ID работы: 11000868

Хороший год.

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- черт возьми! - гневно воскликнула девушка, влетая в комнату. - снова этот.... этот.... - Вас было слышно из общей гостиной. - спокойно сказала вторая девушка, не поворачивая голову к вошедшей однокурснице. - Я просто в ярости! - продолжала она, рухнув в кровать. - терпеть его не могу!       Огненно-рыжие волосы беспорядочно рассыпались на белоснежной подушке. Девушка закрыла лицо руками и простонала: - почему мне так не везёт... - Брось, Лили, учебный год только начался, а вы уже поцапались. - отмахнулась соседка, заплетая чёрные волосы в тугую косу. - Я не собиралась даже разговаривать с этим заносчивым, самодовольным... - Да ладно тебе, Джеймс нормальный парень... - Когда притворяется. - Ты говоришь так, потому что опять с ним повздорила. - Я говорю так, потому что он такой! Алиса, я столько раз пыталась изменить своё к нему отношение, и всегда, всегда, ему удаётся все испортить! А теперь мало того, что мне приходится слоняться с ним по школе, потому что мы старосты, так ещё и весь год терпеть его дурацкие шуточки на зельях! - Признай, иногда он бывает очень остроумным. - ухмыльнулась Алиса. - Никогда. - надулась Лили.

***

- Мда... - протянул Сириус, вальяжно потягиваясь в кресле. - ты был бесподобен, дружище.       Джеймс Поттер стоял в углу спальни и монотонно бился лбом о дверь платяного шкафа. - да! Как ты ее! - оживился Питер Петтигрю, поглощая очередную порцию пончиков. - Заткнись, Хвост. - одернули его остальные. - Я такой идиот... - простонал Поттер, продолжая самоистязание. - и ведь надо ж было... - Что на этот раз? - спросил Римус Люпин, зайдя в комнату. - А ты где был? - бросил Блэк, не оборачиваясь. - В библиотеке. Но их было слышно до самой гремучей ивы. - Сохатый был просто великолепен - саркастично усмехнулся Сириус. - он... - Я спросил ее, не будет ли Нюнчик ревновать ее ко мне. - перебил его Джеймс, на минуту остановив экзекуцию. - Ты... что? - Да, я идиот. - тяжело вздохнул юноша и продолжив самоистязаться. - Мерлинова борода, Джеймс, прекрати этот долбёж!- поморщился Сириус - Нюниус причиняет неприятности даже тогда, когда его нет рядом. - Это был мой шанс! - вздохнул Поттер, рухнув лицом на постель. - Что ж, ты реализовал его на миллион процентов. - вздернул брови Люпин, убирая книги на полку. - 10 очков Гриффиндору! - театрально воскликнул Блэк. - Перестань, Бродяга, ему и так паршиво. Извинись перед ней, когда будете патрулировать школу на этой неделе.       Сириус закатился лающим смехом. - я тебя умоляю! Наш золотой мальчик Джеймс Поттер будет извиняться? - Перед какой-то гр... - Хвост! - хором рявкнули парни.       Резким движением Джеймс подскочил с кровати и словно воодушевился. - да, я так и сделаю! Хотя... а вдруг я снова ляпну чего и попаду в дурацкое положение... - Главное, не приплетай Нюнчика. - изрёк Бродяга. - Да я не хотел! Просто... когда она рядом я... - ведёшь себя как идиот. - подметил Люпин. - Веду себя как идиот. - А Эванс за словом в карман не полезет. - подытожил Блэк, убирая с лица темные волосы. - потом они орут друг на друга, как старые супруги и Сохатый долбит этот чертов шкаф, пока не сломает очки.       Джеймс швырнул в друга подушкой, снова уткнувшись лицом в покрывало.

***

      На замок опустились сумерки. Пламя настенных факелов тускло освещало коридоры, продуваемые вечерним осенним ветром, который принёс с собой первую прохладу. Лили Эванс стояла возле портрета Имельды Авертон, поёживаясь от пробивающегося за шиворот холода. Надо было послушать Марлин и надеть свитер.       Наконец она увидела, как из-за угла вышла фигура того, кого в очередной раз была вынуждена так долго ждать. Он уверенной походкой приближался к ней, такой высокий, широкоплечий... когда он успел так измениться?       «Просто молчи. - пронеслось в голове - пусть делает что угодно, просто молчи». - Ты снова опоздал. - строго сказала девушка, нахмурив брови.       «Молчи!» - шипело подсознание, не успев вовремя среагировать. - да ладно тебе, всего 10 минут... - пожал плечами Джеймс. - Точность - вежливость королей. - отрезала она, вновь нарушив свой запрет. - И кто же это сказал? - хмыкнул юноша. - Какая разница. Наврятли это когда-то будет к тебе относиться... - Ладно-ладно... - поднял руки Поттер - извини...       Лили окинула его взглядом и молча развернулась, направившись вдоль по коридору, который им предстояло патрулировать на этой неделе.       Минуты длились бесконечно. Лили украдкой смотрела на Джеймса, который совсем не отводил взгляд. «На что он смотрит?» - задавалась вопросом девушка, то и дело поправляя убранные в косу рыжие волосы. Холод предательски расползался по всему телу, оставляя за собой неприятный след из гусиной кожи, и пробирался в мысли, вытесняя все, что происходит вокруг. Кажется, стоит поискать согревающее заклинание... - Эванс! - окликнул ее Джеймс.       Лили повернулась к парню, который протягивал ей свой свитер. Девушка вопросительно вскинула брови. - держи. У тебя уже губы от холода синие. Только не упрямься... - Я не... - заикнулась она дрогнувшим голосом. Больше всего на свете ей не хотелось показаться в чем-то нуждающейся, но она чувствовала, что продрогла до кончиков пальцев. - спасибо. - Не за что. И кстати... ты извини... ну, за то что я там сказал... тогда, на зельях - запинался Поттер. - и после зелий... да за все в общем...       Лили невольно улыбнулась, удивленная тем, как этот болтун, который, как ей казалось, всегда говорил что-то прежде, чем думал, теряется в собственных словах. Трудно было поверить, но он был таким робким и нерешительным, словно перед ней стоял совершенно другой человек, который виновато смотрел на неё сквозь стёкла очков, в которых плясали огоньки настенных факелов. И почему она не замечала, какой глубокий цвет его глаз?       Часы на главной башне пробили 11 раз, нарушив неловкую тишину между ними. Не проронив ни слова, они вернулись в гостиную. Джеймс жестом пропустил Лили в проход через портрет полной дамы. Пустой холл, тлеющий камин. - мое любимое время. - вдруг нарушила молчание девушка, оглядывая опустевшую комнату. - здесь всегда слишком людно, чтобы расслабиться.       Она элегантно сняла надетый поверх мантии свитер и аккуратно свернула его прежде чем вернуть владельцу. - спасибо. Он был очень кстати. Доброй ночи.       Джеймс растеряно улыбнулся ей вслед, провожая девушку взглядом, пока та не скрылась в темноте лестницы в спальни девочек. Он все крепче сжимал свой свитер, будто надеялся впечатать в ладони растворяющееся тепло Лили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.