ID работы: 110030

Игры со временем

Джен
G
Завершён
109
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10. Прыжок во времени.

Настройки текста
      Деве тысячи первый год.        Несколько часов назад погибла Прю Холливел. На диване в гостиной сидела Фиби, прильнув к плечу своего любимого демона. Она словно впала в ступор, прострацию.       — Поплачь, — предлагал Коул любимой. — Тебе легче будет.       — Нет, — обессиленно пробормотала младшая зачарованная. — Я нужна Пайпер сильной. Хоть кто-то должен быть сильной, — обреченно выдохнула она. Тяжело было принять и осознать смерть близкого человека.       Коул покрепче обнял Фиби, пытаясь хоть как-то поддержать ее.       — Теперь вас будет легче уничтожить, — тихо проговорил он, — но я…       — Давай не будем об этом. По крайней мере сейчас, — устало попросила Фиби, чувствуя себя разбитой. — Ты придешь на похороны?       — Не знаю… — отозвался Тернер. — Ты же понимаешь. Фиби все понимала. Угораздило же ее влюбиться в демона, вернее в полудемона.

***

      Крис и Мелинда почему-то оказались посреди кухни. В доме было абсолютно тихо.       Переглянувшись и осмотревшись, брат и сестра осторожно вышли в гостиную и сразу увидели сладкую парочку: ведьму и демона.       — Тетя Фиби! — радостно воскликнула Мелинда, подбегая к тетушке. Не узнать зачарованную было сложно. Годы практически не изменили ее.       Крис даже не успел остановить шуструю сестру и теперь понимал, что она сейчас все испортит.       — Тетя? — Насторожилась Фиби, оглядывая непойми откуда взявшихся молодых людей. Девчонка явно была подростком, а вот парень явно старше.       Крис поспешил зажать сестре рот рукой, опасаясь как бы она не наговорила лишнего.       — Извините, — растеряно проговорил он и посмотрел на сестру: — дай кольцо.       — Вы кто вообще? — продолжала недоумевать младшая зачарованная. Коул настороженно смотрел на незванных гостей, готовый в случае чего защищать возлюбленную. — И что тут делаете?       Линда вывернулась из рук брата.       — Где Вайет? — поинтересовалась она       — Кто такой Вайет? — растерянно поинтересовалась Фиби, все еще не понимая что за гости к ним пожаловали. Она бросила взгляд на Коула, надеясь, что он что-то прояснит, но демон лишь пожал плечами.       — Это же сын…- попыталась пояснить Мелинда, но не успела.       — Линда! — остановил ее старший брат, отвесив легкий подзатыльник. Слишком уж много лишней информации, неоправдано много.       — Ты чего дерешься? — насупилась Мелинда в ответ толкнув брата в бок. — Я вот сейчас маме все скажу, — выставила она свой любимый аргумент.       — Пошли! — Крис схватил сестру под локоть, намереваясь увести ее отсюда, но это было непросто. Мелинда пыталась отбиваться.       Коул не выдержал подобного представления. Ему просто надоело все это слушать.       — Может вы прекратите этот цирк?! — в руке демона появился энергетический шар.       Мелинда вскрикнула от испуга и попыталась спрятаться за брата. Маг заслонил собой непокорную сестру.       — Коул, не надо! — Фиби вскочила со своего места, отведя руку возлюбленного в сторону. Тернер спрятал свое оружие. — Что вам надо? — поинтересовалась она уже у незнакомцев.       — Нам нужна ваша помощь. Силы трех, — быстро проговорил Крис, опасаясь реакции мужчины, да и Мелинда могла что-то не то ляпнуть.       — Силы трех больше нет, — срывающимся голосом проговорила Фиби, — у нас сестра погибла.       — Пейдж? — испуганно выпалила Мелинда.       Это было уже последней каплей. И было похоже на какое-то издевательство, словно кто-то решил пройтись по душе в грязной обуви.       — Да кто вы такие? — не сдержалась Фиби. — Кто такая Пейдж?       Коул направился в сторону путешественников. В руке снова начал появляться энергетический шар. Пора была расправится с этими незнакомцами.       Крис понимал, что дальше что-то говорить и спрашивать бесполезно. Слишком уж неудачное путешествие получилось. Он выхватил у сестры кольцо и крепко сжал ее руку.       Ну же, колечко, не подведи!       Кольцо не подвело. Они оказались дома, в своем времени, в комнате братьев. Судя по всему, на чердаке велись горячие споры насчет того, где искать Криса и Мелинду, как спасать и где искать Вайета, и что делать с Купом, который доверяет детям такие вещи.       И там уже собралась вся семья.       Но ситуацию так просто оставлять было нельзя.       -Линда, ты останешься дома, — жестко заявил Крис. — Ты не умеешь держать язык за зубами.       — А что я такого сказала? — чуть не плача поинтересовалась Мелинда, не понимая гнева брата. С другой стороны, понятно: нервы.       — Много чего лишнего, — ответил юный хранитель. — Ты вообще о чем думала? Мы попали в тот день, когда погибла тетя Прю! Пейдж они еще не знают, а Вайет еще и не планировался!       — Я же не знала, — всхлипнула Мелинда. Она хотела помочь, а получилось, что ничего не получилось.       Крис не стал ни препираться, ни утешать сестру. На это просто не было времени. Он повернул кольцо, загадав очередной пункт назначения и исчез.       Линда пошла на чердак. Нужно было как-то успокоить родственников.       — Что с Крисом? — кинулся к ней Лео, едва девушка показалась в поле его зрения. Отец выглядел безумным. — Где он?       -Не знаю, — растерялась она. — Он вернул меня домой…       — Где вы были? — поинтересовалась Пейдж.       — В дне когда погибла тетя Прю, — тихо ответила Мелинда, почему-то ощущая себя виноватой.       — Ты это видела? — дрожащим голосом спросила Пайпер, мысленно возвращаясь в тот самый день. — Почему Крис тебя вернул?

***

      А тем временем Крис перенесся в другое время.       «Необходимо найти отца, — подумал парень и сосредоточился. Он почувствовал его на мосту и переместился туда.       Он сразу увидел его. Лео стоял спиной к нему в мантии старейшины.       Он старейшина, значит я уже есть. Или мама беременна мной. Вайету около двух…       — Лео! — окликнул он его. Почему-то он решил, что лучше обратится по имени, нежели назвать папой.       Лео обернулся. Сначала на лице появилась некая растерянность, которая тут же сменилась гневом.       — Нет! — Лео взревел криком раненого бизона и выпустил в будущего сына молнии. Крис едва успел переместится.       Что это с ним? Он меня принял за демона? Может и правда побриться? — думал Крис, гуляя по городу.       — Простите, а какой сегодня день? — поинтересовался он у первого встречного.       — Пьяный что ли? — усмехнулся мужик, — семнадцатое ноября.       — А может год подскажете? — попросил Крис, понимая как это выглядит со стороны.       Прохожий подозрительно осмотрел парня и произнес:       — Две тысячи четвертый. Пить надо меньше.       Значит в обоих реальностях я вчера родился, — размышлял Крис.       Как ни крути все равно придется обратиться к сестрам.       Крис уже спланировал что и как он скажет теткам и родителям, но то, что он увидел в особняке нарушило все его планы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.