ID работы: 11001730

"На красных крыльях в мою душу"

Гет
NC-21
В процессе
239
автор
Namiko Fox бета
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 289 Отзывы 78 В сборник Скачать

Действие 34

Настройки текста
Асами летела в агентство вручить герою номер два объяснительную за вчерашнее опоздание. В агентстве она встретила много другие героев, которые работают под крылом Ястреба. Постучавшись в дверь, в ответ Хацухару ничего не услышала, потому решила зайти не дожидаясь позволения. Как оказалось, в кабинете и вовсе никого не было. Асами подошла к столу, кладя на него свою объяснительную. Собираясь уже уходить, ее внимание привлекли новые фотографии, вывешенные на стену. Это оказались те фотографии, которые делала сама девушка с маленьким Ястребом. В голове возникли воспоминания тех дней. Вспомнив их, голову пронзила мимолетная боль. Поежившись, Асами помассировала веко, на мгновенье задумавшись. Отогнав все ненужные сейчас мысли, Хацухару поспешила вернуться к патрулированию. Правда на патруле она должна быть вместе с Токоями, но девушку это не сильно волновало.

***

— Триггер? — Да — ответил Даби — В последнее время он стал набирать популярность среди злодеев. — Препарат, мгновенный усиливающий в разы причуду… — проговорила Асами, присаживаясь на диван. — Захотела приобрести? — Даби поднял руку, чтобы девушке было удобнее сесть, и опустил, заводя за спину Асами. — Ахах, да нет — посмеялась девушка — А сам-то? Даже представить не могу, насколько сильным ты станешь, если воспользуешься триггером — на слова Хацухару Даби усмехнулся. — Мое тело не выдержит — Как ты терпишь эту боль? — спросила Хацухару, смотря на мертвую кожу парня. — Я столько ее испытывал, что сейчас уже ничего не чувствую — слова парня вызвали грусть и тоску у девушки. Ей было даже трудно представить, какого это, на протяжении долгого времени испытывать ту боль, когда ты заживо, медленно сгораешь. Заметив понуренный взгляд девушки, парень продолжил — Эй-эй…только не надо этой сожалеющей рожи — Я тут вообще-то посочувствовать пытаюсь! — Асами резко повернулась лицом к парню, высказывая недовольство. В то время как она наклонилась к Даби, то не сдвинулся с места. Получая только удовольствие, как из-за него девущка проявляет столько эмоций. Смотря в ее черные глаза, находящиеся в 10 см от его, Даби решил наклониться в ответ, будто бы в попытках поцеловать девушку. Асами до того, как это произошло, отклонилась назад, садясь, как сидела ранее. На этот жест Даби усмехнулся сильнее, чем хотел, и привлек внимание Хацухару. — Смешно тебе? — Забавно наблюдать, как ты проявляешь эмоции рядом со мной — сказал парень, не сводя взгляда с глаз Асами. — Не сильно радуйся — тыкнув пальцем в лоб парня, ответила Хацухару — Ты меня просто бесишь — Да ну? — недоверчиво спросил парень, наклонившись в Асами. Хацу смотрела в выжидающие, хитрые глаза, находясь под их натиском. Не выдержав долго, Асами ударила Даби по ноге, заставив того сесть ровно. — Дурак! — встав с дивана, Хацу посмотрела на смеющегося парня -? — Чего? — спросил Даби, увидев удивленный взгляд девушки. — Да просто…никогда не слышала, твой смех… — Хм — Даби замолчал, отведя взгляд в сторону. Асами смотрела на парня, задумавшись — Настолько странный? — Нет, просто я подумала, что довольно мало слышу тебя. То есть…я слышу твой голос, и только. Я привыкла, что могу слышать всего человека: его голос, его мысли, его желания. А от тебя я слышала лишь голос, поэтому рада услышать и смех. Тем более, что от тебя он редкость — Даби внимательно слушал каждое слово Хацухару, вникая в смысл сказанного. Охладив свой пыл, он сдержал ухмылку, что так сильно хотела вылезти наружу. — Глупая… — спокойно, сладко, ответил Даби.

