ID работы: 110030

Игры со временем

Джен
G
Завершён
109
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9. Снова к истокам

Настройки текста
      Как ни странно, но Крис спал замечательно. Ему снилась таинственная незнакомка, их первый поцелуй, который прервался криком: «Подъем!» в исполнении неугомонного брата.       — Вайет, дай поспать…- пробурчал Кристофер, натягивая одеяло на голову.       — Какой сон? — рассмеялся Избранный, раскрывая брата. Вставать давно пора.       — Ну ты изверг, — недовольно произнес Крис и нехотя поднялся с постели.       — Жду тебя в столовой, соня, — крикнул Вайет, выходя из комнаты.       В столовой на первом этаже находилось всего трое: Вайет, Мелинда и Прюденс — дочь Фиби.       — Смотрите кто идет! — весело крикнул Вайет, заметив брата. — Вчерашний именинник!       — Доброе утро, — отозвался Крис, зевая.       Первой закончила завтрак Прю и переместилась в школу магии.       — Ну все, мальчики. Я побежала, — сказала Мелинда, встав из-за стола направившисьв сторону выхода. Уже в дверях она обернулась и побледнела.       — Что с тобой Вайет? — ошарашенно прошептала она.       Крис обернулся назад. Старший брат стоял у окна. С ним происходили какие-то странные метаморфозы. Вайет как будто стал чуть выше ростом, мускулистее, волосы становились длиннее, а лицо приобретало странное выражение. В руке появился арбалет темного хранителя.       — Пока! — хрипло рассмеялся он и выстрелил в сестру.       Доли секунды хватило Крису, чтобы оценить всю ситуацию. Мгновенно переместившись, он закрыл собой сестренку. Стрела вошла в грудь.       Теряя сознание, Крис успел заметить как брат — темный хранитель исчез. Мелинда с трудом подхватила уже падающего Кристофера и сама чуть не рухнула на пол вместе с ним. Но все же смогла осторожно уложить его на пол.       — Крис! Крис! Очнись! — девочка в отчаянии била его по щекам, не зная как привести брата в чувство. — Ну же, очнись! — на глазах Линды выступили слезы. — Пейдж!       Но тетушка не торопилась появляться. Вероятно была очень занята.       — Братик, терпи, терпи, — девочка торопливо расстегивала рубашку, стараясь сделать хоть что-то. — Пейдж! — отчаянно кричала она, давясь слезами. — Пейдж! Крис умирает! — исступленно выкрикнула она.       Пейдж появилась сию секунду и, не раздумывая приложила руки к ране. Появилось золотое свечение, ранение начало затягиваться, медленно, но верно.       — Темный хранитель, — констатировала зачарованная. — Линда, ты еще тут? Живо за книгой!       Но Мелинда даже не тронулась с места.       — Это был Вайет, — тихо, дрожа всем телом, сказала она.       -Что? — Пейдж от удивления даже руки от пациента убрала, — Что ты сказала? — В такие новости верилось слабо.       — Это был Вайет, — терпеливо повторила Мелинда, всхлипнув. — Он стал темным хранителем. - Пейдж вернула руки на место. — Хотел убить меня, но Крис…       Пейдж переваривала информацию. Как? Как их Вайет мог им стать? Они же спасли его. Много лет назад! Неужели какой-нибудь демон вернулся в прошлое и… Даже думать об этом не хочется!       — Это был не Вайет, — раздался еле слышный голос больного, — Его околдовали…       — Крис! — Мелинда наскоро вытерла слезы и присела рядом с братом. — Но когда?       — Утром он был еще нормальный, — ответил Крис, чувствуя себя значительно лучше. — Значит тетя Пейдж права, искать надо в детстве.       — Ты читаешь мысли? — удивилась младшая зачарованная.       — Ты сказала это вслух, — хором, не сговариваясь, произнесли брат и сестра.       Пейдж несколько растерялась. Ситуация была, мягко говоря, странной. И очень сильно напоминала прошлые события, которые, казалось, давно забыты.       — Та-ак, — протянула она, — я за вашими родителями, — и попыталась переместиться.       — Не надо! — крикнул Кристофер, хватая тетю за руку, останавливая процесс переноса, — я сам поищу в прошлом момент, когда это случилось!       — Что? Нет! — твердо заявила Пейдж, освобождая руку и исчезая в свете бело-голубых искр. Не хватало еще повторения прошлого. Лео этого не переживет.       Крис и Мелинда остались одни.        — Ты как? — поинтересовалась девушка у брата.       — Отлично, — отмахнулся парень, присаживаясь на подлокотник кресла. «Что же делать? — думал парень, — впутывать родителей неохота. Чай, не маленькие уже. В портал без силы трех нереально… Так, стоп. — Крис сосредоточился на вызове дяди Купа.       Получилось! Через несколько секунд появился супруг Фиби.       — Доброе утро, Крис, — поприветствовал он племянника. — Что-то хотел?       — Кольцо, — коротко ответил полухранитель, надеясь на понимание.       — Зачем? — удивился купидон.       — Некогда объяснять! — нервничал молодой маг. Все-таки время шло, нужно было что-то делать. — Вайет и все мы в опасности! Очень надо! –частил Кристофер.       — Крис, пойми мне тоже некогда…- начал было объяснять Куп, но увидел крайнюю нервозность племянника все-таки снял кольцо. — Хорошо, держи.       — Спасибо! — Крис моментально переместился в свою комнату — нужно было переодеться. Линда отправилась следом за братом.

