ID работы: 11002546

Запах твоей весны

Гет
R
Завершён
1030
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 89 Отзывы 149 В сборник Скачать

Игра (Ран Хайтани)

Настройки текста
Ах, Роппонги. Сердце ночной жизни Токио. Бары, клубы, казино, неоновые вывески и толпы красивых девушек. Чего только нет в этом прекрасном районе. Он никогда не спит. Днём сюда съезжаются всевозможные бизнесмены, которые решают судьбы различных компаний, а ночью здесь толпы туристов, которые желают проникнуться атмосферой развлечений. И наблюдая за этим со стороны может показаться, что жить в Роппонги — мечта, но большинство из тех, кто представляет себе красивые виды из окон даже не подозревают о том, что творится там, в глубине. А вот обычные люди, что живут в многоэтажках этого района знают. И если взрослые закрывают на это глаза, то подростки боятся. Они знают про банды, которые могут избить их на улице до полусмерти. Они знают про пьяных туристов, которые могут спутать их с представителями «благородных»* профессий. А так же они знают про правителей Роппонги. Про двух отбитых подростков, что не жалеют никого, кто им как-либо не угодил. Именно по этим причинам Аоки Мизуки так ждёт своих восемнадцати лет, чтобы наконец-то уехать отсюда. Чтобы без опасения можно было прогуляться вечером по улице. Чтобы слушать музыку в наушниках, а не прислушиваться к каждому шороху. Чтобы жить спокойно. А вот родителей девочки все устраивает. Поэтому ещё год ей нужно потерпеть все это. А после уж точно начнётся её спокойная и размеренная взрослая жизнь. Ну, а пока довольствуемся тем, что имеем. Вообще раньше Аоки даже нравился район в котором она живет. Друзей у неё не было, поэтому хоть шум за окном не давал ей сойти с ума от одиночества. Да и до школы можно было добраться пешком, а не ехать на метро. Правда все эти плюсы резко померкли в тот момент, когда девушка нашла себе приключения на задницу. В тот вечер, пару месяцев назад, она просто вышла в магазин за продуктами, а вернулась домой со страхом от нового знакомства. Увы ей посчастливилось стать свидетелем жестокости правителей Роппонги. И в тот момент Мизуки подумала, что её убьют за это. А сейчас она думает, что лучше бы все-таки убили, потому что терпеть компанию Рана Хайтани, которому она, видимо, приглянулась, было невыносимо. Сталкер, псих, отбитый, как только девушка не называла его в своей голове. Вот только в слух она это высказывать, ну прямо скажем, боялась. Поэтому своё недовольство всегда высказывала очень…как бы это сказать…не прямо. Через намеки, которые Хайтани-старший пропускал мимо ушей. Вот и сейчас Аоки пыталась объяснить ему, что не следует забирать её со школы каждый божий день. С ней и так до этого никто общаться не хотел, а сейчас вообще за километр обходят. –Послушай, я безумно благодарна тебе за все, что ты для меня делаешь, но правда не стоит. У тебя ведь наверное столько дел, а я тебя от них отвлекаю. — Мизуки выдавила из себя улыбку. –Не переживай, мне не сложно. — Для Рана их общение с Аоки было некой игрой. Его забавляло смотреть на то, как она пытается от него избавиться, придумывая каждый раз новые причины и отмазки почему ему не стоит проводить с ней время. — Если тебе не нравится так и скажи. — Он так же улыбнулся девушке. В голове Мизуки сразу же всплыла фраза «Вот изумруд лежит не дать, не взять». Вообще судя по внешним данным настроен он по отношению к ней не враждебно, поэтому попробовать было бы можно, если бы не страх. –Ты такая забавная, Ми-зу-ки. — Растянув имя девушки Ран издал смешок. Он прекрасно знает о том, что она его боится. Даже очень. Вот только убеждать её в том, что он вполне адекватный и нормальный человек, не хочет. Хотя порой, смотря в её испуганные карие глаза, у него мелькают мысли о том, что пора бы завязывать с этой игрой, а то у бедной девчонки сердце остановится. –И чем же я такая забавная? — Аоки пропускает мимо ушей то, что он обращается к ней по имени и теперь в недоумении смотрит на парня. –Поставь себя на мое место. — Девушка слушается указаний и задумывается. –Все равно не понимаю. — Она и вправду не понимает, что в этом такого забавного. –Ну тогда не стоит забивать себе голову этими мыслями. — Мизуки вновь оглядывается по сторонам. Рядом с ним, ей даже не страшно идти по вечерним улицам Роппонги. Все знают, кто он такой и что к нему лучше не лезть. — Как смотришь на то, чтобы задержаться сегодня домой? –Что? — Аоки как-то странно смотрит на Рана. Обычно все их встречи начинались и заканчивались одинаково. Он встречал её у школы, а после они пешком шли до её дома. Их совместное времяпровождение всегда составляло тридцать две минуты, после чего они расходились каждый по своим делам. Ну Мизуки шла не по делам, а к себе в квартиру. Ну да ладно, опустим эти подробности. –Пошли в бар сегодня вечером? — Ран перевёл недовольный взгляд на Аоки. –Чего? — Её глаза округлились, а над головой застыл знак вопроса. Девушка просто выпала из реальности, а парня это начало порядком раздражать. –На свидание со мной пойдёшь? Так понятно? — Он изогнул одну бровь и поднял её с вопросом смотря на девушку. Ран уже несколько раз пожалел о том, что вообще ей это предложил. Надо же было повестись на поводу у своего импульсивного желания поиздеваться над девушкой подольше. –Да, конечно. — Аоки все ещё пребывала в шоке и иногда со страхом проглядывала на парня, что продолжал так же непринуждённо идти рядом, хотя слегка нахмуренные брови выдавали его недовольство. Вот только по какому поводу оно было? Мы уже и не узнаем.

