ID работы: 11002485

Прекрасные создания

Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 213 Отзывы 73 В сборник Скачать

23. Во весь голос

Настройки текста

— Не бойся. Я уже это делал. — Арсений ткнул локтем волнующегося Антона, но тот только сильнее напрягся. — Это не помогает! — буркнул парень, — Я обычную магию не понимаю, а ты тащишь меня в магическую аномалию!       Арсений пытался сдержать обещание, и изложил чёткий план действий ещё вчера. Беда была в том, что знание, вопреки здравому смыслу, не успокоило. — Пространственный разлом. — поправил Арс. — Да хоть дверь в параллельный мир. Это капец как жутко! — Будто до этого было не жутко... — Арсений не стал уточнять. — Не мир, а пиздец. — Тонко. Правдиво. И ничего не меняет. — мужчина развёл руками, но в противовес словам взял идущего рядом за предплечье, — Антон, всё будет хорошо. — Я верю, но всё равно боюсь.       Тут Арсений мог только развести руками. Слова банально кончились. — Я вам не мешаю? — вставила ехидно идущая позади Катя. — Не паясничай. — шикнул на неё Арсений. — Зануда. — Малявка. — Дед. — Детский сад... — Антон обречённо закатил глаза. Маг и фейри не замолкали с самого утра, постоянно прыгая с русского на фей'риах, так что Антон почти ничего не понимал. Но это ни капли не раздражало. Парень знал, они близки и давно не виделись, им нужна приватность. И всё равно Арсений периодически обращал на него внимание, и почти всегда это были попытки отвлечь или успокоить. Это согревало. А ещё кольца на тонких пальцах, которые парень от нервов постоянно крутил. Думал избавился от этой привычки вместе с кольцами — но нет. Да и не хотелось.       Эти двое продолжили препираться, дав парню время подумать. Хотя сколько не думай — информация не укладывалась в голове. Словосочетание "пространственный разлом" звучало страшно, особенно учитывая, что до вчера он слышал его не в кино лишь единожды, от Юли — и рассказ закончился трагедией. Пусть это было сказано вскользь, но запомнилось, а теперь ему нужно было в такую штуку прыгнуть...       Конечно, эти вещи не были одним и тем же. Как объяснил Арсений, пространственные аномалии делятся на несколько категорий, и разлом, сквозь который они вернутся в свой мир — самый стабильный и безопасный из всех. Буквально брешь в пространстве и материи. Люди и нелюди спокойно покидают сквозь неё Нижний мир. Забавно, что тем же путём спуститься в Нижний мир невозможно. Разлом имеет статичную точку входа и подвижную точку выхода. То есть — войти можно лишь в одном месте, выйти — во множестве мест.       Но контроль точки выхода до абсурда условный! Их точно не выкинет дальше западной России, но! Направление зависит от мысли. От мысли, Карл! Почему само пространство, или под-пространство, Антон так и не понял, подчиняется чему-то настолько эфемерному, как мысль!? В этом вообще нет смысла!       А ещё меньше смысла в том, что сам разлом почти не охраняется! Это буквально огороженное пространство в лесу, и всё! Приходите, уходите, когда хотите. Отношения Королевы фейри к нац безопасности явно оставляет желать лучшего.       Но и на этот парадокс нашлось объяснение: фейри не могут покинуть свой мир. Все живые существа зависимы от Энергии, но фейри расходуют свою одним только существованием, постоянно заимствуя её у Великой Матери. Но Наверху у неё нет власти. В Среднем мире фейри не проживёт и суток...       Печальный взгляд скользнул по улыбающейся Кате. Были вещи, которые Антон понял о ней за это время. Её дух рвался в странствия, и она хотела увидеть Средний мир. Он помнил один из первых их с Арсением разговоров. Но это никогда не произойдёт. — Мы близко. — вскоре сообщил ему Арсений.       