ID работы: 110030

Игры со временем

Джен
G
Завершён
109
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
-А поподробнее? Может я помочь смогу? Крис только открыл рот, чтобы рассказать как появился Вайет. -Вот ты где. А это кто? -Билли. -Билли.. Какое чудесное имя- проговорил Вайет. -А ты Вайет ведь? Я тебя помню... -Она меня знает?- поинтересовался Вайет, не отводя взгляд от Билли. -Знает- знает. Осторожней, дырку протрешь... Вайет, мне надо тебе кое-что сказать. -Говори. -Мы живем не своей жизнью, это не наша реальность, не наш мир. В той реальности, которую я помню Прю умерла еще до твоего рождения, Коула тоже убили, у нас есть сестра и отец смертный. -Можно с этого места поподробнее- Вайет недоуменно уставился на брата. -Можно. Крис рассказал Вайету и Билли, что произошло на следующий день после 20-го дня рождения Криса. История вышла длинной. -Ну и дела- протянул Вайет-Билли, а что вы делаете сегодня вечером. -Ты и в той реальности на нее запал. -Я так понимаю ты хочешь все исправить. -Да! Но только как? -Я могу перенести тебя туда, где произошло второе изменение реальности. То есть, когда Пайпер и Фиби пошли в прошлое убивать Шекса. -Можешь? Серьезно? Вайет, ты со мной? -Пожалуй да. Мне как-то твоя реальность нравится больше. -Тогда держитесь, ребята. ****** Билли перенесла ребят на соседнюю улицу, недалеко от особняка. -Ты уверена, что мы сейчас в нужном времени?- волновался Крис. -Похоже, что да- Вайет взглядом показал брату куда надо смотреть. Метрах в 10 от них стоял мотоцикл, а к нему, шатаясь шел Вайет из этой реальности. -Спасибо, Билли- обрадовался Крис- Нам к нему. Вайет ничего не сказал женщине, он просто поцеловал ее в щеку. А пьяный Вайет уже подошел к своему байку и пытался залезть на него. -Стой!- заорал Вайет, реальности с Коулом. Пьяный замер и сфокусировал взгляд на говорившем. -Ты кто? Ответом стало слияние Вайетов. -Что это было?- прошептал ошеломленный Вайет. -Время себя догнало- прокомментировала, подошедшая Билли- Удачи вам, ребята! -Да он же пьяный- еле ворочая языком, проговорил Вайет. -Не он, а ты- садись, погнали. Крис усадил пьяного братца на байк и с ветерком доехал до дома. Братья сразу перенеслись в спальню, где еще находился Крис( тот же, только еще не успевший попасть в другую реальность). Оба Криса уставились друг на друга, а через несколько секунд произошло слияние. -Ну вот я и вернулся обратно, с того, с чего начал. – довольно произнес он -А теперь, братишка, под душ. Вскоре Вайет пришел в норму. -Значит так. Тебе нужно отвлечь Купа, а я пойду в это гнездо разврата и попробую найти кольцо. -Хорошо, сделаю. Братья вышли из комнаты. В конце коридора показался Купидон -Дядя Куп!- крикнул Вайет, идя к нему навстречу- Мне с тобой поговорить надо. -Надо же! Так рано и трезвый. Ну что ж, Вайет, давно пора. Пошли поговорим – Куп развернул парня в другую сторону. А Крис помчался в комнату Фиби. -Коул, я так скучала... если бы ты знал- шептала она, срывая с него рубашку и покрывая поцелуями. Кольцо было у нее на пальце. -Я тебя люблю- Коул отвечал ей взаимностью- Да сними ты это чертово кольцо, мешает!- он стащил украшение с пальца любимой и отбросил в сторону. Влюбленные нырнули в кровать. Пока его не заметили, Крис принялся за поиски колечка. Куда же оно укатилось? Куда же? -Кольцо- тихо шепнул он и почувствовал его в своей ладони. -Кто тут?