ID работы: 11001906

Молекулярная физика

Слэш
R
Завершён
63
Размер:
104 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 77 Отзывы 10 В сборник Скачать

~𝙸𝚅~

Настройки текста
Примечания:
- Смотри, - много ожидающе сказал учитель. – Как ты думаешь, если свечу поджечь в стакане с водой, то она будет гореть? - Кхм… - Немного пошевелил мозгами ученик, - утонет, наверное, но здесь явно в чем-то подвох, если ты решил это показать. Вячеслав Марлоу погрузил маленькую недогоревшую ещё с прошлых опытов свечу и поджёг фитиль. Она горела ровным пламенем и не думала гаснуть. Это было удивительное явление, ведь раньше Алишер бы и не подумал о том, что так можно делать. Он долго наблюдал за игривым огнем, пока Слава не накрыл ёмкость фарфоровой тарелочкой. Ученик на одну секунду задумался о чем-то своём, совсем погрузился в мысли, его словно загипнотизировал огонь. - Ну, что ж, как тебе такое? – Начал речь Вячеслав, - ты хотя бы со мной? - А!?.. Ой… Да. Я здесь, - отойдя от транса вымолвил ученик, - прикольно получилось. Мне нравится. И я, кажется, знаю в чем здесь особенность. - Тогда мне не придётся тебе объяснять это явление. Молодец. - Может я пойду домой? – С грустью произнёс Морген. - Если хочешь иди. Дождь, вроде, уже не такой сильный и вещи твои высохли, - глубоко грустя, говорит Марлоу. Алишер встал со стула и направился к выходу из кухни. Полотенце с головы непонятным способом упало на пол возле Марлоу. Моргенштерн наклонился для того, чтоб его поднять, как тут же Слава врезается в его лоб, вероятно, хотел помочь. Царит недолгая тишина. Парни потирают больное место и смотрят на друг друга, прямо в глубину души, через глаза. Каждый из них не был против проникновению чужого разума в глубокое, всем и всеми забытое подсознание. Но в один момент они, дружно одумавшись, решили отвести взгляды по сторонам и резко заняться своими делами, сгорая от странного ощущения, покалывающее что-то внутри, то-ли в сердце, то-ли в голове, то-ли в разуме. За пару минут Алишер одел все свои вещи. Пусть они ещё не полностью высохли, но уже одеть можно было. Алишер уже стоит на пороге и ждёт хозяина, чтоб тот отворил ему дверь, на которой была странная система замков, щеколд, затворок. Вячеслав Марлоу прощается со своими учеником и, похоже, новым приятелем или чем-то больше, но это пока что главный герой не понимал, поэтому продолжил начатую проверку очередной порции тетрадей по контрольной. Учитель с грустью смотрит в окно, видя знакомый силуэт, а после обречённо садится за постоянно скрипящий стул. Тем временем Моргенштерн идёт по мокрому асфальту и мысленно проклинает каждую машину, что проезжала мимо и обливала, через раз, с ног до головы грязной водой. Но при этом всем негативном, можно отыскать капельку чего-то иного. Алишер шёл по лужам и рассуждал: «Всё таки этот физик особенный парнишка. Такой приветливый, нежный, добрый. Я не встречал настолько близких мне по духу людей. Мне есть о чем с ним говорить. Я бы мог с ним дружить и общаться как друг, а дальше как пойдёт».

* * * * *

Дойдя домой, Моргенштерн снова отправился в магазин, только в тот, который немного ближе, чем прошлый. Выходные пролетели моментально. Обоим было немного грустно без друг друга, без общения, но в понедельник они встретятся, и во вторник и так далее. Алишер зайдёт в гости к Марлоу, поговорит, что-то расскажет, узнает новое, удивит репетитора. Время так незаметно летит. Моргенштерн меняется. Меняется в хорошую сторону. Он начинает понимать все предметы, быть примером для всех, становится тем, кого раньше унижал и это все благодаря Славе, новому учителю, что подарил надежду на хорошую жизнь. Алишер уже не мог обойтись без лёгкой улыбки его приятеля-учителя. Всё в округе косили на них взгляды, не понимая что происходит и моментами называя их парочку не очень приятными словами, но эти слова никак не могли повлиять ни на Вячеслава Марлоу, ни на Моргенштерна. Все были недовольны тем, что этот Алишер стал любимчиком многих учителей, особенно Марлоу.