***

Сразу от Асами, Даби пошел на встречу с товарищами. Из всей лиги присутствовало на ней лишь трое, которые больше всех были включены в это дело. — Риза сообщила мне, что дело продвигается слишком медленно — сказал спокойным голосом Шигараки, увидев силуэт Даби в проходе. — Не то чтобы пряяям медленно, просто оно немного застряло на месте. Не так ли, Даби? — косо, ухмыляясь, девушка смотрела на парня задрав голову к верху, будто чувствуя превосходство над ним. Этот взгляд, как и все в данной особе, до желания сжечь, бесило и раздражало Даби. — Все в порядке. Может и не так быстро, как мы ожидали, но с уверенностью могу сказать, что ждать осталось недолго — с момента своего прихода, Даби ни разу не удостоил своего взгляда розоволосую. — Тем не менее, я думаю, что мы можем немного ускорить процесс — заулыбавшись безумной улыбкой, девушка играла на нервах Даби, еще не понимая, что в дальнейшем это обернется для нее бедствием. — Это моя работа — холодно, но с напором ответил парень, не желая, чтобы та вмешивалась. — Пускай делает, что хочет. Нам нужно как можно быстрее закончить начатое — заключительное слово сказал Шигараки, после отправив обоих по своим делам. Девушка вышла из здания первая, шагая вприпрыжку. Она уже продумывала, как воплотить свой план в действие. — Задержись-ка на минутку — Даби, шедший за ней следом, схватил девушку за волосы, крепко сжав их в своей руке. — Ну! Разве так обращаются с товарищами? — ехидно спросила та, схватившись руками за рукав парня, пытаясь отцепить того от своих волос. Даби раздраженно сощурил глаза, создав из держащей руки немного пламени. — Если вздумаешь причинить ей вред, мигом превратишься в горстку пепла — Оооо, так тебе все же не безразлична та девчонка? — Даби сильнее сжал волосы, подпалив их на концах. — Хочу чтоб до тебя доперло… Ее жизнь в разы важнее твоей — Я услышала — усмехнувшись, девушка дождалась, пока Даби ее отпустит, а после, скрылась за первым же переулком.

***

Асами сидела, свесив ногу с крыши, и смотрела на город. Тревожное чувство, появившееся еще вчерашней ночью, не утихло. От этого и симбиот и сама девушка были на взводе. Неизвестность пугала, заставляла предостерегаться и бояться ее. — Я закончил с проверкой своего района — за спиной Асами приземлился Токоями — Я подумал, если ты закончила, можем отправить отчеты Ястребу вместе — закончив говорить, Фумикаге ждал ответа напарницы и одноклассницы. — Да, почему нет — на самом деле Хацухару даже не приступала к патрулированию своего района. Она лишь делала такую видимость. Если бы случилось что-то серьезное, она бы быстро об этом узнала благодаря причуде, а мелкие происшествия она не брала в расчет. Прибыв в агентство, ребята выяснили, что Ястреб не появлялся весь день. Токоями сел на диван, принявшись составлять отчет о сегодняшнем дне. — Асами? — парень позвал застывшую на пороге одноклассницу — Все в порядке? — Хацухару не слышала слов парня, сейчас она прислушивалась к своим чувствам, в особенности к тому, что тревожным звоном говорило ей об опасности. Неожиданно для Токоями, Асами сорвалась с места, выбегая прочь из здания. Фумикаге лишь успел окликнуть девушку, пока та не скрылась из виду.

