ID работы: 11000868

Хороший год.

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Едва Джеймс вошёл в подземелья в нос ударил сильнейший аромат, что оставила Лили на его свитере после патрулирования школы. Сильнейший. Увеличенный до невозможности, сбивающий с ног, проникающий в каждую клеточку тела аромат Лили Эванс.       Он снова опоздал и небрежно бросил дежурное извинение, пробираясь сквозь сводящий с ума запах прямиком к своей напарнице, которая неодобрительно покачивала головой, медленно перебирая склянки с ингредиентами. - как я уже сказал - продолжил Слизнорт, словно не заметив прервавшего его ученика. - это зелье можно по праву считать одним из самых опасных из всех, что когда-либо были созданы в мире магов. И, пожалуй, мистер Поттер скажет нам, что за зелье вы все будете готовить на сегодняшнем уроке.       «Только не это.» - простонал про себя юноша. Он не был готов даже откупорить склянку с измельченным тысячелистником, которая стояла прямо напротив него. Аромат не давал сосредоточиться, не давал думать, сводил с ума. Но все же ему пришлось взять себя в руки и подойти к этому злосчастному котлу. - начинайте, мой мальчик. - подбодрил его профессор. - что вы видите? - Пар. - с трудом выдавил из себя студент. Очки запотели едва он подошёл к котлу и он поспешно вытер их о рукав мантии, на которой остался перламутровый след от стёкол. - вижу перламутровый пар. - Хорошо, что ещё?       Эванс. Эванс-Эванс-Эванс. Как наваждение, как помешательство. Эванс кутается в его свитер, Эванс поправляет волосы, Эванс перебирает пробирки, Эванс дышит… - ну же, мистер Поттер. - где-то издалека послышался голос Слизнорта - Может аромат этого зелья поможет вам найти разгадку?       Аромат? Не слышно ничего кроме запаха ее кожи и парфюма. Юноша постарался незаметно заткнуть нос, потирая пальцами лоб, якобы раздумывая над вопросом учителя. Почему он один так сходит с ума? Неужели никто больше этого не чувствует? - это амортенция! - с облегчением выдохнул Джеймс, наконец поняв причину своего сумасшествия. - Верно! 5 очков Гриффиндору! - ликовал зельевар. - я присудил бы вам 10, но приберегу половину за ваше опоздание. Разве что вы не поделитесь с нами чем же это зелье пахнет для вас… - игриво подмигнул Слизнорт. - Боюсь, вам придётся накинуть сверху, профессор. - отшутился Поттер и поспешил занять своё место, судорожно перебирая в голове заклятия, которые способны заглушить этот аромат или лишить его обоняния к чертовой матери. - Ты в порядке? - спросила его Лили. - Да… - сбивчиво ответил Поттер, балансируя на грани самообладания.       Она такая милая, когда волнуется о нем. Кажется, она впервые о нем волнуется… - Для меня амортенция пахнет пирогом с патокой, - попыталась поддержать разговор девушка. - цветами в мамином саду и… - она вдруг осеклась. - а для тебя?       «Тобой.» - Джеймсу хотелось кричать от переполнявших его чувств. До сегодняшнего дня он думал что влюблён в Лили, но сейчас он был на грани помешательства. - средством для полировки метлы. - выдавил из себя юноша и заметил как она покраснела.       Это был самый сложный урок в его жизни. Драить без магии награды с Филчем, отрабатывать наказания в классе перед Макгонагалл - все, что раньше казалось ему нестерпимой мукой, стало самым непринужденным времяпрепровождением из всех возможных. То, как Эванс сосредоточенно хмурила брови, как убирала медные пряди со лба, как вытирала своей изящной ладонью испарины со лба, как смотрела на него своими изумрудно-зелёными глазами, раздавая поручения - каждое ее движение отзывалось бешеным стуком сердца в его груди и диким необузданным желанием прижать ее к себе и впиться в эти манящие губы, которые она постоянно облизывает, когда сконцентрирована на чем-то. Мерлин, эта девушка сводит его с ума, и он больше не может сдерживаться.       Звонок. Долгий и пронизывающий звонок, говорящий об освобождении. Джеймс неглядя побросал вещи в сумку и выскочил из класса, жадно хватая ртом свежий воздух. Подальше от амортенции, подальше от подземелий, подальше от Эванс. - что, дружище, нехило тебя накрыло? - хлопнул друга по плечу Сириус. - У тебя был такой вид… - начал было Петтигрю. - О чем вы? - спросил Поттер, старательно делая вид, что не понимает своих друзей. - Ты весь урок вёл себя как пришибленный. - усмехнулся Блэк. - смотрел на неё с открытым ртом, разве что слюна не бежала. - Мерлин, так было заметно? - схватился за голову Джеймс. - Перестань, Сириус, - присоединился к друзьям Ремус. - иначе он сбежит от нас в Болгарию. - Думаете, она все поняла? - простонал Поттер. - Нет, просто ты был бОльшим придурком, чем обычно. - саркастично заметил Блэк. - По крайней мере, на моей памяти это первый раз, когда вы не закатили скандал, находясь рядом дольше 10 секунд. - подытожил Люпин.