Не прошло и десяти минут, как пространственный разлом предстал перед ними во всей красе. — Эмм... И это всё!? — Антон смотрел на огороженный невысоким забором кусок поляны метров двадцать на двадцать. И всё. Там не было буквально ничего. — А ты что ожидал? — спросила Катя. — Не знаю, трещину в материи? — парень представлял себе рваную расщелину, как сколы на стекле, зияющую бесконечной чернотой. Ну и в чём его вина? Это всё кино. — Забавно. — Из всех слоёв реальности разлом лежит глубже всего. Даже я не могу его увидеть. — пояснил Арсений, — По крайней мере этот тип. Поэтому исследователи — аномально чувствительные к энергетическим колебаниям маги, особенно ценны.       Антон пригляделся, и Энергия в этом месте ни капли не отличалась от общего фона... Поразительно. — И как мы поймём где его граница? — Просто сделаем шаг. — пожал плечами Арс. — Для твоего образа жизни ты слишком беспечен...       Арсений только развёл на это руками.       Ещё несколько минут Арс и Катя разговаривали на фей'риах. В конце девушка обняла его, после мягко и коротко поцеловала в губы. Затем, кивнув Антону, развернулась и ушла, не оглядываясь. А Арсений смотрел ей вслед. — Я тоже буду скучать. — прошептал он себе под нос, и эмоция моментально стекла с его лица и он улыбнулся Антону, — Пора. — Как-то ты резко... Просто пойдём? — Ну да, как ещё? — Не знаю, это странно. — Не более странно, чем всё остальное. — закатил глаза Арсений, — Повторить правила ещё раз? — Я пока не склерозматик. — брукнул Антон, — Не отпускать тебя и стараться не думать совсем, или думать о Питере. Не паниковать. — Главное! Не паниковать. — Да. Пошли уже. — и всё равно он нервничал.       Арсений в последний раз сказал пару приободряющих слов, взял Антона под локоть, и нога в ногу они подошли к разлому. — Увидимся на той стороне... — последнее, что услышал Антон.       В пространстве без материи не существовует чувств. Как и ты сам едва ли существуешь. Ни зрения, ни слуха, осязания, обоняния. Всё исчезло. Тело словно зависло в вакууме. Оглушённый пустотой, Антон запаниковал. Он знал, что другой человек всё ещё рядом, держит его под руку, но не чувствовал даже этого прикосновения.       «Хочу домой!» — он старался не думать, честно старался. Но не смог...       Долгие минуты вокруг не было ничего. И его самого тоже не было. Внезапно пустота рассеялась, и первым пришло ощущение полёта. Следующим вернулся слух. Это Антон понял по звонкому "Блять!" у себя над ухом. Он всё ещё боялся открыть глаза.       Затем последовал удар, смягчённый воздушной подушкой Арсения. Поразительно, как он смог так быстро сориентироваться. И обжигающее касание снега к оголённым участкам кожи. — Антон! — первым делом Арс бросился проверять его, потряс за плечи, и парень приоткрыл глаза. — Мы живы... — заторможенно пробормотал Антон, — Это самое безумное, что я сделал из-за машины... — мысли перемешались, и он припомнил причину путешествия сквозь разлом. Машина Арсения, которая не могла выдержать месяц простоя под снегом и льдом в минус двадцать. До ужаса нелепо. — С натяжкой живы, сука! — Арс отпустил его и нервно схватился за волосы, оттянув их, — Оглянись!       Антон резко сел, отчего у него закружилась голова. Когда взгляд сфокусировался его объял ужас! Они сидели на чёртовой крыше! Крыше девятиэтажки! — Ёб. Твою. Жизнь. — членораздельно произнёс он. — Лучше не скажешь. — Арс, — Антон поражённо вертел головой, — Я знаю это место! — Серьёзно? — удивился Арсений, — И в какой дыре нас выкинуло? Потому что это явно не Питер. — его то маг знал как свои пять пальцев. — Арс... Это Воронеж. — Ну супер. — тяжко вздохнул мужчина, прикидывая расстояние до Питера, — И почему именно Воронеж? — за десятки проходов сквозь разлом он где только не оказывался, но всегда не дальше чем в паре городов от заветного Питера. До Воронежа же были сутки пути. Это громадное расстояние. Его никогда не забрасывало настолько далеко. — Наверное, из-за меня. — неуверенно прошептал Антон, — Это мой дом.

