Арсений смотрел на одну из башен в Москва Сити, последние этажи которой были скрыты густым туманом.
Просто не верится. Он будет работать
здесь.
До этого он работал в скудном, ничем не примечательном офисе, здание которого больше было похоже на обычный жилой дом, где конкретно его офис находился на третьем этаже.
Прям небо и земля, хах. Причем буквально.
Это учитывая, что теперь-то его офис был расположен на сорок пятом этаже.
А с новой работой пора бы уже познакомиться поближе.
Зайдя внутрь, он назвал охраннику свое имя, должность и компанию, в которой он теперь работает. Лысоватый мужчина медленно вбил что-то в своем компьютере, потупил в экран пару секунд, после чего кивнул Попову.
Пройдя дальше, мужчина поздоровался очаровательно улыбнулся девушке на ресепшене, которую он уже ранее видел, когда приходил сюда впервые на собеседование. Блондинка улыбнулась ему в ответ и смущенно отвела взгляд.
Миленькая, конечно, вот только не по моей части.
Арс зашел в просторный и чистый лифт, оформленный в серебряных тонах и с зеркалом от потолка до пола, и среди множества кнопок нажал ту, рядом с которой красовалось «45».
Выйдя на нужном этаже, он немного затупил. Никто не говорил, куда ему идти, приготовили ли ему уже место, с чего вообще начать работу, какие будут первичные обязанности? Ничего такого, конечно же, учитывая, что он занимает должность обычного офис-менеджера, а не архитектора, коих тут явно предостаточно, поскольку это одно из лучших архитектурных бюро страны. И даже здание, в котором он сейчас находился, этим же бюро и было спроектировано и построено.
И как меня вообще умудрились сюда принять…
Этим вопросом он задавался с того самого момента, как получил положительный отклик.
Сам офис был опен спейс, очень большим, просторным и даже уютным. Множество понорамных окон (или стоит назвать это одним длиннющим панорамным окном?) открывали отличный вид на город. Точнее, открывали бы… Ведь из-за тумана сложно было что-то разглядеть. А изнутри все было сделано в черно-синих тонах и это, что забавно, напоминало самого Арсения с его темными волосами и голубыми, как океан глазами (как говорила его романтичная по своей натуре мама, а помимо нее многочисленные любовники Арсения. А на вопрос «Какой именно океан?», ведь насчитывалось их четыре, собеседники лишь сливались с ответа).
Из уж очень глубоких дум, которые занесли его куда-то не туда, Попова вывел подошедший к нему мужчина, которого он заметил не сразу.
— Арсений Попов, верно? — уточнил у него мужчина. Арсений кивнул.
Мужчина этот был невысокого роста, с побритой под ежик головой и носил очки.
— Дима Позов, — представился он и протянул руку для рукопожатия. — Можно просто Дима, Поз, как хочешь в общем, мне не принципиально.
— Раз так, то можешь называть меня Арсом, — Попов пожал протянутую руку и доброжелательно улыбнулся.
— Как скажешь, — хмыкнул новоиспеченный коллега. — В общем, мне сказали встретить тебя, показать тут все, выдать список твоих обязанностей и бла-бла-бла. Пойдем.
Мужчина повернулся к нему спиной и махнул рукой, мол, иди за мной. Они брели среди снующих туда-сюда сотрудников, которые никакого внимания на них не обращали, будучи слишком занятыми своей работой. Только некоторые из них по-быстрому здоровались с Димой или кивали ему.
— …вот здесь мужская уборная, — показал Дима рукой на темную дверь и прошел дальше — Ну а вот здесь трудятся наши архитекторы, у них тут свое отдельное пространство и одна оставшаяся нервная клетка на всех. Без надобности их лучше не трогать трудяг.
Позов делал все без особой охоты, но Арсений все равно с интересом слушал и смотрел в этот момент на архитекторов, склонившимися то над чертежами, то над планшетами. На них они вообще никакого внимания не обратили, да и вообще были чуть поодаль, не заметили бы.
