ID работы: 110030

Игры со временем

Джен
G
Завершён
109
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
      На мосту стоял разозленный Хранитель. И он снова поставил ему фингал.       - Ты испоганил будущее! - зло проговорил маг. - Даже то из которого я возвращался поспокойнее было! Лучше иметь брата темного властелина и особняк в качестве музея, чем брата-игромана, который собствеено и проиграл в карты особняк! Родители невесть где пропадают! Исправляй все назад!       -иНо я... Я не могу... - растерялся Кристофер.       - Можешь, - тяжело вздохнул Хранитель и исчез.

***

      Легко ему говорить - можешь! А что мне делать-то? Тут есть два варианта: либо оставить все как есть и попытаться что-то изменить в этой реальности, либо вернуться назад и... дать Гидеону убить Криса-хранителя. Нет, должен же быть другой выход! Должен!       Но как-бы Крис не думал, как бы ни прокручивал варианты действия, выходило одно и тоже.       Но дать убить будущего себя? Нет, нет и нет! Что же, тогда придется выправлять все на месте.       Крис решил поговорить с Пейдж. Возможно ей тоже не нравится этот дурдом и она поможет ему все уладить.       Пейдж он нашел в школе магии. Она сидела, вся погрузившись в учебники и планы.       - Пейдж! - резко окликнул он тетку.       - А? Что? Демоны? - встрепенулась ведьма, готовая к бою. - Фух, это ты Крис. Что хотел?       - Что у нас в доме творится? Родителям нет никакого дела. Вайет пьет, гуляет, сил его лишили. Линда подруг взрывает... Фиби водит в дом Коула! Из прошлого!       - Ну правильно, - на удивление спокойно и равнодушно ответила младшая зачарованная. - Откуда же ей его водить, ведь в настоящем он давно уничтожен. Ты с луны свалился, племяш? Вы с Вайетом уже взрослые ребята, вполне сами вправе решать как вам жить. Фиби сама разберется.       - И тебя устраивает что творится в доме?       - Крис, у меня в школе работы по горло, еще подопечных куча! А ты еще хочешь, чтоб я занималась проблемами в доме! Извини, мне некогда.       - Извини, - Крис вернулся домой.

