ID работы: 110012

Different

Слэш
R
Заморожен
171
автор
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 242 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
… - Эй, Хао! Хао, погоди, чёрт тебя дери! – прокричал Хоро вслед удаляющемуся шатену. Тот остановился и, развернувшись к нему всем корпусом тела, посмотрел на запыхавшегося Усуи. Синеволосый, держась рукой за сердце, пропыхтел: - Полредакции обежал, прежде чем тебя найти! - С какой же целью тебе понадобилась моя скромная персона, позволь спросить? – насмешливо поинтересовался Хао, вскинув одну бровь вверх. Отдышавшись, Хоро кое-как выдавил из себя: - Хотел задать один вопрос. Только сейчас осенило. - Ради одного вопроса ты побежал целый марафон по редакции? Неслабо, - Хао скрестил руки на груди и пронзил Усуи взглядом. - Так задавай, в чём проблема? – сказал он уже чуть мягче. – Только быстро, я тороплюсь. Хоро внимательно присмотрелся к нему. Сейчас Хао по-прежнему сохранял имидж «ледяной крепости»: всё тот надменный взгляд, прилипшая к губам ухмылка, уверенность во всём его облике. И ведь не скажешь, что какое-то время назад Хоро удалось задеть Хао за живое какой-то жалкой парой фраз. - Ну, раз такой разговор, то… Ты, правда, любишь Йо? – сорвался с уст давно мучавший его вопрос... Хоро прокручивал эту сцену раз за разом в своей голове. Ему до сих пор не верилось, что вся эта маска безразличия и презрения к окружающим, которой увенчал себя Асакура, была надета лишь с одной целью – скрыть от всего мира свою странную, почти безумную любовь к младшему брату. «А ведь я сам его подтолкнул к тому, чтобы сделать шаг навстречу Йо. Как же я раньше-то не догадался, чёрт побери?!» Внезапно Усуи осознал ещё один момент. Возможно, домогания Хао по отношению к нему были не чем иным, как банальной ревностью. Уж кто-кто, а Хоро действительно был близок с Йо, и Хао об этом прекрасно знал. Но ничего не мог поделать, чёртова ревность пожирала его душу, выворачивала наизнанку, заставляла совершать глупые, необдуманные поступки. Теперь всё встало на свои места, пазл сформировался в чёткую картинку. Возможно, всё та же безумная ревность толкнула Хао на изнасилование несчастного Тао. Отвлекшись от своих мыслей, Хоро и сам не заметил, как добрался до своего дома. Он поднял голову наверх и увидел, что в квартире Рена был включен свет. Возможно, это был своеобразный сигнал, послуживший толчком к решению Хоро. «Сейчас или никогда», - про себя решил синеволосый. Если он не расставит все точки над «i», он не сделает этого никогда. Он дёрнул на себя дверь и зашёл в подъезд. Поднимаясь на нужный ему этаж, парень как следует, обдумывал всё то, что выскажет этому заносчивому Тао. Собственно… что он ему скажет? «Господин Тао, извините за столь дерзкий вопрос, но не соблаговолите ли вы на него ответить, зачем вы поцеловали меня в один из прекрасных осенних дней сего года?!» Бред какой-то. Нужные слова, как назло, не приходили в голову. Парень чувствовал себя скованно, стоя у квартиры Рена. Он по-прежнему не знал, что сказать, как начать разговор. Уверенность в правильности своего решения буквально таяла на глазах. «А, была - не была!» - решил Хоро, набравшись смелости нажать на звонок. За дверью тут же послышались еле слышные шаги, и недовольный голос Рена: - Какой идиот звонит в дверь в такое время?! Хоро смутился. Обдумывая свою, так скажем, речь, он не подумал о том, что время уже позднее, и вряд ли у Рена появится склонность к ночным разговорам. - Кхм…Рен, открой. Это я, - негромко произнёс он. Тишина. - Тао, если ты намерился не пускать меня на порог своей квартиры, то, пожалуйста, флаг тебе в руки! Но не удивляйся, если от соседей поступят жалобы на то, что у твоей квартиры лежит остывший труп. Послышался скрежет ключа, проворачиваемого в замке, и дверь открылась. - Юморист хренов. Чего тебе надо? Рен скрестил руки на груди, загородив собой вход в квартиру. - Я хотел поговорить, - выдавил из себя Усуи. - Да неужели? И о чём же? – язвительно поинтересовался китаец. «Идиот! И о чём я думал?! Было же очевидно, что чёртов Тао пошлёт меня настолько далеко, насколько позволяет его словарный запас!» - злился Хоро. - Я решил, что после недавних событий ты меня избегаешь, - наудачу выпалил он, наблюдая за реакцией Тао. Зрачки у Рена сузились, придавая ему сходство с котом. - Проваливай. - Но… - Пошёл к чёрту. Я не желаю говорить на эту тему! - отчеканил он. - Избегаешь этого разговора? Боишься, Рен. Вижу прекрасно, что боишься. Именно поэтому бегаешь от меня, скрываешься, - неожиданно жёстко сказал Хоро, - боишься правды. Как и 4 года, после случая с Хао.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.