ID работы: 11000989

Лисёнок

Слэш
R
Завершён
6304
Размер:
206 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6304 Нравится 1962 Отзывы 2252 В сборник Скачать

Часть 32. Шоколадные сигареты

Настройки текста
Примечания:
       Этот день запомнился Лисам как один из самых худших дней, которые случались у них за этот год. Хэтфорд не был в особом восторге от того, что вся команда увязалась с ним в дом того ублюдка Тедда Банди, но возражать не стал. И так слишком много времени ушло на неважные, пустые споры и объяснения. Слишком мало времени, нужно торопиться. Это горькое осознание било в голове как колокол, когда они все подъехали. Они опоздали.        Около небольшого частного дома кружили какие-то машины, грузя в кузовы фургонов чёрные мешки детского размера. Смотря на картину перед собой, Эндрю был как в тумане. Нил... Руки ужасно затрясло, будто он пил беспробудно минимум неделю. Вдруг, Ники со всех ног побежал к одному из людей, что упаковывал тела. Сначала оцепеневшие ребята не смогли понять причину, но увидев рыжие волосы, всё поняли. Это осознание слишком резко ударило в голову. — Не закрывайте! — на бегу крикнул Ники, подбежав к мужчине и чуть ли не падая рядом с мешком, только чтобы увидеть кто там. Его плечи резко расслабились и он повернулся к ребятам с лёгким облегчением на лице, — Не он. — Они разрешили осмотреть мешки, — оповестил подошедший Стюарт, напряжённо вглядываясь в каждого ребёнка, которого ещё не закрыли. Лисы не сказали ни слова, молча начав искать.        Там было очень много детей. Девочки, мальчики, постарше и помладше, тёмненькие и светленькие, рыжие, блондины, брюнеты, крашеные. Все подряд, но их было непозволительно много как для мертвецов. Каждый живёт столько, сколько ему отведено. Этим детям отвели непозволительно мало. Слишком нечестно, чтобы быть просто выдумкой больного ума. Слишком больно понимать, каким же ублюдком может быть человек, который делает такие вещи.        Эндрю не стал искать его со всеми, просто осев на бордюр и достав сигареты. Что-то непозволительно больно рушилось внутри. Улыбки, смех, глупые шутки, обещания и сигареты. Всё слилось в один бесконечный поток, не давая сосредоточиться на чём-то одном. Он знал, что Нил не умер. Их Лисёнок не мог умереть, он просто не имел права умирать сегодня. Не сегодня, не сейчас.        На удивление, рядом подсел Мэтт. Мэтт, который всё ещё относился к нему с недоверием, просто осторожно сел рядом и медленно провёл рукой перед глазами, чтобы привлечь внимание. Эндрю кивнул. Он не хотел сейчас кого-либо видеть. Даже сигарету не зажёг, просто крутил её в пальцах, вспоминая, как Нил недовольно фыркал от шоколадной кнопки, но в конце концов всё равно забирал её у Миньярда из рук и делал хотя бы две затяжки. — Эндрю... — осторожно, будто боясь, но не за себя, начал Мэтт, напряжённо следя за движениями блондина, — Мы его не нашли. Нила там нет, его увезли. — Куда? — железным тоном спросил Миньярд, наконец-то взглянув на сокомандника, который вёл себя так, будто Миньярд прямо сейчас рассыпается у него на глазах. — Ичиро Морияма. Кевин и Стюарт сейчас поедут туда, — не сказав больше ни слова, Миньярд стремглав встал на ноги и железной походкой, как на автопилоте, пошёл к Стюарту и Дэю. — Присмотри за Ники и Аароном, — всё, что он бросил по пути Рене, которая лишь коротко и напряжённо кивнула, собираясь увезти ребят домой, в Пальметто, хотя те и были против. Ехать к главе мафиозного клана такой кучей было слишком опасно.

