1. Поход в музей
13 августа 2013 г., 22:29
Где валяется этот чертов телефон?! Трезвонит уже почти четверть часа! Сначала я игнорировал этот звук. Но потом все же отправился на поиски сего чудо нашего века. Когда, наконец, рука нащупала айфон под валявшимися на полу джинсами, я облегченно выдохнул и с превеликим удовольствием отключил его.
— Милый, кто это был? — с недовольством спросила лежащая на кровати брюнетка. Я напряг память, но не смог вспомнить ее имени. Видимо, и она забыла мое, так как обращается «милый».
— Да так, неважно, — отмахнулся я и начал искать свою одежду, которую мы вчера разбросали в порыве страсти.
Познакомился я с этим чудом в клубе, а затем было не очень интересно. Если честно, то это было пустой тратой времени. Ну и ладно. Я еще молод, времени вагон и целая тележка.
— Так ты мне позвонишь? — спросила она, потягиваясь. Ведет себя свободно, потому что это ее дом.
— Конечно, — не моргнув, соврал я, наконец, соизволив посмотреть, кто звонил. Льюис, а кто же еще?
— Иден, где ты? Вчера я видел, как ты выходил из клуба с красоткой в красном коротком платице, — спросил друг со смешком в голосе.
— Раз ты знаешь все наперед, зачем спрашивать? Ей Богу, друг, ты так любишь задавать очевидные вопросы, — притворно уставшим голосом ответил я. – Конечно, я был у нее.
Это я сказал, уже выходя из дома. На том конце присвистнули.
— Мне говорили, что она недотрога. Ты совратишь даже ангела, друг! Взял трофей?
У меня есть привычка при каждом выигрыше тырить одну вещицу у девушек. Догадались, что это? В кармане лежали черные кружевные стринги.
— А как же, — чопорно ответил я Льюису. – Ты за этим звонил?
— Нет... — протянул друг. — Сегодня у нас поход в музей, не забыл?
— Скукота. Сбежим оттуда?
— Ты что? Это же вместо двух последних уроков. Тем более, сегодня пойдут и параллели. Наконец-то я смогу подкатить к Синтии! Это мой шанс. Ты ведь поможешь? — с надеждой спросил он.
Перспектива, конечно, не самая лучшая: торчать в запыленном музее. Хотя, ради друга можно и потерпеть. Тем более Синтия — та еще штучка. Заставила друга бегать за ней, как собачку с высунутым языком, а сама снова липнет ко мне. Мой девиз — не возвращаться на изведанную территорию.
— «Плэйбой» захватишь? — спросил я, закуривая. Мое утро начинается не с кофе, а с сигареты.
— А то! — повеселел друг. – Я тебя жду у крыльца.
Я запрыгнул в свой синий «Пежо» и покатил к школе. Ничего не скажешь, выпускной класс. Достала уже школа, быстрей бы закончить. А то каждое утро еще надо появляться там. Ужас. Хотя, есть один плюс: девушки. Много девушек и все мои. Ладно, почти. Я к крокодилицам и заучкам не лезу. Обычно эти два чуда в одном флаконе.
На первый урок я опоздал, но нагло просунул свою голову в кабинет.
— Извините, можно войти? — улыбка срабатывает на все сто.
— Иден, заходи, — добродушно ответила миссис Мейсон.
Она преподает английский и всегда рада меня видеть. Пухленькая и добрая учительница никогда не ругала учеников, за что они к ней хорошо относились. Такое чудо встречается не в каждой школе.
С первой парты мне призывно улыбнулись целых три девушек. Все красавицы, как на подбор. Только мне вот неинтересно на изученном поле. Кажется, я уже говорил об этом.
На ленче я встретил друга, который широко улыбался и был в приподнятом настроении. Сколько помню Льюиса, он никогда не выглядел расстроенным, всегда находил в себе силы улыбаться. Вечный оптимист. Рост у него немного выше среднего, хорошо сложен, с правильными чертами лица. Волосы русые, а глаза серые. Практически обо всем имеет теоретическое представление, и, конечно, с практикой испытывает большие проблемы. Я взял его под свое крылышко, потому что он — моя противоположность. Например, в отличии от него, я в два счета могу окрутить любую девушку.
Но мне-то Бог дал внешнюю красоту и внутреннее уродство, а другу — наоборот. Он неприметный, довольно скромный и непомерно честный. Друг любит точные науки и помогает мне с уроками. Другими словами, дает списывать.
— Вот, — он протянул мне новый выпуск журнала. — Там полистаешь, чтобы не уснуть, — со смешком добавил он.
— Отлично. Значит, Синтия? Знаешь, выбор не очень, — поморщился я.
Она слюнявая, только воспримет ли мой друг комментарий адекватно?
— Мне она нравится. И не важно, что у тебя с ней был роман. Ведь это было несерьезно? — подходя к столу, спросил друг. В голосе была надежда.
Я похлопал его по плечу.
— Лю, ты что? С кем у меня было серьезно?
— Как? А Пэйтон?
При этом имени я сжал челюсть. Черт бы подрал эту Пейтон.
— Не будем о ней, — бросил я, принимаясь за еду. — В какой музей мы идем-то?
Ответ мне не суждено было услышать. Окружающие начали коситься в нашу сторону, а мы ничего не поняли. Оказалось, к нашему столу идет Эшли — блондинка с прозрачной майкой, а под ней ничего. Куда смотрит школьная администрация? Ладно, воспользуемся моментом и поглазеем. Ничего, девчонка. Она шла прямо ко мне! Вот удача-то.
— Что тут происходит? — с этим оглушительным ревом в кафетерий влетела запыхавшаяся и взъерошенная завуч.