Не трогать архитекторов, понял-принял-осознал.
— О-о, забудь, что я сказал… — протянул Поз и показал рукой на дверь в двух метрах от них. — Тут вот кабинет нашего с тобой начальника. Вот кого реально лучше не трогать. Прям вообще не трогать. Я тебя предупредил. Если понадобится как-то связаться с ним или еще что-то, то обращайся к его секретарю. Он во-от там сидит.
Не успел Арс спросить, почему так и что такого в их начальнике, как они уже подошли к рабочему столу Попова, как он понял.
— Здесь будешь работать. Я рядышком, кстати, — сказал Дима и уселся за свой стол, который находился напротив места Арса, на достаточном, но не слишком большом расстоянии. Поболтать от скуки они явно смогут, в случае чего. Если на это вообще будет время.
Его новое рабочее место выглядело неплохо: синий стол и большая полка сбоку в несколько ярусов, в которой находились растения и прочие предметы для декора, довольно мягкий и удобный на вид стул на колесиках.
Арсений услышал как кто-то выдвинулся на своем стуле на колесиках. И этим кем-то был мужчина восточной внешности, с моднявым хвостиком и выбритыми висками. Одет он был достаточно просто: серая толстовка и черные тренировочные штаны. Попова, конечно, предупредили, что в его офисе дресс-кода нет (что странно для такой, можно сказать, элитной компании), но в первый день он все же решил одеться более официально: черная рубашка и черные классические штаны. Привычка с прошлых мест работы.
— Поз, это новенький наш? — спросил у него армянин, подозрительно смотрев в сторону Арсения. Его рабочее место находилось, кстати, прям сбоку.
Позов, который уже звонил кому-то и читал что-то на своем компьютере, утвердительно промычал. Мужчина тут же встал и посмотрел на Попова снизу вверх. У Арсения создалсь впечатление, будто его сейчас ударят ни за что, но тот просто протянул ему руку и сказал:
Арсению казалось что его сейчас ни за что ударят, но тот просто протянул ему руку и сказал:
— Я Серега. Матвиенко, — спокойно в итоге представился он, сделав паузу — Будем знакомы. Тебя Оксана наняла?
— Арс, — коротко представился мужчина, в стиле своего нового коллеги и пожал вторую, протянутую ему за день, руку. — Да, она самая.
Оксана Фролова — прекрасная девушка и местный HR, с которой у него и проходило собеседование. Не то чтобы Попов сильно нервничал, устраиваясь на работу, ему давно было все равно, где он будет работать, лишь бы деньгА была. Но все же ему казалось, что он слегка облажался перед ней на собеседовании и не выглядел как человек, не особо горящий желанием устроиться в бюро. Однако вот он здесь.
Сергей хмыкнул скорее своим мыслям, чем ему и уселся обратно.
— На какой должности ты?
— Офис-менеджер. Ничего интересного. А ты?
— Айтишник, — ответил Матвиенко, вертя в руке ручку, которую он благородно спиздил со стола Димы. Тот лишь кинул на него секундный косой взгляд и продолжил свой деловой разговор по телефону. — А Димка у нас PR-менеджер, не отрываясь по телефону пиздит и в мессенджерах сидит, ей-богу…
Если честно, Арсений перестал слушать примерно на этом моменте. Потому что в поле его зрения появился парень, на которого он конкретно залип. Он был очень высоким, примерно на голову выше Попова, со светло-русыми волосами и волнистой челкой, уложенной слегка набок. Он был одет в классические черные свободные брюки и рубашку, розовую рубашку. Арсений впервые видел человека которому
настолько подходил розовый цвет. Хотелось немедленно встать и познакомиться с ним. Взять номерок, может быть. Хотя какое еще может быть? Однозначно взять его. И это щас не про номер.
Интересно, кто он? Тоже менеджер какой-нибудь? На архитектора не похож. Не отрывает взгляда от бумажек в руках.