***

      Пару минут Арсений пытался осмыслить произошедшее. Но раз за разом приходил к одной и той же мысли.       «Почему сознание Антона настолько сильное!?»       Ни разу. Ни разу за множество проходов он не очутился в нужном месте, максимум на какой-то окраине Питера. Воля же Антона затащила их прямо в его родной город! — О чём конкретно ты подумал? — задал он созревший вопрос.       Антон, видимо, был в шоке побольше него, и ответил не сразу. — "Хочу домой". Я испугался, и подумал так. — Ну, желание исполнилось. — Арсений поднялся и принялся отряхивать с себя и рюкзака снег. — Прости... — Я не злюсь. — оборвал мужчина, — Это просто неожиданно. — он протянул руку и, подняв парня на ноги, помог и ему обтрусить снег, — Раз уж мы здесь, есть те, кого ты хочешь навестить? Или там, сделать что-то? — он помнил ту скупую информацию, которую Антон выдал о семье.       Антон двигался заторможено, а его глаза нервно бегали. Он дышал часто-часто, такой его реакции Арс ещё не видел. Даже когда парень волновался, его дыхание сохраняло привычный для вампиров ровный ритм. Затем он и вовсе схватился за волосы и растерянно замотал головой из стороны в сторону. — Я не знаю. Арс? — он нашёл взглядом океаны чужих глаз напротив, — Можешь дать мне пару минут? Просто реши что-то. Ничего не спрашивай. Пожалуйста. — его голос был потерянным и надломленным. — Я... — Арсений растерялся, он ни разу не видел Антона таким, — Хорошо, пошли. — он взял его за руку и потянул за собой к выходу с крыши.       Они спустились на лифте и вышли на улицу, Арсений так и не отпустил чужую ладонь. Парень бездумно плёлся за ним. — Извините! — он обратился к первому встречному прохожему, грубоватому на вид мужчине за тридцать, — Не подскажете, где здесь ближайшая гостиница? — солнце клонилось к закату, и они не могли остаться на ночь на улице.       Мужик обвёл их надменным взглядом и, сплюнув на землю, презрительно бросил: — Пидерасты нынче совсем охренели... — и свалил, бурча себе под нос.       Арсений от такого заявления замер как вкопанный. — Это вам не Питер. — подал уже не такой убитый голос Антон, даже усмехнулся, — Повезло, что морду не набил. — Люди такие странные... — только произнёс в ответ Арсений и направился к молодой девушке, оценив риск остаться с побитой ей мордой близким к нулю, — Извините!       Антон запомнил ту его фразу.

