ID работы: 1100301

Безумная команда

Джен
PG-13
Заморожен
6
gerrymary бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Стало быть, - еще раз устало повторил Сирг, - ты после того, как разобралась с солдатами, пошла делать бутерброды? - Ты абсолютно прав, - мило улыбнулась Тилль. Потом оглядела эту разношерстную компанию. Тем временем Сирг задумчиво разглядывал девушку, сложив свои крылья на спине. - А где те две тысячи? - Какие две тысячи? – невинно захлопала ресницами Тилль. - Знаешь, конечно этот твой амулетик и работает против людей, - ткнул он когтем в змейку, - но против древнего вампира, это – детский лепет. - Древние вампиры давно вымерли. - И я вымер? - И ты вымер. - Ну вот… - Чего ты так! – заметил вошедший в кухню Вель, - ему, может, неприятно вымирать. - Ы-ы-ы-ы… - талантливо завывал вампирчик. - Что за… Отстань. Отвяжись от меня, коняга! У-у-у-у-уй… - послышался голос из «стойла». - Просто Крепыш не любит, когда его обзывают, - услужливо пояснила Тилль, прислушивавшихся к глухим ударам вампира и человека. Тем временем на кухню ворвался изрядно помятый кентавр. Белая рубашка, вообще-то его племени не свойственная, четко выделяла следы копыт. В жизни золотистые, сейчас его кудри стали слегка желтые и стояли дыбом, явно напрашиваясь на расческу. - Что… что… - выдавил он. Вель, как и подобает другу, тихо смеясь, протянул ему стакан воды. Рил осушил его одним махом и сумел четко сформулировать мысль, - что это такое в моей комнате? - Эм… я думала, это стойло. - Так выглядит комната кентавра! Я что, похож на лошадь? – со стоном потянулся Рил за вторым стаканом воды. - Есть немного, - пробормотал Сирг. - Почему ты не могла поставить его в гостевую комнату для кентавров? - Откуда я могла знать, где гостевая, а где нет! - Да ты вообще кто?! Возникла пауза. Сирг уже знал историю ее появления в их доме, но кто она такая ,не имел ни малейшего понятия. - Ну… все это началось тогда, когда мои предки поселились на этих землях… тогда было оглашено пророчество! - с излишним артистизмом завопила Тилль. - А если честно? - Я сама честность. - Я бы не стал врать, будь я на твоем месте, - с оттенком угрозы сказал Сирг. - Не угрожай и не усложняй, ладушки? – улыбнулась Тилль. Эта была улыбка из разряда «мухи дохнут на лету». - Давайте перейдем на нейтральные темы? – попробовал успокоить ребят Вель, - что у тебя там за лошадь, например? - Лошадь?! Впервые вижу человека, который путают пегаса с лошадью, - удивилась девушка. - Но он же черный, - удивился Сирг. - И что? Вот давай только без расизма! Тем временем предмет обсуждения забрел на кухню. Неодобрительно оглядев парней, он вопросительно посмотрел на Тилль. Та бесцеремонно вытащила из-под кухонного стола корзину с морковкой и протянула ее Крепышу. - Может, ты хотя бы представишься? – нарушил равномерное хрумканье Рил. - Тилль. Меня зовут Тилль, - не волнуйтесь, она не была полной идиоткой. Девушка прекрасно понимала, что ее полное имя уже оглашено всем и вся, что ищет ее все королевство и т.д. Но так же она понимала, что Тилль ее звали только в семье, а полным именем (Тиллэр-Марир-Луиза) она и не собиралась представляться, - А вы?... - Сирг. Древний вампир, - вежливо оскалился парень с прямыми короткими белыми волосами. Кончики ушей были слегка заострены, а крылья напоминали плащ. - Рил. Кентавр, - улыбнулся уже оклемавшийся парень. - Вель. Человек, - кивнул единственный оставшийся из троицы – светловолосый, с большими карими глазами, облаченный во что-то мешкообразное, имевшее капюшон. Послышался скрип двери. Кто-то зашел в дом. *** - Сколько, говорите, их было? - Сотня, не меньше! Лейтенант нервно расхаживал по шатру. Вот ведь угораздило его так неудачно послать своих новобранцев на задание. - И они, значит, вас ограбили? - Ага. Они еще и с конями были! Новобранцев в больничном крыле успели подлатать, и теперь они охотно отвечали на вопросы старшего по званию. «Черт, если бы их убили, досталось бы мне! А ведь родители у них не абы кто – герцоги сплошные…» - Гхм. Так, мальчики. За отвагу вам награду выпишу. Гхм. Можете идти. - А возмещение убытков?! А вот это уже наглость! - Упал! Отжался! *плюх* - Сколько?... *** - Вы кого-нибудь ждете? – напряглась Тилль. Рил осторожно выглянул в коридор. - Никого. - А ты ведь тем солдатам простила долг, да? – уточнил Сирг. Тилль кивнула: - Не, ну я же не зверь! - Вопрос спорный, - вздохнул Вель, - тем не менее, нужно что-то делать! - Так мальчики. Извиняйте за вторжение, мы больше не будем, приятно было познакомиться, Крепыш, пошли, у нас куча неотложных дел! – решила смыться Тилль. - Куда-а? – перехватил ее кентавр. Пегас вообще никуда не пошел, - будешь нам оказывать содействие! - Это насилие! – попыталась лягнуть его девушка. - Это – продуманное использование энергии всяких буйных девиц в мирных целях, - уточнил Вель. Тем временем в коридоре послышались шаги. Тилль вывернулась из зажима отвлекшегося Рила и выхватила меч из мешка. Топ-топ-топ… Дверь открылась. Тилль прыгнула вперед и нанесла удар рукояткой прямо в лоб. Точнее туда, где он должен был быть. В результате она пролетела прямо над гномом, завалив его на пол ногами. Несчастный грохнулся на пол. - Шеф? – сиплым от ужаса голосом спросил вампир. - Что это было? – вместо ответа спросил гном, не поднимаясь с пола. - Я-а-а-а… - протянула Тилль. - А ты кто? - Ну почему у вас, мужиков, вопросы такие некорректные? – сделала скорбную мину девушка. Гном вглядывался в ее лицо, а потом одобрительно взглянул на притихших подчиненных. - Молодцы, нашли все-таки… - Кого нашли? – напряглась Тилль. Дело принимало не очень приятный оборот. - Тебя, дочь придворного мага, тебя. - Так… я сама их нашла вроде… - опешила Тилль. Откуда, черт возьми, он ее знает?! Тилль знала, когда и что нужно делать. Сейчас, не дав никому опомниться, она рванула к Крепышу, одним прыжком взлетев на его спину. Пегас от неожиданности выбежал коридор и помчался к выходу. - Сто-о-о-ой! – донеслось до нее из кухни. Ага, а еще возвратиться в замок добровольно. Или что-то в этом роде. Разбежались! Тем временем за ней на всех парах выбежали Рил и Сирг. Гном с Велем устроили совет прямо в коридоре. - Шеф, а может ее просто… ну… в общем, знаю я одно заклинание – оно ее притянет сюда в два счета! – робко предложил человек. - Обойдешься. Дай ребятам поразмяться! – буркнул его шеф. Все шло не по плану, хоть плачь! Тилль с Крепышом выбили дверь и остановились. За деревьями промелькнула чья-то тень. Девушка почувствовала, что все поплыло перед глазами. Она сползла с пегаса и плюхнулась на руки подоспевшему кентавру. - В отключке, - констатировал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.