ID работы: 11001906

Молекулярная физика

Слэш
R
Завершён
63
Размер:
104 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 77 Отзывы 10 В сборник Скачать

~𝙸~

Настройки текста
Примечания:
— Слышал у нас новый учитель по физике, - раздался голос где-то в толпе. — Наверное опять какая-то старая бабка будет тут сидеть и гнать на всех. Такое чувство, что учителя физики – это только старые бабульки, которым уже давно пора на пенсию, - выговорил свое мнение Алишер. Судя по всему учил он эту физику, через пятое место. — Ну что ж остается надеяться на лучшее, - промолвил Саша, тяжело вздыхая. Моргенштерн направился прямо по длинному коридору в уборную, переварить все услышанное и перекурить. Вдруг в его громадное тело врезается тело поменьше. Какой-то заучка с кучей разной бумаги, книг и записей. Одет в смокинг и весь такой с иголочки. Только про его растрёпанные волосы так не скажешь. — Блять, ты куда прёшь. Смотри перед собой куда идешь. Задрот! Тот парень поправил спавшие на край носа очки и припал к ногам грубияна собирать, видимо, важные листы бумаги. Молодой парень был полностью растерян, будто не бывал тут никогда. Алишер присел на корточки и смял один из упавших предметов, пафосно кинув его в лицо пострадавшего. — И-и-извините… Но это вы в меня врезались, - дрожащим голосом, сквозь страх, говорит пострадавший. — Ты не знаешь, что я тут главный. Новенький значит. Тогда знай теперь это и наконец соберись тряпка. Уже с этого момента можно было понять, что Алишер имеет слишком высокую самооценку и ведет себя отвратительно. Много кто на него жаловался, но это бесполезно, его не изменить. Это ходячий ужас. Сложно посчитать сколько раз, только за год, бедную мать Моргенштерна вызывали в школу. Алишер оставил этого недоумка, по его мнению, и направился дальше по своему маршруту. Прозвенел звонок. Прошло уже десять минут урока, а Алишер только начинал идти в класс. Он знал, что сейчас у них будет новый учитель и нужно составить шикарное впечатление о своей личности. Он заходит в класс, не постучавшись, не объясняя причину опоздания, как к себе домой. Переступив через порог и закрыв за собой дверь, он заметил, что тот самый заучка, которого он встретил в коридоре, их физик. На секунду он остановился. «Что же за... Черт, — произнес мысленно Моргенштерн». Алишер сел за свое место одной из последних парт, по дороге пнув чей-то рюкзак. — Итак, дети, — учитель сделал паузу и продолжил, совсем не обращая внимания на хамское и совсем не уважительное поведение ученика. Он вспомнил короткую встречу с этим человеком. — Все в сборе, наверное, - неуверенно и дрожащим голосом произнес учитель. — Давайте знакомиться. Я - Вячеслав Марлоу, ваш новый учитель физики. К сожалению, вашей учительницы нет… Надеюсь ей теперь хорошо. Я читаю имя и фамилию в журнале, а тот кого я назвал говорит «я» . Попробую вас запомнить. Монотонным, но нежным голосом, Вячеслав произносит фамилии, иногда делая ошибки. — Маргенштейн Алишер, — с неуверенностью произносит Марлоу вслух. — Моргенштерн, попрошу не путать. - Раздался голос с задней парты. — Останешься после урока, будь любезен указать мне такую услугу. «Что ему от меня нужно. Еще и урок последний. Уйду! не буду я еще его приказы выполнять, - сказал Алишер это своему невидимому соседу по парте на этот урок». Урок идет очень медленно. Стрелки на часах, словно никуда не двигаются, так и замерли в одном положении. Алишера клонит в сон, а голос Марлоу действует как самое лучшее снотворное. Прозвенел звонок с урока. Все ушли, так и оставив Алишера спать на парте, решили пошутить, тем более его просили остаться после урока. Вячелав решает подойти и разбудить сонного ученика. Ему тоже ведь нужно идти домой, а как закрыть кабинет со спящим человеком, еще сотворит что-то не дай Бог до утра. — Алишер Моргенштерн, дневник на стол, — принудительным тоном произносит Марлоу со своего рабочего места. В ответ Алишер лишь больше закутался в свои руки и продолжил сон. Слава решил подойти к этому соне и взглянуть в его дневник. Он был очень удивлён. Эта тоненькая книжечка была полностью исписана красными чернилами, было легче найти где написана, какая-то палочка синей ручкой. Оценки по физике особенно удивили Марлоу. По этому предмету у него были кучи единиц, двоек, а где-то в лучшем случае три балла. — Моргенштерн, просыпайся, негодяй. — Что тебе нужно от меня? Оставь в покое, — Алишер очнулся и вырвал из рук ученический документ, лицо ученика. — Конечно, внешность у тебя намного лучше, чем дневник, — произнес Вячеслав, тем самым сделав маленький комплимент. — Я ухожу, — Алишер начал собирать вещи и идти к выходу. — Я еще не забыл, как ты мне нагрубил в коридоре. — Ой, ну простите, мадам. Не знал, хотя слова свои не беру назад. — За это можно уже и один в семестре поставить, а с таким баллом далеко не уйдешь. Советую тебе наконец взяться за голову. — Мне какой-то учитель что-то еще и советует. Блять, мне похуй. Буду на заводе ебашить или буду ебать мозги всем как ты. — Алишер, пожалуйста, уберите эту некультурную брань из речи или хотя бы когда общаетесь с учителем. — Ой-ой, как страшно. Аривидерчи, как там тебя зовут… — Алишер вышел из класса и направился в сторону светлого будущего. — Я вообще-то Вячеслав Марлоу, - крикнул в пустоту преподаватель.

