ID работы: 11001906

Молекулярная физика

Слэш
R
Завершён
63
Размер:
104 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 77 Отзывы 10 В сборник Скачать

~𝕀𝕀𝕀~

Настройки текста
Примечания:
- Это…. – Немного неуверенно говорит Алишер, - я ударился просто. Не бери в голову. Я очень не аккуратный человек. «Странно, - подумал в голове Марлоу, - Я не могу поверить, что такой парень как он, который, может, убить каждого, получил ушиб, тем более сильно как-то ударился. Слишком яркое пятно. Будто его специально били… » - Хорошо… И так мы уже закончили на сегодня, - Слава взглянул на часы, - Ой, поздно да как. На целых два часа больше просидели. Скорее иди домой, мать переживать будет, а я знаю что она очень хорошая женщина. - Я думаю она и не была б против, что я немного засиделся. Это же все-таки учёба, а не гульки, да пьянки под забором, - Алишер это произнёс с умным лицом, попутно собирая свои тетради в кучу. Слава выпроводил своего ученика за порог: - Фух…. На сегодня закончили, но меня все же волнует отношения в семье этого парня…. – Облегчённо и задумчиво, произнёс Марлоу и пошёл в свою спальню, время уже позднее. Алишер постоял ещё пару минут под дверью, рассуждая о чем-то своём и побрел вниз по ступенькам. Транспорт уже не ходил, но прогулка никогда не навредит. «Быстро время пролетело. Я даже не заметил. Раньше учёба казалось, что занимает весь день, а сейчас я просидел, думая и рассуждая, несколько часов подряд и даже не проклял все вокруг…. Странно. – Пробормотал себе под нос Моргенштерн». Ещё нужно пройти пару перекрёстков и он будет дома, но на пороге вспоминает: - Сука…. Я забыл. Сегодня отчим приходит. Блять. Нужно было остаться где-то и не приходить вообще, но как-же мама без меня и братик…. Я не могу их оставить с этим чёртовым уродом и ничтожеством, недостойным ничего…. Он постоял ещё несколько минут на противном коврике возле двери. Спустя только минут десять, он решился вставить ключ и незаметно прокрутить, чтоб этот тип не услышал. Моргенштерн забрёл на кухню, чтоб поздороваться с мамой после долгой разлуки, целый день они не виделись, но вдруг видит ужасную картину. Гадкий мужчина снова поднял руку на маму, держа в одной руке кухоль пива или водки . Алишер не мог терпеть, то когда его мать страдает от такого урода, поэтому всегда приходил помочь за что и получал все синяки и ссадины. - О, вот наш сынок. – противным голосом говорит отчим от чего Алишеру только противнее его слушать. – Где был сыночек? Этот тон Моргенштерн не любил больше всего на свете. - Алишер, прошу, иди я сама разберусь…. – Моля уйти сына, сказала мать. Она не хотела, чтоб Моргенштерн снова пострадал помогая, но он знал, что без него ей не справиться. - Я не твой сын, - напомнил очень важную информацию Морген, - И мама моя не твоя собственность и не твоя родня! Отойди от неё грязный урод. Ради матери Алишер был готов на все, лишь бы с ней все было в порядке. Он сделал уверенный шаг вперёд и слегка увильнул в сторону от грозного кулака отчима, который хотел ударить по лицу мать. - Ах, ты подлец! Грязная сука! Щас отхватишь. – слышались страшные угрозы от человека, который по сути лишний. Под алишеровы ноги летит стакан с остатками содержимого, и разбивается об керамическую плитку на полу. Один шаг в сторону и ранений не избежать босым ногам, но парень даже обувь не снял, когда заходил, поэтому у него сейчас было преимущество. - Иди поплачь, малыш! – Мужчина показал руками жест плача, чем ещё больше разозлил Моргена. Алишер не хочет драться, не хочет получать боль каждый раз когда приходит домой отчим, не хочет чтоб кто-то из его родных страдал, не хочет видеть этого мужчину, но нужно сдерживать свои желания и решать все мирным путем. Послышался лёгкий шлепок ремня об стол. Как он не любит этот ужасный звук. Этому мужчине плевать на стекла на полу, у него словно ко всему иммунитет, он идёт прямиком к парню. - Перечить мне вздумал! Взрослый нашёлся! – В лицо прилетел мощный удар кулаком. Алишер потёр рукой место удара и пошёл к маме в соседнюю комнату, в надежде на то, что этот тип прекратит буянить. В общем как обычно. На кухне слышен ужасный грохот, посуда летит на пол и бьётся. Страшное зрелище для любого человека. Спустя время этот разъяренный мужчина успокоился и уснул на диване, сладко похрипывая. Вы спросите, почему их семья живёт с таким негодяем. Но увы так бывает и это очень печально…. Мама, Алишер и брат Максим выдохнули с облегчением. - Алишер, не нужно лезть к нему. Я бы сама справилась, тем более это моя ошибка… - Уныло произнесла мать. - Я не могу тебя оставить одну. Ты понимаешь это. Не могу, мам…. Нам нужно как-то от него избавиться…. Алишер повернулся в сторону светильника. - У тебя синяк… Зачем ты полез. Я же предупреждала…. – Побеспокоилась мама. – Ладно, так… Если хотите можете что-то поесть, только ходите аккуратно, а если не хотите идите спать, поздно уже. -Хорошо, - боясь разбудить кого-то, прошептал Максим и отправился к себе в комнату. - Как у репетитора? Понравился? – Поинтересовалась мать. – Ты засиделся немного дольше или ты ходил где-то? - Я все время пробыл с ним, а домой шёл не долго, - задумался на секунду Алишер и немного покраснел, - понравился. Человек хороший. - Так, а как прошло все? Хорошо? - Наверное, да.