* * * *

- Ты делаешь большие успехи. Я бы даже не подумал, что ты можешь подняться на такой уровень знаний, - восхищённо проговорил учитель, - не хочешь ли на олимпиадах побывать? - Я даже не знаю, - в голосе Алишера было какое-то сомнение, - я не уверен, что смогу. Но попробовать можно. - Скоро будет она проходить, через месяц. Думаю я помогу тебе подготовиться. - Хорошо я постараюсь, - ответил ученик. Вы бы знали, как Слава был рад такому умному ученику, не такой который ботан и заучка, а тот который человек сам по себе хороший. Алишер встал из-за парты и направился к столу Марлоу. Со стороны это выглядит угрожающе, но Моргенштерн никогда бы не причинил этому человеку боль. Слава впивается в мягкий учительский стул и не может представить, что сейчас произойдёт. За такие неожиданности в поведении Алишера, учитель сильно его и любил. Он не был марионеткой с определённым алгоритмом действий, чем и поражал учителя. Моргенштерн любит нарушать все возможные правила решая задачи по своему. Алишер навис над столом учителя: - Спасибо тебе за все. Только ради этой фразы он создал неописуемое давление, только своим присутствием. Слава был несколько секунд в недоумении. - Подожди, - выкрикнул Марлоу, когда тот почти вышел из класса, - я хочу тебе сборник отдать. Ученик вернулся в класс и ждал, когда же учитель вернётся из таинственной комнаты, где хранились разные предметы для проведения разнообразных опытов. Спустя несколько минут Слава вышел из странного помещения, демонстративно стряхивая с себя старую пыль. В руках он держал какую-то интересную книгу, которая привлекла внимание своей ярко голубой обложкой. - Это моя книга. Здесь собрано много заданий. Сам по ней учился. Мне её передал учитель, что учил меня, земля ему пухом. Можешь посмотреть что там внутри и порешать что-то, - сказал учитель передавая реликвию ученику. Алишер на секунду задумался, что Слава доверил ему часть «своей жизни», как ни как, но эта книга была связана с жизнью Марлоу. - Спасибо, - любезно ответил Моргенштерн, рассматривая книгу. - Ты, прости, конечно, но сегодня у нас не получится посидеть. Я немного занят буду. Завтра встретимся. Передавай маме привет. - Хорошо, передам, - немного грустя говорит Алишер. Сегодня у него не получится понаблюдать за мимикой учителя наедине и в полной тишине без лишних ушей слушать громкое по сравнению с окружением биение сердца и учащенное моментами дыхание учителя. Сегодняшний вечер прошёл тихо. Алишер сидел у себя в комнате и думал о чем-то своём, о мыслях что поедал и его изнутри и не давали волю выйти наружу. Умиротворение Моргенштерна прервал стук в дверь и детский голос, что был таким родным. В комнату зашёл брат. - Чего грустишь? Что случилось? Я никогда тебя таким грустным не видел, - поинтересовался младший брат. - Всё нормально. Подрастешь – поймёшь в чем дело, а пока тебе рано, - успокоил любопытство брата Алишер. Они пару минут ещё посидели вместе, а после зашла мама. - Алишер, ты сегодня не ходил к репетитору? – Поинтересовалась мама. - Да там у него дела какие-то срочные, поэтому я сегодня посижу. Он тебе привет передавал, - ответил сын. - Ладно.. Там на столе уже тарелки стоят, можете идти кушать, - заботливо проговорила мать. - Хорошо. Я приду через минутки две. Наевшись и немного помучавшись за учебниками, все легли спать. Сегодня было тихо, ведь домой не пришёл тиран. Алишер улегся спать, крепко обнимая подушку. Мама на секунду заглянула в комнату и выключила свет, который сын забыл выключить, видимо спать сильно хотел.

