ID работы: 110030

Игры со временем

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 26 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2. Первый прыжок в прошлое.

Настройки текста
      Вайет появился неожиданно. Он приземлился посреди разгромленного чердака, держа в руках свежую газету. Оглядевшись, старший брат постелил печатное издание на загвазданый диван и сам примостился на подстилку.       — Трудишься? — поинтересовался он.       — Как видишь, — недовольно отозвался Крис, пытаясь оттереть въевшуюся слизь со стены. — А ты уже закончил?       — Скукотища, — зевнул Вайет. — Я все это уже знаю. Да и ты тоже, небось от отца слышал.       — Мне на эти курсы не попасть, — с легкой завистью ответил младший хранитель. — Я же не избранный, — вздохнул Крис.       — Братишка, да не обижайся ты, — Вайет слегка приобнял Криса. — Сейчас мы вместе все разберем.       Вайет прочел заклинание, избавляя помещение от грязи.       — Ну вот и все, — с удовлетворением отметил он.       — Лентяй, — по-доброму усмехнулся Крис, вполне довольный результатом. Но всё же он опасался за последствия. — Это же личная выгода! За такое сил могут лишить. Тетю Фиби уже лишали однажды.       — Да ладно тебе, — отмахнулся Вайет, — я же не для себя, для брата. Крис скептически усмехнулся подобной отмазке.       Братья спустились в гостиную и присели в кресла. Смеясь, Вайет тут же отгородился защитным полем и достал из кармана журнал.       Крис перешел в другой конец гостиной и тут же попал в щупальца какому-то демону.       Вайет сам все увидел, прежде чем брат что-то успел сказать. Он отбросил демона от брата телекинезом, рубанул ножом по щупальцу, отрезав небольшой кусочек. Демон взревел, пытаясь наброситься на обидчика, но Холливелл метнул в него энергоар. Похоже, Вайету это доставляло удовольствие.       — Теперь мне еще гостиную отмывать, — подумал Крис, вставая на ноги.       И тут произошло нечто странное: Вайет действительно потерял силу! Как-то слишком быстро его настигла расплата. Щупалец демоноида сперва сбил с ног Вайета, а потом и Криса и пару раз ударил обоих. Младший хранитель, чтобы не искушать судьбу, подхватил брата и переместился с ним на безопасное расстояние, на мост «Золотые ворота».       — Я же тебе говорил! — возмутился Кристофер, едва их ноги коснулись опоры. — И вот силу отняли.        -Да кто ж знал-то? — виновато пробормотал Вайет, чувствуя себя неуютно без своих способностей. — Я тебе помочь хотел.        — Помог? — недовольно фыркнул Крис. — Спасибо! Ты этого демона в книге хоть раз видел?       — Не припомню…- задумчиво проговорил Избранный, — Шекса видел, Сакабуса, Барбаса, Бальтазара…       — Ну это понятно… — махнул рукой младший Холливелл, не услышав ничего нового.       — Крис, надо вернуться к моменту потери силы и понять, как это произошло, — предположил Вайет. — Может он умеет силы забирать?       — Тогда почему мою не забрал? — не согласился с этой версией Кристофер.       — Дома разберемся, — отозвался Вайет.       Братья снова оказались в особняке. Никаких демонов уже не наблюдалось. Вайет вырвал из блокнота листок и принялся писать заклинание.       — Ну и почерк! — усмехнулся Крис, стоя за спиной брата.       — Бери и пиши сам, — огрызнулся Вайет. Он сунул ручку брату.       Крис не стал отказываться. Он любил сочинять заклинания. И теперь написал достаточно быстро. Братья зачитали получившиеся строчки и в вихре светлых частиц переместились во времени, но немного не туда, куда ожидали.        Они оказались в той же гостиной, только там было полно народу. Тетушки и мама выглядели значительно моложе, чем сейчас. Было очевидно, что парни угодили в прошлое, по всей видимости, далекое.       — Вайет, — удивленно произнесла Фиби, оглядывая племянников.       — Крис? Что вы тут делаете? — в свою очередь удивилась Пайпер.       — Кто-то испоганил наше будущее! — за двоих сразу ответил младший полухранитель, не совсем понимая как их узнали, если учесть, что тетя Фиби выглядела как на старых фотографиях, это было до их свадьбы с Купом. Значит в этом времени они сами еще, наверное, маленькие. — Мы сами не знаем, как это произошло. Сначала все было нормально: мы мутузили демонов…       — Точнее, я мутузил, — вставил Вайет.        — Не ссорьтесь, — сделала замечание Грэмс.       Извини, бабуля, — улыбнулся Кристофер. Все-таки забавно оказаться в прошлом.       — Бабуля? Та самая? — поинтересовался Вайет. Он сам, в отличие от брата, никогда не обращался к помощи предков и с прабабушкой, даже в качестве духа знаком не был.       Крис согласно кивнул.       — Что-то я запуталась, — отозвалась Петти. — Это мои внуки или ваши?       — Твои, — ответила средняя зачарованная.       — А дальше? — поинтересовалась Пайпер, возвращаясь к актуальным делам.       — И вдруг прямо посреди драки все изменилось, — начал Вайет.       — Демоны стали мутузить его, то есть нас, — продолжил Крис, — потому что Вайет потерял силу.       — А каким образом ты потерял силу? — удивилась Пайпер.       — В том и дело, — с досадой ответил старший сын зачарованной. Мы не знаем.       — Мы произнесли заклинание, чтобы попасть в этот момент и вот мы здесь, — пояснил Крис, надеясь, что им тут помогут.       — Может мы неосознанно сделали что-то не то? — предположила Петти.       — Мы столько скакали во времени, что все могли перепутать, — проговорила Грэмс.       — Нет. Это Билли и Кристи.- уверенно сказала Пайпер, рассудив, что в этот период времени больше некому. — Они украли его силы с помощью пустоты. Я убью их.       Братья совершенно не понимали, о ком идет речь. Да и воообще, что здесь происходит. Родители никогда не упоминали ни о Билли, ни о Кристи.       — Сначала нужно вернуть Вайету силу, — рассудила Пейдж. -Иначе в будущем и спасать-то будет нечего.       — Думаю, единственный способ сделать это — вернуться назад в прошлое и помешать им, — предложила Пайпер.       Братья откровенно скучали, стоя на пороге. Родственники не предложили им даже присесть, а сами они постеснялись. Что совершенно не было похоже на беспардонного Вайета.        — Но как мы узнаем, когда нужно вернуться? — кажется, про этих двоих все уже забыли.       — Я пойму, — напомнил о себе Избранный, — надеюсь маленький Вайет освежит мою память.       — Он у папы…- ответила старшая зачарованная, — то есть у дедушки. Помните, как туда добраться?       — Конечно, — с легкой усмешкой ответил Крис. Еще бы! Он столько раз бывал у него. Порой и школу прогуливал, а дед его прикрывал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.