4 марта 2019
13 октября 2021 г., 22:00
Примечания:
Большая глава получилась...
Заваривайте чаёк и приятного прочтения!
Цзиши, прогуливая до этого школу больше 10 дней, решил всё-таки там появится. Учителя этому рады не были, хоть и признавали его обычным хулиганом, где-то внутри всё равно его побаивались.
Он всегда сидел в конце класса, на две парты дальше, чем Вейшан, который сегодня почему-то отсутствовал. Искать друга он не стал, т.к. прекрасно знал, что тот любил почитать мангу вместо бессмысленного просиживания штанов на нудных уроках, когда единственным развлечением являлось разглядывание окружающих его одноклассниц.
Сегодня было так же скучно, как и всегда; ничего на протяжении 3-х лет не менялось и Цзиши быстрее хотелось покончить с этой невыносимой учебой. Звонок прозвенел совсем скоро, отвлекая его от собственных мыслей; желание сидеть здесь еще несколько уроков не появлялось уже как года три, поэтому и в этот раз он решил заняться более важными делами. До него дошли слушки от ребят из клана, что в 3-й средней школе расшалились 9-классники, вроде как связавшиеся с коммунягами. Ученики в Ваньчае, так еще и приверженцы этих отбросов — так дела не пойдут. Поэтому, запрыгнув на свой мотоцикл, он помчал в указанное место.
Хоть здесь учились ребята помладше, но и тут не обошлось без его ушей и глаз; такая система работала в каждой школе этого округа, да и в колледжах ничего не менялось — везде были его люди. Он встретился с одним из них и просил позвать за угол дома тех отбившихся пацанов.
«Помойка…». — усмехнулся он. — «Тут им и самое место».
Через минут пять к нему приблизилось четверо неизвестных парней, с которыми ему придется провести воспитательную беседу.
— Это ты нас звал? — послышался грубый голос, Цзиши обернулся через плечо. — Ну мы пришли, че…
— Вы малолеток пиздите? — он и не думал поворачиваться к ним лицом.
— Ну, мы, а че? — ответил другой.
— И коммунистами прикидываетесь?
— Тебе какая нахер разница? — тут глава клана уже соизволил обернуться и безумно улыбнулся.
— Разве это не тот, что в школах Ваньчая заправляет? — спросил паренек с каре, толкая локтем здоровяка. Встреть его при других обстоятельствах, Цзиши не отличил бы его от девчонки.
— Я… — глава довольно ухмыльнулся.
— Че тебе надо? Нам только Хушан указ. — слишком самоуверенно произнес тот, что стоял к нему ближе остальных.
— Пока вы учитесь в школе округа Ваньчай, этот ублюдок для вас — никто! — ребята переглянулись. — Кто считает иначе, может подойти ко мне и сказать это в лицо.
Двое ребят, видимо, самых смелых, шагнули к нему, разминая кулаки. Одним взмахом ноги, целясь в живот, он ударил так, что невысокий паренек улетел к мусорным бакам, а второго отправил в нокаут правым кулаком. Двое оставшихся попытались его зажать; увернувшись, он подпрыгнул и с вертухи вдарил одному по лицу так, что аж глаза закатились. Последний был немного порезвее, однако судьба его уже была предрешена и ничем не отличались от лежавших и мычавших на земле парней.
— Вытворите еще раз подобную херню, отмудохаю так, что и зубов не соберете. — Цзиши отряхнулся. — Проследи за ними! Если будут возникать, разрешаю надрать им зад. — обратился он к члену Гонконгских змей, тот кивнул, опустив голову, и проводил главу до транспорта. — И спасибо, что сообщил.
Оказалось всё намного проще и быстрее и он на секунду растерялся, не зная чем дальше заняться. Вспомнив про обед, он направился в другое излюбленное им место, где подавали неплохое пиво; он, конечно, алкоголем не злоупотреблял, но мог пару раз глотнуть вместе с друзьями или как сейчас — один.
Цзиши немного расслабился и огляделся: в такое раннее для попойки время здесь было пусто; даже бармен, получив деньги, скрылся за шторкой, оставив его в полном одиночестве. Отглотнув с кружки, он услышал уведомление, пришедшее на телефон, и неохотно достал его из кармана. Это была смс от неизвестного номера; парень подумал, поджал губы и всё-таки открыл: содержание этой смс озадачило его больше, чем она сама. По словам незнакомца, его дома ждал приятный сюрприз. Нахмурив брови, он отставил от себя почти полную кружку пива и направился к своему транспорту, чтобы поскорее добраться до своей квартиры.