— Что за вид? — с этим возмущенным вопросом она утащила упирающуюся девушку. — Я тебе покажу, как голой ходить по школе! Это тебе не стриптиз-шоу, понято?!
Эх, а я начал было веселиться. Жалко.
Погрузили нас в желтый автобус школы и повезли в центральный музей. Ненавижу поездки в автобусах: ползет словно улитка. Ладно, скрасило мое временное одиночество одна девушка, которая к тому же неплохо целуется.
— Ты хоть имя узнал? Хоть парой фраз обмолвились? — спросил с сарказмом Льюис.
— Зачем? Не запомнил, — коротко ответил я.
Еще чего, осталось только запоминать биографию всех, кто побывал моей временной пассией. Во многих случаях меня хватало только на одну встречу. Дальше не интересно.
Первый этаж был заполнен пещерными людьми. На втором были великие воины мира. Я зевал, листал журнал, и под конец чуть ли не заснул. На третьем этаже прислушался к словам женщины, которая рассказывала об одном герцоге, который жил в девятнадцатом веке. Посмотрел на картину, сосунок рыжий, ничего больше. Прыснул со смеху, держась за живот.
— Он джентльмен и герцог? Не педик? — громко спросил я, сквозь смех. Остальные засмеялись. Все, кроме женщины, которая смотрела на меня с негодованием.
— Прощу вас проявить уважение к герцогу Эддингтону. Он славился своими безупречными манерами и уважением к особам противоположного пола. Его мать, леди София, воспитала его с должной ответственностью, не то, что родители нашего века.
Хм, намек на то, что я дебил. Это задело меня, поэтому захотелось насолить ей.
— Дорогие дамы и господа, — чопорно начал я, весь собравшись и поднимая подбородок. — Перед вами живой пример современно парня, склонного искать общение больше особью своего пола, чем с особью противоположного. Вот это мы зовем сверхджентльменством. Так что джентльмен – либо гей, либо лузер, либо идиот. Вы со мной согласны?
Парни и девушки загудели. Кто-то с восхищением, кто-то с негодованием. Я — ярый противник гомосексуалистов, пусть знают. В жизни нет ничего интереснее, чем охота на девушек, так что геи — дебилы.
Я обернулся и посмотрел на картину. Минуту назад там был изображен мужчина лет двадцати пяти, рыжий и с серьезными зелеными глазами. Фрак на нем сидел весьма неплохо, если не считать его маленький рост и серьезное выражение лица. А именно сейчас я вижу презрительную и злую усмешку на губах. Стойте, так не было минуту назад!
Я покрутил головой и взглянул снова. Нет, померещилось.
Я взглянул на Льюиса и показал большой палец. Он как раз разговаривал с Синтией, кудряшкой маленького роста и непомерного темперамента.
Она отвернулась от друга и подошла ко мне.
— Си! — громко поздоровался я и обнял девушку, затем зашептал на ухо. — Тебе ничего не светит, детка. Льюис мой друг. Парень хороший, не будь глупой. Теперь я не буду кусать твои ушки.
Похлопав ее по спине, я подмигнул другу и ушел.
— Зря вы так! — сказала мне женщина-экскурсовод, когда мы выходили из здания.
Я отмахнулся и пошел к автобусу. Может, подцепить еще одну на сегодня?
Спал я плохо. Хорошо, вечер прошел удачно с Лорен (фамилию не запомнил, познакомились в кафе), а сон был странным. В голове плыли странные разноцветные абстракции, потом голос экскурсовода про хилого герцога. К черту эту хрень! Накрыл одеяло повыше и провалился в глубокий сон.
Утро, мобильник и чужая кровать. Чувство дежавю.
— Эй, тебе звонят, — послышался заспанный голос рядом. Затем теплое обнаженное тело прижалось к моему.
Я открыл глаза и медленно повернулся набок. Напротив лежала голая блондинка.
Кто это? Что происходит?
— Кто вы? — я подпрыгнул на месте и начал искать одежду.
— Шутишь? — спросила возмущенно девушка, приподнявшись на локтях. Тут одеяло оголило ее грудь, и я сразу отвернулся.
— Да прикройтесь вы! Леди не свойственно открывать свои прелести никому, кроме мужа! Мы же с вами не муж и жена?
— Пошел ты к черту! — заорала «леди». — Что за бред ты несешь? Решил прикольнуться напоследок? Вон!
Я выскочил на улицу и остановился у машины. Что это было? Почему я был в доме женщины? Я истинный джентльмен, а слоняюсь по чужим домам. Дама мне не жена, а я переспал с ней! Ее отец позовет меня на дуэль, где возможно сделает огромное отверстие между бровями.
С окон машины на меня смотрел озадаченный парень. Это я? Не похож, хотя тот же брюнет с синими глазами и с хорошей фигурой. Стальные мускулы, сколько их тренировал. Но, что за лицо? А движения?
— Парень, уйди с дороги! — прокричала девушка на велосипеде. На ней мини-юбка и там все видно!
Я быстро отвернулся.
— Извините, но не могли бы вы одеться?
— Что? – возмущенно протянула «юбка». — Ты что, дебил?
— Выражаетесь вы крайне нелюбезно, но раз вы леди, я прощаю. Не к лицу девушке открывать свои прелести, вы не согласны?
Ответ — удар тяжелой сумкой по голове.
Стоп, что вообще происходит? Вчера я был таким? Нет. Каким был? Что-то тут не так. Все знает только один человек — Льюис.
— Дорогой друг, нам следует поговорить по важному делу. Ты сейчас свободен?
На том конце опешивший друг ответил согласием.