* * *

Новый день, выходной. Сегодня не нужно было идти в школу. Спокойно, тихо. Алишер валялся на кровати и думал о чем-то своём до часу дня, а после решил все-таки встать с кровати. Взглянул на улицу через окно и был разочарован. Шёл дождь и вся улица была мокрая, серая и противная. Сегодня мама должна поехать к своей маме, то есть к бабуле Алишера, проведать, а сына оставить на хозяйстве. Слава богу этот тип, что заснул вчера на диване ушёл и можно было дышать спокойно. Сегодняшним заданием было сгонять в магазин. Он проснулся с немного ноющей болью около вчерашнего ушиба. - Так нужно это как-то замазать, - до кумекал Алишер и пошёл искать что-нибудь, чем можно было замазать этот ужас. Спустя минут десять в каком-то далеко забытом ящике он нашёл тональный крем, видимо ещё мамин, но это его сейчас не волновало. Замазав пятно и взяв список с зонтиком, он отправился в магазин. Купить нужно было не очень много, но и не мало. Дойти до магазина совсем не составит проблем. Не далеко идти и на транспорт тратиться не хотелось бы. Под ногами назойливые лужи, что оставил после себя ночной ливень. Алишер идёт, а грязная вода противно хлюпает под ногами. Как он был рад, тому что наконец дошёл до места назначения. Набрал продукты в корзинку быстро, ведь знал почти каждый уголок этого магазина. На кассе он понял, что забыл взять деньги, оставив продукты в корзине, вышел наружу, немного постоять и обдумать все, в надежде на то, что вдруг пройдёт дождь и можно будет пойти обратно. Постояв пару минут, где-то в близи Алишер заметил знакомый силуэт и растрёпанные волосы. Этот человек, переминался с ноги на ногу пытаясь сохранить тепло. - Вам помочь? – Раздался до жути знакомый голос. - Нет, спасибо, - нежно говоря, отказал Марлоу, так и не посмотрев кто там к нему обратился. - Я думаю тебе не только моя помощь нужна. Чего стоишь, Вячеслав Марлоу? – Игриво произнёс Моргенштерн. В этот раз Слава повернулся и увидел знакомое лицо с подозрительно замазанным пятном, но особого внимания Марлоу это не привлекло. - Привет, - говорит учитель, - какими судьбами? - Да так мимо проходил. А ты чего тут? - Погулять хотел, вот и остался здесь, под дождём, - ответил Слава и взглянул на мокрый асфальт по которому ручьями текла вода. - А у меня есть кое-что, - Алишер приподнял в поле зрения Марлоу свой зонтик. - О, какое счастье – радостно вымолвил Слава и чуть ли не обнял парня от радости, как вспомнил, что он учитель, а тот ученик и подобное поведение не приемлемо. Алишер увидев, что тот чуть ли его не закутал в объятия : - Мы сейчас вне школы, чего ж сдерживаться, - такой речью ученик смутил учителя. – Получается идём вместе? - Ну-у-у, получается что да. Пошли скорее, а то я уже устал тут стоять, - Слава потянул за руку Алишера к ступенькам вниз, а тот еле успел открыть зонтик и предотвратить мокрую голову Марлоу. Под зонтиком ужасно мало места. Они идут рядом, прижимаясь все ближе и ближе к друг другу, чтоб намокнуть меньше. Вода затекает в обувь и ноги мокнут, но это не мешает им идти дальше. Ни одной души в округе, все словно исчезли. Ещё пару сотен метров и они дойдут до дома репетитора. Уже на пороге у подъезда : - Спасибо большое, ты мне очень помог, - говорит Марлоу и попутно открывает двери в подъезд. - Пожалуйста, - уныло пробормотал Алишер себе под нос. Сам он зашёл, а вот Алишер остался снаружи, под зонтиком наблюдать за ручьями воды. - Черт! – Дошло понимание до Марлоу. Он ведь оставил того даже толком не отблагодарив, тем более тот тоже сильно промок, - надеюсь он там ещё. Слава открыл двери и увидел, что тот на месте и очень был рад этому. - Эм… - Немного не уверено начал Слава, - Может на чай? Ты промок до последней ниточки. На этих словах мимо проезжает машина и Моргенштерн оказывается под чудеснейшим фонтаном грязи, воды и камней. Вячеслав успевает прикрыть дверь. - Блять. Ну пиздец. Сука. Я тебя найду пидор и сам в этой луже утоплю! – Воскликнул ученик. От этой