— Аларм! Босс идет! — Сергей сразу подъехал на стуле к своему столу и сделал вид будто он чем-то очень занят в компьютере.
Арсений вообще не сразу понял о ком речь. Он оглядел офис на наличие того самого босса, но не нашел его взглядом.
— Да тот, длинный! — заметив недопонимание на лице нового приятеля, сказал Сережа.
Блять. Стоп.
Пожалуйста, нет. Только не это.
Вы хотите сказать, что этот молодой, чертовски симпатичный парень, на которого он только что залипал, его начальник? Арсений почувствовал себя так, будто его ударили по лицу. И по яйцам. В этот момент что-то в нем точно сломалось.
Несмотря на все, он поддался какому-то непонятному порыву и резко встал, когда начальник приближался в их сторону. Прежде чем подойти к нему, он услышал, как Дима воскликнул «что он делает!..», но было уже поздно.
— Здравствуйте! Я новый сотруд… — не успел он произнести свою фразу до конца, как был грубо прерван. Прерван холодным игнорированием.
Парень и ухом не повел и просто прошел мимо, не отрывая взгляда от каких-то документов у себя в руках.
Арс уселся на стул, оставшись в немного неприятных и непонятных чувствах после несостаявшегося знакомства.
— Ты меня вообще чем слушал, когда я говорил не трогать начальника нашего?! — эмоционально, чуть ли не крича, спросил у него Позов, как только закончил говорить по телефону. Ради этого, видимо, и повесил трубку поскорее. — Он у нас истеричный. И злой. Уволить сотрудника из-за какой-то мелочи ничего не стоит для него. Повезло тебе, что Шастун еще был в нормальном настроении. Ну, в нормальном в его понимании.
— Не слишком ли он молод для должности начальника? Ему на вид и двадцати пяти нет.
Попов представлял своего начальника каким-нибудь мужчиной за сорок-пятьдесят в строгом костюме и, возможно, толстыми усищами. Стереотипно конечно, но… Реальность оказалась в сто раз привлекательнее.
— Так это компания его папочки, — встрял в разговор Сережа. — Дальше делай выводы сам.
— Перестань, это тут, может, и не причем, — ответил ему Дима.
— Ну-ну, — Матвиенко решил остаться при своем мнении.
Одно Арсений знал точно: о мимолетной симпатии к этому парню придется забыть. Тот с ним наверное никогда и не заговорит за время работы мужчины здесь, не то что даст номер.
Да и какие симпатии в твоем возрасте, Попов? Тебе уже тридцать два года.
Тридцать два года и в плане отношений ему не очень повезло. Да, они у него были, и не одни, но все же как-то все не складывалось. Не подходящие люди, а точнее мужчины, попадались ему на пути.
— Предлагаю сегодня сходить в классный бар после работы, — резко предложил армянин. — Познакомимся с тобой, Арс, поближе. Че думаете?
— Я за, — ответил Дима. — Катя, моя жена, уехала с детьми погостить к маме в Воронеж, мне как раз заняться нечем.
— Я тоже не против.
Пил Арсений нечасто, только если был повод какой-то или праздник. Вот и повод появился.
Так, ладно. Пора отбросить лишние мысли. Особенно о моем начальнике, на котором так идеально смотрелась его розовая рубашка.
Даже имя не знал. Только фамилию. Шастун. Ш а с т у н.
Арсению надо было так западать на людей, когда ему был двадцатник.
Сейчас-то тебе уже не до этого. За твоими плечами горький жизненный опыт состоящих из хуевых отношений и нереализованной мечты. А впереди еще пару лет бессмысленного существования, которое можно скрасить редкими посиделками с… новыми друзьями?
Вот только пустоту в душе ничем не заполнишь.
Надо бы перед тем, как начать работать, сделать пометку одну.
Перестать, блять, разговаривать с самим собой.
