ID работы: 110030

Игры со временем

Джен
G
Завершён
109
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1. План на день.

Настройки текста
      Давненько в особняке Холливелов не было так спокойно! Но и это спокойное время уже заканчивалось. Сегодня должны были вернуться Фиби с Купом и детьми. Это семейство решило отдохнуть, как обычные люди, и поехали в Европу. Именно поехали, а не переместились. А еще Пайпер и Лео давненько не видели семью Пейдж. Генри работал день и ночь, Пейдж загружена. Еще бы! На ней уроки в школе магии и семь подопечных. Да у Лео больше пяти никогда не было!       Но сегодня все были должны собраться вместе, ведь сегодня день рождения Криса. И не просто день рождения — юбилей, ему исполнилось двадцать лет!       — Мама!! Ты мое платье не видела? — по ступенькам, рискуя зацепиться каблуком и упасть, спускалась Мелинда, младшая сестра Вайета и Криса. И тут же зависла в воздухе над лестницей, а в руке оказалась метла.        — Крис!! — возмущенно выпалила она, — прекрати! Мне надоело!! — девушка беспомощно бултыхалась в воздухе, не зная как вернуться в прежнее вертикальное положение.       — Почему чуть что, так сразу я? — из кухни вышел именинник с бутербродом в одной руке и чашкой чая в другой.       Из-под лестницы послышался смешок, затем показался Избранный, первенец Лео и Пайпер.        — Вайет, опусти Мелинду! — осадил его Кристофер.       — И тебе доброе утро, братишка, — дружелюбно усмехнулся Вайет и одним движением руки отправил сестренку наверх, в ее комнату. После этого материализовал красиво упакованную небольшую коробочку. — С днем рождения, братишка! Это тебе, — он протянул подарок. Кристофер отставил свой завтрак в сторону и заинтересовано осмотрел презент.       — А я уж думал, что только родители помнят о том, что у меня сегодня день рождения, — съязвил молодой полухранитель.       — Да ладно тебе! — добродушно рассмеялся Вайет, отвесив брату легкий шуточный подзатыльник. — Ну, забыл я в прошлом году про него. Какой ты злопамятный оказывается. — Вайет сделал вид будто обиделся.       — А также в позапрошлом… — добавил маг.       — Крис… — Вайет сел с кресло, не собираясь больше препираться с младшим братом.       Крис развернул подарок. Предусмотрительный Вайет завернул небольшую коробочку в несколько слоев бумаги, да еще и скотчем обмотал — шутник хренов. Внутри лежала электробритва. Крис недоуменно посмотрел на брата.        — Сговорились? — недовольно пробормотал он.       Вайет предпочел промолчать. В гостиной появилась Пайпер.       — Привет, мальчики, — поприветствовала она сыновей. — Она подошла к Крису: — С днем рождения! — поцеловала она сына в щетину. — Какой ты у меня взрослый стал. А где папа?       — В школе. У него сегодня четыре урока.       — А Мелинда? — спросила ведьма, вспомнив, что еще не видела дочь. — Мелинда! — позвала она ее.       — Да мамуль? — девочка спустилась вниз подозрительно поглядывая на братьев.       — Ты не забыла, какой сегодня день? — поинтересовалась Пайпер.        — Нет, не забыла, — хитро прищурилась Мелинда, косясь на брата, — в школе родительское собрание.       Крис сделал вид что обиделся и отвернулся. Мелинда звонко рассмеялась, заметив его расстроенную физиономию.       — Пошутила я! — сквозь смех проговорила она. — Криса за уши драть будем. Аж двадцать раз! — рассмеялась девочка, подмигивая братьям. — Крис, с юбилеем!! — она протянула ему свой подарок. На сей раз это была обычная коробка с ярко-красным бантом.       — Спасибо, — парень обнял сестру и открыл коробку. Там лежал диск с фильмом, за которым Крис гонялся чуть ли не по всему миру.       — Мелинда!! — восхищенно выпалил он, разглядывая подарок. Вот сюрприз так сюрприз! — Ты чудо!! — он закружил сестру по комнате. Пайпер не могла сдержать улыбку, глядя на своих детей. И ведь выросли уже давно, а ведут себя как подростки! Но праздник не повод забывать про домашние дела.       — Так! — призвала семью к порядку старшая зачарованная. — Не забываем, что праздник у нас вечером, а сейчас у вас есть свои обязанности. Дети как-то сразу поникли.       — Мелинда, у тебя уроки в обычной школе. Не забыла? — отдавала распоряжения Пайпер. Девочка согласно кивнула, давая понять, что все прекрасно знает. — Молодец. И запомни, оттого как ты себя будешь вести зависит, разблокирую ли я остальные твои силы. Поняла? — женщина одарила дочь строгим взглядом.       — Да, — вяло ответила Мелинда. Что-что, а предвидение на контрольной ей бы точно не помешало.       — Крис, а ты заберешь сестру из школы! — продолжала раздавать указания зачарованная. Ну, а что поделать — без твердой руки никуда. Хоть и взрослые, но безалаберные. — Без всяких перемещений! И никаких мостов! — припомнила она сыну недавние события, когда он затащил Мелинду на опору моста «Золотые ворота». — В половине четвертого чтоб были дома. До этого…       — А я вообще-то именинник, — напомнил парень.       — Я помню. — кивнула Пайпер, но тон не сбавила. — Приберись на чердаке. Там остались остатки прошлого демона…       — Но почему я? — возмутился младший из сыновей. Как-то несправедливо получается. И неправильно. — Я, между прочим, не один там был, — обиженно проговорил он.       Но Пайпер так просто с толку было не сбить.       — У Вайета своих дел хватает, — ответила старшая зачарованная и повернулась к старшему сыну, — ты не забыл, что у тебя сегодня курсы хранителей, высший уровень? Избранный недовольно закатил глаза. Опять! Надоело!       — Нет, не забыл, — раздраженно буркнул Вайет и поинтересовался: — Мам, зачем это надо-то? Я и так все знаю. У меня отец хранитель. Он меня всему научил.        — Вайет, — устало улыбнулась Пайпер. Как же тяжело было со старшим сыном в этом плане. — Ты из…- она взглянула на Криса и поняла — упоминание об избранности старшего обижает младшего, — Ты забыл что Лео давно уже не хранитель и не старейшина? Он стал смертным, когда вы с Крисом были еще маленькими.       — Да помню я, мам, — отмахнулся Вайет, понимая, что разговор снова пойдет по кругу.       — Вот и отлично. А потом у тебя встреча с твоим первым подопечным, — напомнила Пайпер.       — Ладно, — отмахнулся Вайет, понимая, что в этот раз легко отделался. Без нравоучений и выскопарных фраз.       — Я в клуб.- предупредила старшая зачарованная и махнула дочери рукой, — Мелинда, поехали. Крис, побрейся!       Пайпер с Мелиндой уехали, Вайет, недовольно ворча, улетучился на курсы, именинник остался один.       Что там мама сказала? Чердак от остатков демона очистить? Крис медленно поднялся на чердак и с тоской оглядел фронт работы. Да уж… Сколько же тут демонов было? Весь чердак в мерзкой слизи разных цветов: сине-зеленая, желтая и розовая. Брррр.       И как это все убрать? Глубоко вздохнув, парень принялся за уборку. Можно было бы, конечно сделать проще — прочитать заклинание и все было бы идеально чисто. Но была одна проблема — Пайпер. Она запретила использование магии в подобных целях. Так что придется поработать руками.       Прошел час, но чище не стало. Крис устало огляделся и присел на единственную чистую поверхность- журнальный столик. Этак можно провозится до очередного пришествия Хозяина, но так ничего не закончить. От демонов грязи — фиг отмоешь, до пенсии не управишься.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.