- Фиби отстранилась от Коула. Крис поспешил перенестись в гостиную. А там Вайета распекали Куп с Пейдж и Лео на 3 голоса. Ему припомнили пьянки, дебоши, прогулы... Похоже, что возвращаться придется без него. Да собственно, Вайет там и не нужен. Всего лишь надо предотвратить спасение Хранителя. Крису стало не по себе от такой перспективы. Но что делать, если он хочет вернуть себе свое будущее. *** Крис сосредоточился и оказался на чердаке. Вот Хранитель у книге, ребенок в манеже. Только вот другого молодого Криса нет... Того, который драться с Хранителем будет. А вот кстати и он... Появился буквально в метре от Криса-3. Кристофер заметил еще одного себя рядом и хотел было что-то сказать, но Крис-3 приложил палец к губам: тихо. Ну когда же слияние?- нервничал Крис-3- Я же не удержу себя. А тем временем Кристофер быстро перебрался к двойнику. -Ты кто? Ответить Крис-3 уже не успел. Слияние-таки произошло. Одновременно с этим заскрипели половицы, Хранитель забеспокоился. Крис похолодел: Кажется он увидит свою гибель... Ну не свою, Хранителя... Но Хранитель это и есть он-будущий. И тут появился Гидеон. Хранитель телекинезом отбросил старейшину в сторону. Кристофер разглядел появившийся атам в руке Гидеона, который тут же исчез. Хранитель побежал к маленькому Вайету и тут... Крис переместился в спальню. Он не желал видеть этого. Он только услышал сдавленный крик. Почему? Почему я это допустил? Может нужно было оставить так как есть? Как получилось в первый раз? Та реальность все-таки лучше второй альтернативной, где по дому носятся маленькие демоны. Бальтазарчики... Крис затихарился в углу и тут появился Лео. Он бережно положил раненого сына на кровать. -Ты должен найти Вайета- услышал он голос Хранителя. -Мы вместе найдем его- Лео пытался обнадежить парня. Кристофер аккуратно выглянул, боясь быть замеченным. Но его никто не видел. Лео пытался исцелить Криса-Хранителя. -Меня не исцелить- проговорил тот.-магия Гидеона очень сильна- он убрал руку Лео от раны-Иди... «Ой, дурак- подумал Кристофер- А вдруг бы получилось? А что, если бы Лео продолжал исцелять. Если долго мучится... А вдруг... Ну почему я не могу исцелять?- Кристофер еле сдерживался... -Спасешь Вайета,- продолжал Хранитель- спасешь будущее. Ты это знаешь- Похоже он умеет убеждать. -Он не знает как убить Вайета. У нас есть время- Лео не хотел уходить от сына. А Кристофер терзался еще и муками совести. Как он мог так думать о своем отце? -Нет. Скоро он захочет стать злым. -Я не могу выбирать между тобой и Вайетом. -И не нужно, отец. Найди Гидеона и спасешь нас обоих. Кристофер понимал, что речь шла не о раненом Хранителе, а о нем, который только собирался появиться на свет -Хорошо. Но одного я тебя не оставлю. -Куда ты? -Фиби или Пейдж должны присмотреть за тобой. Ты поправишься, я обещаю. Лео отчалил за подмогой. Кристофер со слезами на глазах смотрел на «свое второе Я», а потом подбежал к кровати. Крис лежал, прикрыв глаза. -Прости меня, я не мог ничего сделать... Прости... Помни, Крис, тебе удалось изменить будущее! -Что? Ты кто?- простонал Хранитель. -Это неважно... Главное, у тебя получилось- Кристофер смахнул слезу- Прости, что не могу ничем помочь. Кристофер повернул кольцо и оказался в своем времени. Возле особняка. Заходить совершенно не хотелось. Он не знал как смотреть отцу в глаза. Но побродив немного в окрестностях, все-таки пошел домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.