ID работы: 11000601

Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит

Гет
NC-17
В процессе
183
автор
DashasS21 бета
kiborgburger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 126 Отзывы 52 В сборник Скачать

5. ... надо одного человека прижать из прокуратуры.

Настройки текста
Примечания:
2007 год.       Ранним морозным утром, когда первые лучи солнца слабо сочились через голые ветви деревьев, из подъезда девятиэтажки спального района Москвы вышел невысокий мужчина средних лет. Держа руки в карманах своего чёрного пуховика, он шёл по заснеженной дороге, сонно вслушиваясь в приятный ушам хруст снега под ногами. По его виду было ясно, что он недоволен этой прогулкой и ранним пробуждением, но мысль о возможности неплохо заработать мотивировала его двигаться дальше. Быстро пройдя лабиринт однотипных домов, он, наконец, вышел к дороге, где его ждал старый «Рено Логан» с разбитой левой фарой. Мужчина, опасливо оглядываясь по сторонам, юркнул в машину, предварительно стряхнув снег с ботинок.       — Привет, — слегка трясясь от холода, сказал он и пожал руку своему знакомому. — Что за корыто? Где твоя машина?       — Привет. Дома стоит. Эту у друга взял покататься, чтобы не светиться сильно, — ответил водитель «Рено».       — Ясно. Ты в Москву зачем вернулся? Забыл что?       — Не что, а кого, — исправил его знакомый, — но помощь твоя мне нужна в другом. Мне надо одного человека прижать из прокуратуры.       — Ну какая прокуратура? — вздохнул мужчина, прислонив руки к печке. — Прокурорские – это вообще особая каста. К ним не подлезть извне, а только копать изнутри.       — Вот поэтому я и позвонил тебе. Ты же в управлении сидишь.       — Да туда даже управление не в силах сунуться. Это тебе не РОВД вшивый. Не всё так просто. А что конкретно ты хочешь? Как прижать надо?       — В идеале так, чтобы с поста скинуть.       — Ну ты загнул блять, — усмехнулся мужчина, закуривая сигарету. — С поста скинуть, — задумчиво повторил он и сделал затяжку. — О ком речь идёт? Имя? Где сидит?       — Майор Лыткин Николай Сергеевич. Сидит в Пресненской прокуратуре.       Задумавшись, мужчина сделал ещё несколько затяжек.       — Нет, не знаю такого, — покачал головой он, стряхнув пепел в пластиковый стаканчик, что стоял в подстаканнике между сидением, — но есть у меня один хороший товарищ в этом отделе, через него можно копнуть. Ничего не буду обещать по поводу скинуть с поста, но прижать можно. Все они там на руку нечисты.       — Мне хотелось бы, — начал водитель «Рено» осторожным тоном, — чтобы его не за взятки прижали.       Услышанное сильно удивило его знакомого из управления.       — А за что тогда? — нахмурился он, выпустив поток табачного дыма изо рта.       — Ну, скажем, за что-то личное.       — Так, если ты хочешь, чтобы я тебе помог, говори прямо.       Не ответив, водитель «Рено» неохотно снял кожаные перчатки и наклонился к бардачку, откуда достал картонную папку. Он отдал её своему собеседнику, и тот сразу же принялся рассматривать содержимое.       — Господи, — скривил лицо мужчина, добравшись до фотографий. — Кто это?       — Это его дочь.       — Это он её так отделал?       — Да, — соврал водитель, не желая открывать все карты своего плана. — Там ещё изнасилование. И я даже заключение от врача достал.       Прочитав документ, лицо мужчины снова украсила гримаса отвращения от мысли, что родной отец мог сотворить подобное с собственной дочерью. Но, как показывала печальная практика работы в органах, случались вещи и похуже.       — Слушай, мне подойдёт даже если его закроют на месяц-другой. Надо, чтобы он временно слетел с поста. Пока разбираться будут, дело заведут, его же посадят до суда. Я заплачу. Хорошо заплачу. Ты меня знаешь.       — Так, — протянул мужчина, продолжая рассматривать бумаги, — если по этой схеме дело заводить, то я и сам могу. Надо только придумать, как всё красиво оформить. Вот если бы его дочь сама на него заяву написала, тогда вообще никаких проблем бы не было.       — А ты можешь написать заявление за неё? — в очередной раз спросил водитель осторожным тоном, словно прощупывая почву.       — Ага, и тогда меня рядом с ним посадят. Это же тебе не кража, и не хулиганка. Такое дело не будут рассматривать в особом порядке. Потерпевшую в суд вызовут обязательно, и на допрос. Нет, — сделав паузу, мужчина пожал плечами, — протокол допроса ещё можно подделать, но в суде никак без потерпевшей.       Нервно стуча подушечками пальцев по рулю, водитель «Рено» задумался. В его голове уже родился идеальный план, и Лыткин был единственной помехой. Да и ситуацию усложняло ещё и то, что его уже год по всей стране искал сам Лыткин. Именно поэтому его однозначно нужно было убрать на время. И вариант посадить его за избиение и изнасилование был идеальным, но без Иры это дело действительно никуда не двинется.       — А что, если его дочь не явится в суд?       — Если дело строится только на показаниях потерпевшей, её участие на заседании является обязательным. А в данном деле оно так и есть. И если потерпевшая не является в суд, то заседание просто переносят.       — Ну вот, Лыткин же всё это время будет под стражей?       — Да.       — Мне это и надо.       — Паш, ты меня, конечно, прости, — вздохнув, сказал мужчина, протягивая папку обратно своему знакомому, — но попахивает каким-то разводом. Ты же меня в первую очередь подставляешь.       — Ты здесь причём? — раздражённо спросил Паша. — Мне просто нужно убрать человека, чтобы он не путался под ногами. На время. Без жертв.       — Это ясно, но вся эта муть с подделкой заявления мне дорого обойдётся, если всё всплывёт. Без девки этой, дочери его, ну никак не обойтись.       — Придумай что-то, — настойчиво продолжал Паша. — Моё желание ты услышал. На месяц его надо закрыть. Всё. Хочешь дело заводи, хочешь ищи другие рычаги. Мне плевать.       — Понял я, понял. Ладно. Подумаю.

