Вкус краски

R
В процессе
40
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 827 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
40 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник

Часть 6

Настройки

_

      — Где он?! Бруми-и, я потерял его!! — скулежно повторял уже в который раз Инк, высыпая свой бардак из сумки на кровать.       Чернильница перебирал вещи, чтобы конкретно убедиться в пропаже. На пол летели тетрадки, книги и коробки с разлетевшимися кюветками краски, жалели лишь карандаши с ручками из замаранного пенала, но не улетевшие ластики. В обиход почти полетел еще один пенал красного цвета. Замах прекратился, нащупав незнакомую ребристую поверхность. Немного повертев пенал, потянули за серебряную застежку, раскрывая молнию до конца.       Внутри оказались узкие очки с темной оправой.       — С каких пор я ношу очки?       Инк почесал свой затылок, не припоминая такого у себя. Даже попытался одеть, заглядывая в зеркало шкафа, но смотреть через стекла было довольно размыто и некомфортно. Еще немного повертев за ушки, их выронили на простыни, наконец понимая, что это чужое имущество, а скетчбук, походу, попутно остался на дороге!       Недолго думая, Инк кинулся из комнаты, запинаясь и ударяясь обо все. И из подъезда побежал к тому обрыву. Вновь своей пробежкой. Без автобусов.       Запыхавшись, Чернильница съехал через забор к тротуару, сгибаясь в уставших коленках.       Поиски продолжались долго. Он уже пробовал копать и в ближайшей песочнице, и у прохожих спрашивал, но безнадежно. Продолжалось это до позднего вечера, вновь и вновь переворачивая одни и те же места. И вот совсем поникший и перепачканный, Инк брел домой, еле передвигая ноющие конечности.       «Снова… Зачем я вообще туда завернул? Скетчбук. Мои…мысли» — в какой-то момент Инк упал на колени, — «прочли… Точно прочли… ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?! Он взял его?! ОН СЧИТАЕТ МЕНЯ НЕНОРМАЛЬНЫМ? Зачем я?!.. Зачем?.. Я…не хочу…Страшно»       Конечности совсем закоченели, дышать становилось все труднее, а ощущение приближающейся тошноты пугало еще больше. Все мутнело. Яркая рябь красок разлеталась вокруг, что перебила вязкая чернота, сползающая с макушки к земле, заграждая последние просветы фонаря и кого-то впереди.       Кажется, что через раз Инк переставал дышать, не мочь терпеть жгучую боль в желудке. Единственное, что точно ощущалось — безмолвный ужас перед тем, что случиться дальше. Зачем тогда вообще хотеть вздохнуть?       Что-то обжигающее сползало по скулам, разбиваясь на мелкие кусочки по рукам.       «Бруми, » — апатично звучал голос в голове, пока тело скручивалось в такт чьих-то шагов, — «что мне делать?»       Руки прихватили мокрые щеки. Женщина сокрытым ужасом звала его по имени, умоляя вздохнуть:       — Слушай лишь мой голос, — мягкие прикосновениями стирали поступающие слезы, — все будет хорошо. Ты справишься, Инк, дыши. Дыши, мой мальчик… Прошу…       В голосе проскакивала знакомая дрожь. Кажется, такое уже было когда-то... Да... Тогда было также. К нему подбежали, звали по имени, вытирали его слезы, теплыми прикосновения, принадлежащие...       «…мама…»       С громким хрипом Инк начал закашливаться. Его стошнило на себя черным комом жижи, растекаясь по коленям.       Боль и напряжение в теле резко прошло.       Зрачки наконец разглядели родное лицо перед собой. Мама подалась вперед, обнимая своего драгоценного ребенка, прижимая его ближе к душе. Ее дитя. С ее бедным мальчиком снова случилось такое. Что же могло стать, если бы она задержалась еще в магазине? Как хорошо, что она подоспела к нему, разглядев знакомую ситуацию под тусклым фонарем...       — И-инк-и, — она всхлипывала, сильнее стискивая сына.       Инк поднял медленно ладони, прикасаясь к спине мамы. Он хотел погладить ее, хоть немного успокоить, сказать хоть: «Мам», но не получалось выдавить и слова. Не получилось утешить ту, кто всегда старалась быть рядом, помогать, успокаивать, как могла. Все это время одна...       «Прости меня»