***

      - Пайпер, ты не думаешь, что мы как-то скучно живем? - зашла на кухню Фиби.       - Не знаю - не знаю, - отозвалась старшая зачарованная, вымешивая тесто.       - Может в прошлое махнем? Поразвлекаемся?       - Э, нет, - сразу отмахнулась Пайпер. - Ты и так свою семью почти разрушила. Свою рушить не дам!       -Да нет же, - улыбнулась Фиби. - Ты не заметила как скучно мы живем? Ни одного демона, по крайней мере у нас. А я так соскучилась по этим дракам.       Пайпер улыбнулась.       - Знаешь, я тоже, - отозвалась она. - Как-то надоело: работа - дом -дети... Мальчишки уже вполне взрослые и самостоятельные, Линда тоже уже не малышка. Что предлагаешь?       - Поохотиться на демонов. В прошлом.       - В прошлом? Фиби...       - Все продумано, - усмехнулась младшая зачарованная и показала набор: кольцо Купа и несколько зелий.       - Ты опять забрала у мужа кольцо? - с легким укором сказала Пайпер. - Как?       - Секрет. Ты со мной? - она протянула сестре руку.       Пайпер взяла Фиби за руку.       - На Шекса пойдем, - Фиби хитро подмигнула. - Две меня и одна ты. Чем не сила трех?       Пайпер поспешно выдернула руку из ладони сестры.       - Что ты задумала? - строго поинтересовалась она, в принципе понимая намерения сестры.       - Ничего особенного, - Фиби увидела Криса на пороге кухни. - Крис, пошли с нами.       - Куда? - а вдруг они идут туда, куда ему нужно.       Фиби положила руку на плечо Пайпер и произнесла -В 2001 год. Охота на Шекса. Ты с нами? -Нет!- встрепенулся Крис- Не надо...-но сестры уже исчезли.. Вдруг случилось нечто странное. Как будто земля ушла у парня из-под ног. ***** Крис очнулся в спальне. -Интересно, как я сюда попал? Что произошло?- Крис переместился в столовую и чуть не упал: За большим столом сидели Коул, Фиби и 6 незнакомых детей мал мала меньше. -Крис- зашипела на него Фиби- Кыш... Иди отсюда... -Что? И тут Криса заметил Коул. -И что ты тут делаешь? -Я? Я-то тут живу!! А что здесь делаешь ты? -Ты и твоя семейка живет тут, потому что я разрешил. Разве мать тебя не учила, чтоб нам на глаза не попадаться? Не мешай нам завтракать! Крис растерялся. Мир сошел с ума? Что творится в этом доме? Фиби подошла к племяннику. -Крис, ты же знаешь. Моего мужа не надо злить. Он же демон. Потом покушаешь. -Муж? А как же Куп? -А кто такой Куп? -Мне долго ждать?- вышел из себя Коул- Джейк, а ну-ка научи своего кузена правилам хорошего тона! Из-за стола поднялся здоровенный детина и Крис предпочел реально уйти. Маму он нашел в комнате Она была не одна, с ней была Прю. Нет, не дочь Фиби и Купа, похоже ее уже не было в этом мире. Это была Пруденс Холливел, его тетка. -Крис, что-то ты сегодня бледный. Ты здоров- поинтересовалась Прю. -Тетя Прю, ты хранитель? -Я? Я - ведьма, забыл? -Мам, а где Пейдж, папа и Линда? В школе? -Кто такие Пейдж и Линда?- удивились Пайпер и Прю. -Лео там- Пайпер глянула наверх. -Да что происходит тут вообще? Почему тут Коул и какие-то дети? -Крис, ты головой не ударялся? Коул муж Фиби, у них 6 детей, старший Джейк, он постарше тебя и немного старше Вайета. -Давно он муж ее? -Давно. С 2001 года. Крис просто не знал что сказать. Он не знал что ему делать и как ему быть. Просто невероятно. Мелинды нет, Пейдж тоже... Вернее Пейдж где-то есть, она жива и живет как обычный человек. А если ее найти? Вот только где и есть ли в этом смысл? Купа в их семье тоже нет. Зато есть Прю. Так, надо вспомнить что было. Они собирались идти на демона. Пошли на Шекса. Кажется, они не дали ему убить Прю! Странно, что я вообще существую. Тогда история меняется полностью. Я теперь даже не знаю, что было в день моего рождения, был ли с ними вообще Крис-хранитель? Да и кого превращали в камень титаны? Что с Гидеоном? Отец еще старейшина... Кольца нет. В особняке хозяин Коул с выводком, надо еще умудрится никому на глаза не попасться. А ведь это все я виноват. Я изменил реальность, создал для себя альтернативную, потом Фиби создала еще одну реальность... Вот только я не изменился. Интересно почему? Как? Как мне теперь попасть обратно? В свой мир!- задавал Крис себе вопрос и не находил ответа. Он не может изменить то прошлое, которого теперь просто нет. надо вернуть хотя бы то, что было вчера. Но как? Крис был в отчаянии. ***** Он бродил по вечернему городу. Домой идти не хотелось совершенно. Да это, собственно и не его дом-то был. Что делать и как быть он не представлял совешенно. Неожиданно рядом с ним появился Вайет. -Вайет!- обрадовался Крис. -Мне радости мало с тобой общаться- заявил Вайет- Просто иди домой. Спать пора. -А у меня есть дом? Вайет, что с тобой? Мы же братья! Мы же друзья! -Странно, что ТЫ об этом говоришь. Не ты ли, братец, все наши отношения испортил? -Я?- удивился Крис -Не притворяйся. Ладно. Идешь? -Нет- ответил Крис и отвернулся. -Тогда я тоже не пойду...-грустно ответил Вайет и сел на скамейку. -А ты-то чего? – Крис повернулся к брату- Я же тебя не держу. -Не этом дело- помрачнел Вайет- Коул сказал без тебя не приходить. Я из-за тебя вторую неделю тут ночую. Ты же у нас гордый... -Что?- Крис абсолютно не врубался в тему. Мало того, что он испортил отношения с братом, так еще тот из-за него вторую неделю на улице ночует... Стоп! Как вторую неделю? Реальность только сегодня изменилась.. Ах, да. Она же альтернативная... Стоп! Коул сказал? Но Коул же сам дал понять, что вся их семья им чужая. Они с Фиби отделились... -А то!- Вайет обиделся- Не хочешь как хочешь- и исчез. -Постой!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.