ID работы: 11002232

Обман чувств

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричард Роман в силу своего возраста повидал огромное количество людей, пусть и большинство из них заканчивали свое существование в его желудке. Он побывал в каждом уголке мира, по правде сказать, левиафан даже присутствовал при его сотворении. Пусть и бо́льшую часть своей жизни Дик провёл в поистине адском местечке под названием Чистилище, занимал там весьма почётную должность и после очередной вылазки на Землю по-прежнему хватал звёзды с небес и не давал никому спуска. Хотя.. Ричард заметил её необычность ещё несколько месяцев, когда по случайности она чуть не опрокинула на него бумажный стакан, наполненный до предела кофе. По воле судьбы натолкнувшись тогда в коридоре на Джин Грей — руководительницу отдела безопасности — что-то внутри Романа внезапно перемкнуло. В тот момент, когда она бегло подняла на него свой взгляд, Дик сумел разобрать в её широко распахнутых, отдающих блеском зелени глазах нечто особенное. В ней, безусловно, была некая отличность, но что именно левиафан не мог понять. Он называл это искрой. Он никак не мог выкинуть Джин из головы. Мысли о ней, как зажеванная киноплёнка, они возвращались снова и снова, сколько бы Дик не пытался их отогнать. А может, это был лишь обман чувств? Но стоило взглянуть на Грей ещё раз, и подобные раздумья вмиг рассеивались. Единственное, в чём был на сто процентов убежден Ричард Роман — она совершенно другая. Он не смог бы ее скопировать — он знал это. Никто не смог бы воспроизвести её искру, тем более он все ещё не понял, в чём она заключалась. Джин Грей, словно пылающий огонёк. Уникальная. Это таинство крылось глубоко в ней самой. В ее генах. В ее цепочке ДНК. Эта загадка, ответ на которую был недоступен даже главенствующему левиафану. Она ни чем не примечалась среди других работников в корпорации Романа: с усердством работала, не выбивалась из графиков, внешне не выделялась из серой человеческой массы, разумеется, за исключением рыжих волос. Она одним своим существованием ставила жирные кляксы на вселенских планах Дика. Она — исключение из правил. Левиафан терпеть такого не мог. Как же невыносимо хотелось обратить ее в порошок. Но.. — Что с тобой не так? — Джин застыла от столь неожиданного вопроса, раздавшегося со стороны входа в её кабинет, — в чём твоя особенность? Дик Роман, облокотившись на дверной косяк, заинтригованно следил за реакцией слегка запыхавшейся сотрудницы. — Я заглядываю в мысли других людей, — в её глазах вновь сверкнуло нечто необычное, пронзившее его в их первую встречу, — но ваши прочитать не могу. — Дело в том, что я не человек. И раз левиафаны, пока заняты созданием идеального стада, у Ричарда будет ещё много времени подумать, как делу может пригодится рыжее чудо с мутантным геном.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.