ID работы: 11001863

Вся вселенная

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 113 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Pov Nikol Пару дней спустя Утро началось с того, что я встала довольно рано, чем очень удивила Нико, но сегодня меня просто ждёт насыщенный день. — Ты рано, — брат посмотрел на часы, — Ещё даже двенадцати нет. — Я иду гулять, поэтому так рано, — я треснула Нико в плечо. — С кем и почему я узнаю об этом, только сейчас? — Нико перегородил мне проход, он сложил руки у груди. — С Мирой и вообще-то я тебе об этом говорила, — я попыталась пройти, но Нико не давал мне этого сделать. — Разве? Я не помню такого, — Нико засомневался в моих словах. — Меньше пить надо, тогда и память будет хорошая, — я ухмыльнулась, вспоминая, как брат вчера провёл вечер. — Ну ладно, только не задерживайся, — пригрозил Нико, а я посмеялась над братом. — Нико, я уже не маленькая, — напомнила я. — Для меня ты всегда останешься маленькой, — Нико обнял меня. Еле как пройдя эту преграду под именем «Нико», я сделала утренние дела и быстро одевшись, накрасившись, я попрощалась с Нико и вышла из дома. Мой путь шёл до парка, где я должна была встретиться с подругой. Дойдя до место назначения, я сразу же заметила блондинку, которая шарилась в телефоне. — Мира! — я подошла к подруге и заключила ее в тёплые объятия. — Николь, как же я соскучилась, — девушка так же сильно обняла меня. — Ты не представляешь, как я скучала, — сказала я, не выпуская подругу с объятий. — Ну, что идём? — отстранившись от меня, предложила идею Мира. Я согласилась и мы пошли в парк. Гуляя по парку, мы обсуждали все, что успело произойти за время моего отсутствия. Мира не умолкала не на минуту, рассказывая мне все, я же просто слушала ее, так как кроме учебы, мне было нечего рассказывать. Вдоволь нагулявшись, мы пошли в кафешку, заказав еду, я продолжила слушать подругу, иногда заглядывая я видела, как приходили сообщения от Нико, которые гласили: «Не задерживайся допоздна». — Вроде все, что у тебя уже успело произойти за эти пару дней в Хельсинках? — неожиданно спросила Мира. — Ничего такого, — я пожала плечами, — Несколько раз побывала на студии с ребятами и все остальное время, я была с Нико. — Я слышала, что в группе появился новый участник, ты с ним познакомилась уже? — девушка посмотрела на меня. — Познакомилась, ничего не могу сказать о Алекси, мы с ним не общались, — я перевела взгляд на улицу, солнце уже потихоньку садилось. — Он хоть симпатичный? — Мира ухмыльнулась, я закатила глаза. — Ну, симпатичный парень, — я не знала, что ещё сказать. — И все? — девушка удивлено посмотрела на меня. — Я же сказала, что не общалась с ним, но…— я задумалась. — Что но? — глаза Миры загорелись. — Ну, я пару раз замечала, что Алекси не отводит от меня взгляда, смешно наверное звучит, но это мелочь, — я посмотрела на Миру у которой горели глаза от каждого моего слова. — Ты считаешь это мелочью?! — Мира сидела с удивленным лицом. — Ну да, — я немного засомневалась в своих словах. — Подруга, ты явно ему понравилась! — заявила Мира. — Не смеши меня, — я посмеялась с ее слов. — Ты ещё вспомнишь мои слова, — девушка довольно улыбнулась и перевела тему. Выйдя из кафе, солнце уже успело сесть и на небе появилась прекрасная луна. Мы с Мирой приняли решение расходиться по домам, так как на мой телефон уже приходили многочисленные сообщения от старшего брата. Попрощавшись с подругой, я пошла в сторону дома. Фонари освещали улицу. Машин почти не было. Я стояла у пешеходного перехода и ждала, пока на светофоре засветиться зелёный цвет. Нужный цвет засветился почти сразу, уже переходя через дорогу, стоящая машина, начала сигналить. Я непонимающе посмотрела на водителя, но не увидя лица, я показала ему средний палец и перешла на другую сторону улицы. Повернувшись, я заметила, что машина продолжала стоять, даже когда на светофоре загорелся зелёный цвет. Окно машины открылось. — Николь! — крикнули из окна. Остановившись, я встала в ступор. Сделав пару шагов назад, я подошла к машине и увидела знакомое лицо. — Алекси? — я вгляделась в лицо, чтобы не ошибиться. — Именно он! Ты чего так поздно идёшь, ещё и одна, Нико знает? — парень был немного напряжен. — Я как раз домой иду, — я улыбнулась. — Давай, я тебя довезу, время уже позднее, — Алекси разблокировал двери. — Ну, хорошо, — немного задумавшись, ответила я. Сев в машину, я учуяла приятный запах духов. Дорога была не близкой, поэтому я не знала, куда себя деть. Куда смотреть? А может лучше завести диалог? — Знаешь, как я понял, что это именно ты? — парень первый начал диалог. — Как? — я посмотрела на Алекси. — Ты когда начала переходить дорогу, я подумал, что мне показалось, но когда ты посмотрела, я сразу же узнал тебя, ну и когда я начал сигналить, ты показала средний палец, прямо, как свой брат, — Алекси перевёл взгляд на меня и ухмыльнулся. — Прости за это, — я неловко улыбнулась. — Ничего страшного, я бы тоже так сделал, — парень посмеялся и я вместе с ним. Ещё минут пять мы ехали в тишине, пока Алекси опять же не решил прервать тишину. — Можно задать вопрос? — сказал Алекси не отрываясь от дороги. — Конечно. — Как тебе учеба в Германии? Я слышал, там лучшее образование в мире, да и в целом жизнь там, — парень остановился у очередного светофора и посмотрел на меня. — Было непривычно, столько лет прожить в Финляндии и резко уехать в Германию, это было небольшой пыткой, если честно, но я быстро освоилась, а учеба там на высшем уровне, не просто так говорят, что там лучшее образование, — я на пару минут задумалась, — Но если честно, то я по началу не хотела учиться на бизнес, но меня заставили. — Заставили? — Алекси непонимающе посмотрел на меня. — Да, моя мама заставила пойти на бизнес, хотя я мечтала связать свою жизнь с музыкой, как Нико, — я грустно улыбнулась. — Я думаю, что ещё ничего не потеряно, тебе ведь только двадцать, у тебя вся жизнь впереди, — Алекси улыбнулся, в моей голове стали бушевать разные мысли. — Ты так говоришь, словно прожил больше меня! — я посмеялась. — На целых три года больше, — Алекси стал тоже смеяться. Напряжение спало. В машине чувствовалась приятная атмосфера от которой, мне было очень хорошо. Мой телефон начал звонить. Увидя на дисплее имя брата, я даже не удивилась.

