Вкус краски

R
В процессе
40
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 827 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
40 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник

Часть 10

Настройки

_

      Недовольства Блуберри и обеспокоенность Кор было ожидаемо. Ну что же поделать, если Инк «проспал»? Ему вновь упомянули зарядить телефон.       Вскоре прошла бо́льшая часть урока. Чернильница иногда поглядывал на своего голубоглазого соседа по парте, но тот еще дулся. Сосредоточиться на истории не получалось, так что, ручка лишь вертелась на одном месте, делая вид работы.       Учитель был довольно строг, если заметит, то доклада не избежать.       Перемена же начиналась спокойно, по крайней мере первые секунды после звонка.       — Ну и ладно! — шлепнул Блу ладошкой по парте. — И пусть ты пропустил бо́льшую часть уроков, проспав, пойдем сейчас.       — Куда пойдем? — непонимающе посмотрел Инк.       — Искать твой скетчбук конечно, — сказал уверено голубоглазый и перевел взгляд на подошедшую к ним подругу. — Кори, ты написала Дриму?       — Он скоро подойдет к классу.       — С-стойте! Ребят, не надо.       — Не беспокойся, соня. Мы успеем проведать минимум три класса!       Собрав наспех сумку, Инк побежал за убегающим Блуберри. Кор не отставала от них.       — Правда, не надо. Этого не нужно делать.       Кор прихватила под локоть Инка, спокойно произнеся:       — Все будет хорошо, не волнуйся.       — А вот и ты Дрим! Продолжаем операцию.       Дрим лишь неспешно кивнул и посмотрел на Инка при встрече, застопорившегося почти в полной растерянности.       Чернильница жалобно простонал:       — Б-блу, подожди, пожалуйста!       — Ну что случилось? Каждая минута важна. И не беспокойся, мы еще и на следующей тоже пойдем искать!       — Блу, — вмешался Дрим, мягко кивнув Черниле, — сегодня не-       — Я вернул скетчбук!! — крикливо простонал Инк.       Все удивленно взглянули на него.       Роясь в сумке, вытащили тот самый потерянный блокнот и протянули его подрагивающими руками к самому пораженному выкриком Инка. Блу смотрел то на скетчбук, то на друга.       — Почему ты сразу не сказал? — совсем не повышая голос, как обычно это бывало, спросил Блу.       — Я хотел сказать вам позже, правда. А потом ты побежал, я растерялся и....       Блу долго смотрел на лицо стыдливого друга перед ним. Кор тихо подошла и подтолкнула плечом Блуберри. Тот взглянул на ее робкую улыбку с поднятыми бровями под челкой и с каким-то пониманием вздохнул. Подняв руки вверх со словами: «Значит, ты справился без нас, так?», показательно медленно опустил их по обе стороны с задумчивым выражением, а затем великий Блуберри приоткрыл один глаз, хитро улыбаясь. Последовали обнимашки.       Инк слегка пошатнулся от захвата сильных рук, но упасть ему не давали.       — Прости, Блу...

_

      Все те же рисунки, дыры, зачеркнутые пятна, вырезанные наклейки с пожеланиями. Инку потихоньку становилось спокойнее, перелистывая страницы туда-сюда.       Просидеть в раздевалке из-за того, что забыл форму, не так уж и плохо, ведь их учителя не было сегодня. После физ-ры можно отправиться домой и вскоре попытаться забыть об произошедшем.       Так и должно было случиться.       Но Инк остановился на внутренней стороне задней корочки своего скетчбука. Смотрел, долго рассматривал, не веря закрывал блокнот, а потом вновь обнаруживал надпись в самом конце: «Встретимся около автомата».       Рассматривал каждую завитушку пляшущих букв, написанные мягким карандашом, и нехотя верил в их подлинность, а не какой-то там кусок галлюцинации больной головы, что вызывало очередную тревогу. Инк проклял тот день, когда решил сократить себе путь. Неужели тому нужно было что-то еще? Ну конечно же он открывал его скетчбук, видел все его нутро, пропитанное той сжимающей пустотой, в которую приходилось погружаться в который раз!       «Он обманул»       Зачем он соврал ему?       Так, Инку стоило глубоко вздохнуть, медленно выдохнуть. Не надо, чтобы его тревога перешла на тошноту. А вот что надо, так это позвонить маме и сказать о том, что ему как-то плохо и был бы признателен ей, если его оставили на пару недель, может на месяц, дома.       Телефон не включился, ведь разряжен.       — ................       Нужно взять сумку и аккуратно выйти из раздевалки.       Гардеробщица всегда верила, что его отпускали по плохому самочувствию, ведь он такой больной мальчик!       Чернила завис на пару секунд, когда посмотрел на хорошо сложены вещи Блу на скамейке. Очень аккуратно.       «Я не попадусь никому сейчас»       Он сделал пару шагов к двери и остановился.       «Но меня попросили подождать»       Скетчбук был все еще в руке. Его опасливо прижали.       «Нет, нельзя оставаться. Я попробую им объяснить.... Потом»       За ручку двери потянули раньше и в душе Инка прошёлся ток испуга, превратив ноги в дерево.       Но дверь открыл изящный парень в спортивной форме.       — О, мне казалось, что тебя отпустили.       — Ла-а-аст? — дрожащим голос больше спрашивал, чем произносил имя одноклассника Инк, сдуваясь обратно на скамейку.       — Ну да-а-а, — повторил интонацию Ласт, хотев что-то добавить, но Инк резко встрепенулся, подпрыгивая.       — Уже заходят?! — испугался тот, и сразу же закрыл сильно рот, то ли из-за услышанного эха от себя же в коридоре, то ли от позывов в горле.       Ласт поднял поймано ладошки от вскрика и медленно начал опускать их ниже, успокаивая:       — Никто не придет, Чернилка. Мне надо уйти пораньше и меня отпустили. Одного. Тебе тоже надо?       — Надо?... Да!...Мне… Мне нужно тоже... Надо уйти раньше…       — Тогда, — прошел наконец Ласт к своей одежде, — подождешь меня?
40 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (1)