ID работы: 11001588

Чёрное и белое

Слэш
NC-17
Завершён
170
IMEMY бета
Nehellenia гамма
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 95 Отзывы 30 В сборник Скачать

[16] Метеоритный дождь

Настройки текста
Примечания:
День был самый обычный. Зима, снега не было, и лишь лютый мороз не давал снять с себя тёплые шапки и шарфы, в которые так крепко кутались те, кто вышел на улицу. Лукас никогда не был мерзлявым, но сейчас даже он не стал спорить с холодным ветром, и туже затянул узелки капюшон, что скрывали его тёмные волосы. Он недавно их подстриг, а жаль. Сейчас, они бы словно шарф согревали его горло, ведь были ниже колен. —Надо было слушать Ати. Черт, как же холодно. - ругался себе под нос алоглазый парень идя дальше. Он шёл с учёбы домой. Обычно, Обелия едет на автобусе, тут всего четыре остановки и грех не воспользоваться бесплатным проездом по льготе. Но именно сегодня ему захотелось пройтись пешком. Да, может не самая разумная идея в такой зимний вечер , но что сделано- то сделано. Парень шагал чуть быстрее чем обычно, ведь очень хотелось поскорее дойти до темлого дома, а от мыслей о теплом глинтвейне и новом триллере и вовсе становилось теплее. Словно кто-то накрыл его сверху тёплым пледом. От такого приятного ощущения на чуть бледной лице появилась улыбка. Вдруг, резкая боль в районе грудинка перевернула все его мечтаний с ног на голову . Лукас даже упал ниц, едва сумев опереться руками о бетонный пол. —Что, черт возьми, такое..- колкий удар словно иглой прошолся прямо внутри парня.- Чего так больно.. —Лукас Обелия?- вдруг послышался голос, где-то на пару метров впереди него. Брюнет попытался поднять голову , но удачной стала лишь третья попытка. Там стоял силуэт человека , парня его возраста а может чуть младше. Не пытаясь ещё больше разглядеть собеседника, студент попытался встать на ноги. Игнорируя секундную боль и резкую жажду, он все же смог посмотреть на лицо говорящего. Это однозначно был парень. Около 20 лет, правда худощавый. Белоснежные волосы чуть колыхались на ветру, и были словно покрыты снегом, а глаза сняли словно золото или два блуждающий огонька из "Легенды о двух лучах". —Да, это я.- чуть прохрипев ответил Лукас. Жажда становилась сильнее, а горло начало дереть. Ему жутко не нравилось это чувство, но ещё ему не нравится этот тип. Как-то совпал его приход с резкими переменами. —Это хорошо. Я.. —Что тебе нужно?- не дав договорить резко сказал Обелия, окинув незнакомца ожидания взглядом. —Меня зовут Иджекил Альфиос,- представился тот склонив голову в знак приветствия.- для начала ты должен увидеть "это". Иначе, мои слова будут слишком глупо звучать. —Увидеть что?.. В ушах зазвенело, а тело стал бить необъяснимый жар. Захотелось орать, но из рта не издавался ни один звук. Брюнет упал на колени, сумев лишь поднять голову к небу. Оно было тёмное,с множеством звёзд рассыпанных по всему полотну космоса. Одни сняли ярче, другие мигалками или вовсе потушили , ибо пришло их время. Одна зоря засияла ярче всех, и резко погасла на небосводе. Однако, терпевший боль парнишка не спешил отводить от того места своих алых глаз. И будто предсказывая, тут же, в тот же самый миг там пролетела Падающая звезда. И ещё одна и ещё... Их были тысячи или даже миллионы. С каждым огоньком, что падал по небесной оси, с каждым пролетающим желанием, на душе становилось теплее, а боль по немногу отступала. Когда все кончилось и тело больше не ломило от неприятных ощущений, студент поднялся, обернувшись. Иджекил все ещё стоял там. —Теперь, ты готов меня выслушать? - спросил он разрезая мёртвую тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.