***

В баре играла какая-то современная, но не очень навязчивая музыка, а приглушённый свет создавал, на удивление, достаточно располагающую атмосферу. Сделав несколько шагов внутрь заведения, Аоки начала искать глазами организатора этого вечера. Ран сидел за одним из столов в углу зала. Чтобы его найти пришлось приложить усилия. Парень смотрел на других посетителей и как показалось девушке, совершенно не замечал её. Мизуки подумала о том, что нужно бежать пока не поздно, но ноги все равно повели её к столику. –Я думал, ты не придёшь. — Когда девушка подошла к столику, очень равнодушно сказал Ран. Аоки застыла на месте. Вот точно. И зачем она пришла? И ежу понятно, что этот парень не нуждается в её компании. А она ведь и вправду поверила в то, что он будет ждать именно её. Надо бы извиниться и уйти отсюда поскорее. А ещё перевестись на домашнее обучение и вообще не выходить на улицу, чтобы случайно его не встретить. Все решено. Так она и сделает. — Ты так и будешь тут стоять или может все-таки сядешь? –Но ты же сказал, что мне не стоило приходить. — Мизуки все же села на мягкое кресло. –Я не это сказал. — Ран посмотрел на девушку, как на полную дуру и подпер голову рукой. –Ты сказал «Я думал ты не придёшь». Да и ты так это сказал. Вот я и подумала… — Сейчас Аоки стала ощущать себя ещё большей идиоткой, чем раньше. Хотя, может быть он просто так над ней издевается. Так сразу и не поймёшь. –Да у тебя талант. Услышала всего одну фразу, а у себя в голове историю придумала покруче, чем в фильмах. — Ран перевёл взгляд на пустой стакан, который все это время держал в руке. — Мизуки, я прекрасно понимаю ход твоих мыслей и чувств. Ты меня боишься, поэтому от встречи не отказалась. Но все же по дороге мы разошлись. Это была идеальная возможность для тебя сбежать. Поэтому и сказал, что не ожидал увидеть тебя. — К ним подошёл официант, который уже хотел сказать пару дежурных фраз, но ему даже рта не дали раскрыть. — Мне повтори, а леди будет… — Он перевёл взгляд на Мизуки, как бы предлогах ей продолжить фразу. –То же, что и он. — Девушка кивнула головой в сторону своего собеседника. –Хорошо, могу ли я предложить вам что-нибудь ещё? — Получив отказ, бедный парень, которого взглядом сверлил Ран, продолжил. — Ваш заказ: две порции виски. –Хотя нет, принеси лучше бутылку виски. — Ран начал улыбаться смотря на парнишку, которому не повезло проиграть в «камень-ножницы-бумага» и обслуживать их столик. Бросив что-то вроде «Хорошо», официант удалился. Аоки убрала за ухо одну прядь волос, что выбилась из прически. Она хотела сделать это как можно более непринуждённо, но вышло все равно рвано. Когда в стаканах уже был алкоголь девушка все же решила его попробовать. Вообще Мизуки не пила ничего крепче шампанского, поэтому сразу же скривилась. Хотя прочувствовав вкус, поняла, что он ей очень даже по душе. Они все время сидели и молчали. Ран просто смотрел на девушку, а она в свою очередь пыталась взглядом расплавить стакан. А иначе зачем ей так пристально на него смотреть? Почувствовав на себе взгляд своего спутника она напряглась. Когда она уже хотела сделать очередной глоток горячащей кровь жидкости эту неприятную тишину все же разрушили. –Может ты уже расслабишься? — Мизуки перевела взгляд на парня и уж слишком резко вздохнула. Это не укрылось от его цепкого взгляда. –Ты сам сказал, что знаешь о том, что я тебя боюсь. — Девушка залпом выпила содержимое стакана. — О каком спокойствии тогда может идти речь? –Видимо у тебя и в правду котелок не варит. Если бы я хотел тебе что-то сделать, я бы уже давно это «что-то» сделал. — А ведь он дело говорит. –А вдруг тебе не понравится то, что я скажу или сделаю если расслаблюсь? — Мизуки налила себе ещё виски и вновь залпом его выпила. Этот Хайтани её до алкоголизма такими темпами доведёт. — Лучше уж следить за собой. –Помнишь днём ты спросила почему ты забавная в моих глазах? — Девушка перевела заинтересованный взгляд с бутылки алкоголя на Рана. — Потому что я знаю о чем ты думаешь. И у нас с тобой получалась своеобразная игра, о которой до этого знал только я. Ну и ещё иногда ты несёшь откровенную чушь. — Парень улыбнулся девушке, которая своим слегка запьяневшим мозгом пыталась переварить всю ту информацию, что сейчас получила. –Но раз ты рассказал мне про эту твою «игру», значит она закончена. — Аоки принялась размышлять дальше. Сделав при этом умное лицо. –Верно. — Ран шире улыбнулся девушке. –Но ты ведь не оставишь меня в покое, я права? — Она получила утвердительный кивок головы. — Но начать играть в неё заново ты не можешь, потому что я знаю о правилах. Тогда весь интерес от процесса пропадёт. — И вновь утвердительный кивок головы. — Что же ты тогда будешь делать со мной? –Без понятия, но хождение по барам точно будет входить в список развлечений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.