_

      За стенами школы были шумные толпы и беготня младших классов. Знакомые стены, цветы в горшках и растянутые ввысь окна. Новый учебный год значил построение новых стремлений и целий. Восхищению Блуберри не было бы предела, но сейчас беспокоил Инк.       Подавленный друг, без подробностей, рассказал им о пропавшем скетчбуке и очках. Конечно, ребята хотели поддержать его. Блу уже успел составить план по спасению блокнота, чиркая этапы в тетрадке.       — Это мы, — он обвел в кружок красиво написанные имена, — и наша задача пройтись по всем классам этой школы!       — Мы успеем за один день?       — Конечно же нет, Дрим! Мы обходим все классы одного этажа в день, ходим по двое, чтобы ускорить процесс. А еще я составил фото подозреваемого по описанию Инка. За три дня управимся.       Кор попыталась сказать мягко:       — Я не хочу расстраивать тебя, но, возможно, мало кто поймет этот портрет.       Блу как-то недоверчиво посмотрел на подругу, а затем на рисунок в своей руке. Грубо говоря, это серое яйцо с полосами в стороны, неразборчивые глаза разной высоты и синий шарф, походу самая близкая схожесть, которая здесь присутствовала. Блу писал лучше, чем рисовал.       — Я старался!       — Мы знаем, Блу, — с аккуратностью поддержал Дрим, — но, думаю, что вопросов про скетчбук будет достаточно.       Инк расплылся на парте около них, старательно пытаясь не упустить нить разговора. Чувствовал он себя все еще плохо, но сам же рвался пойти, чтобы его друзья не так волновались. Даже, если его мама была против.       Скетчбук на кольцах, который когда-то Инку купили, довольно долго использовался для скетчинга окружения, обычно растений, и записей дурных мыслей. И теперь он находился, предположительно, в руках другого монстра. Пф, да что такого, что его мысли и рисунки могли увидеть?       — Ребят, не надо... я просто могу купить... новый.       В принципе, Инк не врал. Если никто не начнет его гнобить, то зачем давать кому-то помысли это начинать, разыскивая какой-то там скетчбук. Ха-ха, выкиньте его и сожгите!!       — Но это твой блокнот! — запыхтел сразу Блу.       — Он драгоценен для тебя.       — Блу, Дрим и я обязательно постараемся тебе помочь.       — ............       «Уаааааа» — растрогался Инк.       Он все еще не верил, что, по случайности, встретил таких замечательных друзей!!

_

      После большой перемены, ребята вновь разделились, чтобы продолжить обход. Инк был в паре с Дримом.       Спрашивать или рассматривать прохожих серых монстров было как-то неудобно, а резкие крики и беготня сегодня пугали Инка до мурашек. Казалось, что кто-то обязательно начал бы показывать пальцем, кричать именно на него или хуже — окружил, срубая пути отступления.       Вновь прошлась дрожь.       — Инк, тебе нехорошо?       — Холодно… Осень дает о себе знать.       Дрим неспешно протянул руку, давая повод Инку сжаться, когда задели его плечо. Дрим не стал к нему прикасаться.       — Мы можем обсудить это, если ты хочешь.       — Не хочу! — дернулся Чернила и, увидя удивление, смял (не)губы и стыдливо увел глаза.       Они остановились у мед. кабинета на втором этаже. После обеда в этом уголке бывало очень мало народу. Сейчас тут было вообще никого.       — Надеюсь, что от этого тебе хоть немного полегчает, — Дрим протянул ему открытую бутылку воды.       Инк пробормотал благодарность и, как только взялся за горлышко, начал лихорадочно захлестывать воду.       На это мягко улыбнулись.       — Посиди пока здесь. Я попроведую Найтмера и вернусь. Я не надолго, хорошо?       На это слегка кивнули, виновато улыбаясь в ответ.       Оставшись один около мед. кабинета, Инк присел на пустую лавочку возле двери. Пытаясь отвлечь себя, бутылку в руках перекатывали. Ее поблескивание и правда понемногу успокаивало...       — Йоу!        Чернильница выронив бутылку.       Справа от него облокотился на стену парень в очках, одетый довольно ярко с цветным балахоном сверху, кепкой, да еще и токсичного оттенка кеды. Это вообще не форма для школы.       — Слышал, ты ищешь скетчбук.       Слова стрельнули через все тело. Инк прижал колени.       — От-куда…?       — Я твой одноклассник, — парень кашлянул. — Вы громко говорили.       — П-прости, я плохо запоминаю новые лица…       — Ага. Так вот, могу устроить тебе встречу с-с...       — Ты собираешься долго пудрить ему мозги, да? — вылез из-за его спины тот самый темный монстр с разными глазами и полосами на лице!!       Он все это время прятался за балахоном цветастого парня, а Инк и не заметил?! Как они вообще так бесшумно подошли??       — Я мог повторить сцену, — продолжал улыбаться цветастый, пожимая плечами, словно не его только что перебили. — Больше терпения, бро.       — Мне до лампочки от твоих закосов. Свали.       — Большой бро называет перебивание грубиянством, — произнес цветастый без доли злобы в голосе, а на темных стеклах его очков высветились буквы, выстраивающие: «BRUH».       Он прижал два пальца к своей такой же цветастой кепке с детским пропеллером и обернулся к Инку, махая сложенной ладошкой в каком-то жесте. После этого, он ушел, оставляя Инка наедине с тем, кто бы это не оказался...
40 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (1)