ID работы: 11001863

Вся вселенная

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 113 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
Примечания:
Pov Nikol Холодный ветер раздувал мои волосы. На улице слишком холодно, но я терплю. Чувства внутри меня перемешались. Больно, неприятно, словно мне воткнули нож в сердце и выдернули. Внутри меня пустота. Эта пустота всегда была со мной, но после того, как в моей жизни появился Алекси, он смог ее заполнить. Он не делал, ничего такого, но просто он…он необычен. Он был всегда рядом со мной, но я и подумать не могла, что он сделает мне больно. Почему он смог сделать мне так больно?

***

Воспоминания В моих руках тёплый чай, я укутана в плед и сижу напротив камина, кажется ничего лучше не может быть. Алекси сидел, так же только напротив меня. Парень был довольно весёлым сегодня. Он рассказывал разные истории со своей жизни, а я попивая чай, слушала его. — Кажется, я тебе уже все рассказал, — Алекси улыбнулся. — Жаль, мне хотелось бы ещё тебя послушать, — я улыбнулась и повернулась в сторону окна за ним шёл дождь. — Может ты расскажешь, что-нибудь? Допустим о своих бывших отношениях, — подперев голову на руку, спросил Алекси. — У меня было их немного, но каждый сделал больно по-своему, — я грустно выдохнула. — Не стоило мне спрашивать такое, — парень засуетился, было видно, что ему стало некомфортно. — Ничего, я могу тебе рассказать, раз ты так этого хочешь, — я убрала стакан и собравшись с мыслями решила рассказать все. — Слушай, — перед самым началом, Алекси перебил меня, — Не хочешь рассказывать, не рассказывай. — Начну с того, что мы познакомились совершенно случайно, благодаря его лучшему другу, тогда я и подумать не могла, что такой «светлый» человек, может иметь, такую ужасную сторону, — я задумалась, вспоминая прошлое, — Мы были вместе недолго, но он остался в моей памяти и это делает больно. Он пропадал месяцами, а когда появлялся, он делал вид, что словно ничего и не было, видимо в какой-то момент он не выдержал и просто решил оставить меня одну, забрав частичку меня. На душе было больно, я просто потеряла себя, поэтому я даже какое-то время не общалась с Нико, потом правда он хорошенько поругал меня за это, но суть в том, что у меня появились признаки депрессии. Странно звучит, но из-за каких-то отношений, я стала ходить к психологу, да мне помогли, но пустота остаётся внутри меня. Алекси сидел с раскрытым ртом. Парень просто сидел и всматривался в меня, словно пытался ещё, что-то узнать, но я ему рассказала все. — Это звучит, так больно, я не могу сказать, что полностью понимаю тебя, потому что моя бывшая девушка изменила мне и бросила, как игрушку, — на Алекси не было лица. Я чувствовала, что ему неприятно, а может, как и мне больно. Я чувствовала его переживания на себе и это странно для меня. — Я вижу, что тебе до сих пор больно, но я хочу, кое-что пообещать тебе, — Алекси сел рядом со мной. — Ты уверен, что хочешь этого? — я удивлено посмотрела на него. — Да, я обещаю, что всегда буду рядом с тобой и не причиню тебе боли, я хочу видеть, как ты улыбаешься и чувствуешь счастье, я тебе в этом помогу, — Алекси взял меня за руку, по телу пробежались мурашки. — Тогда, я пообещаю тебе тоже самое, — я слабо улыбнулась. Алекси улыбнулся и отпустив мою руку, кинулся на меня с объятиями. Казалось, что в этот момент я перестала дышать. Интересно это было от того, что он чуть не задушил меня в объятьях или это от чего-то другого?…

***

На телефон поступали многочисленные звонки и сообщения от Каунисвеси. Я была слишком разбита, даже чтобы просто прочесть, то что там написано. Телефон теперь на беззвучном, значит меня никто не потревожит. Мне нужно подумать. Сегодня я не вернусь домой. Сегодня я буду далеко от дома.

