ID работы: 11002266

Last year in Hogwarts

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дождливый вечер был началом

Настройки текста

      

Eleanor Rigby picks up the rice in the church

Where a wedding has been, lives in a dream

Waits at the window, wearing the face

That she keeps in a jar by the door, who is it for?

***

      21 октября, 20:00       Недавно начавшийся ливень бил в окна гостиной слизерина. Раздавался тихий треск огня, играющем в камине, но несмотря на его наличие, в комнате холодно и неуютно. Пока ученики слизерина находились в спальнях или в библиотеке, готовясь к завтрашним занятиям, Мортис сидел на кожаном диване в гостиной, читая дополнительный материал по защите от темных искусств. Не сказать, что Мортису доставляло удовольствие от чтения таких книг, как доставляло когтевранцам, однако главный экзамен, или, как его кличут в школе, «ЖАБА», не за горами. С первого курса Мортис проявлял огромный интерес к такому предмету, как «защита от темных искусств», читал множество различных книг о мифических существах и о способах защиты, поэтому дополнительный материал для слизеринца являлся не новым.       Громко захлопнув книгу, Мортис встал с дивана, когда послышались приглушенные шаги из спальни для девушек.       — Эй, Мортис! — фиолетоволосый обернулся к источнику голоса. С лестницы на него смотрела никто иная, как Эмз, улыбаясь парню. Она училась с ним на одном курсе, да и к тому же, являлась старостой факультета. — Куда собрался?       Она сошла с лестницы и, не стирая улыбки с лица, приблизилась к другу.       — А, это ты. — Мортис вздохнул. — Да так. Пойду сдам книгу в библиотеку.       — Тогда удачи! Библиотека закрывается через сорок минут.       Бросив безразличное «угу», парень вышел из гостиной, тут же оказавшись в подземелье. Оно встретило его неизменимой сыростью и холодом, из-за чего тот слегка поежился. Через пару минут он оказался в коридоре и направился к библиотеке.       Это был октябрьский вечер. Привычный и холодный. По коридорам то и дело бегали первокурсники, иногда толкая Мортиса, из-за чего тот раздраженно шипел. Иногда мелькали парочки, что раздражало еще больше, и Мортис разглядел даже идущих за ручку Джесси с Пенни, увлеченно болтающих о чем-то своем, подметив для себя, что Пенни очень смущенно смотрит на их сплетенные руки. Основная причина раздражения крылась здесь. Проявление любви, забота, и другие нежные и сентиментальные чувства являлись временными, Мортис это прекрасно понимал, и знал, что все эти гуляющие парочки не будут вместе надолго. Да и парень не особо верил в «любовь», считая, что существует только влюбленность, а так называемая людьми «любовь», не существует и вовсе.       И поэтому он был один. Уже шел последний курс, у многих развиваются отношения, но Мортис предпочитает оставаться в одиночестве. У него много поклонников и поклонниц, так как он был довольно хорошим и опытным ловцом сборной слизерина, да и к тому же был весьма красив. Ему не раз признавались в любви, и не раз Мортис жестко отвергал эти признания, не объясняя причину своего отказа. В отношениях он точно не нуждался, да и не испытывал чувств к кому-либо за семь лет обучения в Хогвартс.       А за окном все еще не стихал ливень, усиливаясь в разы и уже изрядно надоедая барабанным стуком в готичные окна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.