Краткий очнулся на чём-то холодном, но мягком. всё его тело болело. всё что он мог сделать - открыть глаза и осмотреться. вокруг него столпились люди, обсуждающих попаданца. когда он очнулся, кто-то из зевак сбросил звонок, видимо, в похоронное бюро. прочистив горло, в котором будто бы застряло что-то большое, типа кома, он прохрипел:
-где я?? - не успел он договить вопрос, на него посыпался шквал встречных.
-Вы напись что ли?? Всё нормально?? Скорю вызывать?? - седи них малиновый расслышал шепоток, адресованный подруге одной из зевак:
-боже, краш,, женюсь......
-согласна, особено голос. - ответила подруга, но уже чуть громче.
Он решил не обращать на это внимания, но почувствовалкаой-то прилив сил и попылся встать. подружки-болтушки отошли чуть дальше, наблюдая за толпой и Бредом. остальные помогли ему подняться. позвать ког-то, потому что чувствовал себя так, будто скоро умрёт. в палату зашли две медсестры и ужаснулись его состоянием, чуть ли не предсмертным. в отличии от Брялка и Бутылыча он перенёс перемещение между измерениями намного тяжелее. на протяжении поездки в больницу его состояние поддерживали всеми силами, потому что Краткий выглядел как какая-нибудь важная шишка, смерть которой будет тяжело перенесена его окружением. на время пути Бред отключлся. поездка до больнички была неочень долгой, поэтому, к счастью, хост выжил. рядом с его койкой стоял стол с мандаринами и рисовой кашей с подливой. полусидевший на кровати Краткий оглядывал комнату. заметив часы, он понял, что уже почти вечер. те медсёстры, пришедшие по просьбе одного из сожителей Бреда осматривали его и проверяли его состояние на приборах, расположенных рядом с ним. одна из них помогла ему сесть прямо и протянула тарелку с ещё не остывшим обедом. перхватив её, малиновый начал обедать. конечно, это было мало для него, он же, всё таки ппал в другой мир и невесть сколько времени пролежал голодный, но это лучше, чем ничего.
-Можете ли Вы, Мисс, ответить мне на вопрос?
-Да? - отозвалась сестра, оторвавшая взгляд от блокнота, в котором она что-то быстро писала.
-Извините, конечно, за его глупость, но где я, в плане адреса и города??
-Ох, всё нормально. в Вашем состоянии могут быть проблемы с памятью. Вы в 59-ой больнице на улице Достоевского, в Москве. может, Вы живёте где-то рядом?
-спасибо. - прохрипел Краткий, посмотрев в окно, а медсестра опять начала что-то писать в блокноте.
В окне Бред увидел тот самый приют, в который и свезли наших героев. найдя в себе остаток сил, он встал и подшёл к окну и посмотрел вниз, на площадку перед приютом. обернувшись к медсестре, он спросил у неё:
-когда я выпишусь отсюда?? - спросил хост, обернувшись к медсёстрам, возившимся с отчётами о других больных
-Когда мы убедимся, что Ваше состояние нормализовалось. Вам нужно ещё не надолго тут остаться. мы сообщим Вам о выписке. - сообщила одна из них, не отрываясь от заполнения.
-Мне нужно выбраться отсюда как можно скорее. известен примерный срок моего пребывания здесь??
-Ещё три недели или месяц.
-Понятно..
-Можете ли Вы рассказать немного о себе?? это нужно для Вашего лечения. - спросила одна из работниц, подойдя к Краткому. - ФИО и всё, что Вы помните до попадания в больницу.
-Краткий. Бред Краткий. до попадания сюда я помню только то, что чувствовал.. как сказть, деформацию своего тела, оно сильно болело.
-Сейчас болит??
-Не так сильно.
-Спасибо. можете отправиться в столовую на ужин. - сказав это, две медсестры ушли из палаты, з ним подтянулись некотрые люди лежавшие с Кратким. он тоже поплёся за остаьными, словно в скотном стаде.
***
Первый день Краткого в новом мире прошёл неоднозначно. ему хотелось побыстрее отыскать тройку пропавших и вернуться в Обджектеальный Мир.
Но что же с пропавшими?? Их день в приюте прошёл так же, как и обычно. Брялок начала относиться к Кнайфу чуточку лучше, чем в том мире, а её отношения с Никитой накалялись всё сильнее, Брялок ненавидела его всё больше и больше за то, что он постоянно желал надавать люлей им с Бутылычем, а Никита всё никак не мог определиться с чувствами к ней и их подачей. однажды ночью он оставил записку на голове у мохнатки, гласящую "Ты мне нравишься, сучка ты пушистая", но "пушистая сучка", догадавшись, кто это сделал, очень разозлилась и отчитала его, как морально, так и физически.
давайте перенесёмся на две недельки вперёд. очередной клишейный таймскип,
которым я накручиваю себе количество страниц....
Краткого выписали, Кнайф, Брялок и Бутылыч уже совсем перестали надеяться на возвращение обратно, из-за чего стали общаться друг с другом меньше. Бред после выписки сразу направился к приюту, надеясь, что пропавшие могут быть там, они же зверьё (хехехе каламбур4ики:]). тогда у детей была прогулка. Брялок первая заметила Краткого и подошла к нему, но не близко. она задумалась, как ему сказать, что она узнала в нём хоста. но прохожий опередил её, тихо спросив:
-Брялок?
От этого вопроса она чуть ли не закричала, но Бред заткнул ей рот, продолжив таким же тихим голосом:
-где Бутылыч с Кнайфом?? - параллельно с разговором он осматривал площадку в поисках двух оставшихся.
-они.. кхе.... там. - ответила брюнетка, указав на скамью рядом со зданием.
-передай им, чтобы сегодня ночью ждали меня на этом же месте. - с этими словами Краткий поспешно удалился, заметив пристально смотрящих на него воспитательниц.
Быстро закивав ему вслед, Брялок побежала к друзьям и передала слова хоста.
....смогут ли они сбежать??.. всё это будет в следующей части, если,
конечно, будет сама часть.