***

      Ванная комната для девочек как всегда была полна студенток, которые приводили себя в порядок перед запотевшими от горячего пара зеркалами. Студентки Гриффиндора и Когтеврана бурно обсуждали последний урок зельеварения. - не понимаю, почему Слизнорт сказал, что амортенция так опасна. - сказала Алиса. - приворотное зелье, что в нем такого. - Это не просто приворотное зелье. - пояснила Марлин. - А самое мощное из всех когда-либо существовавших. - Оно сводит с ума… - подхватила Лили. - В буквальном смысле. - закончила мысль Маккинон. - Что это значит? - Что ты получаешь полный контроль над человеком. - продолжила Эванс. - и он будет тобой одержим настолько, что будет готов сделать самые ужасные вещи во имя любви. - Империус в котле. - развела руками Марлин. - Отличный выбор для изучения на 6 курсе. - саркастично заметила Алиса, раскинув руками. - вот так возьмёт кто-нибудь, да плеснёт в тыквенный сок. - Тогда следи за тем, чтобы над твоим кубком не струился перламутровый пар. - усмехнулась Маккинон. - Бедный Поттер с этим перламутровым паром сегодня еле выкрутился. - перевела тему Алиса. - он не сказал тебе что с ним? - Он был не очень разговорчив, что удивительно. - пожала плечами Эванс. - Впервые за всю историю существования школы вы с ним не рассорились. - подметила Марлин. - с ним точно что-то не так. - Джеймс Поттер влюблён. - вдруг вмешалась в разговор студентка Когтеврана Пандора. - мозгошмыги в его голове буквально кричат об этом. - Ну про них с Блэком давно можно сделать выводы… - рассмеялась Алиса, но никто не поддержал ее шутку. - что? Поговаривают, они даже живут вместе у Поттеров. - Ты же знаешь всю подноготную семьи Сириуса. - нахмурилась Маккинон. - лучше жить в Воющей хижине, чем с этими фанатиками. - поморщилась Лили. - Я слышала, у них в поместье стоит полка с засушенными головами домовых эльфов. - сказала Пандора и ее передернуло. - Да уж, Поттеры и вправду лучший вариант. - пожала плечами Алиса. - Все что угодно - лучший вариант. - выдохнула Марлин. - бедный Сириус, врагу не пожелаешь таких родственничков… - Моя амортенция пахла цепелинным чаем. - загадочно улыбнулась Пандора, нарушив повисшее молчание. - Моя - жевательными конфетами и шоколадной лягушкой. - оживилась Алиса. - А моя - новыми книгами из «Флориш и Блотс» - поддержала разговор Маккинон. - и, почему-то, собачьей шерстью… - Моя амортенция пахла маминым садом и пирогом с патокой.       Лили снова покраснела. Она была уверена: на несколько секунд девушка почувствовала стойкий аромат средства для полировки метел. Но даже она сама не могла в это поверить.       Девушки наперебой рассказывали о запахе их амортенции, как вдруг Алиса взвизгнула: - Мерлин, неужели там в углу КРЫСА?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.