***

— Что это такое? — не понимая, спросила Полночь. Пришли результаты с мед.осмотра учеников. Полночь и Сотриголова смотрели снимки рентгена с мрт всего тела Асами, тепловизора, а также кардиограммы сердца и мозговой активности — Так ведь не должно быть — неуверенно сказала героиня, смотря на снимок тепловизора. На нем тело девушки было обозначено теплыми цветами: в местах желтым, в местах красным, в местах оранжевым, но местами, в особенности под двумя слоями кожи, синим. Айзава молчал, он изучающе осматривал все данные, которые им удалось получить, пытаясь прийти к осмысленному, единому объяснению. Посмотрев на кардиограмму мозговой активности, про.герой сощурил глаза. — Что-то вроде…второго подсознания… — сказал мужчина сомневаясь в правдоподобности собственных слов. — В каком смысле? — Смотри — Айзава указал снимок кардиограммы мозговой активности — Вот эта линия показывает активность Асами. — Но она почти прямая — изумилась Полночь. — Почти. А вот еще одна — более активная и изогнутая — Но тогда получается, что сама Асами будто в коме — Что-то типо того, и снимок с тепловизора это доказывает — Айзава еще раз посмотрел на фотографию, где синим цветом обозначалось предполагаемое «нечто». — Надо сообщить Ястребу! — до конца не веря во все, Полночь схватила телефон, тут же намереваясь позвонить герою номер два. Ястреб ответил почти моментально. Выслушав все, он сопоставил услышанное со своими наблюдениями и догадками. Конечно, в то, что в девушке находится кто-то еще, сложно было поверить, но ее же фраза, сказанная на крыше: «Он меня съедает…», рассеивала все сомнения. — Надо срочно ее найти! — сказал Ястреб, облетая здание и меняя направление своего полета. Полночь повесила трубку, собравшись с Айзавой искать Асами, а также подключить к ее поискам класс А. — Токоями, Асами с тобой?! — спросил герой, набрав Фумикаге. — Нет, только что вдруг убежала — ответил парень, удивленный напору в голосе своего наставника. — Черт… — Ястреб отключился, ускоряясь — Найдите ее! — герой отправил половину своих перьев на поиски девушки, продолжая лететь на оставшемся оперении.

***

Хацу летела по городу, даже не активировав причуду, она интуитивно следовала туда, куда вело ее чувство тревоги. Спустя какое-то время, оно привело ее на главную площадь. Остановившись на одном из ближайших зданий, Асами оценивала обстановку. Многоэтажное здание, на первом этаже которого находится один из главных банков, было оцеплено полицейскими и некоторыми героями, как раз теми, кого Хацухару не считала за настоящих профи. Они мало известны и не так популярны в обществе. Близко находящихся людей уже эвакуируют и отводят подальше, как Асами уже услышала, от заминированного здания. «Бомба?». Подумала девушка, выключая костюм. Спрыгнув на землю, Хацу слилась с толпой, чтобы не привлекать к себе внимание, и направилась домой, совсем позабыв об отчете и Токоями. Идя в направлении дома, ее волновал лишь одно. «Что меня так тревожило?» Асами не обращала внимание даже на людей, бегущих в истерике от заминированного здания. И даже на тех, кто задевал ее плечом, чуть ли не сбивая с ног. «Почему… Неужто из-за этого мне не по себе?». Опущенные до этого вниз глаза, округлились, стоило им заметить пробежавший мимо, знакомый силуэт. Асами в шоке повернулась, смотря в спину направляющемуся в вот-вот взорвущееся здание. «Акааши…» Хацу не верила глазам. Она в ту же секунду рванула сквозь толку за парнем. «Почему он здесь?!» Асами наконец поняла, почему все ее чувства били такую тревогу. Парня не должно быть в этом городе, он должен быть в префектуре. Пробираться через напуганную толпу было слишком сложно. Кто-то так и наровит сбить тебя, лишь бы спастись самому. Оно и понятно, каждый бы так делал, если б встал вопрос о его жизни или жизни незнакомца. Хару вытянула руку, дабы дотянуться до спины парня, но в один миг та стала удаляться еще дальше. — Акааши!!! — закричала девушка, желая, чтобы друг ее услышал. — Стой! Туда нельзя! — герой Десутегоро обхватил руками Асами, не пуская ее дальше. — Нет! Ему туда нельзя!!! — Хацу, активировав причуду, отчетливо слышала обратный отчет бомбы, и чем меньше осталось до взрыва, тем звук отчета все ниже и громче. Она понимала, что до самого взрыва остались считанные секунды — Акаашии!!! — девушка продолжала кричать имя друга, но тот не слышал их из-за криков других людей — УБЕГАААЙЙЙ!!! — Асами брыкалась в руках героя изо всех сил, но тот и не думал пускать ее туда. — ПУСТИ! — под действием приказа, герой разжал руки. Асами ринулась внутрь. — Там опасно!!! — закричал в след ей Десутегоро.

