ID работы: 11001863

Вся вселенная

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 113 Отзывы 7 В сборник Скачать

Заставка

Настройки текста
Pov Author День за днём и уже прошло больше месяца, как Николь вернулась в Хельсинки. Удивительный месяц. Николь даже не думала, что будет так часто врать своему старшему брату, но нужно было идти на жертвы, иначе эта жертва была бы она или Алекси. Их общение было удивительным. Эти двое настолько сблизились, что уже могли твердить всем, что они лучшие друзья, но не могли. Единственный человек, который знал об их общение был Олли. Матела часто прикрывал Алекси, который за последний месяц все реже и реже начал появляться на студии, только в чрезвычайных ситуациях или на интервью. Почти каждую ночь, Николь уходила из дома, чтобы повидаться с другом. Эти ночи были лучшими в ее жизни. Звёздное небо, город без вечно спешивших людей, нет гула машин, одна тишина. Николь и Алекси, только они вдвоём гуляли под фонарями и узнавали друг друга, все ближе и ближе. Пока Нико смирно спал, его младшая сестра гуляла по ночному Хельсинки. Правда, один из таких вечеров, чуть не разоблачил их. Казалось бы просто прогулка, но когда Нико увидел, что ее нет в постели, тогда он поднял шум, чуть ли не на весь город. Пропажа нашлась сразу. Николь шла с той самой прогулки, тогда Нико довольно хорошо отчитал сестру и с того дня не отпускал ее с глаз. Продлилось это ненадолго, потом все вернулось на круги своя. После довольно долгого отдыха, ребята наконец-то начали выезжать на фестивали, где участвовали, как специальные гости. Их выступления взрывали сцену, толпа не утихала не на минуту, что очень радовало группу.

***

Ребята собирались опять же в тур. Аппаратура уже была собрана. Ребята стояли у небольшого автобуса. Все о чём-то оживлено общались. Николь впервые за долгое время появилась в компании ребят. Из-за общения с Каунисвеси, она старалась не появляться на студии, ведь знала, что это не самая лучшая идея. — И когда вы вернётесь? — спросила брюнетка. — Послезавтра, ты даже не успеешь заскучать за мной, — Нико улыбнулся по-доброму. — Удачи на концерте, — Николь взяла брата за руку. — Ты точно не хочешь поехать? — Нико каждый раз предлагал поехать сестре вместе с ними, но она предпочитала оставаться дома. — Не в этот раз, — девушка улыбнулась и обнялась с братом. Алекси смотрел на неё краткими взглядами. Иногда они пересекались, но быстро переводили взгляды. Олли же с некой грустью смотрел на это. Ему было непонятна позиция Нико, но он не мог препятствовать ему, что-то Олли подсказывало, что это плохо закончится. Ребята начали потихоньку собираться выезжать. Обнявшись с Нико, Николь помахала ребятам и скрылась за поворотом. Взгляд Алекси был прикован к девушке до того момента, как Матела ударил друга в плечо. Автобус отъехал, парней ждал не близкий путь. В это время, Николь направлялась к себе домой. У неё запланирована ночевка с Мирой, наконец-то девушки решили опять встретиться, что обеих радовало. Их ночевка была запланирована на два дня.