«Вряд ли кто-то в курсе, что я живу с Байхуа… верно же?». — спросил он сам у себя, заводя мотор.
Ехал он быстро, но осторожно, стараясь не смести зеркала у стоящих в пробке машин; внутри всё замерло, ведь обычно такие смс не предвещают ничего хорошего.
Его дом находился в соседнем спальном квартале от дома Хоше и ничем почти не отличался от дома Бейгуана, лишь уступал в комфорте и новизне. Оставив байк на подземной стоянке, Цзиши на лифте добрался до нужного этажа; матери, скорее всего, не было дома, честно, он вообще не имел понятия, где она шаталась, да и в последнее время его это особо не волновало. Быстрыми движениями он открыл дверь и насторожился: тихо, но не так подозрительно, как это бывает в кино. Как и у Бейгуана, в его квартире имелся черный вход, выводящий жителей в коридор с уличной лестницей. По мере приближения к этой двери сердце начинало стучать всё громче и громче, отдавая в висках; не выглядывая в окошко слева, он потянулся к ручке и медленно открыл дверь. То, что он увидел за ней, не то чтобы повергло его в ужас и лишило дара речи, а начисто выбило землю из-под его ног; теперь к тем двум кошмарным картинам можно было добавить третью.
Измазанное в собственной крови, полусидя, если это так можно было назвать, перед ним появилось тело Вейшана. Он согнулся в три погибели и явно был без сознания.
— Е-ебать… — тихо протянул Цзиши, прикрыв рот рукой. Сердце его упало куда-то вниз, дыхание сперло и кажется, в глазах потемнело. — Вейшан! — он потряс друга, но тот лишь свалился на бок, ударившись головой об бетон. — Вейшан! Ты слышишь меня? — он уже вцепился в его обмяклое тело и затряс так, словно хотел оторвать бедняге голову. Однако никакой реакции в ответ не последовало. Из-за многочисленных гематом и ссадин лицо его было похоже на одно багровое месиво. Дрожащими пальцами парень потянулся к сонной артерии и его кошмар подтвердился: пульс не прощупывался. Блондина, видимо, доставили сюда уже мертвым. По щекам главы потекли горькие слезы; он кое-как встал на ноги и покрутил головой, зарыв руки в волосы; глаза его хаотично бегали, грудь бешено вздымалась. Не удержавшись от очередной волны удушья, Цзиши рухнул на бетон, ударяясь коленями, и зарыдал так, как никогда в жизни еще не плакал. — Вейшан! Не-е-т… быть не может! нет… — шептал он себе под нос, не смея больше взглянуть на мертвое тело друга. — Кто посмел поднять на тебя руку? Ты… я… — неожиданно для себя он неестественно завопил, упав головой в плечо друга; тот всё еще лежал на боку.
Цзиши трясущимися руками достал телефон, набрал друзьям, срывая их с учебы. Первым появился Лонвей. Округлыми глазами он молча глядел на мертвое тело друга, потом осторожно подошел и дотронулся, как бы проверяя, взаправду ли это всё. Когда Цзиши позвонил ему и дрожащим голосом начал невнятно лепетать про это квартиру, рыжеволосый сразу заподозрил что-то неладное; и к несчастью, оказался прав.
— Он… это… — Лонвей перевел взгляд на главу. — пиздец… — после чего головой склонился у дивана, поджав под себя колени; Цзиши аккуратно провел рукой по его длинным волосам, успокаивая то ли себя, то ли их обладателя. — скажи, что это всё сон… самый хуевый сон в моей жизни… — глава промолчал.
Спустя 20 минут на пороге появилась Хоше с Бейгуаном: девушка бросилась к безжизненному телу друга, что-то крича, но брат ее остановил, прижав к себе, до боли сжимая свою широкую ладонь на затылке сестры. Брюнет же попятился назад и, встретившись с косяком, спустился по нему вниз. Каждый пустил слезу, но рыдали они молча, без лишнего драматизма и истеричных воплей.
— Нужно сообщить в милицию. — сухо произнес Лонвей, подняв голову.
— Я пока созвонюсь с его бабушкой. — Цзиши потянулся к телефону; руки его еще тряслись и дрожь не отпускала тело.
— Подождите! — вскрикнула рыжеволосая. — Вы всё проверили? Может какая-то зацепка, хоть что-то, что указало бы на… — она проглотила последнее слово, зарыдав. Глава клана хмыкнул и лицо его помрачнело пуще прежнего.
