глава 8
2 августа 2021 г., 20:35
Примечания:
ура чаты
опямтб маленбкая глава
Чат «Элис, кора»
кора: я на перекур, не теряй.
Элис: Ты снова начала курить?
кора: я не бросала.
Элис: Мне сказала, что бросила
Элис: Ты с Лайтом, верно?
— Опять ты ее пилишь, — цокает языком Рей, заглядывая в ее телефон по пути в кабинет Чар. Элис отворачивает от него экран и бормочет что-то отрицающее. Она чувствует и злость, и смущение, и что-то ядовитое, разливающееся в груди кислотой каждый раз, когда она представляет рядом с Корой Грега.
кора: прости.
кора: ты так обрадовалась тогда, решив, что я избавилась от зависимости и все такое.
кора: да, я с грегом.
Элис печатает, стирает, печатает и снова стирает, пока текст не проходит Реевскую проверку на духоту.
Элис: Ты можешь быть честной со мной
кора: я стараюсь, правда.
Элис: Я тоже должна быть с тобой честной
кора: ты к чему.
Элис: Поговорим после уроков?
кора: ок.
— О чем она там, блять, хочет поговорить, — Кора промахивается сигаретой мимо рта и матерится, роняя пепел на свитер. Грег оскорбительно ржёт и уворачивается от ее гневных ударов.
— О том, что она тебя хочет. По-любому, — авторитетно кивает Лайт и пропускает мимо ушей все последующие за этим оскорбления.
— А если серьезно, — на лице Коры проскальзывает неуверенность. Грег внимательно изучает это ее выражение, редкое, как дождь в пустыне, делающее ее лицо более юным. — Между нами недавно… кое-что изменилось.
— Скажи, что вы потрахались, ну пожалуйста.
— Подрочи на что-нибудь другое.
— Да блин.
Грег ярко выражает мимикой огорчение, вырывая у Коры хрипловатый смех, который она, вопреки обыкновению, не пытается задушить в горле. Лайт ловит себя на том, что, оказывается, скучал по этому. Он оглядывает их маленькое логово, в которое они не привнесли ничего, кроме пепельницы и старого, как сам замок, кресла. В обычное время Кора брезговала даже стоять рядом с ним, но изредка, не чаще раза в месяц, Грег заставал ее спящей в нем рано утром. Всё это было так давно, что Лайт даже не мог вспомнить, как Моран это объясняла. Вполне возможно, что никак. Проблемы с доверием Коры отлично ладили с железнобетонным похуизмом Грега.
— Напиши, как всё пройдёт, — говорит Лайт прежде, чем они уходят.
— Правда? — с подозрением щурится Моран, останавливаясь.
— Не, мне поебать, — беспечно отвечает Грег и вдруг без причины ухмыляется, выскальзывает из кабинета и захлопывает дверь перед ее носом. Через двадцать секунд его настигает жалящее проклятье, но это лишь подстёгивает его дьявольский хохот, разносящийся по коридору.