26 сентября
11 октября 2021 г., 13:51
В воскресенье вечером я опять был в гостях у Кристины, и мы с ней как всегда пили чай, сидя за столом на кухне. Квартира эта была не в самом лучшем виде, тут явно требовался ремонт.
–Может свет включим? — предложил я, — Темно уже как-то.
–Там лампочка не работает, так что не выйдет.
–Тогда надо поменять. У тебя есть запасные?
–Были вроде, но надо посмотреть.
Она притащила с балкона небольшую картонную коробку с лампочками.
–Это мне Кирилл принёс с работы. Сказал, списанный товар, но может быть тут есть и работающие.
–Надо попробовать.
Я поставил под люстрой табуретку, явно уже изжившую своё, причём не один десяток лет назад, оставшуюся от предыдущих владельцев квартиры, и встал на неё.
–Какая-то она шаткая. А другой нет?
–Они тут все такие, к сожалению.
Я аккуратно открутил лампочку и отдал её Кристине. Та положила её в коробку.
–Ладно. Попробуем.
И я, пытаясь устоять на старой шатающейся табуретке, кое-как вкрутил новую лампочку.
–Всё? — уточнила Кристина, стоящая рядом и наблюдающая за процессом.
–Ага. Надеюсь, работает, — я спустил ногу с табуретки, чтобы слезть, но та предательски шатнулась, и я полетел вниз, с шумом свалившись на Кристину.
–Извини, — я слегка приподнялся, — Ты в порядке?
–Всё нормально. Надо будет купить новые стулья, — усмехнулась Кристина.
Да уж, ситуация прямо как в фильме. Точно! Это же то, что мне и надо. Хорошо бы это использовать. Я всё равно общаюсь с ней только ради своей выгоды.
–У тебя красивые глаза, — я слегка улыбнулся.
–Спасибо…
Она покраснела и отвела взгляд. Я поднялся на ноги, а затем помог встать и Кристине, пока текущая ситуация не стала слишком неловкой.
–Надо ещё проверить, включится ли свет, и надеюсь, что да, потому что не очень хочется снова лезть на эту табуретку.
Я хлопнул по выключателю. К счастью, лампочка заработала.
Когда я вернулся домой, сразу достал тетрадь, подписанную «Для книги» и записал произошедшее, пока отчётливо помнил детали.
Я продолжал работать над своим романом каждый день, а также записывал в тетрадь все ситуации, в которые я попадал, общаясь с Кристиной.
Как я заметил, это действительно пошло мне на пользу. Наконец-то, главная героиня моей книги стала живой (и на самом деле напоминала Кристину). Всё идёт так, как я и хотел!
Пожалуй, на сегодня будет достаточно. Я положил тетрадь к остальной своей макулатуре, которой у меня на столе скопилось предостаточно, и вышел в гостиную. Артём расселся на диване с большим неровным бутербродом в одной руке и телефоном в другой.
–Это ужин у тебя такой? — спросил его я, — Может, нормально поедим? Приготовим что-нибудь.
–Лень как-то, да и холодильник у нас пустой практически.
–Ну пошли в магазин.
–Не-е-е… — он помотал головой, жуя бутерброд.
–Сам схожу тогда, — я снял с вешалки куртку.
–Купишь мне мой любимый йогурт?
–Ладно, — тяжело вздохнул я и вышел из дома.
Периодически я думаю о том, как же всё было просто, когда я жил с родителями: не надо париться по поводу готовки, убирать только свою комнату, да и вообще ничего не делать. А сейчас я живу с большим ребёнком по имени Артём. Но хоть иногда он меня и раздражает, без него точно было бы скучнее. В конце концов, мы ведь с ним лучшие друзья…