Диалог

— Где тебя носит? Ты вообще видела время?!

Да, я еду уже, —

— Едешь? С кем ты едешь?

Я еду с…—

Услышав это, Алекси резко повернулся на меня и начал жестами показывать крест. Я вроде уловила этот жест. — Николь! С кем ты едешь?

На такси еду, скоро буду, целую! —

— Николь… Я отключила телефон. Выдохнув, я посмотрела на Алекси, который, как ни в чем не бывало, смотрел вперёд. — Алекси, что это было? — я непонимающе посмотрела на него. — Не понимаю о чем, — парень почесал висок и начал заметно нервничать. — Алекси, что это было, только что?! — уже более требовательнее, спросила я. — Ладно-ладно, я расскажу, только при одном условии, ты не будешь делать вид, что ничего не знаешь, хорошо? — парень остановился на перекрёстке. — Я не понимаю о чем ты, — я вопросительно посмотрела на Алекси. — Ты ведь помнишь, что пару дней назад, я был вместе с Нико на балконе, потом он ещё задержался и попросил, чтобы ты вышла со студии? — Помню, — я задумалась и похоже, я начала понимать о чем сейчас будет речь. — Так вот, тогда Нико видимо не совсем понял, почему я на тебя смотрел, хотя это смешно звучит, — Алекси смотрел, как с каждой секундой, мое лицо меняет выражение, — Нико запрещает мне с тобой общаться, поэтому я и попросил, чтобы ты не говорила, что ты сейчас со мной. — Чертовая братская ревность, — сказала я под себя. — По-другому и не скажешь, поэтому я прошу тебя, делай вид, что ты не знаешь ничего об этом и ты вообще поехала на такси, а не со мной, — Алекси положив свою руку поверх моей. — То есть, нам вообще нельзя общаться? — я решила еще раз уточнить, не обращая внимание на жест парня. — Вообще нельзя, это даже не обсуждается, — Алекси взялся за руль и выехал с перекрёстка, — Я тебя оставлю недалеко от дома, я не буду близко подъезжать. — Хорошо, — я повернулась к окну. Оставшиеся время, мы ехали в напряжённой тишине. На фоне тихо играла музыка, но даже она не смогла снять это напряжение. Как Алекси и обещал, он остановился недалеко от моего дома. Перед тем, как выйти из машины, я посмотрела на Алекси. Его голубые глаза не давали мне покоя. — Спасибо, что подвёз, — я улыбнулась. — Мне было несложно, — Алекси улыбнулся в ответ, — Ещё увидимся. — Да, увидимся… Я вышла из машины и пошла до дома. По дороге, я несколько раз обернулась, Алекси стоял на месте. Как только моя рука потянулась до ручки двери, парень наконец-то уехал. Я зашла в дом, свет был подозрительно выключен. Коснувшись включателя, я увидела перед собой Нико, который явно был не в духе. Руки скрещены на груди и недовольное лицо. — Ох, черт, — выругалась я. — Николь Моиланен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.