ID работы: 11002485

Прекрасные создания

Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 213 Отзывы 73 В сборник Скачать

13. Интерлюдия: искренний рассказчик

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись, Арсений не сразу осознал, где он и что произошло. Запястья саднили, голова была ватной, как с жесточайшего похмелья, по телу разливалась гнетущая тяжесть. Пространство наполнял густой запах крови.       Взгляд с трудом сфокусировался на собственных окровавленных ладонях, одна из которых всё ещё была в чужой грудной клетке.       На секунду Арс испугался и отпрянул, но это помогло прийти в себя. Он узнал неподвижное тело перед собой и вспомнил чем закончился побег.       На подсознательном уровне он чувствовал, что с ним что-то было не так, но он откинул все неуместные мысли и кинулся проверять состояние чудом выжившего вампира.       Хотя наверное выжившего — поспешный вывод. Он ничем не отличался от больного в терминальном состоянии, который в любой момент мог умереть. Сердце билось, но очень слабо и прерывисто. В венах недоставало крови. Органы грудной клетки, по очевидным причинам, были повреждены.       Ни секунды не сомневаясь Арсений приоткрыл парню рот и приставил к нему своё запястье, из которого еле-еле продолжала сочиться кровь. Даже без сознания Антон легонько шевельнул губами, пытаясь укусить. Острые клыки едва коснулись кожи, проколов и обезболив. Хороший знак. По крайней мере мозг, видимо, не пострадал.       Арс окинул взглядом комнату и щёлкнул пальцами, развеяв Ловец Душ. К нему сразу подлетело размытое пятно. Дима, узнал он по голосу. От использования магии голова будто раскололась, и он чуть не завалился обратно на пол. — Что делать? — Дима подхватил его под руку. По действиям мага он понял, что Антон жив, но им нужно было спешить. — Воды... — прохрипел Арсений, и через секунду стакан оказался у него перед лицом. Он осушил его и продолжил, — Последнее кроветворное, дай его мне. — он выплеснул остаток воды на одно из запястий, поморщившись, оторвал лоскут от низа водолазки и обмотал вокруг раны. Благо второе запястье от укуса вампира хотя бы перестало кровоточить.       Опрокинув в себя бутылёк Арсений встал и неуверенно побрёл в другую комнату, пошатываясь. Выудил из ящика специальные нити с иголками и, положив их у Антона, направился к раковине, мыть руки. Затем он намочил полотенце и насколько смог стёр с вампира кровь, чтобы можно было четко разглядеть края раны. Обрабатывать кожу чем-то дополнительно не имело смысла — вампиры устойчивы ко всем типам инфекций.       Первым делом он окунул палец в собственную кровь на полу, и вывел вокруг раны грубую печать, которая вспыхнула алым и вьелась в кожу, немного стимулируя регенерацию. В момент активации Арсения окатило волной холода. С ним что-то определенно было не так...       Он вскрыл пакетик с уже вдетой в иголку ниткой и начал шить. — Может лучше я? — спросил чуть ли не бегающий кругами Дима, увидев насколько сильно трясутся руки Арсения. — Нет. Магическая нить. Ты не сможешь. — Но ты... — Заткнись! — рявкнул на него Арсений. Он слишком устал, чтобы терпеть чью-то панику, и чувствовал, что с каждой минутой сил становилось всё меньше.       Когда со швами было покончено тройка вампиров отнесла Антона на второй этаж, а Арсений, не выдержав, вырубился прямо на полу кухни...       