***

      Тем временем, ничего не подозревающая Ира, выскочив из метро, спешила на свою вечернюю смену, на которую прилично опаздывала. Ей пришлось задержаться в институте, чтобы проставить последний долг по физкультуре. И теперь ей точно предстоит прослушать получасовую лекцию от Игоря, после которой он её естественно оштрафует. Но зато одной проблемой стало меньше. Не надо больше переживать из-за возможного отчисления, и из-за нравоучений её отца, рядом с которыми орущий Игорь казался милым и безобидным мальчиком-зайчиком. Перебежав пешеходный переход, Ира летела со всех ног к ресторану, едва не поскользнувшись на прикрытым снегом заледенелом тротуаре.       — Ты опять опоздала, — раздражённым тоном объявил Игорь, едва девушка вошла в вестибюль.       Скрестив руки на груди, он стоял у стойки-ресепшн.       — А ты меня тут караулил? — спросила Ира, стряхнув снег с волос.       — Твоя смена началась сорок минут назад, — начал он, не пропуская девушку дальше, — а являешься ты только сейчас. Прикрыть тебя некому. У меня своей работы хватает, и вместо того, чтобы её делать, я вынужден стоять тут.       — Я ведь позвонила тебе, предупредила. Меня задержали не по моей вине.       — Ирочка, дорогая, мне плевать, — оглядываясь по сторонам, говорил Игорь, и когда мимо них в уборную прошла девушка, он перешёл на шёпот. — Мне нужен сотрудник, в расписании он стоит, а по факту его нет. В зале почти полная посадка, официантов не хватает…       — Но зато у тебя хватает времени отчитывать меня прямо сейчас? — перебила его Ира.       Эти слова взбесили Игоря, но он сдержался, не желая привлекать внимание гостей и уж тем более Дениса, который сидел у себя в кабинете за стеной.       — Я тебе делаю последнее предупреждение, — прошипел директор ресторана, — ещё раз опоздаешь на смену, можешь больше вообще не выходить.       — Это всё? — закатив глаза, спросила Ира. — Я могу идти переодеваться?       — Иди.       Развернувшись, девушка поспешила в раздевалку, но Игорь снова окрикнул её:       — Подожди, ещё кое-что, — говорил он, подходя ближе. — Тебя тут мужик какой-то сегодня искал утром.       — Мужик? Меня? — удивилась Ира, приподняв брови.       — Да. Спрашивал, в какое время ты будешь.       — И ты сказал?       — Я просто сказал, что ты будешь вечером. График твой я не уточнял, — раздражённо ответил Игорь.       — А как он выглядел?       — Да обычный такой, — пожал плечами мужчина, — лет сорок на вид, высокий.       — Ясно, — тихо произнесла Ира и, поблагодарив Игоря за информацию ушла переодеваться.       Ей было любопытно узнать, кому она понадобилась. Это мог быть и её отец, но тот утром звонил, и Ира ему сказала, что работает вечером. Помимо отца вариантов могло быть много. Часто случалось, что её искали гости, причины были самые разные: от забытых вещей до желания познакомиться поближе. Поэтому девушка, недолго думая, решила, что и в этот раз её просто искал один из посетителей. Она, конечно, и дальше могла ломать голову, теряясь в догадках, но в итоге, из-за предстоящей смены, напрочь забыла об этом. Три дня спустя.       Работа-дом-учёба-работа — именно так и выглядели скучные будни Иры, которая, на время отъезда родителей в Выборг, вернулась жить в квартиру, но не оставила попыток найти отдельное жильё. Она, как и хотела, рассматривала варианты ближе к центру города, и на завтра даже договорилась с одним из арендодателей о встрече. Ну, а сегодня, по привычке проснувшись в семь без будильника, Ира поплелась принимать прохладный душ, желая немного взбодриться. Настроения у неё не было ни на рисование, ни на учёбу. Последний год, после всего произошедшего и выписки из больницы, она вообще потеряла интерес к жизни и была менее активна. Из дома почти не выходила, ни с кем не общалась, но с началом работы многое изменилось. В выходной Ире не хотелось сидеть одной в четырёх стенах, и в её голове промелькнула мысль позвонить Денису, который ещё вчера предлагал куда-нибудь сходить и провести время вместе. Закончив принимать душ, Ира поставила чайник на плиту и ушла к себе, на ходу набирая своего начальника.       — Да, — почти сразу же ответил тот, опустив приветственную часть. По голосу мужчины было ясно, что он рад звонку. — Передумала дома сидеть?       Услышав это, Ира улыбнулась.       — Ну, если Ваше, — начала она, но сразу же замолчала, вспомнив, что вчера вечером они перешли на «ты», — то есть если твоё предложение ещё в силе…       — Разумеется.       — Тогда можешь заехать за мной через часик.       — Хорошо. Только оденься потеплее.       — Эмм, ладно, — нахмурилась Ира, теперь уже заинтригованная тем, куда собирается её везти Денис.       Попрощавшись с Драгункиным, девушка оставила телефон в комнате и ушла на кухню. Пока делала завтрак — бутерброды с козьим сыром и бастурмой — Ира ещё раз обдумывала свои действия. Порой, её не отпускало ощущение того, что она наступает на одни и те же грабли, хотя ей уже надоело остерегаться каждого мужчину, который проявлял к ней интерес. В конце концов, не превращаться же Ире в монашку из-за одного ублюдка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.