ID работы: 110012

Different

Слэш
R
Заморожен
171
автор
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 242 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Вокруг Хао и Рена столпилась половина редакции. Но до них парням не было никакого дела. Они яростно прожигали друг друга взглядами. - Асакура, как же я тебя ненавижу… - злобно прошипел Рен. Хао скривил губы в ухмылке. - Не поверишь, но это взаимно, Тао. Выглядели они оба неважно. У Рена была разбита губа, распухла скула, сильно болели рёбра, и из носа шла кровь. Хотя Хао тоже порядком досталось. У него заплыл один глаз, была вывихнута рука, к тому же, он пропустил удар под дых, из-за чего держался за пояс и кашлял кровью. Ещё мгновение, и взбешённый Рен бросился бы на него. Но внезапно Тао почувствовал, как ему бесцеремонно заломили руки за спину. Хоро облегчённо выдохнул. Кажется, они успели вовремя. Заказ гробов и некрологи в журнале отменяются. - Так, идиоты, вы чего тут устроили, а?! Думали, раз Рихея нет, то значит, можно устраивать драку посреди рабочего дня? Совсем жить надоело? А если он узнает? С работы давно не вылетали?! – прикрикнул на них Хоро. Эти два болвана вывели его окончательно. - А вы чего уставились?! Хлеба и зрелищ захотелось?! – заорал на остальных синеволосый. Интерес к драке тут же пошёл на убыль, поэтому все разошлись по своим рабочим местам. - Нет бы, хоть один вмешался, а? Нет, что вы, мы будем стоять и смотреть, как эти два кретина друг друга избивают до полусмерти! - Хоро, успокойся,- испуганно произнесла Элайза. – Дело не в том, что всем хотелось посмотреть, просто никто не решался вмешаться в драку. Они так дрались, это было что-то... Все боялись, что тому, кто влезет, тоже достанется. Хоро покачал головой. Отпустив Рена, он подошёл к Хао. Ему становилось всё хуже и хуже. - Ребят, вызовите кто-нибудь врача! Скорее! – крикнул Усуи, придерживая шатена. На том лица не было, он был бледен, как заштукатуренная стена. Чоколав торопливо набрал номер «Скорой помощи» на телефоне. - Не волнуйся, Хоро. Я присмотрю за ним до приезда врача. А ты пока займись Реном, - произнесла Элайза, осторожно подхватывая Хао. Хоро развернулся и увидел лишь удаляющуюся спину Тао. - Ты далеко ли собрался? На твоём месте я бы далеко не уходил, учитывая твоё состояние, - заметил синеволосый. Рен замер, как вкопанный. - Какое тебе до меня дело, Усуи? – огрызнулся Рен, держась за рёбра. - Рен, не упрямься. Я помочь хочу. - Мне не нужна твоя помощь! Рен хотел было развернуться и уйти, но Хоро подошёл к нему и схватил его за руку. - Кончай упрямиться, придурок, - с этими словами Усуи потащил его за собой, не обращая внимания на попытки Рена вырваться. - Отпусти меня! - Ещё чего захотел. Иди за мной и не рыпайся. Тао попытался выдернуть свою руку из ладони Усуи, но хватка его была железной. Пришлось подчиниться и идти следом за ним. Обрабатывая ссадины Рена, Хоро не произнёс ни единого слова. В фотостудии повисла напряжённая тишина, изредка прерывавшаяся тихим шипением Рена. Закончив его обрабатывать, Хоро посмотрел Рену в глаза и задал вопрос: - Почему вы с Хао подрались? - Не твоё дело. - Рен, не веди себя как упрямый осёл. Китаец пропустил эту реплику мимо ушей. - Хорошо. Продолжай меня игнорировать, - тихо произнёс Хоро. – Я тебе помочь хотел, а ты ведёшь себя как идиот. Что ты за человек такой, а?! - Это наше с ним дело, - ответил Рен, – и я не хочу кого-либо в это втягивать. Тебя особенно. - Почему? Что между вами произошло, что ты так его ненавидишь? - Я не готов пока рассказывать. Как показалось Хоро, Рен это произнёс со скрытой болью в голосе. Усуи это очень удивило и немного напугало. - Когда будешь готов, расскажешь? – спросил он, мысленно готовясь к отрицательному ответу. - Расскажу. В его голосе прозвучало нечто такое, что Хоро был твёрдо уверен: Рен обязательно выполнит своё обещание. Под конец рабочего дня в редакции осталось лишь несколько человек. В их числе оказался и Хоро, занимавшийся обработкой фотографий. Вообще, это была работа Чоколава, но тот выклянчил у Хоро разрешение уйти пораньше, сославшись на какие-то важные дела. Разумеется, Хоро догадался, что это были за важные дела. Хорошенькое такое дело, с длинными каштановыми волосами и небесно-голубыми глазами. Сейчас же, вместо того, чтобы идти домой, Хоро был вынужден сидеть в редакции и обрабатывать фотографии. Он прежде никогда не задумывался, насколько это сложная работа. Мозг уже плавился. Вдруг дверь в фотостудию открылась, и в неё кто-то зашёл. Развернувшись, Хоро увидел Рена, который, похоже, что-то искал. - Тао? Ты чего домой не идёшь? - Встречный вопрос, Усуи. - Я, как видишь, работаю… - вздохнул Усуи. - А я ищу свой телефон. - Не этот, случайно? – синеволосый кивнул на телефон, лежавший на столе. - Чёрт, - Рен подошёл к столу, взял свой телефон и убрал его в карман куртки. – Ну как с фотографиями? - Неплохо. Хочешь, покажу? – предложил Усуи. Рен, помедлив долю секунды, кивнул. - Правда, не все фотографии обработаны, но всё же... – Усуи стал медленно пролистывать их, чтобы Рен успел просмотреть их все. Неожиданно Тао подал голос: - Кхм..Усуи… - Что? - Знаешь, я хотел сказать…Короче, спасибо! Хоро закашлялся. Услышать от Рена «спасибо»! Да это равносильно снегу в пустыне! Стоп, а за что он его благодарит? - Эээ.…А за что «спасибо» - то? - За сегодняшнее, - непонимающий взгляд Хоро был ему ответом. - Ты мне ссадины обрабатывал, идиот. За это и спасибо! – фыркнул Рен. Лицо его постепенно приобретало нежный малиновый оттенок. - Ааа.…Да не за что. И чего ты так покраснел, Рен? Смущаешься, что ли? – удивился Хоро. - Ничего я не смущаюсь! Просто жарко! – для убедительности Рен стал обмахиваться руками. Хоро хмыкнул, но ничего говорить не стал. Краснеющий от смущения Рен – это редкостное удовольствие, которым нужно любоваться молча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.