***
Первый день прошел неплохо, довольно спокойно. На обеденном перерыве в кафетерии, находившимся этажем ниже, он познакомился еще с парочкой коллег. Но все же Дима с Сережей ему больше всего приглянулись и общение с ними складывалось отличное. Радовало, что на работе он особо скучать не будет и в целом здесь прикольно и комфортно.
Еще он пересекся в кафетерии с Оксаной и поблагодарил ее за то, что приняла на работу. Арсений, кстати, особой внимательностью не отличался, но все же заметил неравнодушные взгляды Сергея в ее сторону.
Какая драма получается. Ведь в тот момент Оксана рассказывала о каком-то интересном месте, в котором побывала со своим
парнем. Надо будет поговорить об этом с Сережей. Наверное. Точно не сейчас, они ведь они знакомы всего день.
__
Рабочий день закончился в шесть часов. Когда Арсений вышел из здания, уже было довольно темно.
Неудивительно, конец октября на дворе.
Сережа отвел их в бар, который находился в той же Москва Сити, только в другом здании. Дизайн у бара был довольно интересный, стены были обставлены всякими неоновыми вывесками. И публика тут была приличная. А цены не очень приличные, но да ладно, один раз позволить себе такое можно.
Ну а дальше… Арсений честно не помнил, что было дальше. Сначала был какой-то легкий алкогольный коктейль, кажется секс на пляже? Вроде бы он. А потом еще один. А дальше уже пошло мно-ого шотов текилы, и с этого момента он уже точно больше ничего не помнил. Помнил только то, что было очень весело, как ему очень давно не было. И что Серега с Димой отличные парни.
Они рассказали ему много забавных историй, связанных с их офисом. Например, однажды у Димы не прозвенел будильник и он опоздал на работу где-то на два часа. И Сережа наплел Шастуну, что в машину Поза чуть не врезался Сергей, мать вашу, Лазарев. Поз вообще этого не знал. Он чисто случайно угадал это по ебанутым жестам и подсказкам Сережи, которые тот показывал за спиной начальника в его кабинете. Если бы ему так не повезло, то он бы в этом офисе уже не работал.
Ах да, и еще Попов узнал, что их главного звали Антон. Но для всех он, конечно, Шастун, босс, начальник, Антон Андреевич, в конце концов.
***
Ярких солнечный свет светил Арсению прямо в лицо, из-за чего он и проснулся. С трудом разлепив веки, он осмотрелся, с трудом осознавая и вспоминая, где он вообще находился. В такие моменты (не то что бы он часто оказывался в подобных ситуациях…) мужчина старался потихоньку собирать пазл в своей голове и постепенно отвечать на каждый непонятный вопрос. Помогало.
В первую очередь Арс почувствовал, что спина болит жесть как из-за того, что он спал в сидячем положении. Второе: увидел мирно посапывающего на его плече Димку. Третье: где он, собственно, спал? За столиком на диване в… баре. Впервые он находился в баре утром.
Блять. Или не утром?
Осознание происходящего ошпарило его, словно кипятком. Он нащупал телефон в своем кармане и с небольшим страхом взглянул на время.
12:37
Сегодня пятница. На работе они должны были быть с девяти утра.
Арсений резко вскочил с дивана, из-за чего Дима, потеряв опору, свалился на диван и резко от этого проснулся. Арс даже не дал ему время на то, чтобы осознать происходящее. Времени-то и не было.
— Дима, вставай быстрее, мы нахуй проспали! — в панике кричал на него Арсений и дергал за плечи. — И где, блять, Сережа?!
Эти слова заставили Позова полностью проснуться. Не очень-то и спокойно, по сравнению с пробуждением Арсения…
— Так… Без паники, — он встал с дивана. Вытащил свой телефон из кармана и посмотрел в него. — Серый ушел где-то к часу ночи. А мы сказали, что еще немного посидим. Посидели, бля.
Попова удивляло, как тот все помнил. Но сейчас это не главное.