***

Уже вечером ребята «культурно» отдыхали в отеле. Кто-то уже был пьян, а кто-то только собирался напиться. Удивительно, но Алекси не входил в это число. Парень выпил одну бутылку пива и ему это хватило. Руки были прикованы к телефону. Он уже вовсю общался с Николь. Алекси знал, что она сейчас не одна, но не мог остановится. Ему уже не хватало этих ночей, этой девушки и общения с ней. Николь слушала очередной рассказ подруги. Телефон мигал, каждую секунду, чем довольно сильно раздражал Миру. — Может быть уже отключишь телефон? — спросила блондинка, — Или тебя уже потеряли? — Типо того, — кратко ответила Николь и быстро ответила парню. — У тебя есть, какие-то секреты? — Мира прожигала взглядом подругу. — Совсем нет, просто общаюсь, — Николь перевернулась телефон, экраном вниз. — Врешь, у тебя наверное парень появился, а мне не говоришь, — Мира недоверчиво посмотрела на Николь. — Ты сама себя слышишь? Я тебе бы сразу о таком сказала, — Николь закатила глаза. Телефон в очередной раз завибрировал от сообщения. Мира не выдержав интереса, взяла телефон подруги, но имя адресанта было скрыто, так же, как и сообщение. — Отдай! — Николь выдернула телефон с рук подруги, — Я все понимаю, но это переходит все границы. — Все ясно с тобой, — Мира не на шутку обиделась, — Знаешь, давай я в следующий раз приду на ночёвку, когда ты не будешь отвлекаться на свой телефон и вечно с кем-то общаться. Мира встала с дивана и стала собирать свои вещи. Настроение упало моментально у обеих подруг. Николь пыталась ей препятствовать, но девушка стояла на своём и уже стоя на пороге, она повернулась к подруге. — Знаешь, ты очень сильно изменилась и мне не нравятся эти твои изменения, — Мира грустно посмотрела на подругу, — Напишешь потом, если конечно не забудешь, что у тебя есть подруга. — Мира…— Николь было стыдно за своё поведение, но она не знала, что с ней происходит. — Пока Николь, — девушка захлопнула дверью и быстрым шагом скрылась на другой улице. Слёзы пошли ручьём из глаз Николь. Ей было очень обидно и стыдно за этот случай. Попытавшись успокоиться, девушка взяла в руки телефон и начала писать об этом случае Алекси.

***

Алекси сидел вместе с Олли. Телефон начал мигать от приходящих сообщений. Улыбка на лице Алекси появилась моментально. Олли ухмыльнувшись смотрел на друга и как же быстро менялись его эмоции. — Что-то случилось? — Олли заметил, что Алекси напрягся. — Она говорит, что поругалась с Мирой, — тихо говорил Алекси. — Что? Почему? — Олли подсел ближе к другу. — Говорит, что из-за нашего с ней общения, ее это взбесило, ну и Мира ушла, — Алекси одновременно печатал и говорил. — Неприятная ситуация, — Матела не знал, что ещё ему говорить. Алекси удалось успокоить Николь. Он надеялся, что девушка уже не плачет, как она говорила. Поставив телефон на стол, парень продолжил общаться с ребятами. — Алекси, можешь подойти? — позвал его Йоэль. Парень без слов встал с дивана и направился к другу. Ему нужна была его помощь. Олли общался с Йоонасом. — Никто не видел мой телефон? — спросил Нико, он пытался найти свой гаджет, который успел уже, куда-то подеваться. Ребята отрицательно покачали головой и продолжили отдыхать. — Кажется нашёл, — Нико подошёл к столу и взял в руки телефон, лежащий на столе. Нико покрутил телефон в руке и не мог понять, это ли его телефон или нет. На телефон пришло сообщение в этот момент, он чуть не упал у него с рук. Николь стояла в обнимку с Алекси. Ребята довольно мило друг другу улыбались. На фоне было звёздное небо, прекрасная луна и они. Они стоящие в обнимку. Это был телефон не Нико, а телефон Алекси у которого на обоях, стояла фотография Николь и его на одной из последний прогулки. Злость кипела внутри Нико, но он этого не показывал. Парень поставил телефон обратно на стол, когда заметил, что Каунисвеси возвращается. — Хорошо отдыхаем, да, Алекси? — улыбаясь через злость, спросил Нико. — Я бы сказал неплохо, — Алекси улыбнулся и взял свой телефон в руки. — А мне нравится наш отдых…