* * * *

Утро. Новый день. Новые заботы и обязанности. Алишер идёт в школу с жизнерадостной улыбкой, ведь увидит близкого по духу человека, но что-то уничтожает его улыбку, превращая в гневный прах. - Слышали, что физик, то наш того, - привлекая к себе внимание сказал кто-то из толпы учеников, что стояли под кабинетом литературы. - Что того? – Не совсем поняв говорит следующий человек из кучки, почти взрослых подростков. - Я вчера видел, как он домой с физруком возвращался, - говорит одноклассник новость и продолжает, - видимо, они мутят. Вот угар. Представьте только. Я сам был в шоке. - Я могу подтвердить. Я вчера с Мишей домой шла и видела все, - подтверждая, сказала девушка. - Что!? – Раздался громкий отклик в толпе. Что-то задело Алишера внутри. Он не понимал что, но слышать это ему было очень неприятно. Сейчас он был зол на Славу и на самого себя. Но прежде, чем винить кого-то нужно разобраться не так ли? Вся толпа повернулась и смотрела на него круглыми глазищами. - А тебе чего с этой новости, влюблённый ты наш. Не такой уж ты и любимый у физика, - с насмешкой произнёс парень из толпы, явно нарываясь на соответствующий ответ. - Сука, еще раз что-то скажешь, будешь подошву на моих ботинках языком чистить. Услыхал! – Разозлившись ответил Моргенштерн. - Нашёлся умный. Страшно. Ой-ой-ой… Боюсь. Прозвенел звонок, как бы не хотелось Алишеру врезать этому типу, он бы не смог сейчас это сделать. Можно сказать, тому типу просто повезло, но хотя зачем создавать шум на ровном месте. Дверь в класс открылась и вся толпа начала заходить внутрь, затягивая всех, даже тех кто не хотел там быть. Урок шел медленно. Моргенштерн был в заблуждении, он не знал куда можно деться. Может, сейчас его Марлоу сидит и мило попивает чай с физруком. Черт, эти мысли не давали ему покоя. Даже дискуссия про какое-то произведение не отвлекала, а наоборот из-за событий происходящих в выдуманном произведении сильнее напоминало жестокую реальность. Наконец урок закончился… Такими мучениями прошли и все следующие уроки. Алишер слышал все больше информации про учителя, от которой просто хотелось свернуть уши трубочкой, настолько это было неприятно слышать. Последний урок. Кто-то этому рад, но не Моргенштерн. Этот урок будет для него самым ужасным за сегодняшний день. Ему придётся слушать человека, которому он мог бы в будущем довериться полностью, от самых пошлых мыслей до полу голых детских фото. Урок тянется очень медленно. Стрелки на часах, словно специально притормаживают, капая на нервы ученику. Он не может смотреть в глаза Славе. Не может себе это позволить, но он слышит его прекраснейший голос, что милее всего на свете его ушам. Если бы он мог, то выбрал бы именно его голос, чтоб слушать до конца своих дней, но не сейчас. «Черт…. Может это был не он. Может это все специально сказано. Всё же любят интересные слухи об учителях. Ничего же на самом деле не доказано. Вот почему он вчера отказался со мной сидеть… Он был с другим… Может, они просто друзья, а, может, я просто свихнулся. Почему мне так дорог этот человек. Может я его люблю, но как так получилось. Почему именно этот луч света обратил внимание на меня...? – Говорил это на протяжении всего урока себе Алишер». Вдруг его поток мыслей прервал знакомый голос, который обратился к нему: - Алишер, останься после урока на минутку, - полу тихим тоном проговорил Марлоу. Все равно это услышали другие и косо посмотрели на них, а некоторые даже хихикнули, уходя из класса. Алишер решил не слушать указаний учителя и начал двигаться в сторону толпы однообразных и тупых подростков, идущих в бездну непонимания законов мира. Марлоу был в недоумении от реакции ученика. Слава решил остановить того, став перед ним, эту сцену уже никто не видел. На это в ответ Алишер лишь посмотрел на него сверху вниз и понял насколько он выше своего «приятеля-учителя». - Ну, что желает твоя душа в этот раз?! – Немного грубо спросил Моргенштерн, от чего по Славе прошла дрожь, - Пойди там с кем-то погуляй… У меня дела, причём не важнее твоих. Сегодня я не приду к тебе или к Вам, уж простите меня за культуру. Это уже Моргенштерн сказал грустно, будто сейчас, в эту секунду теряет что-то дорогое, но показать слабость нельзя. Он высказал все, что накопилось у него за весь день. Алишер отстраняет от себя учителя и идёт к выводу. Возле него он споткнулся и чуть к чертям не разнес дверь одним ударом ноги. Марлоу стоит в недоумении. По его коже прошли мурашки. Ещё никто так с ним не был настолько груб, тем более по непонятной причине. «Что же произошло… Всё же нормально было…. Я не понимаю».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.