ID работы: 11000989

Лисёнок

Слэш
R
Завершён
6304
Размер:
206 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6304 Нравится 1962 Отзывы 2252 В сборник Скачать

Часть 34. Кейт

Настройки текста
— Живой! — чуть ли не плача от счастья и облегчения воскликнул Ники, подбежав к ребятам одним из самых первых. Он быстро и осторожно начал оглядывать Нати, — Цел? Боже мой, с тобой всё хорошо? Только не смей говорить мне, что ты в порядке! Без вранья. Сильно испугался? — Ники, приостановись, — мягко попросила подошедшая Рене, придержав Хэммика за плечо и мягко улыбнувшись. От нескончаемой болтовни Ники Эндрю недовольно поморщился. Этот тип был слишком громким, а у него слишком болела голова, чтобы терпеть это здесь и сейчас, — Как вы? — Мне нужно выпить, — прямо заявил всё ещё бледноватый Дэй, проходя мимо команды в сторону комнаты монстров. Ребята лишь на немного задержали на нём взгляд, вернувшись к ребёнку. — Жив, здоров. На счёт разумности сомневаюсь, — доложил Эндрю, чуть приподняв рыжего, чтобы показать, что он не про себя так говорит, а про маленькую занозу Джостена, который с лёгкой грустью смотрел на бинтовые повязки на голове Миньярда.        Это он виноват, что Эндрю ударили по голове. Это он виноват, что Эндрю в принципе ударили. Если бы тогда он не пошёл на улицу — всё было бы иначе. Лисам не пришлось бы волноваться за него. Малыш осторожно протянул руку, легонько погладив блондина по голове. — Сильно болит? — виноватым тоном спросил мальчик, стараясь избегать взгляда старшего. — Нет, — соврал Дрю, тихо вздохнув и унося мальчишку в комнату.        Этот день был слишком безумным для всех Лисов. Похищение, нападение, более тридцати детских трупов и вызов к главе клана Японско-Американской мафии. Всего этого было с головой достаточно всего лишь для одного несчастного дня. Если Эндрю когда-нибудь найдёт в магазине медаль за проблемность, он обязательно купит её Джостену, а если не найдёт, то сядет с Ники и сделает. — Врёшь, — Нати по-птичьему склонил голову набок, уверенно смотря в тёплые глаза напротив. — Нет, я честен, как Джостен, — с долькой иронии фыркнул блондин.        Команда долго не отпускала их в комнату. Каждый пытался расспросить, что же такого произошло и что же случилось с Нати за время его небольшого, бурного приключения. Отвечать на всё пришлось Кевину, который умудрился запомнить рваный пересказ ребёнка из кабинета Мориямы, ведь сам Натаниэль упорно молчал по этому поводу, спрятав лицо в плече третьего номера.        В комнате было куда тише, хотя, малыш сомневался, может ли где-то сейчас быть шумнее, чем в гостиной их команды. Кевин сидел на бывшей кровати Аарона, периодически делая глотки прозрачной жидкости, напоминающей воду, из бутылки и передавая её бледному (бывшему)владельцу кровати. Аарон сидел рядом с Кевином, с заплаканными глазами и молчал слишком долго для себя обычного. Это было странно. Слишком непривычно для вредного и вечно надутого на весь мир Аарона. Что-то было не так. — Сиди тихо, или на одного члена команды станет меньше, — с напущенной рассерженностью было сказано молчавшему Кевину, который, похоже, и не собирался сегодня больше говорить, вместо этого чуть придерживая друга. Эндрю заметил эту странную деталь в поведении брата и нахмурился. Посадив Нати на кровать, он подошёл к близнецу и наклонился, смотря ему в лицо. — Она умерла… — тихо, будто собственный голос казался чужим, выдавил из себя парень, не глядя на второго Миньярда. Эндрю изогнул бровь, ожидая продолжения, — Эндрю… Кейт. Кейтлин она… Она попала в аварию со своей сестрой… Мне позвонили её родители.        Он не смог ничего больше сказать. Губы и голос, да и руки, дрожали как после хорошего испуга, а глаза вновь наполнились слезами. Кевин прижал парня за плечо к своему боку чуть сильнее, легонько покачиваясь с ним из стороны в сторону. Эндрю замер, не понимая, что он должен был сделать в этой ситуации. — Аарон, — осторожно позвал подошедший ближе Нати с сиром Белоушко. Когда на него не обратили внимания, мальчишка забрался на кровать, пристроившись к Аарону с другого бока и крепко-крепко обняв, поглаживая парня плюшевой кроличьей лапой. Пятый номер совсем расклеился, начав открыто плакать и немного завывать, пряча лицо в ладони. Сев перед братом, Эндрю тоже осторожно обнял своего близнеца, положив голову ему на плечо. Аарон прижался в ответ. — Ребят, что у вас тут? — спросила зашедшая на шум Дэн. — Пошли прочь! — рявкнул, даже для себя несвойственно злобно, Эндрю, и капитан взволнованно скрылась из комнаты, закрыв дверь.        