Пролог
24 июля 2021 г., 23:03
Решил я, значит, покончить с собой.
Ну, то есть как, решил? Такое решение само собой не приходит. Ясное дело, у меня были на то причины, углубляться в которые я сейчас не буду. Короче, просто представьте, что мне ну вот о-очень хреново.
И вот он я, стою на балконе 16-ого этажа своего дома и докуриваю последнюю в своей жизни сигарету. Свет фонарных столбов едва освещает московскую улицу, на которой время от времени проносятся на скорости машины. В голове носятся мысли, быстрее даже тех сраных "бентли", которые жужжат под окном в ночи. А мыслей много, тут я и жизнь свою вспоминаю, и друзей своих бывших... И родителей. Они сейчас где-то там, доживают свои дни на жалкую пенсию. А сын их, разгильдяй, докатился до того, что вот сейчас стоит на балконе и пытается расчитать, сколько времени будет длиться его "полет". 16 этажей... Плюс-минус 48 метров... Ай, тьфу! Зачем мне это? Вот и сигарета уже догорела. Я выкинул ее с балкона прямо так, даже не затушивая. Для меня это уже не имело значения.
Я аккуратно высунулся из окна и посмотрел вниз. Высоко... Но хотя бы нет лишних зевак на улице. А значит, и лишнего внимания тоже не будет. Я не хочу, чтобы меня спасали. Не хочу, чтобы лечили. Достало уже все, ей богу. Мое тело начало дрожать. Я вцепился обеими руками в металлическую перекладину и перекинул через нее ногу. Затем вторую. Я держался так крепко, как никогда в жизни. Дрожь, как от холода, так и от страха, усиливалась с каждой секундой. Из глаз покатились слезы. "А может, всё-таки не стоит?". "Может, я смогу все исправить?" - думал я. Но нет. Я ведь уже не в первый раз провожу этот "обряд". Два раза я уже возвращался с надеждой, что на завтрашний день мне станет лучше. Что ж, не стало. Я стою на краю пропасти уже в третий раз. Как говорят забугорцы, "Third time's the charm". Я должен это сделать. Сегодня. Сейчас. Я закрыл глаза...
...А спустя мгновение я уже не чувствую земли под ногами. Время будто бы остановилось. Кровь била по ушам с такой силой, что я даже не слышал встречного ветра. "Ох, я бы все сейчас отдал, лишь бы пожить денёк-другой. Вернулся бы к родителям, просить прощения. ЧЁРТ! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ! Я ПЕРЕДУМАЛ!" - пронеслось в моей голове.
Я как-то смог открыть глаза в воздухе. Лететь еще полпути. Земля приближалась с ужасающей скоростью. Я, как бы инстинктивно, начал беспорядочно махать всеми конечностями, чтобы хоть как-то замедлить падение. И вот уже 10 метров. Конец? До земли пять метров, и единственное, что я успел сделать - это закрыл глаза и закричал что есть мочи...
Примечания:
Игорь Драгенский, 21 год.
Бывший студент ГУМ (Главный Университет Москвы), ныне работник сети фастфуд ресторанов "Бургер Бро". Не состоит в отношениях. Не общается с родителями. В свободное от работы время играет со своим кланом в "SkyWorld" - популярную среди молодежи ММОРПГ. В целом ведет очень тихую жизнь, мечтая что когда-нибудь все изменится.