***

       Его завели в просторную комнату, которая показалась на мгновение знакомой. Они были в Эверморе и Нати распирало от восторга и предвкушения. Ри-чан где-то здесь и если повезёт, то они встретятся хотя бы на минутку. К сожалению, они не пошли в привычные коридоры комнат, направившись сразу наверх, в кабинет, куда его и Рико никогда не пускали, во всяком случае, вместе с Нати точно не пускали.        Обычно туда всё время уходил по делам отец, но теперь это было неважно. Для Нати, на удивление, именно этот день стал одним из самых лучших, какие только с ним вообще случались до появления Лисов. Дни с Лисами были несравнимы ни с чем на свете.        Кот завёл его в кабинет и поклонился человеку, что сидел в кресле за столом прямо перед ними. — Господин, ваше задание выполнено, — чётко и ясно отчитался Кот, выпрямившись, но всё равно не смотря в глаза этому самому господину.        Нати же с детским интересом разглядывал человека перед ним. Он был очень-очень похож на Рико. Почему-то он казался очень надёжным, да и технически, он их спас. Нат сделал пометку, что, возможно, этому человеку можно доверять хотя бы немного.        Молодой господин разглядывал его в ответ, слегка усмехнувшись каким-то своим мыслям. Взгляд его был тяжёлый и усталый, но не менее заинтересованный, чем у детей в магазине сладостей. Натаниэль ярко улыбнулся ему. Господин хмыкнул и показал подойти. — Можешь быть свободен, Кот. Предупреди, чтобы дядя не беспокоил меня до собрания глав и проследи, чтобы Дэй добрался сюда без происшествий, — не глядя на работника приказал черноволосый, разглядывая четырёхлетку, что стоял теперь совсем рядом, изучая его. — Да, господин, — Кот снова поклонился и ушёл из кабинета, будто боясь получить пулю в затылок. — Ну, и как же тебя теперь зовут? — хмыкнул Морияма, подперев щеку кулаком и изучая лёгкое удивление Натаниэля. — Я Нати, но ещё меня зовут Нилом, — уверенно заявил малец, не боясь смотреть в глаза такому страшному человеку. Для себя малыш уже пометил, что папа страшнее доброго дяди, — А тебя?        Такое пренебрежительное общение не вызвало восторга у Ичиро, но и злиться он не стал. Дети. Вот за это он их как раз таки терпеть не мог. Они были маленькие, глупые, шумные и назойливые, которые не знают ничего, что может им пригодиться. Хоть и рано судить об этом всего лишь с одного вопроса, но факт есть факт. Все дети одинаковые. — Ичиро Морияма, — хмыкнул он, совсем чуть-чуть задрав нос. Услышав знакомую фамилию, детское личико просветлело и он заулыбался ещё ярче. — Ты брат Ри-чана.

***

       Эвермор больше не казался таким величественным после смерти своего "Короля". Это было заметно сразу для тех, кто был здесь в обычные дни или на последнем матче команды "Воронов". Их команду распустили с того рокового для Рико дня и теперь это место не кишело прошлой жизнью как раньше, зато кишело старыми воспоминаниями, точно гнойниками, от которых необходимо было избавиться.        Дэй не любил воспоминания об этом месте. Сложно любить память о страхе и боли, что переживал изо дня в день всё время без выходных и перерывов. Кевина заметно потряхивало, но шёл он на удивление твёрдо, прямо за уверенным в себе Хэтфордом. Это вселяло дольку надежды на то, что парнишка не упадёт в обморок прямо посредине коридора, хоть что-то сегодня радовало. — Только бы он чего-нибудь уже не ляпнул, — тихо умолял Дэй, идя рядом с напряжённым Эндрю.        Миньярда волновало другое. То, что Джостен что-то ляпнет, это уже проверенный временем и тумаками факт, проходили, плавали, знаем, тут ничего не попишешь. Было в этой ситуации нечто страшнее, намного, намного страшнее вечно влипающего в неприятности Нила-я-в-порядке-но-сейчас-сдохну-или-кого-нибудь-спровоцирую-и-мы-все-умрём-раньше-положеного-нам-свыше-времени-Джостена.        В порядке ли был Нати сейчас на самом деле? Банди мог чем-нибудь успеть его накачать или что хуже. Было страшно подумать, что Нил сейчас сидит там, в состоянии одного из тех ребятишек, которого выводили на своих двоих. Живые трупы. Их было лучше пристрелить на месте, чем пытаться спасти. Настолько искалеченных наркотиками, магией и психологической наковальней детей уже нельзя спасти и вернуть в прежнее состояние, когда те могли бегать, смеяться и улыбаться, как, например, Нати тем вечером. Эндрю никогда не признается, но...        Он надеялся, что Нати вновь сможет хотя бы слабо улыбнуться и пусть хотя бы соврёт, что с ним всё хорошо. Это будет в сто раз лучше, чем те пустые кукольные взгляды, безэмоциональные, абсолютно пустые лица и полное отсутствие жизни. Они в принципе не двигались сами, если их не вести, придерживая за плечи. Живые куклы, если это можно назвать жизнью.        "Хуже" всегда гуляло рядом с Лисами, к этому не привыкнешь даже со временем, которого прошло довольно много. Но не хотелось верить, что сегодняшнее "хуже", может оказаться намного лучше завтрашнего. Должен же быть просвет в этом дерьмище. Он просто, блять, обязан был быть!        Был ещё один страшный аспект, так сказать, деталь всего уравнения. Сам Ичиро Морияма, у которого был контракт с девятнадцатилетним Нилом Джостеном, который сейчас был у него в виде четырёхлетнего Натаниэля Веснински и которым вполне можно было легко управлять, если ты умеешь, а Ичиро умел, и это был такой же железобетонный факт, как и тот, что Нил не умеет держать язык за зубами. Была только надежда на то, что Нати реально умеет использовать это когда надо, а не только тогда, когда что-то скрывает от Лисов.        И последним, пускай и не самым страшным фактом, был сам дядя Нила, который сейчас шёл впереди по лесенкам и коридорам. Он пообещал забрать Нила, и Эндрю не хотел дать ему такой возможности. Он не позволит забрать его из-под носа, опять. Не снова...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.