— Он написал мне, что прикрыл нас перед Шастуном. Сначала спросил, где мы пропадаем, потом сказал, что наплел, будто мы… — Поз вчитывался в сообщение друга, видимо пытаясь понять, реально ли то, что он видит. — Встретили бабушку, заблудившуюся на Арбате.
— Какую нахрен бабушку?! — закричал Арсений.
Какой же позор, меня уволят после первого же рабочего дня.
— Эй, без паники, я же сказал. Сейчас нам надо быстро умыться и избавиться от запаха перегара.
Арсений прислушался к голосу разума, коим оказался Дима. Они умылись в уборной бара и Арсу очень повезло, что у него в рюкзаке оказались жвачка и конфеты. Они смогли уложиться в двадцать минут и помчались после этого на работу.
***
Встретил их Сергей прям с порога. А точнее у лифта. Смотрел он на них с жалостью и опасением.
— Босс сказал отвести вас к нему, как только вы объявитесь. Не забывайте легенду про бабушку… Да знаю, что она дерьмовая, сказал первое, что в голову пришло!
Признаться честно, Арсений очковал. Очень очковал. Зато он разблокировал новое достижение: оказался в кабинете начальника в свой второй рабочий день. Молодец, просто умница. Все-таки надо получше интерпретировать свои желания Вселенной, не так он хотел познакомиться с Шастуном поближе!
Арсений и Дима последовали за Сергеем. Они остановились у кабинета, и Матвиенко активно постучал к нему в дверь, подождал секунды две, после чего открыл ее и зашел вместе со своими коллегами. Перед тем как оказаться внутри, Попов заметил, как некоторые коллеги с любопытством смотрели в их сторону. Даже архитекторы подняли свои головы от чертежей, чтобы узнать, что вообще происходит.
Изнутри кабинет начальника выглядел не хуже, чем их офис снаружи. Красно-серые тона, справа от двери находилась вешалка, на которой висело длинное бежевое пальто. К стене были прикреплены две люминесцетные лампы и на выступающих длинных полках стояли растения, три вазы и какие-то книжки. Такое же панорамное окно, как и в их офисе. Только здесь поменьше, разумеется.
Начальник сидел на стуле на колесиках белого цвета, такого же цвета был и его рабочий стол. На этот раз на Антоне (Арсений позволил себе называть его так в голове) не было его шикарной розовой рубашки, вместо этого он был одет в черный свитшот с какими-то узорами.
— В следующий раз по голове себе так постучи, Матвиенко, — не отрывая взгляда от компьютера, сказал Шастун. — Дятел недоделанный.
— Прошу прощения.
Наконец, парень перевел свой взгляд с компьютера на них. Посмотрел на Диму и на пару секунд задержал свой взгляд на Арсении.
Ну все, пизда мне. Точно уволят.
— Позов и… Попов, верно? Новенький, — он слегка отъехал на своем стуле и закинул ногу на ногу.
— Так точно, — мужчина решил обаятельно улыбнуться ему. Начальник смотрел на него нечитающим взглядом в ответ.
— Опоздать в свой второй день… Можно даже сказать в первый. А не охуел ли ты часом, новенький?
Арсений хотел что-то ответить, но Шастун вскинул руку в воздух, призывая того ничего не говорить.
— Хотя ладно, погодите. Сначала расскажите мне, почему вы опоздали. Ваш коллега сказал мне что вы встретили какую-то
бабушку, — он с презрением сделал акцент на последнем слове.
— Все верно, — Арсений решил выступать вместо Димы. Если обсираться сегодня, так по полной.
— И где вы ее встретили? — ага, это была проверка.
— На Арбате.
— М-м. И что же вы да бабушка вместе делали на Арбате? — голосом, полным сарказма и пассивной агрессии, спросил парень. Если бы он был предметом, то точно бомбой замедленного действия.