Но поспать была не судьба. Всего несколько минут спустя он проснулся от того, что его пытались поднять на руки. Он рефлекторно вскинулся и врезал кому-то локтем в бок. — Тц... — зашипели над ухом, — Ты чего? Это я! — Дима? — Да! Чего дерешься?       Арсений не ответил, только встал, опираясь о его плечо. — Антон? — Наверху. Без изменений. — Мне нужно туда... — пробормотал маг, попытался сделать шаг, но почти упал. — Тише-тише-тише. Хорошо, идём, но дай поддержу. — Дима перекинул его руку через своё плечо.       Арсений даже не взглянул на лежащего на кушетке парня, а направился прямо к стеллажам с кучей трав и настоек. Из нижнего ящика он вытащил маленький коричневый чемоданчик и открыл его. Мельком зацепившись взглядом за золотой бинт, он тут же отмёл эту мысль. Если его магия протестует против простеньких печатей, это вообще не вариант. Он открыл боковое отделение и вытащил бутылёк с чёрными таблетками. Прихватив ещё с десяток пробирок с порошками и жидкостями он взгромоздил это всё на стол. Затем из стола же вытащил ступу, кинул в неё две таблетки и начал перетирать в порошок. — Давай я? — снова встрял Дима, о существовании которого сосредоточенный маг уже успел забыть. — Да... — здесь особые навыки были не нужны.       Пока Дима мучал таблетки, Арсений взял с полки чистые ёмкости и лабораторные электронные весы, принялся смешивать порошки и жидкости. — Чёрт! — немеющие пальцы дрогнули, опрокинув всё на стол. Пришлось переделывать. — Я закончил, что дальше? — подал голос Дима. — Кухня, нижний ящик справа от плиты. Шприцы.       Поручение было выполнено мгновенно. Арс взял шприц и отвернулся от Димы, собираясь закатать рукав и взять у себя кровь. — Стой! Ты чего? Руки дрожат, ты даже в вену не попадёшь! — Дима вырвал шприц обратно. — Я сам. — лицо Арсения помрачнело. — Не будь идиотом. Я был врачом, всё будет ок. — Я не... — но не успел он договорить, как Дима взял его за руку и без задней мысли потянул рукав вверх, вмиг задрав его выше локтя. И так и застыл. Начиная с середины предплечья руку покрывали неравномерные красные следы, в свете люминесцентных ламп особенно заметные. Шрамы от ожогов.       Арсений поспешно вырвал руку и отвернулся. Он ненавидел свои шрамы. Но ещё сильнее ненавидел, когда их видели другие люди.       Даже один их вид причинял ему боль. А сейчас он был далеко не в лучшем и стабильном состоянии. Так что на то, чтобы не дать вампиру по лицу, ушла изрядная часть его выдержки. Чёртово сонное сознание! Почему он не додумался просто протянуть Диме здоровую руку!? — Арс... — Дима взял его за плечо. — Ну всё. — терпение лопнуло. Арсений повернулся и отточенным движением впечатал кулак вампиру в лицо. Тот аж отлетел на пару шагов, прикрыв рукой сломанный нос. — Никогда так не делай. — какое же привычное, опустошающее чувство. Арс вздохнул. Как всегда после вспышки ярости, ему стало очень стыдно. — Пожалуйста. И никому об этом не говори. — Ладно, я это заслужил. Теперь дашь руку?       Арсений неохотно протянул здоровое запястье.       Маг смешал свою кровь с черным порошком и скормил смесь Антону. — А что это такое? — Дима наблюдал как даже без сознания Антон охотно пил. — Они удерживают умирающего на Грани. Пока они в организме, ему будет труднее умереть.       Затем Арсений доделал мазь и велел Диме нанести её на рану парня. — Я спать. Буди каждые два часа или в экстренных ситуациях. — он нетвердой походкой добрел до соседней спальни и завалился на кровать, так и заснув, покрытый грязью и кровью...

