ID работы: 1100301

Безумная команда

Джен
PG-13
Заморожен
6
gerrymary бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- А почему всегда посуду мою я, а? - Рил, кто-то что-то сказал? - Тебе показалось. - Я так и думал. - Хорошо, прости за «сивого мерина». А ты, Вель, прости за «нечто мешкообразное». Можно мне выйти из кухни? - Мы подумаем. - Точно. - Козлы… *** Творение иллюзий – вещь опасная. Потому что очень часто иллюзии оживают и почему-то (интересно, почему?) решают уничтожить своего создателя. Из кожи вон лезут, бедняжки. Стараются. Тилль вообще не любила колдовать. Создание огненных сфер довольно-таки скучное дело. Правда и выбора особого нет, когда твоя мать – потомственная ведьма, отец – придворный маг, ты старший ребенок, а еще тебя должны выдать замуж за принца. Абсолютно идиотская с точки зрения Тилль традиция выдавать за принцев и принцесс магов, якобы помогающая укреплению державы, соблюдалась с энтузиазмом. Как обычно в таких случаях и бывает, саму Тилль никто спросить не удосужился. Сбежала она, опять-таки, не традиционно. В том плане, что не со свадьбы, не под покровом ночи, не сбежала из дворца, перебираясь через рвы. Зачем усложнять? Она просто спрятала в сумку, с которой положено ей было «выезжать на прогулку» (запасные костюмы и косметичка – сумка после этого весила больше килограмма), немного еды, флягу с водой, меч, который принадлежал ее отцу и, как любое магическое оружие, имел свойство подстраиваться под ситуацию (в большинстве случаев меч сам решал, какая была ситуация) – например, сейчас он уменьшился до размера перочинного ножа, и сделала вид, что собирается на прогулку верхом. После чего, предварительно благоразумно выехав за ограду, мирно ускорилась (ну то есть с диким воплем умчалась), оставляя за собой клубы пыли. До ее воспитателей так и не дошло, что их ученица сбежала, а когда дошло, было поздно уже что-нибудь делать. Так ее отцу и доложили. Впрочем, Тилль уже такие подробности не интересовали. Она знала, кто погонится за ней кроме стражи (а стража обязательно бы погналась – другой вопрос, насколько тщательно они это делали). Она уже давно ждала возможности встретиться с этим кем-то один на один. Ждала без удовольствия и радости, да, – но ждала. Уже ложась спать, девушка поняла, что глупо было не взять с собой невидимый щит. Или хотя бы какой-нибудь амулет. Ложиться спать без защиты как-то непредусмотрительно. Конечно, есть Крепыш – конь Тилль – но и он не больше чем пегас. Голова девушки опустилась на подушку из еловых веток. Ну, если быть честной до конца, это был просто мешок из-под картошки, найденный Тилль на дороге, в который она запихнула то, что отдаленно напоминало ветки без иголок. Несмотря на сей прискорбный факт, она довольно быстро уснула. *** - А ты новость слышал? - Смотря какую. - Дочь придворного мага пропала. - Мне до лампочки. Пусть намагичит поисковую фиговину. - Придурок. Он бы без тебя не догадался, да? - Ну… я всегда ставил под сомнение дееспособность вельмож… - Ставь себе что хочешь и куда хочешь! А за поимку этой самой дочери платят нехилые деньжищи! - Друг мой безмозглый, что ж ты молчал! Где Вель? - Бутерброды делает. - Зови его! Устроим военный совет. - Ве-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-эль! *Бряк!* - Что там, Сирг? - Он в обмороке. - А на кой черт так орать было? - Привычка. - Ну ты приду-у-урок… *** Они гнались за ней. Они все ближе. Ей не убежать бежать-то просто некуда! Кругом темный, дремучий лес. Она падает лицом в корни какого-то дерева. - Чтоб ее, эту подушку веточную разразило! Единственным слушателем Тилль был Крепыш. Он сочувствовал своей хозяйке. Та ведь как-никак привыкла к перине, а тут даже не горошина, а колючки. Неприятно все-таки. Да, это был сон. Говорят, хорошие маги могут контролировать свои сны. Отец пытался ее научить контролю. Неинтересно. Нет ощущения неожиданности. Примерно как с предсказыванием будущего. Когда знаешь что будет, нет интереса продолжать что-то делать. Тем не менее что-то в обстановке девушке не понравилось. Ей не хотелось прибегать к магии (так ее может засечь отец), поэтому она еще раз пожалела, что не взяла амулеты. Крепыш напрягся, готовый умчать хозяйку в любую минуту. Волшебные в нашем понимании существа, в отличие от обычных, нечисти не боятся. Тилль осторожно нащупала меч в мешке. Тот снизошел до того, чтобы увеличиться. Потом произнесла как можно более спокойным голосом (на самом деле он предательски дрожал): - Мы обе ждали этой встречи. - Ты права. - Просто интересно, что ты будешь делать, если меня уничтожишь? - Ясное дело, займу твое место. - Ааа… Понимаешь, просто хотелось знать. - Понимаю. Начнем? - Да. Из-за облака вылезла одна из восьми Лун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.