ID работы: 11001091

Тысячи ясных дней впереди

Слэш
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

У каждого своя изюминка

Настройки текста
      Их, уставших с дороги, разместили в небольшой комнатушке неподалеку от Ордо Фавониус. Уютно потрескивали в камине дрова, с улицы доносились разговоры, детские визги, смех и звон кружек. Запах еды, цветов и свежести приятно расслаблял. Наступали сумерки, но не темные, гнетущие, а будто прозрачные. И звезд, казалось, на небе было в тысячи раз больше, чем в каком-либо другом мире.       Итэру здесь нравилось.       И Мондштадт ему тоже был по душе. Свободный город, вольный город.       Приветливые люди интересовались не тем, как его зовут, откуда он прибыл, почему странно одет и говорит с акцентом. Им было плевать, что у него нет Глаза Бога, а силы есть, что рядом с ним летает Паймон.       Приветливые люди, как только он переступил порог города, спросили: ты пробовал одуванчиковое вино?       Итэр усмехнулся.       Тейват два месяца назад казался холодным, враждебным и ветреным. Теперь с ним была Паймон.       Кстати о Паймон…       — Уф! — сказала она, покачиваясь в воздухе. — Это было близко. Я почти объелась. Но нет, каким-то там пяти блюдам меня так просто не сломить! Пусть и очень вкусным. Итэр, тебе просто необходимо научиться готовить. Хотя бы яичницу. Это даже легче, чем махать мечом, честное слово!       — Что же ты тогда сама не научишься? — улыбнулся Итэр, потягиваясь на кровати.       — Ну я же компаньон, Итэр. Советчик. Осведомитель. Твой путеводитель. Вот я и вожу тебя по пути вкусных завтраков, обедов и ужинов.       Они замолчали. Город потихоньку засыпал, смыкались глаза и у Итэра.       Но не у Паймон.       — Кстати, Итэр, ты помнишь ту девочку в шортиках?       Он задумался. Покопался в голове.       — Эмбер?       — Да нет же, в лесу!       Итэр еще раз подумал.       — Эмбер.       — Темноволосую, Итэр!       — Да Эмбер же.       — Да нет же! С косичками и драконом!       Итэр закатил глаза. Так бы сразу и сказала. Помнил, конечно. Огромные глаза неземного цвета, худые ноги в белых чулках, острые коленки, озорная улыбка. Мелодичный голос. Тонкие пальцы музыканта.       Он вздохнул.       — Может, это не девочка.       Паймон фыркнула и сделала в воздухе сальто.       — Мальчишки не бывают такими миленькими! Наверное, мы с ней еще встретимся. Мондштадт не такой уж и большой город. Надо о ней поспрашивать. К примеру, у Эмбер. Она на тебя так смотрела… Примерно как Паймон на вкусный рыбацкий бутерброд!       Настала очередь Итэра фыркнуть. Сон пропал, и он перевернулся на бок, подперев щеку рукой. Не в первый раз Паймон пыталась его сосватать. Только вот фермерши, лавочницы, охотницы и торговки были не в его вкусе. И юные скауты тоже.       — Я миленький?       — Да! То есть нет… То есть… Аргх! — Паймон топнула ножкой, если вообще можно топнуть по воздуху, и сложила ручки на груди. — Ты красивый! Но почему ты никогда не соглашаешься гулять с девчонками? Стесняешься? Помнишь, в той деревне тебя позвали посмотреть на закат? А у мельницы девушка даже подарила тебе астры! Как ты можешь не бояться слаймов, хиличурлов и злобных орхидей, зато опасаться обычных свиданий?       Итэр не очень-то ожидал такого вопроса. Точнее, не так быстро. Он даже сел на кровати под внимательным взглядом Паймон, почесал затылок, потеребил косу, глубоко вздохнул, протяжно выдохнул и все равно не решился.       — Ну? Что с тобой, Итэр?       — Я бы хотел сходить на свидание… — начал Итэр, опустив взгляд. — Но не с девчонкой.       Повисла тишина. Даже стало слышно сверчков. Итэр поднял глаза и понял, что Паймон сломалась. Она даже не моргала. Может быть, и не дышала.       — А с кем тогда? — растерянно пробормотала она. — Неужели…       Итэр замер.       — Неужели с хиличурлами…       — Паймон! Как тебе вообще могло взбрести это в голову? Ты еще опять вспомни слаймов и орхидей, — и Итэр перевернулся к стене, накрывшись одеялом с головой.       — Это были мои запасные варианты!       Они снова оказались в тишине. На этот раз не ошарашенной, Итэр мог буквально представить, как в маленькой неуемной головушке ворочаются слишком тяжелые мысли. Он и сам стал думать. Например, о том, что лишился единственного друга. Неповторимого компаньона, отличного проводника, прекрасного советника…       Краешек одеяла отогнулся. Паймон заглянула в душную темноту.       — Так тебе нравятся мальчики…       Итэр хотел огрызнуться, что нет, не угадала, Маги Бездны, но прикусил язык. Не хотелось портить хрупкий мостик доверия и понимания. Он выбрался из-под мягкой крепости, но остался в одеяле, как в коконе. Надутый, растрепанный, настороженный путешественник.       — А… Почему?       Итэр пожал плечами. Он вспомнил их с сестрой детство. Просторная комната и много-много кукол на полу. Итэр брал понравившуюся, в пышном розовом платье, а ее тут же отбирала Люмин, прижимала к себе покрепче и командовала: «нет, Итэр, принцессы достанутся мне, а рыцари — тебе!».       Так и пошло.       — Хм, знаешь, это не то, чтобы необычно. Это как изюминка. Вкусная, интересная изюминка! Паймон слышала о таком. Даже, наверное, видела такое. К примеру, здесь, в Мондштадте, живет мальчик, у которого несколько пап. Да и вообще, в Тейвате любовь — самое главное! К человеку, к родным, к другу, к еде. Люди помогут найти тебе сестру, а я — любовь. Как тебе? Нет лучше свахи, чем Паймон!       — Ты определись, какая же у тебя все-таки должность. Ты и повар, и путеводная звезда…       — Я просто лучший компаньон на свете! А ты — мой лучший компаньон. И я сделаю тебя счастливым, честно-честно.       Итэр улыбнулся, подавил желание смущенно спрятать нос в одеяле. Ажиотаж Паймон был очень трогателен. Он думал, что после сестры не найдет никого такого же родного. Они ведь с Люмин никогда не расставались надолго. Всегда были единым целым.       И это было больно.       Быть одному.       Ощущать себя чужим, совершенно лишним, с черной дырой внутри.       Теперь его тоска угасала. И постепенно расцветала надежда.       — …Эмбер уже расклеила объявления, рыцари обещали помочь, — щебетала Паймон. — Все будет хорошо!       И Итэр верил ей.       Всем сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.