, и прекращает на корню все внутренние конфликты.
— Да, он похож на того человека, который удерживает вас от глупостей… — согласился Бейгуан.
— Смотри-ка, мы пришли. — они остановились около тату-салона со стеклянными дверьми и черно-золотыми ручками. — Будешь держать меня за руку.
— Не-а. — брюнет поморщился, шагая за другом.
— Это была не просьба.
Как и сказал Вейшан, он собирался набить змею себе на сердце и реально не выпускал руку друга из своей ладони. Бейгуан снял пару смешных видео, чтобы потом подтрунивать над ним. Так прошло где-то часа два.
— Пухляш, я хотел у тебя кое-что спросить, — начал брюнет, сев в такси на заднем сидении. — по поводу Хоше и Цзиши. — блондин лукаво ухмыльнулся.
— Запал на нашу змейку? — щеки парня покраснели. — Это со всеми такое бывает.
— У тебя на вечеринке они… они поцеловались, — Бейгуану было достаточно неловко о таком спрашивать, но раз уж выпал шанс. — они пара?
— О-о… это такие дебри, что даже я порой не понимаю, кто они друг другу. Ну, официально они не пара, да и не были ей никогда; так, приключалось всякое, как на той вечеринке да и всё. — он пожал плечами.
— Всякое… это…? — неуверенно протянул Бейгуан.
— Кудряш, хватит меня пытать! — шутливо гаркнул он. — Сам у них узнай.
— Не, спасибо, — брюнет поднял ладони вверх. — мне еще пока жить не надоело… — ребята посмеялись и до самого дома блондина ехали молча.
Заплатив таксисту, Вейшан вылез из машины и увидел три знакомых байка, рядом же стояли и их владельцы. У Лонвея с альбиносом была весьма странная привычка: одновременно прикуривать с одной зажигалки или раскуривать одну сигарету на двоих, когда у каждого в кармане покоилась целая пачка, к слову, они были единственными постоянными курильщиками из верхушки клана. Парень с фиолетовыми волосами о чем-то мило шептался с подругой, прижав ее между байком и своим телом, она в это время игралась с его волосами.
— Ребята, смотрите! — те подняли головы и четыре пары глаз устремились на блондина, который в моменте порвал на себе рубашку и показал татуировку.
— Пухляш, ты серьезно это сделал? — взвизгнула Хоше, подбегая к другу. — Ахринеть…
— Что вы с меня всё копируете? — недовольно простонал Байхуа, выдыхая дым.
— На твоем подтянутом теле она смотрится, конечно, лучше всех, но эта татуировка не твоя. — тихо произнес Лонвей, не выпуская сигареты из-за рта. — Она наша.
На секунду Бейгуан почувствовал себя лишним, но Цзиши обратил на него внимание, зашагав к месту, где недавно стояла машина.
— Бейгуанчик, а ты чего там встал? Вы такое затеяли, а нам не сказали… — он наигранно поджал губы, приобняв приятеля.
— Это был сюрприз… — брюнет покосился на Вейшана. — зато я снял целую папку компромата на пухляша. — они злобно ухмыльнулись.
— Вот и покажешь нам на собрании… — закинув ему руку на плечи, Цзиши повел его в дом, куда уже убежала Хоше с виновником торжества.
Примечания:
Цзяоцзы - кит. блюдо из теста с мясной и овощной начинкой (ака пельмешки)
--
Начинать ли мне шипперить Лонвея и Байхуа (хехехе)?
Спасибо, что прочитали главу! Очень хочется узнать Ваше мнение, пишите! Буду рада обратной связи))