— Мы с Димой… — Арсений сделал паузу, генерируя ответ в голове. — Перед работой хотели зайти туда за утренним кофе в одну кафешку. И тут она подходит к нам… Говорит, что ее внук живет как раз-таки здесь, в Москва Сити. А она приезжая из Челябинска, не знала где это., сто лет в столице не была. Умоляла проводить ее. И как можно отказать в помощи милой пожилой леди?
— Просила проводить до Москва Сити? — хмыкнув, переспросил Антон. Попов утвердительно кивнул. — А ты уверен, что это была бабушка, а не переодетый в нее Андрей Петров?
— Э-э…
— И какого хуя вы так долго ее провожали? — Шастун встал со своего стула.
— Она медленно шла.
— В машину ее было не вариант посадить? Или, блять, в такси, если машины у вас не имеется? — он медленно приближался к Арсению и смотрел на него внимательно, пронзительно, из-за чего становилось еще более некомфортно.
— Блин. Мы не додумались до этого, — сдался Попов. Ему уже нечего было сказать.
— Ах вы не додумались, — на его губах выступала нервная саркастическая улыбка и голос стал чуточку выше.
В кабинете раздался какой-то шум, на который все обернулись. У куллера, который находился за спиной Антона, стоял Матвиенко и пытался достать оттуда застрявший стаканчик.
— Ты что делаешь? — спросил у него Шастун.
— Да это… Попить хочется.
— У вас там своя вода с куллером есть, ее пей.
Сергей поднял руки в сдающемся жесте и Шастун повернулся обратно к Попову.
Это точно конец.
— У меня столько дел сегодня и я прерываю их из-за каких-то опоздавших бакланов. Назовите хотя бы одну стоящую причину не увольнять вас.
— Мы хорошие сотрудники, — нашелся с ответом Арсений и все так же старался держать улыбку. Только получалось немного нервно.
— Даже если хорошие, незаменимых нет, запомни это, — парень отошел немного назад и облоктился руками сзади о стол. — Уж какого-то офис-менеджера я на раз-два найду. — Антон пощелкал пальцами на этой фразе.
Никто ничего не ответил. Позов смотрел в пол, а Арсений на него. Ладно, он. Справится как-нибудь. Но Поз… У него же семья. Арсений жалел, что не перенес ту пьянку на выходные. Или вообще не отменил. Очередное доказательство того, что алкоголь — зло.
— Позов, — снова заговорил их начальник. После этой фразы все уже ожидали услышать «уволен». — Будешь работать на протяжении месяца без выходных.
Дима резко поднял голову и посмотрел на начальника, как на восьмое чудо света.
— А ты, — Антон слегка оттолкнулся от стола и снова приблизился к Арсению. Стоял так близко. Их разделяли каких-то тридцать сантиметров. — С тобой я еще разберусь. Если бы я не доверял выбору Оксаны, я бы тебя уже нахуй уволил, у меня нет абсолютно никаких причин оставлять тебя, помимо этой. А теперь пиздуйте отсюда, пока я не передумал. Ты тоже, Матвиенко.
Все трое находились в абсолютном шоке. Невнятно поблагодарив своего начальника, они вышли из его кабинета. Арсений последний раз взглянул на парня, но тот уже был занят компьютером.
Лицо Димы не выражало ничего, кроме охуевания. Он конечно был рад, что его не уволили, но…
— У меня нет никакого объяснения этому, кроме того, что в какой-нибудь параллельной вселенной мы с начальником лучшие друзья… — озвучил свои мысли Позов. — Клянусь, как только он ловил на малейшем вранье… Или просто был не в настроении… Сразу увольнял, без разбора. А у меня уже второй раз прокатило.
Арсений ничего на это не ответил. Он лишь думал о том, что вообще подготовит для него Шастун. Явно не букет цветов. В общем, ничего хорошего его не ждало.
Но ладно, переживу. Главное, что не уволен.
А может, все еще впереди и он пожалеет, что Шастун не уволил его в этот день.