ID работы: 11000621

Вкус краски

Слэш
R
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

_

      Некий холод пробирался по костям. Вокруг тьма. Бездушная темнота обволакивала конечности. Это казалось бесконечно. Никаких красок, никаких воспоминаний, лишь копошение мыслей, похожие на сбежавшийся рой насекомых. Вот-вот и они съедят последний кусочек дрожащей плоти. Это повторяется раз за разом. Напористый голос просит. Очень настойчиво повторяет вновь и вновь. Невольно начинаешь двигать ртом, повторяя за ним. Но это не похоже на что-то разборчивое. С уголков рта начинают сползать пузыри, которые провожали взглядом до верха, пробивая с болью блеклый свет. Пора просыпаться.       — Хорошо вздремнул? — с приветливостью прошептала свой вопрос одноклассница.       — Теперь он спит стоя, — негромко, но недовольно произнес Блу, проворачивая кистью загнутой руки.       Инк сморщился, пытаясь вспомнить где он. Рассказы директора подходили к концу. Некоторые начинают удирать. Наблюдая за этим через сонный взор, Инк понимал, что тоже хотел бы уйти. Каждый год одно и тоже.       «Это должно печалить…»       — Как ты себя чувствуешь?       Взгляд медлительно перекатился к задавшему вопрос. Это был Дрим, на плече которого оказалась голова Чернильницы. Закрывая все еще тяжелые глаза, парень с пятном пытался вновь прийти в себя.       «Держаться» — прозвучало в голове, а затем Инк довольно бодренько вскочил. — Как много я пропустил?       — Не мно-       — Почти все, — вдруг выпалил голубоглазый. — Ой. Прости, Кори.       — Ничего страшного. — Девушка похлопала друга по лопатке. — Речь директора уже можно выучить за столько лет. Меняются лишь имена, особенно заметно это было с послом монстров, когда об этом сообщили в младших классах.       — А, ну да, ты же все еще носишь ту футболку с лицом Фри-и-       Не дав договорить, Блуберри прикрыли рот, смотря на него, как на предателя.       — Я польщен, что тебе так понравился мой подарок, — засиял с теплой улыбкой Дрим.       Кор покраснела, не намеревавшись убирать свои руки, но их подвинули пальцы в спортивных перчатках.       — Не думай, что великий Блуберри хочет застыдить тебя. Мы принимаем твой фанатизм, связанный с такой популярной личностью. В конце концов, я прекрасно понимаю твой восторг, — голубоглазый самодовольно хмыкнул, расправляя плечи. — Быть популярным трудно. Я-то знаю это со своей известностью, а мои победы на спортивных соревнованиях лишь подтверждают мою великолепность.       — Я понимаю, но мог бы ты не упоминать об этом в школе? Мы уже обсуждали насколько это неудобно для меня       — Хорошо-хорошо, Кори... С этого момента, твой восхитительный друг не обронит и слова об этой теме в стенах школы!       Инк наблюдал за этим, не хотя мешать чему-то, что так часто веяло около этих двоих. Даже Дрим, каким бы приветливым он не был, по большей части, тоже лишь слушал их, чем участвовал в разговоре.       «Интересно, а на сколько эти двое близки? Они ведь уже дружили, когда я перевелся»       Представление с речью закончилось, а бодрые разговоры, в которые наконец присоединился Инк, продолжались почти до забора.       Блу побежал первым, завидев учителя ОБЖ, заворачивающего к мусорке. Дрим остался около ворот, чтобы подождать своего брата. Кор еще немного прошлась с Инком, после чего ушла в другую сторону от остановки. Парень остался один дожидаться автобуса. Еще одной пробежки он не выдержит.       Чернильница замечал незнакомые улыбающиеся лица, идущие с той же линейки. Каникулы кончились, но эти монстры и люди все равно счастливы вернуться?       Это странно…

_

      Замученный Эррор упустил свой маленький шанс. Он остался у того забора с прутьями, потому что задремал. Многие не замечали парня, а кто-то просто обходил его, стараясь не запнуться.       Наверно, Глючный просидел бы так до приезда машины, но к нему стал приближаться знакомый цветастый парень, вооружившись оборванной веткой.       — Чувак, я думал ты уйдешь вязать, — тыкая в его руку, сказал Фреш.       — Отвали! — вскочил Эррор, ломая с треском палку.       — Йоу, полегче, бро…       Увидев младшего брата, Эррор стал вертеть головой, пытаясь разведать обстановку на наличие широкого белого пятна с повязкой на глазу.       — Где Гено?       — Со своей классухой болтает.       — Нгх, — с долей горя звучал Глючный, — когда все закончилось?       — Минут 20 гдет.        Покрутив головой, стало ясно, что почти все разошлись.       — Я его упустил.       — Лепрекона? — по-чудательски улыбнулся Фреш.       — Очки.       — Стекла ожили что ли?       — Завязывай со своими еб... — воздержался Глючный, тихо зарыча.       — Ай-яй-яй, бро. Мама рада не будет.       — Архг! Кому я вообще пытаюсь объяснить?       — Твоему спасителю.       — Если бы не ты, я бы не потерял свои очки! — начал бушевать Эррор, тряся блокнотом.       — У-у! Скетчбук? Рисуешь?       — Скечп-пу…? Ты про это?       — Ну типа. Там же что-то нарисовано?       — Да… Да не в том дело, — прикрыл свое лицо от безысходности парень.       Из рук благополучно выхватили блокнот, начиная просматривать замученные страницы.       — Нервный тип, — приглядывался к чему-то Фреш, — но травка зачетная.       — Чего ты мелишь? Отдай.       — Не-е. Слушай, — младший резко начал тыкать прямо в лицо Эррору открытым блокнотом, — кажись я в одном классе с этим чуваком! Когда вы успели стать настолько тесны, чтобы он дал тебе такую ценную вещицу?       — Перестань, — наконец отбирает скетчбук Глючный. — Ты его видел?       — Ага.       Пока разъяснялись подробности, из ворот школы вышел Гено, неся бумажки в руках.       — О чем говорим?       — Наш бро нашел подру-ужку-у!       Блокнот вернулся обратно в сумку, успев долбануться об черепушку младшего. Недовольно скрестив руки, Эррор отворачивается в сторону дороги, не желая встречаться взглядом. Гено понимал, что лучше подробности услышать от Эррора, но и прекрасно знал о его молчаливости в проблемах.       — Я тебе потом расскажу…       — Если расскажешь, — потирает свое ушибленное место Фреш.       — Завались уже.       — Эррор, — стал серьезнее Гено. Братья сразу как-то притихли. — Хорошо ли так вести себя, после того, как мне пришлось закрыть глаза на твой побег? Помнишь, что говорила мама?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.