***

      Наконец оказавшись в номере, Арсений усадил всё ещё молчаливого Антона в кресло и направился умываться, оставив парня наедине со своими мыслями. Ему чертовски хотелось узнать, что творилось у него в голове, но он не давил.       Закончив, он застал парня в том же положении. — Антон, ты как? — он взял стул и сел напротив него. — Арс, я же не рассказывал, как стал... Этим? — его голос пропитала какая-то неизвестная, надломленная эмоция. — Нет. — И я очень не хочу. Но теперь, кажется, должен. — Антон, ничего ты не должен. Не заставляй себя. — Арсений давно понял, что обращение стало для парня травматичным опытом. — Нет, должен. Здесь моя семья. И если я, если мы, пойдём к ним — ты должен знать. — Хорошо. — Арс придвинулся ближе и заглянул ему в глаза.       Какое-то время Антон молчал, и первым, что он произнёс стало: — Вся моя семья считает, что я мёртв.       Арсений не сказать, что сильно удивился. Для вампиров разорвать контакты с человеческими родственниками не являлось чем-то сверхъестественным. Другой вопрос, почему Антон это сделал? Всё то немногое, что он рассказал о семье, сквозило безграничной любовью и теплом. — Почему? — Я, чёрт. — парень тяжко вздохнул и провёл рукой по лицу, — Я должен был умереть. Он на секунду замер, задержав взгляд на потрясённый глазах напротив и, пересилив себя, продолжил: — Два с половиной года назад мне поставили диагноз: билатеральная нефробластома. До сих пор помню это ужасное название... Рак почек. — он нервно усмехнулся, — Из ниоткуда! Так нелепо, как идиотское клише! Никто в роду не болел, а мне не повезло. В то время папу уволили, и я, идиот малолетний, посчитал свою тошноту и боль в животе недостаточно важными, чтобы просить на это деньги, а у самого не было. Та я блин питался дошираком! Разве удивительно, что тошнило? Когда стало хуже — было уже поздно. — он говорил быстро, но по мере рассказа его глаза стекленели. — Антон... — казалось, что он сейчас заплачет. — Нет, подожди! — парень хотел закончить, — Мне нужна была химия и пересадка. Прикинь, повезло, обе почки поражены! Дабл комбо, блять. Но пофиг, сука, ебаная система! Лечение выжало из моей семьи всё, только чтобы врачи сообщили, что в очереди на пересадку я в самой жопе! Ха. Тогда они сказали, мне осталась пара месяцев. — в его интонации всё чаще проскальзывали истерические нотки, он погружался в воспоминания, будто проживая свой самый страшный кошмар заново, — Тогда они проверили мою семью на совместимость. — его голос стал ледяным, — Единственным подходящим донором была... Моя мама. — на этой фразе по его щеке скатилась слеза, которую он быстро утёр.       Арсений не двигался. Он уважал желание Антона договорить. — Я не смог бы, даже будь она здорова. Но у неё сердечная недостаточность... Противопоказание. Она бы не пережила операцию. И я почти смирился. Без особой надежды искал в интернете программы, экспериментальное лечение, и пытался как можно больше времени проводить с сестрой. Вика... Она была такой растерянной. Ей было пять. Она ничего не понимала, но чувствовала. Я занимался с психологом. Я был готов умереть. — страшные слова, произнесённые столь осознанно, — Но мама не была готова меня отпустить. — его голос сорвался на всхлип, и Арсений, не выдержав, прижал его к себе в объятия, аккуратно поглаживая по голове. — Ты очень сильный. — нежно произнёс он, — Не давись. Хочешь плакать — плачь. Я здесь. Всё хорошо. Сейчас всё хорошо.       Какое-то время они сидели так, пока Антон немного не успокоился, но другого человека не оттолкнул. — Спасибо... — наконец подал голос он, — Я подслушал разговор. Ночью, у спальни родителей. Мама пыталась подкупить врачей. Пыталась договориться о взятке, взять для этого кредит, лишь бы операцию провели. Врачи ей отказали. Тогда она собралась убить себя, чтобы её почку отдали мне. А папа пытался её отговорить. Его, его голос. Он мне снится. — Антон снова всхлипнул, — Сломленный, будто мёртвый. Он любил, любит! Нас обоих. И он знал, я бы не принял, не понял её жертву! Но моя мама, знаешь, она очень добрая, — в его голосе засквозила надломленная улыбка, — и упрямая. Она осталась непреклонна. В ту же ночь я исчез. И всё, что осталось — короткая записка. Прости меня, мам. — его снова накрыли эмоции и он надолго замолчал. — Я уехал на окраину, поселился в дешёвом мотеле. Из вещей — телефон, кошелёк и несколько бесполезных таблеток. Я всё ещё искал пути, но с каждым днём верил всё меньше, мне становилось хуже. И, когда я почти решился закончить это всё, глубоко в даркнете наткнулся на объявление. Я уже не помню текст, но суть была в том, что некий доктор Дмитрий предлагал тяжелобольным шанс спастись в обмен на десятилетнюю преданность... Конечно, я посчитал это обычным шарлатанством. В интернете слишком много инфоциган пытаются развести тех, кто потерял надежду. Но что-то необъяснимое, как седьмое чувство, заставило поверить. "Один раз в жизни, последний раз, я хочу поверить в чудо." — процитировал он собственный мысли, — В конце-концов, какая разница, где я умру? Так я попал в Питер. — Доктор Дмитрий... — Арсений знал, обращение способно излечить многое, но не рак. Но если от органа остался хотя бы маленький кусочек: он восстановится. Значит, Антона обратили в процессе операции... Ужас. — Да, Дима. — Антон отстранился и заглянул Арсению в глаза, натянуто улыбнувшись, — И вот я жив. Но для них я мёртв. И я не уверен, что нужно это менять. — Стоп, что ты такое говоришь!? — Арсений встряхнул его за плечи, — Антон! Они тебя любят! — мужчина сам чуть не прослезился от безграничности этой любви, — Они будут рады! — А если они уже это приняли!? Если без меня им лучше!? И я ворвусь в их новый мир? Воскресший сын спустя два года! Вернусь, чтобы снова уйти! Как мы это объясним!? — он неопределённо взмахнул руками, — Наша жизнь похожа на бред! И я точно не хочу втягивать в это мою семью! — Мы что-нибудь придумаем! Хей, тише. — Арсений с силой притянул Антона к себе, и тот затих в его руках, — Что-нибудь придумаем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.