За этот вечер больше никто не зашёл в их комнату, даже Ники, который тут жил, решил остаться на ночь у старшекурсников, почувствовав, что дело всё ещё пахнет чёртовым керосином. Это была одна из самых тяжёлых ночей в Лисьей башне. Она была не тяжелее, чем ночь после смерти Сета, но тогда казалось, что в их комнате в общежитии эта ночь была намного, намного хуже, чем после смерти Гордона. Может, это из-за того, что Аарон и его переживания были им куда ближе, чем смерть Сета и переживания Элисон в те дни. Они тогда ещё не были слишком близки, чтобы действительно сопереживать. Сейчас для них всё было немного иначе. — А я уже приготовила тебе подарок на праздник, — довольно заявила чирлидерша, плюхнувшись в бордовый насыпной кресло-мешок рядом со своим парнем, который только-только отключил звонок со своим братом и сидел с немного удивлённым, даже неверящим видом, будто ему по видео сказали что-то удивительное и нереальное. — А я всё ещё думаю, что же лучше тебе приготовить, — признался блондин, с мягкостью во взгляде смотря на любимую и наконец-то отрывая взгляд от техники. — Ммм, печенье, — хмыкнула Кейт, состроив дурочку, а после тихо посмеявшись с неудавшейся шутки.        Сначала Аарон думал, что это всё просто очень глупая, неуместная шутка. Не хотелось в это верить. Потом, случился секундный ступор и будто щелчок. Знаете, это состояние, когда просто сидишь и смотришь перед собой, а ощущение, будто ты под толщей воды и нет шанса зацепиться за что-то мыслями. Они ускользают, уплывают, убегают от тебя, как от огня. Если бы его когда-нибудь спросили, как это было, он не смог бы ответить спросившему. Он бы просто не знал, что он должен ответить. Было ощущение, что голова стала до ужаса пустой, осталась лишь одна мысль — «её нет». Её больше нет. И её больше никогда не будет. Хотелось рассмеяться и ударить говорившего эту хрень прямо в лицо. Это мерзкое лицо, которое осмелилось сказать такое.        Они больше никогда не встретятся в библиотеке во время перерыва, они никогда больше не смогут прогуляться вместе по старой части парка, где продавались те вкусные вафли, которые она так сильно любила, да признаться честно, он тоже был от них без ума. Он… он не сможет подарить ей тот пушистый серый шарф с чёрными лисьими лапками по кромке. Она больше никогда в шутку не заберёт его очки, чтобы просто подурковать, как маленький ребёнок. Этого больше никогда не будет. — Ох, ну и фиговое же у тебя зрение, — щурясь в очках Аарона, констатировала факт Кейт, оглядывая свою комнату, что теперь казалась ей всего лишь мыльным пространством вокруг. — И то, что ты стащила у меня очки, делу не помогает, — перед глазами блондина был практически сплошной мыльный туман, где он смог бы различить лишь оттенок кожи и цвет волос юной воровки, что сидела скрестив ноги напротив него самого, вертя башкой в разные стороны, разглядывая окружение, что с таким видом казалось очень чудным и забавным. — Ты что-нибудь видишь? — улыбаясь, спросила у блондина Кейтлин, поправляя очки Миньярда у себя на носу за дужку. — Нет, — честно признался пятый номер, щурясь, чтобы приглядеться к этому рыжеватому пятну перед ним и чуть-чуть оттягивая краешек века, как бы настраивая зрение. — Я тоже, — хихикнула она, вернув вещицу законному хозяину.

Её больше нет.

       Утро встретило всех четырёх Лисов трелью надоедливого звонка телефона одного из близнецов. Вчера вечером они заснули все вместе, сидя на одной кровати и пытаясь поддержать Аарона, который выплёскивал всё, что было на душе, впервые без злобы и брюзжания принимая помощь. — Боже, да кто там в такую рань, — недовольно провыл Кевин, беря сотовый, кажется, Аарона и не глядя отвечая на вызов, — Алло, да? Это его друг, он сейчас спит…        Близнецы тоже начали потихоньку просыпаться, сонно наблюдая за вторым номером, который напряжённо вслушивался в слова собеседника. — Что? — брови Дэя стремительно поползли вверх. Эндрю чуть пихнул его в бок ногой, взглядом как бы спрашивая, что происходит, — Жива? Слава богу… Да, да, мы приедем в ближайшее время.        Черноволосый сбросил вызов, серьёзно повернувшись к своим друзьям. — Кейтлин жива. Она сейчас в больнице под наблюдением врачей, но она жива, — Дэй не заметил, как и сам начал улыбаться, наблюдая за тем, как искорки счастья и жизни возвращаются в глаза Аарона и тот соскакивает с кровати, как никогда быстро уносясь прочь из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.