***

      Клуб П3.       Пейдж переместилась в подсобку клуба и вышла в зал.       — Пайпер! — крикнула она, привлекая внимание сестры.       — Пейдж? — удивилась старшая зачарованная. В последнее время сестры редко заглядывали в клуб. — Что ты тут делаешь? Давай побыстрее, дел много.       -Побыстрее? — усмехнулась полухранительница. — Хорошо! Вайет стал темным хранителем, чуть не убил Криса, который горит желанием вернуться в прошлое и найти момент, когда Вайета околдовали.       После этой новости старшая зачарованная моментально забыла о делах. Да и не до них сейчас было совсем.       — Что? Перенеси меня домой, — скомандовала Пайпер.       — А Лео здесь? Нужно и ему сообщить.       Бывший хранитель и старейшина едва не уронил плакат, который вешал на стену, на голову посетителям. Новость была ошеломляющей, если не сказать убийственной. В такой расклад верить не хотелось.

***

      В особняке.       — Крис, я хочу с тобой! — заявила Мелинда, заходя в комнату брата.        — Нет! — отрезал старший брат.       — Крис, ну… — надула губки девушка.       — У меня нет времени с тобой спорить, — отозвался Крис, натягивая чистую футболку.       — Крис, — умоляюще произнесла она.       — Ладно! — сдался маг. Его сестренка вила из него веревки. — Только не болтай, держи язык за зубами. Иначе можно изменить будущее не в лучшую сторону, — проконсультировал он сестру.       — Ты же меня знаешь…- обиделась девочка.       — Поэтому и говорю! — с добродушной усмешкой отозвался парень.       — Крис, а можно мне кольцо? — поинтересовалась Мелинда, протянув брату руку ладонью вверх.        Хранитель вручил кольцо сестренке и пояснил:       — Думай о Вайете, думай о чем нам надо узнать. Держи меня за руку.       В этот момент переместились Пайпер, Лео и Пейдж.       — Ну и куда ты собрался? — сурово поинтересовался Лео. — Ты никуда не пойдешь!       — Пап, не волнуйся, я сам все сделаю, — попытался успокоить Крис взволнованного отца.       — С Линдой? Крис, а ну…- Пайпер оборвал гневную речь на полуслове, так как их дети попросту исчезли.       — Как они это сделали? — растерялся Лео. — Что это было за заклинание?       — Кажется это не заклинание- нервно хихикнула Пайпер- Это кольцо. Кольцо Купа. Я убью его.       — Только бы он вернулся… — пробормотал Лео, тяжело опускаясь на кровать. История грозила поворится вновь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.