***

Pov Aleksi — Повеселилась? Смешно, да?! — кричал я на Фиби. — Да, мне весело, а тебе нет? — она ухмыльнулась, накручивая на палец волосы. — Ты уже один раз сделала больно, но зачем нужно было делать больно ей?! Что она тебе плохого сделала?! — я схватил ее за пальцы, от неожиданности девушка, даже вскрикнула. — Может я тебя люблю, вот и делаю ей больно, может я хочу быть с тобой, а ты не обращаешь на меня внимания! — Фиби пыталась накричать на меня, но это было бесполезно. — Ты же понимаешь, что твои чувства ко мне не взаимны или тебе в это сложно поверить?! — я отпустил девушку, — Если ты думаешь, что я все тот же мелкий парнишка, как пару лет назад, то ты глубоко ошибаешься и мне тебя жаль. Если не можешь построить свою личную жизнь, то не порть ее другим. — Слушай, Алекси…— Фиби резко изменилась в лице, — Я не хотела этого делать. — Исчезни, просто исчезни, я не хочу тебя больше видеть, — кажется, я стал успокаиваться. — Но…— девушка даже не успела заговорить. — Я сам уйду. Не слушая, что там говорила девушка, я просто вышел из здания. На улице уже никого не было. Внутри меня было такое чувство, словно всем было плевать. Почему всем плевать, а мне нет? В моих мыслях даже не было места, где Николь могла бы быть. Неизвестность, меня пугала больше всего, но даже не смотря на это, я решил попробовать проехаться по городу в надежде найти ее.

***

Я искал ее. Я искал ее долго, но она словно испарилась. Никто из друзей не выходит на связь, неужели из-за этой ситуации, я опять останусь один? Дома слишком холодно. Я словно опустел. Внутри меня, что-то рухнуло и видимо даже сильнее, чем в прошлый раз. Я обещал ей, что никогда не сделаю ей больно, получается я соврал. Я ведь никогда не врал, я хотел помочь, я хотел быть рядом с Николь, но я сам все разрушил. Кажется после такого, она меня не простит.

***

— Я уже с ума схожу, ты понимаешь? — я лежал на диване, рассказывав, то что скопилось. — Я пытаюсь понять тебя, Алекси, — друг сел напротив меня, он уже час слушал, как я жаловался. — Нет, Йоэль, мне кажется, ты меня не понимаешь! — я соскочил с дивана, от чего Хокка дёрнулся. — Слушай, ну я тебе точно ничем помочь не могу, а Нико тебе тем более ничего не знает, хотя если я не ошибаюсь, то она сейчас и не с Нико, — Йоэль резко напрягся, — Зря я это сказал… — Она не с Нико? Этого не может быть! Может они тоже поругались, — я задумался, хотя понимал, что они вряд ли поругаются из-за меня. — Все, что я знаю это то, что Николь живет в какой-то квартирке и не выходит уже несколько дней, где находится я не знаю, сразу скажу, — Йоэль разговаривал довольно загадочно, он что-то скрывает, — Слушай, вам нужно побыстрее уже мириться, ты понимаешь? Нам уже через пару дней надо уезжать, а я думаю, что из-за тебя, Николь решит остаться в Оулу, а это нехорошо. — Я и сам это понимаю, — даже после того, как я выговорился, что-то всё-таки осталось на душе. — Ответь честно, Алекси, ты к ней неравнодушен? — Хокка подозрительно ухмыльнулся. — Я тебя не понимаю, Йоэль, — я отвернулся от Йоэля, он задал слишком смешной вопрос. — Все ясно, наш маленький Алекси влюблён в младшую сестру Нико, я тебе не завидую, — Йоэль посмеялся, а мне вот было не до смеха. — К чему это ты все говоришь? — я обратно повернулся к Йоэлю. — Он же вам не даст спокойно встречаться, ты разве не понимаешь этого? — Йоэль вопросительно посмотрел на меня, — Он будет делать все чтобы вы не были вместе, это даже дураку ясно. В этот момент, мне хотелось провалиться сквозь землю. Я удивлено, посмотрел на Йоэля. Он видимо сам не понял, как дал мне понять, что же на самом деле случилось. — Спасибо! — я полез за объятиями к Йоэлю. — Что? Ты о чем? — Хокка непонимающе посмотрел на меня. — Ты сложил пазл в моей голове, я теперь все понял. — Что ты понял? — он все тем же взглядом смотрел на меня. — Неважно, потом поймёшь. Я резко соскочил с места и взяв свои вещи, я собрался выходить. Йоэль бегал за мной, пытаясь вынудить из меня, хоть что-то. — Ты куда собрался? — я уже стоял у двери, когда Йоэль резко схватил ее за ручку. — Мне надо уехать, это срочно, — я убрал руку Йоэля. — Куда ты собираешься ехать? — Хокка не отставал от меня со своими вопросами. — К Нико…нас с ним ждёт серьезный разговор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.