ID работы: 11001272

Встреча, спустя года.

Гет
R
Завершён
38
автор
Аншина соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Выйдя в тихий и просторный зал клуба, Мари осмотрела присутствующих. Все, как штык были на месте и готовы слушать своего любимого работодателя. Мари выдохнула и начала оповещение сотрудников - Итак, все в сборе. Как вы знаете, мы уходим в долгосрочный отпуск. -Насколько долгосрочный? - спросила златовласка Голди. -Если честно...я не знаю, но дело даже не в этом. Как мне сообщили в направлении этой планеты летит флот Дозора, и не факт, что они просто пролетят мимо нас. Потому, что эта планета лакомый кусок, и вы все это прекрасно понимаете. Ребята понимающе смотрели на хозяйку, кто-то кивнул, кто-то горестно вздохнул. Но все знали, что оставаться здесь в данный момент опасно. -Поэтому я переведу каждому годовую сумму за работу. По возможности в ближайшие два-три дня прошу покинуть это место, как можно скорее. У вас всех есть средство связи с друг другом и мной лично. Также, попробуйте найти себе жилье и работу. Потому что если Дозор прилетит сюда и будет бомбить нас...не факт, что тут можно будет спрятаться. Триша, пожалуйста, переведи всем деньги. Загорелая девушка молча кивнула и стала водить пальцем в планшете. Буквально через секунд пять на устройства ребят стали приходить оповещения о переводах. На мгновение их лица озаряла улыбка, но она сползала при мысли о том, что возможно, они больше не увидятся или же это произойдёт не так скоро. А ещё они прекрасно понимали, что таким образом Мари заботилась о каждом из них. Особенно это отражалось в отношении к сотрудникам. Планета была не самой безопасной, да и в основном заработать здесь было довольно сложно. Так как зарабатывали сотрудники Карата уж точно. Из шкуры надо было вылезти и рисковать своей жизнью. Да и взглядов с плохим отношением в разных заведениях не гнушались. Поэтому Карат был просто раем по сравнению с другими местами, несмотря на "опасных гостей". Все это понимали и молились на хозяйку. Когда переводы были осуществлены, ребята перекинулись парой слов и в спешке разошлись, чтобы собраться и последовать совету Мари - улететь как можно скорее. Девушка вернулась к себе в пентхаус, чтобы раскрыть подарки. Зайдя на кухню она обнаружила записку от Шанкса на холодильнике, где он напомнил, что вернется за ней, в конце был нарисована забавная рожица. Иногда кудряшка удивлялась его позитивному настрою несмотря на такой напряжённый режим жизни пирата. В голове невольно всплыли слова Нокса о том, что она для рыжего капитана лишь подстилка и красивая вещь, которой он может похвастаться, когда рядом. В сердце неприятно кольнуло, ведь они никогда не говорили друг другу, что любят. Почему? У хозяйки клуба были свои тараканы на этот счет - она думала, что не дотягивает по внешности, чтобы подходить капитану, и...она была из расы людей с особыми способностями. На её родную планету напали умышленно, чтобы изучать способности всего её рода, проводить эксперименты над всеми подряд. А те, кто успел улететь прочь с планеты - стали разыскиваемыми с неимоверно высокой наградой. Этот факт всегда прибавлял Шанксу и его команде проблем. И кудряшка всегда винила в этом себя, потому что так и было. За ней охотились, постоянно. Каким чудом она прожила почти спокойно целых три года на планете с отпетыми преступниками? Ответа на этот вопрос не нашелся и по сей день. Мари помотала головой, отгоняя дурные мысли и раскладывая свой завтрак. Небольшой дрон в виде шара сканировал подарки на наличие "опасных" подарочков. Всё было в порядке. Целые горы букетов были расставлены на полу. Все они были пёстрыми, пышными, разнообразными. - Просканируй и цветы тоже, внеси в базу и дезинтегрируй в капсулы. Данные отправь в "Теплицу", - отдала указания девушка и отпив ароматный ягодный латте, начала вкушать завтрак. Прошло время, девушка распаковала подарки, немного поменяла свой багаж на "экстренный случай", плюсом она смогла засунуть в багаж подарки, потому что многие из них были интересны и полезны девушке.

***

Неделю спустя

Мари, как обычно это бывает перед завтраком, занималась на беговой дорожке уже около часа. Девушка недавно проверила состояние своего космолёта на всякий случай. Её "Орлица" была в полной боевой готовности лететь хоть на край вселенной. Также кудряшка пополнила запасы продовольствия на корабле и остальных жидкостей. Выйдя после душа, чистая и ароматная, с запахом ягод, она направилась к кухне. Но как только кусочек сэндвича был откушен, завизжала тревога по всему городу. Везде горели красные огни и орали сирены. Чей-то голос оповестил, что город готовится к обороне. -ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!ВНИМАНИЕ! АТАКА! ДОЗОР!ДОЗОР! ПРОСИМ ВСЕХ, КТО НАХОДИТСЯ СНАРУЖИ И ВНУТРИ ПРОСЛЕДОВАТЬ В УБЕЖИЩА! Несмотря на суровость места началась небольшая паника, люди внизу закопошились, как муравьи. Мари проглотила кусок и натягивая на себя первое, что попалось в шкафу, поторопилась к выходу с рюкзаком на перевес. Уже на улице, хозяйка Карата увидела, как мощные орудия Дозора стреляют по одному месту. Но у города был мощный защитный купол. "Если они продолжат стрелять в одно место, то будет перегрев и купол не выдержит!"-подумала кудряшка и сев на левитирующий моноцикл, поспешила к своему космолёту. По улице всё ещё толпились люди и передвигаться в некоторых местах было проблематично. Сзади послышался взрыв и здание, которое находилось параллельно мостам для стыковки кораблей, стало рушится. Завидев тень, Мари оглянулась. Здание рушилось, падая прямо на восточный путь, куда направлялась кудряшка. Мост начал трещать по швам от массы здания, опоры мучительно скрипели и лопались. "Ещё чуть-чуть! Давай, Мари! Поднажми!". Такие мысли были в голове у девушки перед тем, как волна взрыва толкнула её вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.