— И так ясно, это рук коммуняг. — девушка утерла рукавом свое раскрасневшееся и мокрое личико. — Эти ублюдки ответят за него. — произнес парень с сиреневыми волосами; взгляд его был стеклянным, прямо как в ту ночь, когда Байхуа избили до полусмерти; точно такие же затуманенные глаза смотрели на девушку в тот кошмарный день пока руки смывали следы Хушана с ее тела. — Кровь требует крови. — и каждый, кто находился в этой маленькой комнате, понял, что именно глава вложил в эти слова.
— Нужно рассказать Байхуа, он же… — добавил Лонвей, за что его окинули свирепым взглядом, и он не посмел больше заикнуться об этом.
Представители правоохранительных органов прибыли через 15 минут после звонка, всех четверых посадили в служебные машины для дальнейшего допроса, тело отправили на судмедэкспертизу для выявления причин смерти. Они ехали молча: кто-то поджал губы, кто-то закусил щеку, но все они сейчас поддались теплым воспоминаниям о своем друге.
Допрашивали их по отдельности и не в очень приятной обстановке, если в такой ситуации вообще могло быть что-то приятное. После чего отпустили, но до конца следствия запретили покидать город, о любом перемещении и происшествии обязали сообщать по одному контактному номеру. Как только они увидели его единственную родственницу, все разом поклонились и выразили свои соболезнования, от чего она приземлилась прямо в руки Лонвею; старушке, видимо, стало плохо от осознания потери любимого и единственного внука.
Было решено провести собрание верхушки в их логове; запрыгнув на байки, они помчали в дом, хозяин которого больше в нем не появится. Первым делом Цзиши зашел в комнату друга; было необходимо поискать хоть какие-то зацепки, пока дом не опечатали. Если Вейшан не появился утром в школе, значит забрать его могли еще ночью, потому что в 10 часов вечера друг был еще в сети. Следов борьбы и какого-либо сопротивления не было видно, обыкновенный срач, который время от времени зачищала клининговая служба. Парень с сиреневыми волосами направился в следующую комнату, соединенную высокой аркой. На рабочем столе красовался огромный монитор, пару книг, которые, скорее всего, никогда и не открывались. Он резко отодвинул ящики: в первом ничего интересного, кроме аниме для взрослых не было, а вот во втором лежал конверт с его именем. Усевшись в кресло, Цзиши осторожно начал его распечатывать и, вынув письмо, принялся читать. Это оказалось завещание с запиской. Вейшан писал, что догадывался о таком исходе по ряду причин, неописанных в записке, однако не стал тревожить друзей, чтобы уберечь их от такой же участи. Дочитав записку, парень накрыл глаза ладонью, которая вмиг намокла. Руки вновь затрястись, стоило ему раскрыть следующую бумажку. Как оказалось, этот дом и магазинчик с велосипедами и мотоциклами теперь принадлежали ему, все документы были подготовленным блондином собственноручно с помощью семейного юриста.
— Вот засранец, всё в тихую сделал. — тихо усмехнулся он и горькая улыбка расплылась на его лице.
Ребята отреагировали почти также, когда он озвучил содержимое двух документов; повисло долгое молчание, все глядели перед собой, пытаясь принять гибель их друга; того самого весельчака, который вечно ходил в рубашках с тропическим принтом, а на разборках безжалостно размахивал битой; ленился делать домашнее задание и платил за это одноклассникам. Он был тем, кто вечно вставлял никому не нужные пошлые шуточки, без которых теперь было как-то тоскливо.
— Что будем делать? — хриплый голос рыжеволосого прервал тишину.
— Похороны, затем 7 дней держим траур, а потом выебем этих коммунистов. — спокойно произнес Цзиши, взгляд его всё еще был пустым и холодным. — Хоше и я будем помогать с похоронами, а вы сообщите остальным, нужно будет с честью проводить нашего друга и капитана 3-й группы. — все кивнули и вновь вернулись к своим мыслям.
Девушка скрылась в одной из комнат, из которой еще часа два доносились всхлипы и звуки с грохотом разлетавшихся вещей. Лонвей разом выкурил половину пачки сигарет, которые сейчас никак не успокаивали; глава клана, запрыгнув на свой мотоцикл, ехал по трассе, ударившись во вспоминания, которые не могли не вызывать улыбку; лишь только Бейгуан не находил себе места. Смерть друга повергла их в ступор и каждый справлялся с этим по отдельности; у верхушки клана имелись свои собственные методы и способы решения навалившихся проблем, однако с потерей близкого друга они столкнулись впервые.
Примечания:
Убивать своих персонажей тяжело.... очень...