ID работы: 1100301

Безумная команда

Джен
PG-13
Заморожен
6
gerrymary бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В двух противоположных концах поляны стояли две абсолютно одинаковые девушки. Нет, неправда, не совсем одинаковые. Одна из них была постройнее, грудь у нее была побольше, да и сама она была привлекательней. В руках ее был прекрасной работы лук, с самовоспроизводящимися стрелами. Она была в идеально чистом черном платье. Ее соперница тяжело дышала. Подол она частично укоротила сама, потому что иначе неудобно ехать нормально (а не как «истинная дама»), частично его укоротили лесные сучки (правильно ставим ударения!). Она двумя руками вцепилась в меч. В стороне стоял привязанный пегас. Тилль (а это само собой была она) решила, что так будет справедливей. Только они две. Иллюзия и ее создательница. Лунный луч упал на камень, лежавший посреди поляны, и соперницы рванулись друг к другу. Тилль машинально уклонилась от трех стрел (даже испугаться не успела) и попыталась достать лже-Тилль мечом. Та лишь рассмеялась, обнажив зубы. - Когда ты успела стать вампиром? – пропыхтела Тилль, уклоняясь от очередной пущенной в нее стрелы. - Ну, у меня было время. Я ведь почти материализовалась. - Не без помощи чужой крови. - Умница, догадливая девочка. Одна из стрел пролетела прямо над плечом Тилль, частично содрав кожу. Но в запале девушка даже не обратила на это внимания. Она ухитрилась подобраться поближе к лже-Тилль и отсекла кончики ее волос. Волосы отрасли моментально. - Я тебя рано похвалила. Вампиры склонны к регенерации, ты в курсе? - Черт… Теперь стрела оцарапала живот. Она даже не успеет прочесть медицинское заклинание. Значит, нужно сражаться. - А ты не жалеешь, что сбежала? - А-а? Если лже-Тилль двигалась легко и изящно, то ее оригинал надрывалась от натуги. Во-первых, меч тяжелый. Во-вторых, она толком не выспалась. А в-третьих, этот вопрос немного выбил ее из колеи. - Ну, лежала бы ты сейчас в своей кровати, мирно спала. Защитный круг, который твой отец установил, я не преодолею, пока не до конца материализовалась. Вышла бы замуж за принца. Тоже мне горе. Тилль задумалась. Из размышлений ее вывела летящая прямо в ее сердце стрела. - Ну что же ты все время уворачиваешься? – тоном капризной девочки спросила вампирша, - Я тебя все равно достану. Твои силы почти на исходе. - Не… неправда… уф… Ей удалось заслониться мечом сразу от двух стрел. «Если не сдохну этой поганой ночью, буду ежедневно упражняться в фехтовании. Похоже, у меня неплохо получается. Или это адреналин так действует?» - Умные слова какие знаешь. Адреналин! - Ты мысли читать научилась? - Я же вампир! - Точно… Пегас дернулся в сторону сражения. Он давно уже осознал, что большинство людей – идиоты полные, но не настолько же, чтобы не замечать элементарного жульничества! Лже-Тилль перемещалась по полю, выпуская стрелы из самых разных и самых непредсказуемых его точек. *** - Шеф, ну это же реальные деньги! - Точно! - Дураки!*тяжелый вздох* - О-у-у-у-гхм. - Больно же! - Мы больше не будем! - Быстро же до вас доходит. - А где нам искать-то хоть? - Где-где, в… В темном лесу каком-нибудь. - А поконкретнее? - Поздняк. Уже смылся. - Повезло нам с работой! - Это был сарказм? - Ну ты приду-у-урок!... *** Скоро взойдет первое Солнце. Но, похоже, этой вампирше плевать. - Ты не боишься света? - Я же иллюзия. - Ясно. Давайте признаем: силы Тилль были на исходе. Плюс дико хотелось пить. Крепыш отчаянно сопел на заднем плане. Мол, ты только выпусти, хозяйка, а дальше все по плану – «увезу тебя я в тундру» ну или куда-нибудь поближе… - Сдавайся! – смеялась лже-Тилль. Этот смех раздражал еще больше. Когда над тобой смеется иллюзия, созданная тобой – это не очень приятно. «Магия. Используй магию, коза!» стучало в ее сознании. На самом деле это Крепыш выложился по полной. Просто Тилль этого не знала, - «Ну засекут тебя, ну и что? Мы потом смоемся по-быстрому! А сейчас действуй, если жизнь дорога!» У лже-Тилль тем временем началась истерика. Глаза вылезли из орбит, стали похожи на два красных бельма. Смех смешался с плачем, икотой и воем. В общем-то, зрелище не из приятных. - Мадам, ваш смех дурно воздействует на мой тонкий слух, - изрекла Тилль, материализовавшаяся сзади и рассекла иллюзию пополам. Две половинки тела упали на землю. Меч поблескивал серебром. Хорошо, когда под рукой есть волшебное оружие. Тело растворилось, оставив несколько пятен крови на земле. В этих лужах лежал маленький амулет в форме змеи, которого девушка тут же запихнула себе в мешок. - Неужели я в нее запихивала защиту от чтения мыслей? Ай да я! С этими словами Тилль отвязала Крепыша, взгромоздила на него мешки и свое тело и мирно засопела. Пегас взлетел над лесом, летя достаточно низко, чтобы скрываться за кронами деревьев от патрулей, рыскавших в поисках беглянки. Начинался первый день свободы Тилль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.