***

      Первые сутки прошли на удивление спокойно, так что Арсений даже смог позволить себе часовой расслабляющий душ. После месяца в подвале он чувствовал себя на седьмом небе от счастья.       После этого он наконец-то решился обследовать самого себя. Результат оказался... Пиздецовым.       Арсений уже полтора года находился на пике силы, приблизившись к барьеру перерождения. Но он не хотел становиться высшим магом. На то были свои причины.       Из-за своего врождённого порока Арсений избрал специфический путь развития, им самим и созданный, который предполагал постоянное движение вперёд. Даже если бы он захотел перестать — энергия не могла послушаться. Поэтому не оставалось ничего другого, как заблокировать её течение в критических точках печатями, активированными высшим магом. Это накладывало свои ограничения, отсекало часть его мощи, но на подобную жертву он готов был пойти.       Теперь трёх из семи печатей, расположенных вдоль позвоночника, просто не было...       Его иссушенная энергия начала восстанавливаться, и на то, чтобы дойти до пика ей, к счастью, без его вмешательства потребовалось бы больше недели. Он успеет. Теперь ему не оставалось выбора, кроме как вернуться домой... Другого компетентного высшего, кроме учителя, он не знал. Чёрт.       Диаметрально противоположные результаты, на удивление, дала проверка души. Он не чувствовал ни малейшего сопротивления, будто душа приняла себя как часть чего-то другого, или что-то другое, как часть себя. Ему не нужно было даже думать о ней, чтобы всё оставалось на своих местах и Антон мог жить. Он мысленно поставил себе галочку когда-нибудь заняться исследованиями души, хотя бы своей собственной.       Мало было проблем — к ночи Антону стало хуже. Благо он хотя бы смог спровадить из комнаты вампиров под предлогом приготовления лекарств. Парень метался, бредил, его знобило. Среди его бессвязных бормотаний Арсений смог различить только несколько слов. Первое, мама — самое предсказуемое. Антон был очень молод, и Арс всё ещё не знал, что случилось с его семьёй. Он нуждался в поддержке и звал самого близкого человека. Затем Макар — близкий друг, смерть которого парень ещё не успел прожить и принять. И только третье оказалось загадкой — Вика.       «Тоже мне загадка. Девушка его, наверное. Возможно даже человек, он же сам неофит.»       Несколько часов Арсений от него не отходил. Обновлял мазь, полотенце на лбу, постоянно использовал диагностические заклинания, но без толку. Физически, как вампир, он был невероятно живуч. Даже оторви ему все конечности, он не умер бы. Так что всё его состояние было продиктовано исключительно душевными повреждениями. Арсений только надеялся, что они не затронули сознание. Он не хотел бы спасти того, кто позже станет психопатом. Смерть милосерднее.       Когда жар спал Арсений был уверен, что самый опасный этап пройден, и стал волноваться меньше. Даже позволил Диме отнести парня в ванную и искупать, чтобы потом, наконец-то, окончательно забинтовать рану.       Только он всё равно не мог его оставить, потому что один раз парень почти очнулся и запаниковал, а Арсений заверил его, что он в безопасности и не останется один. По итогу маг заснул прямо в кресле, не смея нарушить обещание.