речи Марлоу немного залился смехом. - А ты че ржёшь!? – Грубо спросил Моргенштерн, - Я домой, наверное, пойду. Спасибо. - Да нет, ты просто так не пойдешь. - Ты видел меня. Я только зайдя на порог весь дом этой грязью покрою, - пытается отказаться от очень хорошего предложения, от которого на самом деле не отказался бы. - Ничего страшного, - промолвил Слава и потянул того за руку, так резко и неожиданно, что тот чуть ли не упал. Они быстро зашли в помещение, учитель указал путь в ванну, а сам остался готовить на стол чай. Сам он промок не очень сильно, можно сказать что был сухой, только волосы были слегка влажными и то уже почти были сухими, но все же стоит переодеться. Марлоу нашёл какие-то старые, побитые жизнью штаны, а вот с верхом была проблема. «Удивительный он человек, - шепнул у себя в голове Марлоу, делая глоток горячего напитка». Знакомый щелчок дверью, Алишер вышел из ванны для приличия укутавшись в два полотенца, но это все равно не мешало моментами молодому учителю посмотреть на ученика с другой стороны, а второму просто без стеснения пялиться на Славу. Морген уселся за тот стул, что и в прошлый раз. Ничего не поменялось с того момента, все так же неподвижно стоит цветок, Марлоу нервно попивает чай, спокойно висит картина. По учителю было видно, что тот как-то волнуется, его руки незаметно, но немного дрожат, а глаза так же как и алишеровы бегают рикошетом по стенам, лишь бы не смотреть на друг друга. В один момент обеим захотелось взять одну и ту же печеньку из красивой тарелочки. Когда их руки столкнулись в очень маленьком пространстве, время немного замерло. Оба вопросительно посмотрели на друг друга, никто не хотел убирать свою ладонь, но все таки Алишер выхватил из рук хозяина эту сладкую пищу. Слава возмутился и потер свою ладошку, что немного вспотела за столь короткое время. - Что это у тебя за фингал? – Поинтересовался Марлоу. «Вот идиот. Нужно ж было все таки идти домой и не оставаться тут. Что мне ему сейчас говорить. Не могу я все ему рассказывать. – подумал Алишер, ловя подающее печенье в воздухе». - Это… Я же говорил, что очень неуклюжий, вот об косяк двери ударился. Не обращай внимания. Все хорошо. Пройдёт через несколько дней, - пытается Алишер соврать. - Тебя точно не избивают? – Задал следующий вопрос учитель. - Нет, конечно, - подозрительно дрожащим и хриплым голосом ответил Морген, - Всё в порядке. В семье у меня все хорошо. Это зацепка для Марлоу. Он спросил в общем, а тот подумал про семью. « Значит тут что-то не чисто. Ну я бы тоже малознакомому человеку ничего не рассказал бы. А может он и в правду такой… Не аккуратный. Кто знает, время покажет, - немного порассуждал учитель». - Нет, спасибо. У меня вот вопрос, а как мне домой идти если все грязное? - Если тебе можно, то можешь остаться до вечера, пока вещи будут сушиться на обогревателе, - много ожидающе сказал Слава, раскладывая стираную одежду ученика. - Думаю, мама не будет против, - Алишер почесал затылок, в небольшом сомнении, - тем более в учебных целях. - Получается да, - скрывая радость ответил Марлоу. – Ты иди может на диване посиди, пока, тут не очень удобно, может тебе что-то покажу. Думаю тебе понравится. Моргенштерну оставалось только довериться и пойти туда куда ему посоветовали. В гостиной было немного больше места, чем на кухне, но все так же стены давили со всех сторон. Старый, но на вид новый диван, который пережил не одно поколение. Письменный стол, завален чем-то непонятным, а рядом с ним столик поменьше, на нем учитель и собирается что-то показывать. Интересно до смерти. Алишер внимательно наблюдает за каждым действием, будто когда-то захочет повторить. Конструкция была очень странной, состоит из свечи и чего-то ещё. Свеча необычная, какая-то не такая как все, толстая и пугающая количеством опытов, что были над ней проведены. Учитель ищет в столе какие-то ёмкости и всякие причиндалы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.