ID работы: 11001863

Вся вселенная

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 113 Отзывы 7 В сборник Скачать

Примирение?

Настройки текста
Нико и Николь дошли до машины. Девушка покорно села в машину, ее взгляд был прикован к полу. Обойдя машину, Нико сел за руль. Парень совершено спокойно выехал с парковки и направился в сторону дома. На глазах Николь снова набирались слёзы. Девушка не могла поверить, что ее брат может быть способен на такое. Николь перевела взгляд на Нико. На его лице не было никакой эмоции, словно ничего и не произошло. Доехав до дома. Девушка выскочила с машины и быстрым шагом направилась к себе в комнату. Нико побежал за ней и больно схватив за запястье, развернул сестру к себе. — Ты монстр, Нико! — крикнула девушка, пытавшись освободить свою руку. — Возможно, но лучше быть монстром, чем вы бы общались с Алекси, — совершено спокойно отреагировал Нико. — Не знаю, чем мы тебе насолили, но больше в этом доме ты меня не увидишь, — Николь резко дернула рукой и ушла в комнату. — Ты ещё пожалеешь о своих словах! — крикнул Нико в ответ сестре. Николь уже не слышала брата. По ее щекам текли слёзы. Девушка взяла сумку и начала закидывать туда вещи. Собравшись, Николь вышла из комнаты. Нико сидел на диване, смотря на сестру. Он даже не пытался ее остановить. Николь вышла из дома, хлопнув дверью. Девушка не знала, куда ей идти. Вариант с ее квартирой отпадал, так как Нико бы не дал спокойно ей там находится, поэтому Николь решила пойти к своему лучшему другу.

***

Pov Joonas Дверной звонок начал противно звонить. По началу я не хотел открывать дверь, но кто-то так и просился ко мне домой. Встав с дивана, я пошёл к двери. Открыв дверь, я увидел очень интересную картину. Николь стояла с большой сумкой, вся заплаканная, тушь растеклась по всему лицу. Не успев, что-то сказать или спросить, как девушка набросилось на меня. Николь словно током ударило. Девушка начала плакать взахлёб. Я пытался узнать, что случилось, но та отвечала, что-то непонятное. Она так вцепилась в меня, что кажется, я перестал дышать на какое-то время. Еле как я усадил Николь на диван. Дав девушке холодную воду. Она уже без слез посмотрела на меня. — Ну, так что случилось? — я все таки смог спокойно спросить у Николь. И тут началось. Целый час, я слушал, какой же Нико плохой и то, что ей не повезло с братом. С каждым новым словом Николь, я прибывал в ужасе. Я бы никогда не думал, что Нико мог сделать такое. Налив горячий чай, я дал кружку с напитком Николь. Протерев глаза, девушка выпила немного жидкости и повернула голову к окну. Я подсел к Николь. Она в очередной раз вытерла слёзы салфетками. Я положил свою руку, поверх руки Николь. Переплетя наши пальцы, я говорил успокаивающие слова. Уже через какое-то время Николь успокоилась. Девушка положила свою голову мне на колени. Я гладил ее по волосам. Николь смотрела в одну точку, иногда мне казалось, что она не дышит, но все было хорошо. Я надеялся, что все было хорошо.

***

Pov Author — Я в шоке, — сказал Йоэль, смотря на Алекси. — Я тоже в шоке, — тихо сказал Алекси, лёжа на кровати. — И что теперь будешь делать? — спросил Хокка. — В каком смысле? — Каунисвеси непонимающе посмотрел на друга. — Ну, как-то пообщаться с Нико надо, так или иначе вам ещё работать вместе, — как-то неуверенно сказал Йоэль. — Не забывай, что не я его ударил, а он меня, — Алекси обратно лёг на подушку, смотря в потолок. — Тут ты прав, — Хокка повернулся к окну, задумавшись, — А Николь? — Я не знаю, — тихо ответил Алекси.

***

Нико сидел около камина, держа в руке банку пива, в другой руке был телефон. Моиланен уже второй час пытался дозвониться до сестры, но все бесполезно. Сначала девушка отклоняла звонок, а потом и вовсе отключила телефон. Парень был зол. Зол на самого себя. Он не знал, что на него тогда нашло, он ведь просто не хотел, чтобы его сестра связывалась с Каунисвеси, которого он предупредил. — Хотел как лучше, а сделал только хуже, — отпив немного алкоголя, Нико убрал телефон в сторону.

***

Следующее утро не задалось у всех. Алекси проснулся с болью в носу, но это было ожидаемо. Встав с постели, парень пошёл в ванную. Посмотрев на себя в зеркале, он в очередной раз ужаснулся. Казалось бы, что ничего нет на нем, но боль была. Перевязав нос, как Матела вчера, Алекси спустился на первый этаж и пошёл на кухню. На столе лежал его телефон. Он совсем и позабывал, где его оставил. Поставив телефон на зарядку, Каунисвеси сделал завтрак. Телефон дал о себе знать. Многочисленные сообщения посыпались разом. Алекси пролистал все уведомления, но он зашёл только в один диалог.

Диалог

— Привет, Алекси, я звонил тебе, но ты не брал трубку, поэтому решил написать тебе.

— Что тебе нужно?

— Я хочу поговорить с тобой, только я и ты.

Нам не о чем говорить, Нико, —

— Пожалуйста, Алекси, нужно встретиться.

Черт, хорошо, где? —

— Я тебе скину адрес. Алекси пришло сообщение с адресом. Парень решил отложить свой завтрак. Еда в горло не лезла. Каунисвеси быстро собрался. Погладив Риллу, он вышел из дома и сев в машину направился по адресу. Место, куда позвал Нико находилось недалеко, поэтому уже через десять минут, Алекси был на месте. Пройдя внутрь, он прошёлся по местности и заметил знакомую фигуру. — Сеурасаари? Почему нельзя было встретится в кафе? — первое, что спросил Алекси, увидя Нико. — Я люблю здесь гулять, — руки Нико были за спиной, — И Николь любила, пока не уехала, мы тут часто были. — Так и о чем ты хочешь поговорить? — Алекси решил не церемониться, а сразу перейти к делу. — Я знаю, что тебе будет сложно простить меня, но я и вправду сожалею о том, что сделал, я не знаю, что на меня нашло, просто она моя сестрёнка и как-то ей уже разбили сердце, тогда не только ей было больно, но и мне было больно смотреть, как она плакала, поэтому я думал, что если вам запретить общаться, все будет хорошо, но видимо это была моя ошибка, — Нико грустным взглядом посмотрел на Алекси, — Она даже не берет трубку, я схожу с ума, она моя половинка без которой не могу жить. — Ладно, хватит этого душераздирающего рассказа, мне итак не по себе, — Алекси взялся за голову, все его мысли были в перемешку, — Я прощаю тебя, Нико, у меня просто больше причин простить тебя, чем дальше не разговаривать. — У меня аж камень с души упал, — Нико облегчено выдохнул. — И я знаю, что ты хочешь, чтобы я поговорил с Николь насчёт тебя, я ведь прав? — Алекси вопросительно посмотрел на друга. — Если тебе не сложно, то я бы хотел, чтобы ты поговорил с ней, — Нико опустил глаза. — Хорошо, мне и самому надо с ней поговорить, — Каунисвеси скрестил руки на груди и отвёл взгляд в сторону. Парни ещё какое-то время общались между собой. Почти сразу спало, то напряжение с которым пришли они, теперь только дружеский разговор. Алекси и Нико решили уже расходиться. Ребята попрощались и каждый пошёл своей дорогой. Правда, Алекси далеко не домой ехал. Впереди его ждёт непростой разговор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.