***

      И снова знакомый кошмар. В ночной тьме смешался зимний холод и жар горящего здания. В груди давило, ребра треснули от накатывающего волнами давления. Пепел въедался в лёгкие, не давая дышать. Это было неправильно, это было дико. Он не хотел сражаться, он всё ещё считал человека напротив своей семьёй. Вот только тот считал его предателем...       Его разочарованный, наполненный презрением взгляд ранил хуже огня, но Арсений не мог от него оторваться. Казалось, стоит нарушить контакт, моргнуть — и он погибнет. Кто вообще мог выжить в сражении с высшим магом? Тогда не было важно, что к этому привело, он просто должен был выжить и защитить дорогое ему.       Но судьба решила иначе. В какой-то момент языки пламени коснулись газа, прогремел оголушивший его взрыв. Воспоминания сменила тьма, и кошмар начался по новой.       Это всегда было так. Иногда ему снились другие варианты развития событий. Вот здесь он применил другое заклинание, нашёл слова, убедил, или того дня и вовсе не было, тысячи вариантов, и всё заканчивалось хорошо. Но после он неизменно проваливался сразу в середину видения. Оно не отпускало его, он не мог проснуться...       Натренированное тело ощутило в комнате движение, и рефлекторно дернулось, восприняв его частью кошмара. Арсений отскочил от источника как можно дальше, но, не проснувшись, споткнулся и упал.       Первым, что он увидел, стали испуганные изумрудные глаза. — Тише-тише-тише. — Антон присел перед ним, вытягивая руку вперёд, — Это всего лишь я.       В его глазах читалось искреннее беспокойство и интерес. Тепло... На контрасте с презрительным холодом оно окутало сердце, словно осьминожьи щупальца.       «Но, чёрт. Он же всё видел... Гадство.»       Тем временем парень внимательно разглядывал его. Арс не сразу понял, из-за чего. Только минуту спустя до него дошло, что он наконец-то вымылся и начал выглядеть как человек, а не как чучело.       Арсений не любил, когда на него так смотрели. — Рад, что ты очнулся. — Арс явил белозубую, дежурную улыбку, которую люди обычно принимали за искренность. Нет, он правда рад, но его эмоции были слишком перегружены кошмаром, чтобы нормально отражаться на лице, — Как себя чувствуешь?       Следующие десять минут, со всеми разговорами и встречей с остальными вампирами, Арсений не терял бдительность и убеждался, что мозг Антона не пострадал. Сначала он выглядел как пришибленный, потом был растерян, удивлён, обрадован встречей и подавлен уходом остальных. Стандартные, здоровые человеческие реакции. Незаметно для остальных Арсений выдохнул и немного расслабился.       Когда настало время перевязки, Арсений до последнего сомневался, как преподнести Антону информацию. Но в конце концов решил выдать голую правду. Люди вроде него, кажется, ценили искренность. Такие искренние, возможно даже показательно искренние, доверчивые, открытые, обычно не терпели лжи. По крайней мере откровенной.       Упущение цены его спасения для себя он за ложь не посчитал.       Что бы он не говорил — Арсений винил себя в травме Антона. Это он не успел, он не рассчитал время. Он мог приложить больше усилий, мог тщательнее изучить проклятия раньше. Пусть он не знал, что попадёт в такую ситуацию, но мог же предположить? Это полностью его промах и его ответственность. Казалось бы, за столько лет Арс должен был научиться не сваливать на себя все грехи мира. Он пытался, честно пытался. Но если что-то было в его силах и он не справлялся, привитые в детстве стыд за собственную слабость и комплекс ответственности давали о себе знать. Арсений не мог осознанно отказаться от того, что вбивали ему в голову пол жизни.       В его ви́дении Антон был вправе его возненавидеть.       Какого же было его удивление, когда этого не произошло, а взамен парень рассыпался в благодарностях! А позже, вместо того, чтобы беспокоиться о себе, спросил, как себя чувствовал маг!       «Да, я его спас. — удручённо гнуло свою линию подсознание, — Но я же его и покалечил.»       Но слова Антона не были подделкой. Его живые глаза лучились искренностью. Арсений никогда не видел такого взгляда у взрослого. Тем более у взрослого, прошедшего подобный путь.       Ещё в первую встречу Антон Арсению запомнился и понравился. Теперь это чувство укрепилось, вонзившись корешками в сердце.       «Возможно, мы могли бы стать друзьями?» — пронеслась глубоко в сознании неоформленная мысль...

***

      Тесты вымотали его неожиданно сильно. Не восстановившаяся энергия и обрывочный сон давали о себе знать.       Арс был подавлен, и перспектива двухчасового сидения за рулём вообще не радовала. Радовал Антон, который будто считал атмосферу и не лез с разговорами или расспросами. От этого и молчание не было напряжённым. Он сказал что-то только единожды — предложил Арсению выпить кофе, на что тот, неохотно признавая собственную слабость, согласился. Не хватало после всех испытаний разбиться на обычной машине.       К счастью добрались они без происшествий, но даже так Арс успел себя извести. Он не хотел возвращаться, не хотел видеть учителя, и вместе с этим боялся, что тот его прогонит. Противоречивые чувства. Он всё ещё его уважал, но слишком свежи были воспоминания о ссоре пол года назад, когда они чуть не подрались, и его поспешном бегстве после. Да, он был его наставником и близким человеком, но также умелым манипулятором и тем, по чьей косвенной вине Арсений лишился всего...       Обстановку снова разрядил Антон. Ему даже не нужно было что-то говорить, чтобы нести позитив, достаточно было выражения лица. Сначала искреннего изумления барьеру, а затем шока, сменившегося болезненной радостью при взгляде на солнце...       Арсений осознал, что до того момента ни разу не задумывался, какого было вампирам, живущим в вечной тьме. На задворках сознания мелькнула приятная, ненавязчивая мысль.       «Я хочу чтобы он ещё раз увидел Солнце.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.