***

Алишер снова вернулся домой почти к полночи. Он не любил долго находиться дома и постоянно гулял где хотел, но очень сильно любил своего младшего брата и те моменты когда они вместе. Он приходит обычно с мамой. Алишер часто заходит к ней на работу и они вместе возвращаются домой. Но в этот раз он пришел пораньше, чтоб помочь маме с готовкой. Отец был, но никто не знает где находился, а если и бывал дома, то это явление было невыносимо. К счастью, сегодня он был на работе и должен вернуться очень поздно, поэтому Алишер находился в спокойствии. Первого кого он встретил на пороге был брат Максим. — Привет, как день прошел? Сегодня школу не перевернул? Кому-то вмазал? Как оценки? — начал расспрашивать своего брата Алишер. Он заварил себе крепкий чай без сахара, жизнь была настолько тяжела, что пить горький чай из пакетика было вкуснее, чем куда-либо двигаться. Он взял одну из чистых кастрюль, что помыл вчера, набрал в неё воды и ждал пока она закипит. Не прошло и десяти минут, как пар огромными клубнями шел из кастрюли. К приходу матери макароны были готовы. Раздался щелчок в замочной скважине входной двери, кто-то пришел. Два парня поднялись со стульев и пошли встречать самое дорогое в их жизни. — Привет. Как школа? — Уже сидя за небольшим обеденным столом, мать интересуется сегодняшним днем сына. — Как обычно. Учитель какой-то новый по физике, наша ж физичка скончалась, а этот появился. Похож на какого-то банального заучку, только имени не помню, — рассказал Алишер. — Так, я устроилась на новую работу и теперь мы можем позволить себе больше. Зарплата намного выше, чем была, - мама съела немного макарон и продолжила, — поэтому теперь ты будешь ходить к репетитору по физике и это не обсуждается. Ты все равно ходишь без дела после школы, а так хоть с пользой. За ум нужно браться. — Хорошо мам, - он не мог отказать маме, ведь она старается для него. — Завтра уже начинаешь с ним учиться. Молодой и умный репетитор, мне понравился, милый даже немного. — Как его хоть зовут? - поинтересовался Алишер. — Вроде, Вячеслав Марлоу, - ответила его мать. — Блять… — Лицо Алишера сменилось с радостного на какое-то другое, будто ему сейчас приговор выговорили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.