***

Пару дней спустя Утро Николь началось довольно рано. Сегодня ее ждёт встреча с Алекси, которая уже планировалась несколько дней. После того, как ребята вернулись с фестиваля, они ещё не виделись. — Ух, ты сегодня опять рано, удивляешь сестрёнка, — Нико улыбнулся и поставил завтрак на стол. — Да, я сегодня с Мирой иду на шоппинг, поэтому надо было встать пораньше, — девушка принялась за еду. Нико сел напротив сестры. Он ничего не ответил, парень просто смотрел, как же прекрасно его сестра врет ему. Нико знал о ссоре девушек, ведь уже узнал все у Миры, которая рассказала парню абсолютно все. Начиная с того, что девушки не виделись довольно давно и заканчивая тем, что Николь начала странно себя ввести. — А у тебя какие планы? — спросила Николь. — У меня? — Нико задумался, — Мне сегодня надо заехать на студию и все. — Отлично, тогда встретимся вечером, в этот раз я не задержусь, — девушка посмеялась, а Нико просто улыбнулся. Николь не поняла реакции брата, но решила оставить это на потом. Он иногда странно себя вёл, но в последнее время, это происходило довольно часто. Девушка одевшись, вышла из дома и направилась в парк, там и должна была состояться их встреча. Нико выехал в то же время, как и сестра. В его голове был один довольно ужасный план, но его нужно было осуществить. Парень поехал за сестрой. Остановившись недалеко от парка, куда зашла Николь, Нико пошёл за ней. Парень скрывался, как только мог. В этот момент он смахивал на маньяка. Алекси и Николь, чуть ли не бежали друг к другу, как только они заметили друг друга. Ребята крепко обнялись. Ему так не хватало ее. От такого счастья, Алекси поднял Николь и стал кружить ее. Девушка хохотала вовсю. Нико стоял с открытым ртом. Он не мог поверить, что это все наяву. Моиланен даже ущипнул себя, чтобы убедиться, что это не сон и это оказалось не сном, а хотелось бы. Счастливые ребята шли вдоль парка. Сначала Николь, что-то ему рассказывала, ее глаза горели, так же, как и глаза Алекси. Голубоглазый просто не мог свести глаз с Николь. Нико шёл неподалёку от них. Его глаза были прицеплены к ним. Внутри него бурлила злость. Он не мог поверить тому, что происходит. Теперь и Алекси, что-то бурно рассказывал Николь. В один момент, его рука потянулась к руке Николь. Он переплел их пальцы. На лице девушки появился слегка заметный румянец. Видимо разговор их так сильно умотал, что они решили сесть за ближайшую скамейку. Тогда и Нико решил действовать. — Мило, очень мило все это, — Нико появился неожиданно рядом с ребятами. — Нико?! — в один голос спросили они. Их руки резко оторвались друг от друга. Ребята соскочили со скамейки и со страхом в глазах, посмотрели друг на друга, а потом и на злого Нико. — Интересно, что мы тут такого обсуждаем? — Нико ухмыльнулся. — Нико, ты не так понял, — попытался успокоить его Алекси, но тот лишь подлил масла в огонь. — Николь, — Нико поднял глаза на сестру, — В машину, живо. — Нико…— тихо сказала девушка. — Я сказал, в машину живо, — крикнул Нико. Девушка со слезами на глазах, посмотрела на Алекси, а потом на Нико. — Ты меня не услышала? Тебе повторить?! — опять крикнул Нико. — Не кричи на неё, — Алекси вмещался. — Не тебе указывать, что мне делать, — Нико подошёл ближе к другу. — Успокойся, Нико, — Алекси начал отходить назад. — Я ведь предупреждал тебя, — скрипя зубами, говорил Нико. — Нико…— Алекси не успел договорить, как получил кулаком в челюсть. — Нико! — крикнула Николь, — Что ты творишь?! Девушка подлетела к Алекси, который лежал на асфальте, держась за челюсть. Его губа разбилась моментально. — Это тебе за то, что не послушал меня, — Нико посмотрел на Алекси. — Ты сошёл с ума, Нико, — через боль говорил Каунисвеси. — Возможно, но я тебе говорил, чтобы ты не подходил к моей сестре, — Нико перевёл взгляд на Николь, которая уже плакала во всю, — Пошли. — Я никуда не пойду! — крикнула девушка. — А я тебя и не спрашивал, — грубо ответил Нико. Нико грубо взял сестру за руку и потянул в сторону машины. Девушка пыталась несколько раз вырваться из хватки брата, но тот был словно каменный. Сдавшись, она в последний раз посмотрела на лежащего Алекси. — Прости меня, — прошептал Алекси, а у Николь полились слёзы ручьём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.