До взрыва осталось…10 секунд…

Асами, слыша Акааши, бежала по лестницу за ним. Помимо него она слышала мысли еще двоих детей, находящихся в здании. Судя по всему, под действием паники и страха, они заперлись в шкафу, боясь выйти. Акааши и другие полицейские забегали в каждую квартиру, ища детей.

…3…

Асами поднялась на этаж, где находился Кейджи.

…2…

— Акааши!!! — услышав свое имя, парень обернулся, застыв перед дверью нужной им квартиры. Встретившись взглядами с девушкой, Кейджи пробил страх. Теперь уже он не понимал, почему здесь она. — Аса…ми…

…1…

Взрыв, прогремевший в ту минуту, охватил страхом сердца всех людей, до ушей которых донесся этот пугающий звук. Взрывная волна нанесла повреждения близь стоящим зданиям. От обломков и отколовшихся от домов кусков бетона пострадало множество людей. Некоторые получили серьезные травмы и увечья. Другие же и вовсе лишились жизни. -Гх! Гх! — Асами пришла в себя, вылезая из-под заваливших ее обломков. Симбиот, вовремя покрывший тело своего носителя, спас тем самым хозяйку от большинства урона, который мог нанести взрыв. Асами отделалась лишь не смертельными царапинами, ушибами и не сильными ожогами — Акааши… Акааши! — испуганно, раз за разом, Хару повторяла имя друга, как в бреду, пытаясь найти его среди образовавшегося хауса. По всюду валялись обломки от стен, квартир, куски какой-то мебели, землю полностью покрыл пепел, который также еще витал в воздухе. Мертвая тишина лишь усугубляла обстановку. Даже голоса людей, находящихся снаружи, стихли — Акааши! А? — заметив чье-то тело, покрытое пеплом, Асами в страхе, что это может оказаться тело ее друга, подошла к нему. Ее опасения подтвердились. В сильно обожженном, раненном теле она узнала его. Но больше всего пугало то, что Асами совсем не слышала сердцебиения его сердца. — Эй… — осев на колени перед телом парня, Асами прижалась ухом к его груди в надежде услышать хотя бы один, слабый стук. Впервые Хару усомнилась в своей причуде. Точнее, она хотела, чтобы та ошиблась — Нет… — но не услышала ничего. В секунду, когда пришло осознание, что Акааши мертв, Асами закричала во весь голос, издавая мощный крик. Поглощенная эмоциями, причуда вышла из-под контроля. От уголков губ пошли уже знакомые трещины, переходящие в круги на щеках. Крик, усиленный причудой, был такой мощности, что отбросил всех близь стоящих людей и профи от здания. Пока Асами продолжала кричать, рвя свое горло, все воспоминания, все моменты, проведенные рядом с Акааши, проносились в ее голове. С самого детства, со школы, все счастливое, что было. А также…последние события. Раздор и ссора. Сердце Хацухару наполнилось морем сожаления от того, что в последний с другом разговор она наговорила лишнего, а потом и вовсе игнорировала. Эта боль, потеря контроля, ярость… Асами попала в плен собственных эмоций и чувств. Благодаря этому толчку, Карнаж наконец получил полный контроль действий. В мгновенье ока, получив такую силу от чувств своего носителя, симбиот охватил его тело.

***

В душе, где Асами была во мраке и за прочной клеткой, поверх прутьев появились толстые, прочные цепи, что теперь еще сильнее удерживали душу девушки в плену своих чувств и воспоминаний. Асами погрузилась в сон, больше не переживая о событиях реального мира.

***

На крыши возвышающегося здания, в тени рядом стоящей башни, Карнаж смотрел на все происходящее глазами Асами. — Нужно обыскать все! Сюда! Сюда! Герои вместе с полицией обыскивали руины здания в поисках тел. Надежды на выживших не было ни у кого. На шумиху прибыли и другие герои, включая Старателя, Ястреба, которые выясняли у полиции подробности произошедшего. Герои же низкого числа в топе героев, оказывали помощь в устранении погрома. В тот вечер по новостям во всю говорили о теракте, совершенным на главной площади. Полиция сообщила, что виновников пока найти не удалось. Пострадавших насчитано более 30 человек. Убитых….6. Пропавших без вести — одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.